仕事を休む理由をください

レス14 HIT数 1136 あ+ あ-

2019/10/15 22:33(更新日時)

明日たった2時間のためだけに出勤しなくちゃいけなくなってしまったので、どうにか行かなくて済むスマートな理由を教えてください…

▷情報
・女
・20代前半
・東京
・映像系の仕事
・電車通勤

タグ

No.2932303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

朝から腹痛でトイレから出られません。(陰でどう言われるかは分かりません)

No.13

たぶん、バレるよね

あなたに分からないように『あいつさぁ・・・w』って陰口叩かれると思う。

No.12

仕事がある、それは全てはお客様が存在しお客様が望まれてる。その一旦を担えて仕事をする。台風?関係ないです、東京と言う都心なら、電車不通でもバスや地下鉄の手段でも会社へは行けると思いますね。全てはお客様の為に、我が身を犠牲に出来る人こそ、お客様は待っている。

No.11

>> 10 ご無事で!

No.10

皆さまお付き合いいただきありがとうございました。
勉強になる意見や笑える意見をいただき楽しく拝見させていただきました。
チキンな私は上司に何も言えず本日出勤します。
皆さまもどうかご無事で!

No.9

俺何人親戚の人殺したかな?

No.8

明日ほとんどの路線が11時頃から計画運休してるよ。何時に出勤か分からないけど、行ったらほぼ帰れなくなる。
だがしかし、明日の休みます連絡はどんな理由をつけても台風の影響で来たくないだけだと思われるでしょう。

No.7

https://spicomi.net/media/articles/841

↑実用的なのがここに色々載ってた。
勉強になるなぁ。私も今度つかおう。

No.6

・ヒールが急に折れて、派手にぶっ転んで、雨で泥っぽくなってところに思いっきり突っ込んでしまいました。
今、悲惨です。
もう今日、休んでもいいですか……?(半べそになりながら)

(※「面白いから写真おくって」と言われる場合があるので、その時はレッツゴー泥)

No.5

・子猫を拾ってしまいました…。病院につれていきたいので、休ませてください。
(※猫の写真を求められる場合があるので、用意しておくと吉)

No.4

・友人が失恋して、昨晩から私に泣きついてきてる。今日1日どうしても私に愚痴聞きと気晴らしのために付き合ってほしいらしい。
とても個人的な私事で申し訳ないのですが、今日やすんでもいいですか…?

・台風の風圧で窓ガラスが割れました。今日業者に来てもらいたいので、休ませてください…。

No.3

同じように台風関係なくこちらは1日仕事です。主さんの場合、東京なら明日は朝から電車とかは台風のため不通、見合せでは?バスや地下鉄は分からないけど。その映像関係の仕事は、最終的にはお客様が望んでます。そこに、台風や体調不具合は理由にならないよ。全てはお客様が望んでいる映像系の会社と見受けられます。私ならお客様のためなら、討ち死に覚悟で会社いきます

No.2

明日電車は大丈夫なんでしょうか?
台風の中出勤は大変ですね。

普通に、体調が悪いでいいんじゃないですか?

No.1

・体調不良
→「台風の影響で酷い頭痛で…」
→「なにか変なもの食べちゃったみたいで腹痛と下痢が止まらなくて…」
→シンプルに「なんだか体調が優れない」
etc.…

・実家のおばあちゃんが転んで怪我した。手をくじいてしまって、助けが必要。ほかの家族がちょうど旅行にでかけており、私しか助ける人間がいない。

とりま思いついたのこれだけ…。
またなんか思い付いたら書きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧