病院で恥をかいたことありますか?
私は、救急で病院に行った時、古い下着を医者と看護師に見られた時です。
20/04/22 16:11 追記
まだまだレスをお待ちしてます。
20/10/24 20:07 追記
待っていまーす‼️
妊娠中、定期的な検診のとき。
診察台で股広げて中にエコーをいれるとき、違和感にお尻あたりが自然とキュッとなったとき、思い切り、ぷぅーとオナラが出た。
何も言われなかったけど看護師さん、先生、カーテンの向こうでどんな顔してたんだろう…。
同じく妊娠検査の時、また股を見られるから事前に産婦人科で尿をとったとき、気にして病院のトイレで沢山ビデをあて、ティッシュで何度もふきふきしといた。
いざ、エコーのとき。
お尻にトイレットペーパーが思い切り挟まってたのだろう…。
あっ、と一声出されて看護師さんがお尻から何かをとったのがわかった。
張り付いていたものを取られた感覚が確かにした。
ティッシュとは言われなかったけど、ティッシュだと思う…。
もう、めっちゃ恥ずかしかった。
次回から持参したウェットティッシュでお股を拭いてから診察台にあがることにした。
最後に出産の時。
出産のときは、ズボンでなくマタニティドレスかネグリジェのような丈の長いものにして、下着をはかないようにと言われていた。
病院から借りることもできたけど、料金パッケージが少し高くなるから自分で持参するプランにした。
近所のサンキって激安ファッションセンターで、山積みになった透明ビニールに入ったネグリジェ(500円均一)
やす!!もう出産のときしか使わんし、血で汚れたら捨てたらいいし!とそれを買った。
一度も開けることなく陣痛が来て病院へもっていったら、お臍から下がレースで透け透けフリフリ。
背中はがっつりあいて、ほそーい紐で結んで止める、セクシーネグリジェ!!!
うへー!!となった。
着替えを手伝おうとした看護師さんが、これはちょっと…病院のをお貸ししますね、と言って出ていった。
陣痛の痛みを一瞬忘れるほど恥ずかしかった
診察関連ではないのですが、子供が子供専門病院に入院中 会計後振り返った時 子供用の低い長椅子に気付かず 躓いて乗り越える様に転んだ事があります。
バッグが全開だったので中身を全てぶちまけ 頭の上に足が上がって海老反りの様な転びかたをしました。スカートでした。
それだけでも恥ずかしいのですが、周りは子供さんばかり(子供病院の為)
そこかしこから「あのおばさん転んだ」「大人が転んだ」「ママあの人転んだ」「パンツ見えた」「スゲー」「顔からぶつけた」等々大きな声で
大人なら 見て見ぬふりとか放っておくとか 助けるとか…
只々囃し立てられ親達の「しっ、そんな事言わないの」等の子を窘める小さい声が更に痛かったです。
あまりにも恥ずかしくて、女性に読まれるのも恥ずかしいのですが。💧
もう20年以上前なんですが、まだ20代で結婚して半年位の頃の事なんですが、
夫が出張で1ヶ月いない時があり、まだ新婚だった私はかなりその、性欲も強く、夫がいない寂しさで、ひとりで大人のオモチャで慰めておりました。その日はやたら悶々してましたので、かなりその、激しく行ってました。
いつもよりそのオモチャも激しく使用してしまい、ちょっと痛くなって来たので、スイッチをオフにしたのですが、
私のオマタから、そのオモチャが抜けない💦💦しかも、よくみると、血がダラダラと出て来て止まらない💦😱
神様、あなた、お医者さん、ごめんなさい。サイレン鳴らさないでとお願いして、救急車を呼んでしまいました。サイレン鳴ってました💧
なんて説明したか、恥ずかしさのあまり覚えていませんが、なんとか当直の婦人科の先生に診察してもらい、オモチャを取り除いてもらい、処置してもらい、
かなり、叱られました。当たり前です。自業自得でたくさんの人に迷惑をかけてしまいました。あの時助けて下さった方々、ありがとうございました、ごめんなさい。
それから二度とオモチャは使ってません。
高校生の頃原付で交通事故で意識を失い、反対側の歩道まで飛ばされ、加害者のお姉さんに膝枕をされ目を覚ましました。
お姉さんは事故を起こしたショックなのか死んだと思ったのか号泣していて涙がポロポロと零れ落ちていました。
一瞬の出来事で前後の記憶を失っていましたが、悲しむお姉さんを膝枕されながら慰め落ち着かせ、救急車がきたころに安堵感からか再び気を失いました。
その後救急車で、病院に着く直前に痛みで目を覚まし、ギャーぁぁぁ!!と叫びもがき苦しみながら、続けてしまいましたがストレッチャーが病院の待合室を通りかかったときに静まり返る待合室から大勢の視線を感じふと冷静になり我に帰ったところ、叫ぶほど痛くないことに気付き静かに運ばれていきました。
処置室から出るときはかなり恥ずかしかった。
- << 46 あ~… 体は何でもないようで良かったですね。
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性のパーツで3レス 52HIT 物知りさん
-
死にたいと思ってしまう2レス 63HIT 治したいさん (♀)
-
PTSDと身体症状1レス 115HIT 闘病中さん (♀)
-
愛されないと1レス 38HIT 経験者さん
-
休日が台無しになりました2レス 100HIT 気持ちが弱ってるさん
-
女性のパーツで
太腿と胸と腰だと思われます♡ 高校時代は女子のパンティーを見て凝って…(気になるさん3)
3レス 52HIT 物知りさん -
死にたいと思ってしまう
優しいお言葉とアドバイスありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ ) まず…(治したいさん0)
2レス 63HIT 治したいさん (♀) -
B・OなんだけどA型って思われちゃう人の特徴について。
正確にいったら家族カサンドラ 学校の友達トラブルとか職場カサンドラです…(気になるさん0)
10レス 273HIT 気になるさん -
PTSDと身体症状
私は20kg近く太りました。薬の副作用で太りやすいとは聞いていましたが…(気になるさん1)
1レス 115HIT 闘病中さん (♀) -
愛されないと
愛される人って人を愛せる人なんだと思います。 頑張ってるかどうか…(匿名さん)
1レス 38HIT 経験者さん
-
-
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 157HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 256HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 247HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 433HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 371HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 157HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 256HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 433HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 247HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 371HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏にお金を貸すことになりそうです
金額は4万円ほど。 ・LINEなどで返済日と貸した金額を書くなど記録に残して口約束にしない …
10レス 240HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
実の姉からの結婚祝いについて
実の姉からの結婚祝いのことで悩んでいるので、相談させてください。 私は20代後半で今月末に入籍…
16レス 230HIT 社会人さん -
彼女からブロックされた
学校と他校に彼女がいました。 他校の方の彼女が本命で、毎日電話してました。 学校の子は学校で会う…
11レス 179HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
婚活で悩んでいます
婚活中なのですがなかなか気持ちに整理がつかず悩んでいます。 アドバイスいただければ幸いです。 …
16レス 178HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
どちらの方がマシですか?
略奪で離婚された場合 (不倫されてない場合でもされた場合でも) 運命の人と出会ってしまって離…
7レス 123HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
助けてください、呪われているの?
真剣に悩んでいます。呪われてるんじゃないかということが立て続けにおこり、うんざりしています。 最近…
6レス 121HIT 聞いてほしいさん - もっと見る