焼肉が韓国起源では無い事が世界に証明された

レス84 HIT数 2701 あ+ あ-

2019/10/13 00:34(更新日時)

焼肉が韓国起源では無い事が世界に証明されました

朝鮮戦争時に
アメリカから初めて牛肉が持ち込まれ
その時 韓国の鍋屋が扱ったらしく
プル=火
コギ=牛肉
米軍から屑肉を卸して鍋屋が扱って
出したのが
プルコギで
当時の韓国では
皮肉ではなくて

プル=火にコギ=屑肉でプルコギ
を火肉と言ったのです
では……何故焼肉が韓国起源と嘘が広まったか?

朝鮮戦争の
剤州虐殺から
日本へ沢山の韓国人が逃げて来て
彼らの一部が屠殺業に就いて
当時は冷凍技術が発達してなくて
腐りやすい内蔵は流通されられなく
屠殺を受け持った
韓国人が内蔵(モツ肉)を食せる恩恵にあずかり
その後
逃げて来た韓国人がホルモン屋を
出して
そこから韓国焼肉起源の嘘が広まったのでした

80年代に日本から韓国へ焼肉文化が輸入されて
日本式の焼肉屋
日式焼肉として繁盛して広まり
今では焼肉=韓国と
韓国の若者は思っていて
しかし韓国の年寄りに言わせると

朝鮮戦争時に
アメリカから卸して
出来たプルコギを鍋屋が扱って
出来た火肉が韓国のスタイルなそうです。
網で焼く焼肉は
焼肉文化は80年代に日本から輸入したスタイルです

No.2929145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.84

発狂するのはだいたい決まって、韓国or日本だけが生理的レベルで嫌いな人が見てて多い。個人的にこれを右翼とは言い難い。ふーん、焼き肉でそんな話題があったんだね。肉を焼くだけなの起源っていうのはよく分からんけども。なんか良くほとんど男の方が野蛮で狂暴とかよくいうよ、言ってることは女の方だって同じようなものだ。

No.83

>> 9 レスありがとうございます 今、やっと語源が分かりました(笑) ドキュンって バーベキューから来てたんですね👌 🔥🐑🔥🐮🔥🐔🔥🐷🐽🔥 「ドキュン」はテレビ朝日の「目撃ドキュン!」という番組名が、直接的語源です。

この番組でガラの悪いヤンキーなどの更生物語のようなものを扱うことが多かったことから、バカっぽくガラの悪い輩を揶揄する言葉として使われだしたのす。

番組名の「ドキュン」の元々の語源は、テレビや映画などで演出される銃声に由来します。

因みに実際の銃声は、微量な火薬の発火音ですから「パン!」という音です。

西部劇や刑事ドラマなどの劇中の「ドキュン」という銃声は、映像上の演出で作られた効果音に過ぎません。

No.82

>> 81 そりゃ別に理解には困らないからな〰。
言いたい事が解れば問題無いでしょ?な感じかな?笑

No.81

誰か一人くらい済州の漢字が違うのを突っ込まないんか。

No.80

朝鮮人って自民族優越主義の典型的な見本やな。

日本の祭りの「わっしょい」ってかけ声も、古代朝鮮語の「ワッソ」から来ていると言うてる。そんな根拠なんもないのに。

No.79

>> 78 まあそれだけなら(笑)
ただローマ文明の背景にはギリシャ文明、エーゲ、ヒッタイト等の古代文明があり、インドより西では鉄器、鉄による鋭利なナイフや剣の技術が進んでいた。
東アジアは中国文明が長く青銅器文明だったから、そのせいで鋭いナイフで肉を薄く切る技術がかなり遅れた。
この違いは大きい。中央アジアの大砂漠地帯が無かったなら東アジアはペルシャかアレキサンダー大王の後継者に征服されていただろうと言われる。
進歩した鉄の武器と青銅武器では全く勝負にならないから。

No.78

肉を石で焼いてたべてのは原始時代からあったんじゃないかな?

No.77

>> 76 対する韓国人。古代ローマ時代には尻尾で木からぶら下がっていただけ。
全く恥知らずな!

No.76

>> 75 あれだけド派手に金使い、信じられない巨大で長い水道橋をヨーロッパ各地に建て、娯楽施設、闘技場、大競馬場を各地に建て、万里の長城よりずっと丈夫で立派な長城を南ドイツに築いたローマ人。どれだけ大量の労働者(大概は奴隷)を酷使し死なせたのか考えると恐ろしくなるが、とにかく彼ら以後、今日までこんな金持ちや上流市民、中流市民までゴージャス極まりない生活していた(周辺の蛮族を奴隷化して)国家は、後にも先にも人類の歴史に無い。

No.75

大体ね、余りにも変わった料理(蚊の目玉集めた中国料理など)でない料理なら、ほとんど古代ローマ時代に出揃っていたのだ。
焼肉なんて勿論。
フランス料理の大半も古代ローマの狂気みたいに華麗で多彩な宴会の場には出されていた。

No.74

主さん 猫好きでしょう レスしてるのバレてるよ(笑)

犬食べる奴らとは付き合いたくないわ(#^ω^)

No.73

まさに、韓国の名言で、嘘も百回言えば真実になる。というやつですね。

No.72

日本でも韓国でもどっちでも良いけど、韓国の焼肉は豚肉らしい。
実際、鶴橋のランチに行ったら豚肉だった。

No.71

>> 67 だから、なんでそんなにすぐにバレるウソっぱちが好きなわけ、いわゆるネトウヨさんやいわゆる嫌韓さんは?(笑) *焼肉文化と韓国の肉食の歴… 韓国農水産なんとかのほうが嘘つきやん。

もともとはモンゴルから中国経由して入って来たはずや。

日本の焼肉のタレも在日が日本で作ったんやろ?韓国のタレの主流はクソ不味いごま油。

キムチにしても日本から韓国に唐辛子が渡って辛くなったはずや。

朝鮮人は自分の都合のええ事だけしか受け入れへんねんな。

No.70

のり巻きはどこ発祥か

No.69

焼き肉やいても家やくなぁ~

No.68

>> 67 イヤイヤ…笑 牛?とかを焼いて食べるだけなら世界中に有ったんだよね…。
あくまでタレ?味付けは日本人からしたら韓国か中国の味付けかな?
生肉焼いて食べるだけならアフリカとかアマゾンのが深いんじゃない?

No.67

だから、なんでそんなにすぐにバレるウソっぱちが好きなわけ、いわゆるネトウヨさんやいわゆる嫌韓さんは?(笑)

*焼肉文化と韓国の肉食の歴史・焼肉の起源*

https://www.atcenter.or.jp/food/culture/page05.php

• << 71 韓国農水産なんとかのほうが嘘つきやん。 もともとはモンゴルから中国経由して入って来たはずや。 日本の焼肉のタレも在日が日本で作ったんやろ?韓国のタレの主流はクソ不味いごま油。 キムチにしても日本から韓国に唐辛子が渡って辛くなったはずや。 朝鮮人は自分の都合のええ事だけしか受け入れへんねんな。

No.66

石器時代から犬食していた国で、焼き肉が昭和になってから、ってことは無いだろうけどね

No.65

焼肉とキムチ、売春婦は韓国起源で。
他のはだいたい中華か日本で。

No.64

>> 62 レスありがとうございます 久し振りに見ました 酷い荒し なかなか居ないレベル(笑) あんがい、都内の在日の人で 大… 主さん変なヤツ これあちこちのスレで暴れてるよ
同じことをずっと…

日本人はこういう関西批判しないよ 

No.63

>> 60 レスありがとうございます たぶん、巨大掲示板から来たのでは?😵💧 確かに、そうですが、剣道は韓国だ!とか、 韓国起源が多すぎる… スゴイ韓国人学生ですね。
百田直樹の本をみたら、怒り狂って死んじゃうかも?(笑)

No.62

>> 58 8って別のスレでも荒らしてるよね? ラグビーとか東京オリンピック憂鬱とか。関西人に親でも殺されたか? レスありがとうございます

久し振りに見ました 酷い荒し

なかなか居ないレベル(笑)

あんがい、都内の在日の人で

大阪の男に関西弁で
出てけ、とか言われたタイプかもしれないですね😅

分からないけど、

また夜見に来ます
では……よろしくお願いします🙇

• << 64 主さん変なヤツ これあちこちのスレで暴れてるよ 同じことをずっと… 日本人はこういう関西批判しないよ 

No.61

8しつこすぎて気持ち悪い
今あちこちのスレで荒らしまくってる
早く投禁されろ

No.60

>> 56 そんな事は、どうでも良くないですか? それほど、重要でもない気が…。 美味しかったら、それでいいじゃない? 8って、大阪人に何かされた… レスありがとうございます

たぶん、巨大掲示板から来たのでは?😵💧

確かに、そうですが、剣道は韓国だ!とか、
韓国起源が多すぎるから、外国人に、誤解されてしまうし💧

因みに、中国人にも、

漢字は韓国起源と真顔で、韓国の大学生が
中国人大学生に言ったらしいです

中国にですよ!(笑)

• << 63 スゴイ韓国人学生ですね。 百田直樹の本をみたら、怒り狂って死んじゃうかも?(笑)

No.59

>> 56 そんな事は、どうでも良くないですか? それほど、重要でもない気が…。 美味しかったら、それでいいじゃない? 8って、大阪人に何かされた… いや、あれ火病ですから…
日本人じゃなくて、在日がよく使う手口だよー。

No.58

8って別のスレでも荒らしてるよね?
ラグビーとか東京オリンピック憂鬱とか。関西人に親でも殺されたか?

• << 62 レスありがとうございます 久し振りに見ました 酷い荒し なかなか居ないレベル(笑) あんがい、都内の在日の人で 大阪の男に関西弁で 出てけ、とか言われたタイプかもしれないですね😅 分からないけど、 また夜見に来ます では……よろしくお願いします🙇

No.57

>> 51 匿名8 なんかの病気? あぶなすぎる 韓国に一度だけ行った事がある 空港降りたらいきなりキムチのにおい どこにいてもキムチ、キ… 確かに、病気(笑)
レスありがとうございます☺✨
私はキムチは唯一吉野家のキムチだけ好きで食べれますね
他は、無理💧1度だけ、韓国人経営の焼肉屋行ったら、盛り付けは、有り得ないぐらい汚なかったけど食べたら美味しくてさすが 唯一の誇れる焼肉文化❗って、感心して日本語を話せる韓国人店員に、韓国の焼肉美味しですね、と言ったら肉は、全部の部位が、山形牛と正直に教えてくれました(笑) 中国にも、日本の牛輸入してるから、山形牛は、美味しかったけど、それほど差はないと思うけど韓国焼肉屋の山形牛でした!

No.56

そんな事は、どうでも良くないですか?
それほど、重要でもない気が…。
美味しかったら、それでいいじゃない?
8って、大阪人に何かされたのかな?
日本人であんな差別主義、始めてみて衝撃。

• << 59 いや、あれ火病ですから… 日本人じゃなくて、在日がよく使う手口だよー。
  • << 60 レスありがとうございます たぶん、巨大掲示板から来たのでは?😵💧 確かに、そうですが、剣道は韓国だ!とか、 韓国起源が多すぎるから、外国人に、誤解されてしまうし💧 因みに、中国人にも、 漢字は韓国起源と真顔で、韓国の大学生が 中国人大学生に言ったらしいです 中国にですよ!(笑)

No.54

>> 52 焼肉くらいしか自慢するものが無いんだよね…。 許してやろうよ。 そうだね😅 でも 竹島の下に在る

ホタテ貝と
鮑(アワビ)は 日本のだから

対馬に届けて欲しいけどね(笑)

No.53

>> 42 荒しは、それが許される掲示板へ 悪いが、他でやってくれ❗ 消えてくれ❗ だから、ミクルは 全員固定ハンネが良い❗ と、提案… だから、ハンネだけ

一人 1レスのみ、とか規制しざるえないでしょう?

そうすると、
レスの建設的なラリーとか、(可能性)無くなるしな

優しさ溢れる?💦ミクルかよ?😣💢

少なくとも、俺は、最低限の機知はレスしたけどな

No.52

焼肉くらいしか自慢するものが無いんだよね…。
許してやろうよ。

• << 54 そうだね😅 でも 竹島の下に在る ホタテ貝と 鮑(アワビ)は 日本のだから 対馬に届けて欲しいけどね(笑)

No.51

匿名8
なんかの病気?
あぶなすぎる

韓国に一度だけ行った事がある
空港降りたらいきなりキムチのにおい
どこにいてもキムチ、キムチ、キムチ
吐き気がしたのを覚えてる
そこで本場のプルコ食べたけど
まずくはないが
日本の焼き肉のほうがいいな

• << 57 確かに、病気(笑) レスありがとうございます☺✨ 私はキムチは唯一吉野家のキムチだけ好きで食べれますね 他は、無理💧1度だけ、韓国人経営の焼肉屋行ったら、盛り付けは、有り得ないぐらい汚なかったけど食べたら美味しくてさすが 唯一の誇れる焼肉文化❗って、感心して日本語を話せる韓国人店員に、韓国の焼肉美味しですね、と言ったら肉は、全部の部位が、山形牛と正直に教えてくれました(笑) 中国にも、日本の牛輸入してるから、山形牛は、美味しかったけど、それほど差はないと思うけど韓国焼肉屋の山形牛でした!

No.50

>> 38 大阪人は日本のオリンピックを韓国人と一緒に叩いてましたが? 言い訳はあるの? 韓国は、日本がオリンピックを
誘致する活動中
決まるか決まらないか、

大切なタイミングの時期に

福島産地の野菜を全面輸入禁止に韓国は、したんだが

大阪は当たり前だが
その韓国の福島への(日本への)嫌がらせと、全く関係無いからな

大阪は、日本だ!

No.49

>> 37 削除されたレス それは、東京に対する、
日本
第二の都市としての国の財政難とかの危惧しての様々な反対だろう?

No.48

>> 46 削除されたレス 大阪は、日本だ!

日本人が日本人から学んだんだろう?

初めて、聞いたぞ❗バカ荒し❗

パク・チソンって知ってるか?

京都で活躍してマンUまで登った親日の 韓国人選手だが

俺は、韓国は嫌いだが
パク・チソンは、好きな選手だぞ

確かに、論理的対話が出来ない国だが、あんたも
更に
酷いぞ 醜さでは韓国政権以下だぞ8番!

No.47

>> 5 暇? 確かに、今は比較的時間在るな いや、今さっき起きて 時間在るから 五月蝿い韓国押しの女性のレス の事思い出して(笑) … これが、切っ掛けなんだが、

難だが……に、為ってしまった😵💧

日曜の朝は、ミクルはこうなのか?

私は、寝る前にロムる

ミクルライトユーザーなんだが

久し振りに、立てたら、
これかよ?💦

No.45

>> 40 削除されたレス 自分で、スレ立てて自分のスレでやってくれ❗
落ち着こう❗
あんた、本文の韓国押しの荒しの女性より酷いぞ!

No.42

>> 34 削除されたレス 荒しは、それが許される掲示板へ
悪いが、他でやってくれ❗
消えてくれ❗

だから、ミクルは

全員固定ハンネが良い❗
と、提案したんだよ❗私は❗

1レスのみ、やハンネのみ、にする規制は、したくないし❗

• << 53 だから、ハンネだけ 一人 1レスのみ、とか規制しざるえないでしょう? そうすると、 レスの建設的なラリーとか、(可能性)無くなるしな 優しさ溢れる?💦ミクルかよ?😣💢 少なくとも、俺は、最低限の機知はレスしたけどな

No.39

ステーキがどこの国が発祥かと無駄な議論をするのと同じだね・・・焼肉発祥
ぶっちゃけ、どうでも良い。

No.38

大阪人は日本のオリンピックを韓国人と一緒に叩いてましたが?
言い訳はあるの?

• << 50 韓国は、日本がオリンピックを 誘致する活動中 決まるか決まらないか、 の 大切なタイミングの時期に 福島産地の野菜を全面輸入禁止に韓国は、したんだが 大阪は当たり前だが その韓国の福島への(日本への)嫌がらせと、全く関係無いからな 大阪は、日本だ!

No.36

>> 27 肉焼いて食うなんて、原人の時代からやってることで、起源なんてないと思う。 確かに(笑)

✨初め人間ギャートルズ とか

人類が、火をおこした時から、
🐘🔥💀
🔥🍖
マンモスの肉とか
焼肉
食べてそうですね👌(笑)

No.33

韓国人は関西大好きだってさ
韓国人の日本観光ランキングで大阪が1位だしwwww

No.32

関西人は日本叩きするくせにwwww
なら関西人が日本叩きする理由はなに?

No.27

肉焼いて食うなんて、原人の時代からやってることで、起源なんてないと思う。

• << 36 確かに(笑) ✨初め人間ギャートルズ とか 人類が、火をおこした時から、 🐘🔥💀 🔥🍖 マンモスの肉とか 焼肉 食べてそうですね👌(笑)

No.25

でも大阪は在日韓国人が日本一多い

No.24

大阪人はしつこく日本を叩いて来たやん言い訳してみろ反日大阪人

No.21

だから関西人は日本人を憎むしいつまでも日本を叩く

No.20

>> 11 削除されたレス 私は、絶対に違うと思います
1835年頃

江戸(東京)は、百万人以上暮らす、世界最大の町(都市)
対して

大阪は、大阪

50万人以上暮らす ロンドン、
パリに次ぐ、世界第4位の人口都市
立派な文化 歴史が在ります

ニューヨークが、7万人ぐらいしか居なかった時代

大阪は
栄えていました

王朝が、代わる度に前の文化が壊され無くされる歴史を繰り返して来た 大陸~半島と

歴史在る
大阪は、比較に成らないでしょう

あくまでも、
いち韓国旅行者の感想でしょう

No.19

ホロン部、分断工作、乙!

No.18

剤州島から逃げた韓国人が大量に関西に渡ったから関西人は韓国人と同じになったんやでwwwwwwww

No.16

そういえば韓国人の日本の旅行人気ランキングで大阪がトップとかいうニュースあったわwwww

No.13

大阪には在日韓国人が日本で一番多い
この事実は曲げられないから韓国人さんwwww

No.10

>> 8 その剤州から逃げた韓国人が関西に流れたから関西は韓国人ばかり 関西人はほとんど韓国人となった 韓国の人が大阪に旅行して
大阪の人見て、韓国人に似てるって言ったら
言われた大阪の人「全然ちゃうで❗」と怒ったらしい

あなたのレス神戸の人読んだら…………ちょっと怒るかもしれないですよ

No.9

>> 7 今はDQNの代名詞ですね(笑) バーベキュー場で、聞きたくも無い音楽ガンガンに大音量でかけるの本当に迷惑ですね。 レスありがとうございます
今、やっと語源が分かりました(笑)
ドキュンって
バーベキューから来てたんですね👌
🔥🐑🔥🐮🔥🐔🔥🐷🐽🔥

• << 83 「ドキュン」はテレビ朝日の「目撃ドキュン!」という番組名が、直接的語源です。 この番組でガラの悪いヤンキーなどの更生物語のようなものを扱うことが多かったことから、バカっぽくガラの悪い輩を揶揄する言葉として使われだしたのす。 番組名の「ドキュン」の元々の語源は、テレビや映画などで演出される銃声に由来します。 因みに実際の銃声は、微量な火薬の発火音ですから「パン!」という音です。 西部劇や刑事ドラマなどの劇中の「ドキュン」という銃声は、映像上の演出で作られた効果音に過ぎません。

No.8

その剤州から逃げた韓国人が関西に流れたから関西は韓国人ばかり
関西人はほとんど韓国人となった

• << 10 韓国の人が大阪に旅行して 大阪の人見て、韓国人に似てるって言ったら 言われた大阪の人「全然ちゃうで❗」と怒ったらしい あなたのレス神戸の人読んだら…………ちょっと怒るかもしれないですよ

No.7

>> 6 今はDQNの代名詞ですね(笑)
バーベキュー場で、聞きたくも無い音楽ガンガンに大音量でかけるの本当に迷惑ですね。

• << 9 レスありがとうございます 今、やっと語源が分かりました(笑) ドキュンって バーベキューから来てたんですね👌 🔥🐑🔥🐮🔥🐔🔥🐷🐽🔥

No.6

>> 4 バーベキューってある言葉があるけど 確かに(笑)

バーベキューは、私は キャンプ場でやるイメージ
小学校の時

地域のイベントで川辺でやったり

高校の時も男女で林のキャンプ場で、バーベキューして楽しかった思い出あります

No.5

>> 3 それが何? そんなにムキになって語る事? 暇だね。 暇?
確かに、今は比較的時間在るな

いや、今さっき起きて
時間在るから
五月蝿い韓国押しの女性のレス
の事思い出して(笑)
調べたんだよ
3分で解ったから

君は、知らないだろうけど

暴れて消える韓国押しの人

女性がミクルたまにいて
荒らしに近く
五月蝿いから
それに出鱈目
嘘が多くて皆うんざりしているからさ

日本人として、
細やかに
史実を克明に近くレスした次第なのでした

• << 47 これが、切っ掛けなんだが、 難だが……に、為ってしまった😵💧 日曜の朝は、ミクルはこうなのか? 私は、寝る前にロムる ミクルライトユーザーなんだが 久し振りに、立てたら、 これかよ?💦

No.4

バーベキューってある言葉があるけど

• << 6 確かに(笑) バーベキューは、私は キャンプ場でやるイメージ 小学校の時 地域のイベントで川辺でやったり 高校の時も男女で林のキャンプ場で、バーベキューして楽しかった思い出あります

No.3

それが何?
そんなにムキになって語る事?
暇だね。

• << 5 暇? 確かに、今は比較的時間在るな いや、今さっき起きて 時間在るから 五月蝿い韓国押しの女性のレス の事思い出して(笑) 調べたんだよ 3分で解ったから 君は、知らないだろうけど 暴れて消える韓国押しの人 女性がミクルたまにいて 荒らしに近く 五月蝿いから それに出鱈目 嘘が多くて皆うんざりしているからさ 日本人として、 細やかに 史実を克明に近くレスした次第なのでした

No.2

ミクルで少し前に

焼肉は韓国文化だ!
叙々苑は韓国だ!
韓国に感謝しろ!カノジョと韓国に旅行しろ!
と唐突にレスされて、他人のスレでしたが暴れて消えた女性が居ました
腑に落ちない、ので調べたら
3分で
この事実に辿り着きました(笑)

No.1

花札の形で焼いていたらしく
日本から輸入して出来た

日本式の焼肉だった
因みに
戦前から日本では網で焼く焼肉があったようです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧