嫌われる

レス4 HIT数 361 あ+ あ-

2019/09/11 20:22(更新日時)

私は誰かといると そうでもないのですが一人でいると
必要以上に大人しくて暗く見えるらしく(実際 明るくはないですが完全に喋りのオバちゃんで、暗くないです)
殆ど話したことない何人かに一人の人に 毛嫌いされます。
主人の友人など、夫婦で近くまで来ておきながら主人だけ呼びだしてファミレスで話をして帰られた時は え?と思いました。私のことが苦手らしいです。
露骨に私を避ける人もいて、それはいいとしても、その人は友人といると別人のように愛想よく走り寄ってくるんです。
何回もされると 嫌がらせか?と思ってしまいます...。
何故なんでしょう?

タグ

No.2914937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『必要以上に大人しくて暗く見える』

原因わかってるじゃないですか。
一人でいるとそうなるのでしょう?
話しかけにくいですよ

あなたがそうみえるだけで違う人だとわかったうえで避けられてるなら、嫌われているか、二人では話したくないと思われているのかも。

No.2

>> 1 そうですね。
無理に自分を作ってまで好かれようとも思わないし。
こないだ、私が友人といる時に走り寄ってくるのはいいけど 毎回 その人達の長話に付き合わされるんです。
私の都合は御構い無しなので 私も その人が来たらさっさと行くようにしたら驚いたようです。大人しいからずっと黙って待ってると思ってたのかなあ、結局下に見てるんですよね。

No.3

主さんには何も問題ナシ!なんで、どうぞデカい顔して過ごして下さいまし!
なんせ私も主さんと同類で、ぱっと見大人しく思われるらしく、舐めた態度取る奴なんてのも存在しますが、私はその都度それ相当の対応をさせて頂いています。
ただそういった人種は大抵が弱者なんで、こっちがそれ相当の対応をすると、相手側は小人に扮しやがります。

No.4

>> 3 お仲間さんですね。
大人しく見られると損することが多いですね。何をしても怒らないとでも思ってるんでしょうか?
私も強くはないけど、そんな方々は態度で示すと 異常に反応されるな、と思いました。
お互いに負けずに頑張りましょう。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少