転職サイト

レス8 HIT数 649 あ+ あ-

2019/10/07 12:12(更新日時)

転職について調べてたらどこのサイトも転職サイトの広告貼ってて、ここの転職サイトがオススメですよ!って書いてるんだよね
でもこれって書いた人にお金がもらえるんでしょ?
個人的にはハロワ行きたいんだけどやっぱり転職サイトの方がいいのかな

タグ

No.2929864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はマイナビ転職なんかに登録してたことがありますが、これはこれで便利だと思います。
自分の情報を登録しておくと企業側からスカウトなんかもあったりしますので。
ハローワークに行きながら転職サイトに登録してみたらどうですか?

No.2

ハロワも年がら年中募集している空求人多いし、前デザインの広告の募集があり検索したら悪徳競馬詐欺の会社などあったので審査はザルと感じました。それでもサポートを考えるとハローワークかな。

No.3

転職サイトが全部悪いことはないでしょうけど・・・
職種は何を希望しているのですか?
職種によっては、ハローワークの方がいいこともあるよね。

No.4

ハロワの求人はどっちかというと地味で給料低いところ、堅実な感じです。私は、何度求人検索をしても行きたいところが見つかりませんでした。家の近所で働きたいと言う方にもハローワークがお勧めです。私は、転職サイトや転職支援、もしくは自社サイトで行きたいところの求人を見ました。ハローワークで求人検索してみてはいかがでしょう?こちらの案件に応募しなくても面接練習などはしてくれるはずです。

No.5

投稿者です
自宅から通える場所で、人と関わらない仕事がいいです
二十歳です

No.6

人と関わらない仕事…難しいね。
工場での単純作業かな。
ハロワかバイトだよ。

No.7

>> 6 今工場で働いてますが、ライン作業だったらOKです

No.8

ハロワで良い求人を拾えることもあるけど、年中出してるところはブラックのことも多いですよ。なにしろハロワはただで求人をかけられるので。
転職サイトも見極めが必要だけど、求人にお金がかかる分、シビアだけど、良い求人を見つけやすいと思います。
私はハロワで1回、ウェブサイトで1回転職してますが、どっちの会社も割とまともでした。
失業保険が絡んでるなら、ハロワで決めると、確か祝い金とかあった気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧