接客未経験だけど

レス8 HIT数 790 あ+ あ-

2019/09/05 20:21(更新日時)

新オープンのお店の求人で製造の方を希望だったのですがもう人が決まり接客の方が集まってないのでどうですかと聞かれました。
今までレジや接客は1度もやったことはありませんが一応話を聞くことになりました。
販売するものは一種類のみでレジもただピッとするだけだそうです。
研修もきちんとあるそうです。
レジ接客が全くの未経験でも大丈夫でしょうか?
私はもうおばさんだしそんなのが新オープンのレジをやってもいいのかとも思います(笑)
ある意味レジってお店の顔ですよね?

No.2911675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

販売するものが一種類で、研修もきちんとしてくれるなら、不安になる必要はないと思うよ。
おばさんの方が愛想がいいからレジに向いてる場合もあるよ。

• << 5 ありがとうございます。 確かに一種類なら間違いようもないですし、普通のスーパーのレジに比べたら大丈夫そうですよね。

No.2

私もかなりオバさんですが、去年から勤めた飲食店でレジを任されています。
かなり複雑なレジ、覚えるのが大変だったけど最初から出来ませんと、自分の限界を決めたくなかったのでなんとかやっ
ています。
人間関係とか色々あり、今月いっぱいで辞めますが、仕事って向き不向きがあり、会社のやり方とか色々、働いてみないとわからないと思いました。
不安だと思いますが、ご自分で経験してみないことには、ね。

• << 6 ありがとうございます。 仕事はやはり向き不向きありますよね。 前職で思い知りました。 とりあえず何事も挑戦しないとわからないですよね! お仕事お疲れ様でした。

No.3

商品が沢山あるならともかく、一つしかないなら間違う可能性も低いし、大丈夫じゃないかな?

• << 7 ありがとうございます。 そうですよね、一種類ですもんね。 他のレジに比べたら何とかなりそうですよね。

No.4

不安なところは研修で質問するなどして頑張ってやってみてほしいです。
誰だってはじめは不安です。大丈夫ですよ

• << 8 ありがとうございます。 そのための研修ですものね。 もし採用になれば頑張っていこうと思います!

No.5

>> 1 販売するものが一種類で、研修もきちんとしてくれるなら、不安になる必要はないと思うよ。 おばさんの方が愛想がいいからレジに向いてる場合もある… ありがとうございます。
確かに一種類なら間違いようもないですし、普通のスーパーのレジに比べたら大丈夫そうですよね。

No.6

>> 2 私もかなりオバさんですが、去年から勤めた飲食店でレジを任されています。 かなり複雑なレジ、覚えるのが大変だったけど最初から出来ませんと、自… ありがとうございます。
仕事はやはり向き不向きありますよね。
前職で思い知りました。
とりあえず何事も挑戦しないとわからないですよね!
お仕事お疲れ様でした。

No.7

>> 3 商品が沢山あるならともかく、一つしかないなら間違う可能性も低いし、大丈夫じゃないかな? ありがとうございます。
そうですよね、一種類ですもんね。
他のレジに比べたら何とかなりそうですよね。

No.8

>> 4 不安なところは研修で質問するなどして頑張ってやってみてほしいです。 誰だってはじめは不安です。大丈夫ですよ ありがとうございます。
そのための研修ですものね。
もし採用になれば頑張っていこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧