非正規で一人暮らし

レス9 HIT数 1400 あ+ あ-

2019/11/07 16:56(更新日時)

派遣社員女です。手取り20万くらいしかないんだけど、首都圏で一人暮らしでやって行けると思いますか?(;A;)東京ではなく近郊の首都圏で考えています。

No.2941557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

手取り20万ですか。
今は主さんより低い人もいて生活していますが
都会となるとやっていけないことはないけどキツいかもね。

No.2

>> 1 できない事はないと思います。でもお昼ご飯は自炊したお弁当持参ですね。外に食べに行くと1日1000円は必ず飛んで行きますから。

No.3

借金がなければ可能。
家賃を抑えれて自炊すれば大丈夫。
貯金もできると思うよ。

No.4

私は派遣で都内に一人暮らししてたよ。
20万も手取りなかったけど。

No.5

本当に不況になると、直接雇用者の首切りが多かった。正規、非正規は関係無い。

No.6

オリンピック景気は終わりに近い、米中貿易摩擦、中東もきな臭い、各企業が守りに入り出しています。
又、どこそこが銀行でリストラとか新卒の採用人数減らしたとか経済ニュースに敏感になる必要があります。
手取り20でやろうと思えば出来るでしょうけど、主さんが衣食住でどのぐらい我慢出来るか次第では?

No.7

やって行けますよ。

「高いも東京、安いも東京」という言葉があるくらい、探せばいくらでも安い物が見つかるのが東京です。
住むのは東京近郊で都内に通勤が理想ですね。

家賃は出来れば収入の1/3、多くても1/2は絶対に超えないようにして、紹介予定派遣など正規雇用を目指しましょう。

No.8

安いところに住んで、贅沢をしなければやっていけるとは思います。

No.9

にじゅうまん!すごいなあ。でも派遣はあまり期待しない方が良いですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧