年齢や仕事

レス3 HIT数 556 あ+ あ-

2019/09/06 21:34(更新日時)

高校生くらいの年齢になるとバイトしたり、高校は行かずに社会人になる人もいます。
求人自体が学生不可になってたり、学校でバイト禁止だったり学業優先や時間的に厳しいなどでバイトしてない人もたくさんいます。働くのは自由ですが。
未成年でも真面目で良い子もいますが、バイトは遊び感覚というか学生だと生活がかかってない人も多いので仕事も適当にしたりミスしても平気な顔でいたり勤務態度もよくなかったりする人もいます。
学校通いながらバイトしてる人と高校など行かずに社会人になる人とでは高校行かずに社会人になる人のが頑張って仕事こなしてたり。
不真面目や非常識な人は年齢関係なくいると思いますが。
年齢層は幅広い職場にいましたが、高校生や大学生のがちょっと遊び感覚かなという印象。
社会人だと生活かかってる人も多いので高校生と社会人では社会人のが頑張って仕事こなす人が多いような感じです。
そこまでキチキチと厳しすぎるのはよくないし働く人が精神的な負担になるのでほどほどにがいいですが。学生でも働くと決めたなら適当に仕事したり仕方ないでしょみたいにされたり遊び感覚でされると職場は困りますよね。
未成年者や学生の人でも真面目で頑張り屋さんの人もいるので悪く言うわけではありませんが。
知り合いの人も高校生や大学生など学生や未成年者も一緒に働いてる仕事は苦手になってしまった人もいます。
学生だと学生だからという感じで仕事に意欲というかそういうのないって多いのでしょうか?

No.2911118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によるでしょう。
学生みんなが仕事に対していい加減なわけじゃない。
職業にもよるでしょうね。

No.2

多いかは分からないけど、やはりそう言う人もいるんじゃないでしょうか。

アルバイトをしたい。それはいいことだけど、お金をもらう以上きちんと仕事をしなければならないと、あと数年で高校生になる我が子には言いたいです。

No.3

学生さんだから仕方ないと思うけど、試験が…とか学校で…とか急に休んだりすることもあって、それは仕方ないと思うけど、急に休むのは困るんだよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧