残業

レス5 HIT数 772 あ+ あ-

2019/09/09 13:18(更新日時)

私はパートで流れ作業のピッキングしてます。
契約は9時から5時です。でもいつもなんですが5時で終わらず今日は6時でした。
本当は5時の定時で帰りたいです。

残業頼まれてもないのにいつもやらされてるって思ってしまいます。
みんなは何も言わず終わるまでやってます。
契約時間って関係ないのですか?
普通残業できるか聞かないですか?
私がおかしいかなぁ?

タグ

No.2910219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言われないのはおかしい。普通、上の人が「今日、残業頼める?」と聞くもの
上の人も残業代払ってるしみんなやってるから言わないのが当たり前になってるんでしょうね
帰ってもいいと思いますけど反感は買うでしょうね。間違ってるんですけどね

No.2

残業することが当たり前になってる環境なんでしょうか。
「今日残業出来る?」とか聞きますよね。

No.3

私が働いてる所は、パートで残業しようとする人がいると、社員がやるから、帰って下さい。と言いに来て絶対にパートに残業させません。きっと、時間過ぎても働きたい人ばかりなんじゃないですかね。本当に帰りたければ、上司に言ってるだろうし、ブラック的な会社なら、辞めてると思います、

No.4

食品製造会社です! 24時間3交替制…
勝手に残業すると本人はもとより直属の上司が叱責されます、残業基本時間が15分単位です!
タイムカードで計算されるので実質仕事をしていなくても給料に反映する為厳しく管理されています。会社の方針が残業ゼロを目標としている為です!
3交替だから仕事に支障は起こる事が無いので出来る事だとは思いますが。

No.5

そのまま残業やっていくとそれが普通になっちゃうから、今のうちに「今日は残業できません」って言って早く帰る日作ってもいいかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧