仕事 ダルい

レス6 HIT数 731 あ+ あ-

2019/10/27 21:53(更新日時)

仕事に行きたくないです。いい方法があれば教えて下さい。

No.2906456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金に余裕があるのなら仕事を辞めると一時的にスッキリしますが
そうはいかないと思うんです。

行きたくない理由はなんでしょう?

No.2

>> 1 眼科で働いているのですが
仕事でミスばかりしてしまいます。
1度言われたことを覚えるのが難しくて、、そのせいか先輩と周りの目が怖くなってきて
行くのが嫌になりました。

心の中がモヤモヤしていて上手く文章に起こせていませんが 行きたくない理由はこれです。

• << 4 注意されたことや、教えてもらったことをメモして、少しずつ改善してみては?

No.3

>> 2 ミスした原因とかノートに書き込んで、対策する方法を実際に書き込むと頭に入りますよ。
それに今辞めて他の会社に入っても同じような状況になると思う。

No.4

>> 2 眼科で働いているのですが 仕事でミスばかりしてしまいます。 1度言われたことを覚えるのが難しくて、、そのせいか先輩と周りの目が怖くなって… 注意されたことや、教えてもらったことをメモして、少しずつ改善してみては?

No.5

ミスは誰でもするから、徐々に減らそうと思えばいい!考えすぎないように!

No.6

返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます。アドバイスを元に仕事を頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧