派遣先の上司

レス10 HIT数 745 あ+ あ-

2019/11/07 10:46(更新日時)

普段は自分の部下と話しする時は、
A子ちゃん、B子ちゃん、Cさんとか、さん、ちゃん付けで名前を呼んでますが、
私と話す時は、
今日はA子と仕事してね、この仕事はB子に確認してね、それはCに連絡して下さいと、
部下を呼び捨てにして私に話します。
これって、この上司にとっては、部下は自分の身内で派遣の私はよそ者というふうに使い分けてるって事ですよね。
社員、パート、派遣、みんな差別なく働いてるのに、
この上司感じ悪いですよね。
皆さんどう思いますか?

No.2946683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ本人の前で言わない分良い方かな。
結構こういう人は会社内でいます。

あまり気にしないほうが心にecoです。

• << 4 返信ありがとうございます 気にはしないけど気分悪いですよね。

No.2

事実、よそ者ですからしょうがないと思います。
派遣歴が長いので余計にそう思いますけど、
派遣はあくまでも外様ですよ、雇用主が違いますから。
工事現場で例えるとわかりやすいですが、
ビルを建設する会社と内装を担当する会社は違いますが、
同じAビル建設現場で働いています。
だからってみんな一緒に働く同志だよねって、
こんな関係にはならないですよね、派遣ってそんなもんです。
酷いところだと派遣はエレベーター使用禁止もありますし、
社員食堂禁止もあります(これは直接雇用の社員向け福利厚生なのでしょうがないのですが)

• << 5 確かによそ者なんですけどね。 他の社員さんははそんな差別扱いはしないんですけどね、この上司は私の事が嫌いなのか?わからないけど、あからさまに区別しますね。

No.3

それよりも私は下の名前にちゃん付けに違和感

• << 6 若い子はちゃん付け、私はよそ者扱い、 この上司は人を差別する人なんでしょうね。

No.4

>> 1 まだ本人の前で言わない分良い方かな。 結構こういう人は会社内でいます。 あまり気にしないほうが心にecoです。 返信ありがとうございます
気にはしないけど気分悪いですよね。

No.5

>> 2 事実、よそ者ですからしょうがないと思います。 派遣歴が長いので余計にそう思いますけど、 派遣はあくまでも外様ですよ、雇用主が違いますから… 確かによそ者なんですけどね。
他の社員さんははそんな差別扱いはしないんですけどね、この上司は私の事が嫌いなのか?わからないけど、あからさまに区別しますね。

No.6

>> 3 それよりも私は下の名前にちゃん付けに違和感 若い子はちゃん付け、私はよそ者扱い、
この上司は人を差別する人なんでしょうね。

No.7

>> 6 直接雇用になれるような会社への派遣を、派遣会社の担当者に伝えたらどうでしょう❔

No.8

>> 7 私は年齢的な事もあるし、今の現場で長く働きたいと思ってます。
三年派遣で働いたら、直接雇用でパートで働きたいと思ってます。
だからこそ、その上司によそ者扱いみたいに差別されるのはなんか気分悪く思うんですよね。

No.9

>> 8 三年働くと、直接雇用のパートに契約変更できるということでしょうか❔

直接雇用の方と派遣社員とで、他人行儀な面は出てくるのではないかなとは思います。

どちらかといえば、若い子だからーと思い込んでしまってるのも強い気もします。

今後直接雇用目指しているのであれば、雑音はスルーしていくのも必要だと感じました。

No.10

別に使い分けてるとかではないと思うけど。悪い感じはしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧