部下にお礼を言わない上司は普通?

レス6 HIT数 1840 あ+ あ-

2019/10/16 13:52(更新日時)

タイトルの通りですが、
上司にお礼を言うのは当たり前だと思いますが、頼みごととかで部下にお礼を言わない上司は普通ですか??

タグ

No.2930614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上下関係無く、
人間出来てる人はお礼も口にするし、間違えてたり迷惑掛けたらちゃんと謝罪も口にする
しかもちゃんと目を見て

• << 3 コメント有難うございます。 そうですよね。 同じ考えの方がいて安心しました^^;

No.2

>> 1 同感

老若男女問わず、上下関係問わずだよね

No.3

>> 1 上下関係無く、 人間出来てる人はお礼も口にするし、間違えてたり迷惑掛けたらちゃんと謝罪も口にする しかもちゃんと目を見て コメント有難うございます。

そうですよね。
同じ考えの方がいて安心しました^^;

No.4

人間ができてない上司だね。

No.5

親しき仲にも礼儀アリですよ。当たり前を当たり前と思わずもしそれがごく当たり前の行為や事だとしてもソレに対して聞いてくれてありがとうやってくれてありがとうという気持ちがないとだめですね。上司だし先輩だし偉いしその人に頼まれたりして何かをやることはごく自然的に当たり前かもしれないけどまさにそれこそそこにサンキュとかアリガトネとか途中で手止めさせて悪ぃネくらいないと尊敬できないと思いますよ。上司・先輩だからこそ後輩や部下を引っ張れるくらいの人じゃないと見下されちゃうし発する言葉や行動に説得力無いと思います。

No.6

私の感覚では普通じゃないかな。人間としてお礼をいうのは常識だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧