海外旅行先のホテルの話です

レス4 HIT数 411 あ+ あ-

2019/11/08 13:26(更新日時)

先日、有給を利用しまして1人でハワイに行ってきました。

ハワイには友達もいるので、楽しく過ごせたのですが、1つ残念な事がありました。

それは、宿泊したホテルの隣りの部屋の観光客の話です。
私の部屋と隣の部屋は、元々は1つのファミリータイプの部屋を真ん中にドア1つを施錠し、そのドアの前に観葉植物を置いただけの間切りしたタイプでした。

壁は薄く、バルコニーも隣と手すりがくっついていて、女の私でも向こうに行けてしまうくらいの感じです。
そして、隣の観光客は手前の部屋の観光客と4人で来ているらしく、プライベートビーチのあるこちらの部屋に4人が集まって、毎晩パーティーをしていました。

特にバルコニーで4人でいるみたいなので、話してる会話が丸聞こえなんです。
ただ、大騒ぎって訳ではなく、時折笑い声や話し声のボリュームも大きくなるのですが、遅くまで盛り上がってました。

正直、うるさくて寝れなかったんです。ただ、部屋の作りがそうさせてるのかも知れませんし、何よりバカンスなのでテンションが上がるのも仕方ないのかなーと思いました。

結局、クレームは入れなかったのですが、皆さんならこのような状況でいかがされましたか?

タグ

No.2947634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

態度によると思うけど、場合によっては部屋を変えてもらえないか聞いてみると思う。

ベランダに来られるのはちょっと嫌だよね。

No.2

クレームというか、部屋を移動させてくれないかホテルの人に聞くだけ聞いてみますね。
駄目って言われたら諦めるしかないけど、言ってみるくらいはいいじゃん!て思います。

No.3

そんな環境の部屋は珍しいですね。
遅い時間なら、直接言います。

No.4

ハワイだけでなく、海外では仕方ないと思います。
言っても無理なので、運が悪かったと諦めるしかないです。
対応してくれるのは日本だけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板