態度豹変おばさん

レス5 HIT数 1027 あ+ あ-

2019/09/02 16:11(更新日時)

フルタイム契約職員で事務員をしている者です。

同じ職場にパートタイムの契約職員がいるのですが、その人の態度が豹変しました。
(忙しい忙しい言ってるので手伝いを申し出ても「手伝うことはない!」と大声で拒否してきたり、物を受け取るときに物凄く不機嫌そうに無言で受け取るなど)

考えられる原因は、その人が子育てでお金がかかりフルタイムになりたいが、職場の人件費上フルタイムになれない(私がフルで雇われてる)ので、私にあたってるのかなぁ。って感じです。

今年度でその人は雇用期間が切れるのですがまた再雇用されるかもしれない事も耳に挟んだのでやだわーって思ってます。🙄

タグ

No.2909984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、ほっときましょう。

災難ですね。
お疲れ様です。

No.2

八つ当たりされたら、「何をイライラしているんですか?」って言うともうしてこないと思う。

No.3

>>不機嫌そうに無言で受け取る
…のは、普段、その人が愛想がよかったから、豹変して気になるって事ですよね?
普段優しかった人のこと、「態度豹変おばさん」と言う主さんも、どうかと思いますが。
主さんご自身は何歳ですか?

そして、
「忙しい忙しい」と言うほど仕事してる人なら、あなたに、優しく出来ない時もあるんじゃないかと感じました。

そして、スレを読む限りですが、あなたは、その人に「手伝いますか?」と聞ける程度の仕事量…
つまりあなたは暇で、その人は大忙しなら、その人の方が、周りの人に仕事をたくさんよこされてる。
その人の方が、主さんより仕事が早くて、出来るのだと思います。
みんな、早く正確に出来る人に仕事を頼みますから。

手伝いを断られる理由も、主さんが考えてるようなそんな子供じみた事じゃない気がします。
手伝ってもらいたいけど、間違うから頼めないとか、仕事遅いからしめ切りあるものは頼めない…けど、面と向かってそうは言えなくてイラついてるとか。
心当たりあるなら、そういう理由じゃないですかね。
全然ちがったらごめんなさいね。
そういう先輩の立場の方から、結構相談されるので。

No.5

豹変おばさんがきたのでスレ閉めまーす笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧