ガンダムは幼稚ですか?
40才で機動戦士ガンダムは幼稚ですか?
確かガンダムの対象年齢は小学生~高校生くらいだったと思います。
周りや妻に幼稚と言われます。姉にすらです。職場ではこの趣味をひた隠しにし、家に直行するとガンダム、ガンダム、ガンダムと小学生みたいになります。
周りに話しておりませんのでネットサークルで毎晩ガンダムについて語り合っていますが、相手が中学生とかなので、どうにもこうにも話が合いません。
ガンプラやガンダムゲーの好きなオッサンを皆さんどう思われますでしょうか?
対象年齢はあくまでも目安なので、
プリキュアが好きな男の子が居たっていいし、
仮面ライダーが好きな女の子が居てもいいんです。
話し相手が中学生とかが多いのはしょうがないですけど、
幼少期から好きなことがたまたまガンダムだった、
というだけだし、ガンダム好きなおじさん多いですよ。
現に今の主題歌は、ガンダム好きなおじさんがいるバンドが歌ってます。
うちの課長もシャアが好きです。
- << 8 レス有難う御座います。 僕が最初にガンダムに触れたのは小学生の頃親に買って貰ったGMのガンプラが最初です。 そこからFG~F91まで観てきました。その後は部活や友達関係で忙しくほぼ見ていない時期がありました。 でもやっぱりガンダムって歴史が凄くあるので世代を超えて愛されてますね。 僕もシャア・アズナブルは憧れの人です
何とも思わないよ…
好きな事をすればよろしい…
アイドルオタクだっておっちゃんでも居るし、おばちゃんでも若いアイドル追ってる人も居るし…個人の自由です。
うちに居るオッサンも超オタクよ…
うちのオッサンは毎月、昔ながらの個人経営のプラモデル屋とプレバンのお得意様…
特に個人経営のこじんまりしたプラモデル屋へ行けば、オタクのおっちゃんばっかりに出会うよ。
オッサンの友人も立派なオッサンになったガンダムオタク…毎月、毎回何処へ行くのか❓ふらっとガンダムオタク友人同士出掛けてる…
そんなのばっかりだよ…
そのうち…家の中でが、ジオン軍&シャアグッズで溢れかえりそう…
それは私も…オタクだから…
(*^▽^)/★*☆♪
すみません、正直気持ち悪いです
ワンピースとかNARUTOとか大衆的なアニメなら全然いいのですが、ガンダムってどうも幼稚な感じがしてこの人精神年齢が低いのかな?って抵抗があります
でも私がそう思うだけなので、そう思わない人もいると思いますよ
- << 45 私も良い年した大人が子供受けする格好良さ重視の戦闘には非効率な戦闘ロボットアニメを観て興奮しているのはどうかと思っています。 ・・・がワンピースを観て興奮する大人はもっと異常だと思ってます。 海賊は海を根城にする賊、山賊、盗賊、賊の海バージョン、つまり犯罪者です。 そんなものを抵抗なくヒーローとして受け入れられる感性は幼稚以外の何物でもありません。
幼稚だなんて思わないですよ。
私も子供の頃や学生の頃観てましたし。
初代はうろ覚えな部分もありますが。(再放送だったかも)
社会人になってから仕事忙しくてシリーズ途中から観なくなっちゃいましたけど、最近初代以前の話やってましたよね。
私はアニメも結構好きで、深夜アニメとかも観てますけど(ドラマとかも、仕事が忙しくて観てなかったですが、ここ数年で観る様になって、今やテレビっ子です(笑))、アニメあんまり観ない夫(2こ下)も、ガンダムとミックスは録画して観てますよ~。
うちはまだ子供居ないし普段夫が激務なのもあり、普段の貴重な夫婦の時間は録画したTV緩く観ながら笑ったり話しながらゆっくり過ごすし、休日は普段の疲労回復の為にあんまり出掛けないので買い物位で自宅で映画観たり録画したTV観たりしてマッタリ過ごして居るので。
懐かしかったり、オタク程でなくても観る人は観るし、ドラマもそうだけど1話観ると気になって観ちゃいますよね~。(だからこそ仕事していた時はドラマも滅多に観てなかったんで)
そもそも、好きなものは好きなもので、個人の自由だし、それぞれに良さってものがあるのですから、そんな幼稚だとかいうものでも無いと思いますけどね。
今、エネオスではキーホルダー型給油専用クレジットカードのキャンペーンを展開中です。
このキャンペーンのキャラクターはアムロ・レイとシャア・アズナブルです。
ドライバー向けのキャンペーンですから、最低限18歳以上が対象です。
まあバイクの免許は16歳から取得できますが、クレジットカードが作れる人が対象ですので事実上、最低限20歳ぐらい以上が対象のキャンペーンでしょう。
そのキャンペーンにアムロとシャアが登場するのです。
トヨタのオーリスには「シャア専用オーリス」というのもあります。
トヨタ純正仕様です。
オーリスとて18歳以上でなければ運転できません。
もはや今年で40年の歴史を誇るガンダムは、大人のアニメと言っても過言ではないでしょう。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました33レス 516HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那6レス 135HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 238HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 245HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那から離婚したいと言われました
ご主人から離婚って言い出したわけですから。 弁護士雇って 条件…(通りすがり)
33レス 516HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
自分の都合だけの旦那
主さん辛いよね。 その気持ちが旦那に伝わらなかった事が、さらに辛いね…(戦うパンダさん6)
6レス 135HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 565HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 238HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 516HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 377HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 258HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
41レス 486HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 541HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
22レス 670HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る