職場の先輩社員さんが二人も辞めました。どう思いますか?

レス5 HIT数 893 あ+ あ-

2019/09/02 12:24(更新日時)

私が働くスーパーで正社員さんが二人も辞めました
理由は店長が気に入らない・メンタルがもたないからという理由だそうです
たしかに、うちの店長はずっと怒ってる印象だしとにかく上から目線です
自分のせいで辞めていく社員が連鎖することに店長はなにも感じないのでしょうかね?妻子あるなら多少なりともひとに優しくできるような気がするんですけどね
店長がいるから辞めていくってお店どう思いますか?

No.2909165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その前に、妻子があれば多少なりとも人に優しくできるっていう考えのほうが、なくしていいと思う。
妻子がなくても、人に優しくできる人いますしね。

でも、なぜか人がいつかない職場ってあったりもします。
すぐに経営者が変わったりとか。

傍若無人でも、経営戦略が立派なら、やっていける企業もあるし、いい人なのにうまくいかない企業もあるので、人柄だけがビジネスの根幹ではないんだと思いますよ。

No.2

スーパーの正社員はよく辞めてるから、続けられにくい職場だと思うので仕方ないのかなとも思います。

No.3

>> 2 僕の過去の職場は10人以上辞めたこともありますよ。

翌月には新たな社員が一気に入ってきましたけど、また辞めちゃいました。

No.4

うちの会社、中小企業にしては給料も悪くないし、福利厚生もそこそこ良いけど、中堅若手新人がドカドカ辞める。
私は入社3年を超えたところだけど、その間に私より上の人が5人、私より下の人が5人辞めてる。3年と少しで10人辞める会社笑笑
働いてると、理由は分かる。私は訳あって辞めないだけ。

No.5

店長と合わないと思えば辞めるだろうし、気にしない人ならやっていけるだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧