ガーデニング仲間集まれPART6

レス482 HIT数 4814 あ+ あ-

2020/01/24 08:31(更新日時)

ガーデニング仲間集まれPART6

19/08/20 06:22 追記
ガーデニング仲間集まれPART6です、よろしくお願いします。スレ主のユウです。
基本的にはどなたでも歓迎ですが、スレ内でのケンカ、誹謗中傷はお断りですので、雑談して楽しく盛り上がりましょう。
メインテーマは花ですが、内容は何でも大丈夫です。
このスレではハンドルネームを名乗って下さい。

No.2902499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 うちも雑誌とか、段ボールは、一緒に捨てに行ってるよ。編み込みも急いでる時に焦ってやったら、うまく行かない事あるよね。^_^ うちも、雑誌とかダンボールは一緒に捨てに行くことはあるよ。
あと、粗大ゴミとかね。

No.252

>> 250 みどり、こんばんは。 今日はまた、旦那が月曜会で留守だから、サイゼリヤで珍しく一人て晩ご飯食べて、今は小夏が膝に乗って、また寝ちゃってるよ… ユウの所は、近くにサイゼリアあるのは、良いね。安いし美味しいよね。
今週末隣の市内で、薔薇祭りがあって
アンネの薔薇が見れるし薔薇祭りに行く予定だよ。^_^明日は、美容室に夕方に予約の打ち合わせに髪飾り持って行くよ。

No.253

>> 252 羽生くん大好き、そう私の家は、サイゼリヤとかスシロー、トリキとか病院もあって、生活にはすごく便利なとこなのに、姑には車があった方が便利だから、車買いなさいとか平気で言われるんだよね怒
お義母さん、私は別に車なくても不自由してないから、車なんてお金がかかるから要りませんと毎回言ってやるんだけどね笑
だいたい、うちの姑は人に家買えだの、車買えだのうるさいし、私は20年も運転してない、筋金入りのペーパードライバーなんだから無理だよ怒
旦那も大差ないと思うけどね。
羽生くん大好きは薔薇祭り、いいなぁ、楽しんで来てね。
私もバラ園の無料招待券が来たら、一人でも行くよ。

No.254

>> 253 ユウの義母さんは、東北の田舎に住んでるから、車がないと不便と勝手に思い込んでるんだよ。地方だと車が無いと通勤とか、不便だから、車がいるけど🚗
交通や利便性がいい所だと車は、買うのも駐車場や維持費も凄くお金が掛かるし
都会だと家賃より駐車場の方が高い所もあるし 都会で車持ってる人は、持ち家
土地持ちやお金持ちの人だけだよね。
うちは、旦那が不便な田舎への変則時間通勤だから、仕方無しに車🚗所有してるけど、定年退職したら、バスも🚌結構あるし、駅も近いし総て生活圏内にあるから、車を老後は、手放す人が多いよ。
車って、毎年重量税と言う税金が持ってるだけで、掛かるしオイル交換とか
洗車やガソリン代とかメンテナンスするのもお金が掛かるし、2年に1度は、車検と言う凄くお金の掛かる物もしなきゃだし。旦那のボーナスが無かったら、絶対に維持が不可能だよ。おまけに高いのに古くなれば電化製品みたいに買い替えも大金叩いてしなきゃだよ。(^◇^;)便利な所に住んでたら、こんなお金の高い物を買う必要が無いよね。

No.255

ユウ、羽生君大好き おはよう
ユウ、今日は吾郎ちゃんのお店とか、行けなくて、残念だったね 凄い規制だよね
編み込み、褒めてくれてありがとう
最近、前髪から編み込んでるから、美容院当分行かなくてもいいみたい 
羽生君大好きはバラ園いいね 車、お金かかるよね 昨日もガソリン入れたら、いつもより高くて やっぱり消費税10%は 大きいと思ったよ
ユウ、羽生君大好き、キャッスレスで5%還元のお店見つけたよ チェーン店なのに、何故か5%還元なんだよね、 買い物は今度から、そこにしようと、思っているよ、

No.256

>> 255 おはよう。
羽生君大好き、バラの見頃は5月と10月だから、今がちょうど見頃で、どこもバラ祭りだから、楽しんできてね。
私も今日こそ、ガーデニングショーを見に行く予定だよ。
そのショーの予定が、26日までだから、今日と明日と明後日しか見に行くチャンスがなくて、しかも明日も明後日も天気があんまり良くないからね。
今日はいい天気だから、布団と洗濯物を干して行くよ。
今朝は旦那に、洗濯機のホコリ取りが外れてると指摘されて、仕方なく冷たい水に、手を突っ込んで取り付けたよ。
いつも思うんだけど、気がついたら人に頼まずに自分でやってほしいんだよね。
他にも、お弁当は?水筒は?とうるさいので、頭に来て何もやらなかったよ怒
お弁当はともかく、お茶くらい自分で入れてほしいよね笑
血圧が高いと健康診断で言われたから、毎日杜仲茶を沸かして持たせてるんだけど、近いうちに血圧計も買うつもりではいるんだよね。
血圧計がないと、杜仲茶の効果が出てるのかよく分からないからさ。
それに、お義母さんが過保護だから、すぐ家の息子は飲みすぎると言うから、最近は血圧が高いとまずいので、血圧計を買って、血圧を私が毎日チェックしているから、心配しなくても大丈夫ですよって、胸を張って言えるからね。
お義母さんがもともと、あれもやって、これもやってが、息子に良かれと思っての人だったから、自分で水筒のお茶1つ入れないバカに育ったんだよ笑
うちの旦那、親がわざわざ心配する年齢じゃないからね、来年50だし笑
旦那の健康管理は、私がやるから心配してほしくないよね。
旦那は優柔不断で、決断力がないから、中古の家を買う話も、そう簡単にはGoサイン出さないからさ。
よく言えば、石橋を叩いて渡るタイプだけど、心配しすぎて石橋を叩き壊すタイプだよ笑
人は悪くないけど、極度の心配性なんだよね。
その点、私は物事をあんまり細かく考えるタイプじゃないから、バランスは取れてるよ。
両方が心配症だと、結婚にさえ結びついていないから、性格が真逆なのは面白いよ。
さて、そろそろ洗濯物を干して、ガーデニングショーに出かけるよ。

No.257

おはよう
今は、うすいガーゼの布団や洋服を洗ったら、あんまりいい天気なので、キッチンマットも洗濯中だよ 顔には 朝シャワー浴びたので、フェイスマスクをしているよ 去年の誕生日に沢山もらって、まだ使い切れてないよ 野菜室に少し入れて置いたから、お風呂上がりで、とても気持ちいいよ

• << 262 みどりこんばんは、そっちは、 お天気だったんだね。こっちは 少し肌寒いよ。お風呂上がりに フェイスマスクひんやりして気持ちいいよね。

No.258

>> 257 おはよう。今朝は、家からすぐの大物洗いコインランドリーに来てるよ。
私のアパートの手すり、分厚くて布団干す時に、大きい布団用の洗濯ばさみが挟まらないで、洗濯ばさみだけが下に落っこちるもんだから、昨日も諦めて、洗濯ばさみで抑えずに布団を干したら、結局多肉植物のプランターの前に落下して、雨でそこが濡れてたから、日比谷から帰ったら、布団が濡れてると言う、どうしようもない大惨事で、昨日旦那もずいぶん、家の洗濯機で脱水かけてたけど、スポンジが水を吸っちゃって、ちっとも乾かないから、コインランドリーに持ってきたよ泣
それで昨日はしょうがないから、洗濯機に一晩布団を入れっぱなしにしてたんだ。
濡れた布団を敷いてたらカビちゃうからね。
昨日も、日比谷の物販では何も買わなかったけど、コインランドリー代がメチャクチャ無駄だよ泣
布団がうまく乾けばいいんだけどね。
前にも何度か同じことやってるから、今回もうまく戻せると思ったんだけど、ダメなら何回か連続でかけてみようかな。
と思ったら、布団が入ってた薄い袋が破れたから、旦那に弁償させられるかもしれない泣
まだこの布団、買ってから1ヶ月経ってないんだけど、私が悪いんだけど、最悪だよ。
一応乾いたけど、スポンジが切れちゃった!
とりあえず、まだしばらくは布団カバーに入れて使おうかな、もったいないから泣
うちのベランダ、水はけが悪いから、布団をそこに落とすと、布団がドロドロになるんだよね、洗濯ばさみが使えないし。
泥は落ちたけど、スポンジが切れちゃったからね。
旦那にはもちろん、メチャクチャ怒られたよ。
仕方ないから、布団カバーに入れて、これでしばらく使おうよと持ちかけるしかないな。
買ってもいいけど、また同じことやる可能性もあるからね。
自分がドジなのは自覚あるけど、これは年に数回しかやらないレベルの大チョンボだよ泣
まあ、せめてもの救いは、旦那が思ったより怒らなかったことと、今朝はゴミ出しをしてくれたから、そんなに機
嫌は悪くないみたい。
さっき触ったら、だいぶ乾いたから、これで終わりでいいや。
昨日から、ムキになって、コインランドリーで脱水ばかりかけてるから、コインランドリーの洗濯と脱水代がすごいよ。
1500円くらいかかってそうだよ。
あ~あ、これで今日も旦那に平謝りだわ泣
しょうがないから、食事でも奢るかな?

No.259

>> 258 ユウ布団が汚れて、濡れて
おまけに破れて災難だったね。
うちのベランダも布団が干し難い構造してるから、もう諦めて、最近は、布団乾燥機使ってるよ。布団フカフカになるし
オススメだよ。

No.260

>> 259 羽生くん大好き、私も昨日の一件があったから、布団乾燥機を買おうかなと、今日はノジマで見てみたよ。
一人で、天海祐希の映画を見てきたんだけど、すごく良かったよ。
私が会員をやっている映画館で、カードを更新すると、映画が1000円で見られる券をくれるんだ。
旦那と私は映画好きだけど、お互いにあんまり好きじゃない、興味がない映画は一緒に見ないことに決めてて笑
気に入る映画が一致すれば、一緒に見に行くんだよ。
今日の映画は、二人でハリウッド版は見てるけど、旦那は興味がないから、私一人で行ったんだけど面白かった。 
私は宝塚時代から、ユリちゃんと呼んでる、天海祐希のファンだからね。
平成ベルばらで、アンドレをやったユリちゃんに一目惚れしたんだよ笑
ユリちゃんは、ちなみに本名ね。
ムロさんも好きだし、吉永小百合さんも好きだからね。

No.261

>> 260 映画良いね。私も旦那が会社の
職員特典で、貰った映画券があるから、
また見に行こうと思うわ。天海佑希
男前な演技が好きだわ。

No.262

>> 257 おはよう 今は、うすいガーゼの布団や洋服を洗ったら、あんまりいい天気なので、キッチンマットも洗濯中だよ 顔には 朝シャワー浴びたので、フェ… みどりこんばんは、そっちは、
お天気だったんだね。こっちは
少し肌寒いよ。お風呂上がりに
フェイスマスクひんやりして気持ちいいよね。

No.263

こんばんは、ユウ布団の件、大変だったね 羽生君大好き、布団乾燥機いいよね
姉からプレゼントされたけど、壊れてしまったよ 
今日は、油揚げに卵を入れて、めんつゆで煮込んだよ 旦那にも好評だったよ 土鍋で煮込んだら、吹きこぼれて ガスレンジが 吹きこぼれた方が 一時使えなくなって、焦ったよ でも、乾いたら両方使えるようになって、良かったよ  

No.264

>> 263 みどり特に冬場は、布団乾燥機は、
布団がふわふわになっていいよね。
ガスレンジ無事で良かったね。
うちは、野菜たっぷりのビーフンと
白菜と干し椎茸と豚肉を麺汁と水で煮込んだよ。濃縮麺汁マジで便利だよね。
布団乾燥機壊れたのは、困るね。旦那さんにクリスマスプレゼントに靴も乾かせる布団乾燥機お願いしたら、どうかな?
この前このファンデとコンシーラーの
レブロンのセットがファンデ1つ分の値段だったから、買ってみたよ。本当は、セザンヌのBBクリーム買いに行ったんだけどね。セザンヌの方は、いつでもプチプラだから、買えるからね。

No.265

こんばんは 羽生君大好きの夕食美味しそうだね 私は後はコープで適当な夕食だったよ 笑 コスメ素敵だね 羽生君大好き沢山コスメ持ってるね
クリスマスプレゼント、布団乾燥機もいいけど、アクセサリーが欲しいなぁ でも、そうすると私も、プレゼントしないといけないよね 笑 いろんなところから、おせちのパンフレットもらうけど、もうそんな、季節なんだね 

No.266

>> 265 ユウ、みどりこんばんは、
最近は、夕食作り頑張ってるよ。
体が、だるい時は、私もco-opのお惣菜や
焼くだけや温めるだけだよ。
お昼は、もっぱら、co-opのピラフを
食べてるよ。手作りは、夜だけね。😅
冬用の基礎化粧品のミニセットを旦那に既に今月貰ってしまったから、旦那に
クリスマスプレゼントにメンズビオレのスキンケアトライアルセットをセブンプレミアムのサイトで、注文して置いたよ。クリスマスプレゼントアクセサリーも良いね。うちの旦那は、アクセサリーの趣味悪いから、アクセサリー買ってくれる時は、一緒に選んでるよ。昔会社の旅行で、旦那が、伊勢に行った時に
お土産の高い変な高価なブローチくれた事があって、1度も使わなかったら、ブチブチ言ってたよ(笑)変なパールのブローチより キーホルダーやイヤリングとか、一粒だけのネックレス欲しかった
よ。(笑)コスメは、唯一の趣味だよ。
スキンケアもアトピーあるから、お肌に優しい物を使ってるよ。セイランジャバラのクリームを今は、お風呂上がりに顔と体に付けたりしてるよ。天然のローズマリーの香りがいい香りだよ。仕上げにco-opで買ったクリームパックを使ったり冬は、してるよ。冬は、この旦那に貰ったのを使うよ。ペンギンの缶入りの可愛い韓国のDr.コスメだよ。^_^

No.267

ユウ、お布団の事で、旦那さんと
喧嘩になったりして無いかな?
旦那さん帰ってくる前にカバー掛けて
破れた所隠せたかな?布団が汚れたり
濡れたりして、今日は、本当に災難だったね。少しの濡れだったら、汚れたカバーだけ洗濯して、布団は、夏場使った
扇風機で、私だったら、乾かしてしまうよ。雨の臭いが付いた部分は、軽く
ファブリーズ振りかけると良いよ。
昨夜義実家へ夜に冷凍したご飯差入れに立ち寄った時に旦那が義実家の部屋中に家が古いから、臭いって、ファブリーズしてたよ。(笑)義姉もこの前同じ様にファブリーズしてたと、義父さんが言ってたわ😅話変わるけど、7で、買った
このパラドゥの口紅💄潤って凄い良いよ。ピンクの方買ったけど、今度ピュアレッドも買おうと思うよ。

No.268

>> 267 おはよう。昨日はシチューが遅くなった割には、まあまあ旦那の機嫌が良くて笑
私が掛けておいた布団カバーの上に、更に暖かくなるカバー掛けたりして、あんまり怒られなかったから良かったよ。
最初はちょっと、まだ濡れてるよなんて言ってたんだけど、コインランドリーで、脱水をいつまでもかけていたって、お金と時間の無駄だからね。
おまけに、かければかけるほど、スポンジが壊れるから、100円2回でやめたよ。
とりあえず、ある程度乾かしたから、スポンジがカビだらけになることもたぶんないからよかったよ。
来年には、かなりまとまったお金も入るから、来年新しいのを買ってもいいしね。
新しい布団に買い替えてから、まだ1ヶ月も経ってないから、しばらくこれで頑張るよ笑
週末は土日働いて、火曜も仕事が来たからやることにしたけど、旦那にはオレは休みだよと言われたけど、そんなの知るか笑
祝日全部休みで、更に火曜まで休まれたら、私も働く日がないから、旦那には次回は、一人で休んでてと伝えたよ。
私は比較的、旦那と一緒に休んでいるけど、まさか全部を一緒に休むわけにもいかないからね。
それに、もうすぐ旅行もあるからね。
結婚5周年の記念旅行だから、わざと宿から記念品がもらえるように設定したんだ。
何がもらえるかは、当日までのお楽しみなの。
羽生くん大好きは、コスメが大好きなんだね。
私は年に、1本くらいしか口紅買わないよ笑
パックもしないし、お化粧する時以外に、化粧水や乳液も塗らないけど、あんまり肌がカサつくこともないから助かるよ。
基本的に、顔には何も塗らなくても質がいいのか、あんまり手入れが要らない肌なんだ。
頭皮とか背中は湿疹だらけで酷い時があるけど、顔だけは平気なの笑

No.269

>> 268 背中なんか、旦那によく、湿疹の位置が北斗七星拳なんてからかわれることがあるよ笑

No.270

>> 269 おはよう。昨日の羽生くん、自己最高得点ですごかったね!
私は仕事してたから、夜はテレビを見てないんだけど、朝のニュースでやってたね。
昨日も旦那に、お刺身を買って来てと言われたから買って帰ったのに、ギャーギャー文句を言われて頭に来て、大喧嘩したけど、仲直りしたよ。
また明日も仕事だから、夜ご飯に何を作ろうか悩むよ。
昨日はお刺身と、家に帰ってから玉ねぎと豆腐の味噌汁作って、ついでに買って行ったキムチの漬物を食べたんだけどね。
最近は、大雨がしょっちゅう降るから、姑が心配して電話ばかりよこすけど、うちは奇跡的に、冠水1つなくて無事なんだよね。
旦那も最近は、お義母さんが会社にいる時にスマホに電話をよこすもんだから、自分の親のウザさにようやく気づいて、文句を言ってるよ笑

No.271

こんにちは 羽生君の演技、良かったね
昨日は色々用事があって、うどんやサンドイッチやお義兄さんと合流して、ココイチでカレー食べたよ 私は辛さ2を頼んだよ
辛いのが苦手な旦那は甘口を食べたよ
各地で水害、酷いよね ユウの所は大丈夫だっだ様子で良かったね うちも大丈夫だったよ 羽生君大好きの事も心配してるよ

No.272

>> 271 ユウ、みどりこんばんは、
今は、関東や東北が大雨や台風被害で
大変な事になってるね。こっちは、
やっと知事や市長が本腰入れたのか?
昨年まで水害やそれによる。2次被害とか
酷かったから、水害や2次被害対策の工事があちこちで、しだしたよ。みどり心配ありがとう。こっちの人は、災害なれしてるのか?自宅より命の方が大切だから、いざとなったら、早めに避難する人が増えたよ。幸いに今回の大雨でも
被害があまり出なくて良かったけど
自然災害が起きたら、家や車や財産より命を優先して、皆んな早めに避難してね。

No.273

>> 272 羽生くん大好き、自然災害が起きたら、早めに避難したいのはやまやまだけど、うちは小夏込みで受け入れてくれる避難所を探さなきゃいけない
から、探すのが大変かも。
猫も一緒に避難できる避難所がなかなかないんだ。
まあ、避難はあくまでも最終手段だから、避難しなきゃいけない場合はよっぽどのことだとは思うんだけどね。
でも、明日は我が身だね。
今日は天気が良かったけど、なぜかあんまり洗濯物が乾いてないから、扇風機で乾かしてるよ。
避難所そのものが浸水したら、どこに逃げていいのか分からないけどね。 
今日はお昼に、一人で回転寿司に行ってきたけど、私は元々そんなに食べないから、5%オフになる券も持ってたから、安く済んだよ。
今日はカインズに、仕事で使うホットプレートが壊れたから、買いに行ったよ。
あと、冬用のボアスリッパも買ったよ。
旦那からは今回、旅行の分も合わせて、少し多めにお金を預かれたからよかったよ。
小夏は爪が伸びたから、水曜辺り病院に連れて行かなきゃダメかな。
今朝は小夏に引っかかれたからね。
そう言えばまた、紫のバラが咲いたよ。

No.274

>> 273 ユウ、こんばんは、小夏ちゃんも受け入れてくれる避難所って、中々難しいね。
二階より上の階に住んでるなら、早々水害で命の危険は、無いから、台風の最中は、やたらめったら、外に出ない方が良いかもだね。ペット買ってる人は、避難とかどうしてるんだろうね?避難所にペット一時預かり所とかキャリーに入れて行けば預かり可能な所が増えると良いね。一旦落ち着いたら、ベットの命の危険が無い自宅の二階とかにお留守番させて、餌だけやりに帰ってる人とかもいたよ。話変わるけど、紫の薔薇綺麗だね。
薔薇園の薔薇祭りに日曜に行ってきたよ

• << 276 こんにちは。これは、薔薇の寄せ植えなの?可愛いね。 今日は来週、旅行があるから、小夏のトイレを新しく、もう1つ買って来たよ。 二人が旅行に行っちゃったら、トイレを掃除できないから、一晩だけトイレの数を増やしておこうと思ってね。 そうしたら偶然、小夏が使っているシステムトイレが終売になるらしくて、安く売ってたからよかったよ。 小夏も使い勝手の分からないトイレより、慣れた仕組みのトイレが2つあった方が楽だろうしね。 それで、餌入れもあらかじめ2つ最初に用意して、いつも水を入れてあるんだけど、なぜか小夏は、ペットボトルを逆さにした型の自動給水機からしかお水を飲まないから、お水の代わりに、ご飯もたっぷり入れて出かけるつもりだよ。 うまい具合に、今は暑くもないし、まだ寒くもないから、エアコンも必要ないしね。 ただ、小夏は私達が留守にした夜は、これまで病院に預けた2日間だけだから、一人で不安がるかもだけど、一晩だから頑張ってもらうよ。 もう既に10ヶ月の子猫だから、一晩くらいなら問題ないと思うしね。 子猫と呼ぶ時期も、あと2ヶ月だよ、早いもんだね。 今日は小夏の遊び相手の、ヤギのぬいぐるみのメェーちゃんを、汚れたから洗剤つけて押し洗いして、脱水もかけて、いい天気だから外に干してるよ。 さっき触ったら乾いていたから、ドライヤーで乾かして仕上げようと思ってるんだけど、すっかり綺麗になったよ笑 毎日彼女が加えて遊んでるから、唾液だらけで、真っ白のヤギじゃなくなってたんだよね。 羽生くん大好きは、薔薇園楽しめたみたいで良かったね。 私はたぶん、また来年の5月になったら行くよ。 今日は天気が良かったから、布団を干そうかと思ったけど、前回のことがあるからトラウマで、布団が干せなかったよ泣。 そうだ、後で旦那用に血圧計を買って帰るつもりなんだけどね。 旦那が健康診断で、血圧が高いと言われたんだって。 血圧を管理するためには、血圧計を買わないとね、一応毎日、夫婦で杜仲茶飲んでるんだけどね。 今は、ドトールで一人でお茶してるよ。 小夏は、餌さえやって出れば、後は勝手に寝てるからね、一人なら。 私が休みだと、朝からずっと膝の上から動かないよ。 で、それにヤキモチを焼く旦那が、私の留守にいつもちゅーるをやってるみたいだけど、あんまり旦那には近寄らないよ。

No.275

ユウ、羽生君大好きこんにちは
ユウは小夏ちゃんも受け入れてくれる 避難所をもしもの場合を考えて、探しておくのもいいかも うちも洗濯物あんまり乾かなくて パーカーとかは 部屋干ししおいたよ 紫のバラきれいだね
羽生君大好きは、バラ園に行ったんだね
バラ園の写真もきれいだね 
うち、まだ夏用のラグなんだ この前の日曜日に暖かいのに変えようと言っていたのに、朝から用事があって変えれなかったよ 

No.276

>> 274 ユウ、こんばんは、小夏ちゃんも受け入れてくれる避難所って、中々難しいね。 二階より上の階に住んでるなら、早々水害で命の危険は、無いから、台… こんにちは。これは、薔薇の寄せ植えなの?可愛いね。
今日は来週、旅行があるから、小夏のトイレを新しく、もう1つ買って来たよ。
二人が旅行に行っちゃったら、トイレを掃除できないから、一晩だけトイレの数を増やしておこうと思ってね。
そうしたら偶然、小夏が使っているシステムトイレが終売になるらしくて、安く売ってたからよかったよ。
小夏も使い勝手の分からないトイレより、慣れた仕組みのトイレが2つあった方が楽だろうしね。
それで、餌入れもあらかじめ2つ最初に用意して、いつも水を入れてあるんだけど、なぜか小夏は、ペットボトルを逆さにした型の自動給水機からしかお水を飲まないから、お水の代わりに、ご飯もたっぷり入れて出かけるつもりだよ。
うまい具合に、今は暑くもないし、まだ寒くもないから、エアコンも必要ないしね。
ただ、小夏は私達が留守にした夜は、これまで病院に預けた2日間だけだから、一人で不安がるかもだけど、一晩だから頑張ってもらうよ。
もう既に10ヶ月の子猫だから、一晩くらいなら問題ないと思うしね。
子猫と呼ぶ時期も、あと2ヶ月だよ、早いもんだね。
今日は小夏の遊び相手の、ヤギのぬいぐるみのメェーちゃんを、汚れたから洗剤つけて押し洗いして、脱水もかけて、いい天気だから外に干してるよ。
さっき触ったら乾いていたから、ドライヤーで乾かして仕上げようと思ってるんだけど、すっかり綺麗になったよ笑
毎日彼女が加えて遊んでるから、唾液だらけで、真っ白のヤギじゃなくなってたんだよね。
羽生くん大好きは、薔薇園楽しめたみたいで良かったね。
私はたぶん、また来年の5月になったら行くよ。
今日は天気が良かったから、布団を干そうかと思ったけど、前回のことがあるからトラウマで、布団が干せなかったよ泣。
そうだ、後で旦那用に血圧計を買って帰るつもりなんだけどね。
旦那が健康診断で、血圧が高いと言われたんだって。
血圧を管理するためには、血圧計を買わないとね、一応毎日、夫婦で杜仲茶飲んでるんだけどね。
今は、ドトールで一人でお茶してるよ。
小夏は、餌さえやって出れば、後は勝手に寝てるからね、一人なら。
私が休みだと、朝からずっと膝の上から動かないよ。
で、それにヤキモチを焼く旦那が、私の留守にいつもちゅーるをやってるみたいだけど、あんまり旦那には近寄らないよ。

No.277

>> 276 みどり、ユウこんばんは、
薔薇の写真は、薔薇の🌹花を水を入れた火鉢?に敷き詰めたものだったよ。
ユウは、小夏ちゃんのおトイレ買いに行ったんだね。安く買えて良かったね。

No.278

こんばんは ユウ、使い慣れたトイレが手に入って良かったね  羽生君大好き、綺麗な写真だね
今日は沢山洗濯してから、美容院に行って来たよ カットとカラーしてきたよ
その美容院でカラーするのは、初めてであまり思い通りに仕上がらなかったよ
でも、安かったから、仕方ないね

No.279

>> 278 おはよう。みどり、カラーが思い通りに仕上がらなくて、残念だったね。
昨日は旦那が、他の曜日より早帰りする日だったから、待ち合わせてトリキで飲んで、まねきねこでカラオケを2時間やってたんだけど、なぜかカラオケ代がたったの790円だったからびっくりしたよ笑
夜なのに二人分がその額だから、一人頭395円だよね。
2時間もやったのに、メチャクチャ安くて、とにかくびっくりだよ。
前に住んでいた場所は、ビッグエコーしかなかったから、ものすごく高かったし、引っ越し後の駅に、まねきねこがオープンしてラッキーだったよ!
久々に歌えて、楽しかった。
ジャニーズ世代だから、光GENJIとか田原俊彦とか歌って、故ジャニー喜多川社長を偲んだよ。
旦那が同世代だと、知らない歌がないからいいよね。
ただ、残念ながら今朝、旦那が新しい血圧計で血圧を測ったら、高い方が168もあったから、旦那が病院に血圧を下げる薬をもらいに行かないとと嘆いていたよ。
私は上が138で、ご飯食べた後だから、普通より上がっているだけで、普段は上が120くらいだから、特に問題ないからね。
一応、高血圧の人には、魚を食べさせるのがいいらしいから、今日の夜はサバを出して、今使っている味噌や醤油がなくなったら、気休めにしかならないかもしれないけど、とりあえず減塩タイプに変えてみるつもりだよ。
旦那には長生きしてもらわなきゃ困るからね。
昨日は、旦那がまた、100円ショップで大量に小夏のおもちゃや首輪を買ってきたから笑っちゃったよ。
不思議な話だけどなぜか、私がいつもデイツーで買うのは猫草かウェットタイプのフードや猫砂で、旦那はエサには全く関心持たないから買わずで、小夏を飼ってからずっと、二人の買い物の役割が、餌やトイレの猫砂を担当する私と、おもちゃ全般が旦那なんだよね笑
私はおもちゃを買ってもすぐ、小夏に壊されるのがオチだから、あんまり買わないんだよ。
そりゃ、トイレの世話をほとんどしない人が、猫砂を買うわけもないよね笑
家にいれば、代わりにやるけどね。
今日もいい天気だから、洗濯物を干して、小夏が何日か前に、具合が悪かったのか、エサを戻して、カーペットが汚れてるから、これからカーペットも洗濯する予定だよ。

No.280

>> 279 あ、念のために補足しておくと、猫は時々、自分の毛をなめている時に、口から入った毛玉を吐き出さなきゃいけないから、吐き出させるために買っているのが猫草で、小夏がエサを吐いているのはその効果が出てるとも言えるから、あんまり心配してないんだよ。
カーペットなんて、洗えばいいだけだし、小夏自体は元気だからね。
猫飼いはあんまり心配性じゃない方が、過保護にならなくてすむんだ。
あまりにもずっと吐き続けるとかだと病気だけど、たまに吐く程度なら問題ないみたいだからさ。
旦那も猫博士だからね。
そうだ、また猫草を買うか育てるかしないと、在庫がないや。

No.281

ユウ、羽生君大好きおはよう
ユウ、カラーあんまり上手くいかなくて、残念だね と言ってくれて、ありがとう
でも、髪はサラサラになったよ
カラオケいいなぁ 最近行ってないよ お値打ちに遊ばれて良かったね
旦那さん、小夏ちゃんのおもちゃ買ってきてくれるんだね でも ユウの方がお世話してるから、ユウに懐くよね

• << 283 こんにちは。うん、犬や猫は人を見るから、世話をする人にはちゃんと懐くよね笑 さっき、猫が膝に乗る理由と言う話をYahooで読んだら、猫は信頼している人の体にだけ乗ります、だって笑 今も、小夏は膝に乗ってるけど、これで理由が分かったよ。 旦那は結局、信頼されてないみたいだね。 今日も天気が良かったから、布団を干したけど、今日は落下もしないで、うまく片付けられたからよかったよ笑 月火に旅行したら、その後の金土日が、また仕事になったから、頑張るよ。 旦那は明日休みだから、血圧を下げる薬をもらいに行くと言うので、一応、番爽麗茶を買ってみたよ。 食後の血糖値の上昇と、血糖値の吸収をゆるやかにすると書いてあったからね。 対策としては、今私が料理に使っている味噌と醤油が終わったら、減塩タイプに変えようかなと思ったり、鍋つゆ買う時に、塩分の数値が少しでも低い物を選ぶとかね。 今日はまた、旦那が飲み会で留守だから、作らないですんで、明日と明後日は仕事だから、片方は鍋でいいかなと考えてるよ。 あと、豚バラ大根の素もあるしね。 月曜と火曜が旅行だから、明日と明後日は家で作らないとね。 月曜の夜と、火曜の朝はバイキングなんだよ、楽しみ。 日光に行くのも久しぶりだからね。

No.282

>> 281 そう、小夏は今も、私の膝の上で寝てるよ笑
小夏はちびっこギャングだから、そこら中散らかしちゃうから掃除が大変で、今やっと洗濯とトイレ掃除が終わって、私ものんびりタイムだよ。
小夏が引っ張り回したおもちゃの毛とか、猫砂とか、爪研ぎの粉とかね。
今日がお給料日だから、これから銀行に行くつもりだけどね。
小夏をどかすのが可哀想だけど、しょうがないね。
寝ぼけている時は、動いた私にニャーッと鳴いて抗議して、どかした瞬間に、また膝の上に戻る場合があるけどね笑
なんで動くニャ!私はここで寝たいんだニャーッてね。
まあ、掃除機の音が苦手だから、掃除機をかけてると逃げ回るけどね。
それで、怖い時間がやっと終わったから、眠くなったみたいだよ。
私は今日と明日休んだら、土日に働いて、月曜と火曜が日光なんだ。
旦那も昨日、エサ入れを追加で買ってくれたから、後は小夏にお任せだよ。
エサも水もトイレも、とにかく全部増やしておけば、一晩くらいは大丈夫なはずだからね。
月曜の朝6:30かそのくらいには家を出て、次の日の夜に帰って来るよ。

No.283

>> 281 ユウ、羽生君大好きおはよう ユウ、カラーあんまり上手くいかなくて、残念だね と言ってくれて、ありがとう でも、髪はサラサラになったよ … こんにちは。うん、犬や猫は人を見るから、世話をする人にはちゃんと懐くよね笑
さっき、猫が膝に乗る理由と言う話をYahooで読んだら、猫は信頼している人の体にだけ乗ります、だって笑
今も、小夏は膝に乗ってるけど、これで理由が分かったよ。
旦那は結局、信頼されてないみたいだね。
今日も天気が良かったから、布団を干したけど、今日は落下もしないで、うまく片付けられたからよかったよ笑
月火に旅行したら、その後の金土日が、また仕事になったから、頑張るよ。
旦那は明日休みだから、血圧を下げる薬をもらいに行くと言うので、一応、番爽麗茶を買ってみたよ。
食後の血糖値の上昇と、血糖値の吸収をゆるやかにすると書いてあったからね。
対策としては、今私が料理に使っている味噌と醤油が終わったら、減塩タイプに変えようかなと思ったり、鍋つゆ買う時に、塩分の数値が少しでも低い物を選ぶとかね。
今日はまた、旦那が飲み会で留守だから、作らないですんで、明日と明後日は仕事だから、片方は鍋でいいかなと考えてるよ。
あと、豚バラ大根の素もあるしね。
月曜と火曜が旅行だから、明日と明後日は家で作らないとね。
月曜の夜と、火曜の朝はバイキングなんだよ、楽しみ。
日光に行くのも久しぶりだからね。

No.284

ユウ、羽生君大好き こんばんは
小夏ちゃんはユウの事、信頼してるんだね うちも旦那、血圧高めだから、こっそり減塩醤油使ってるよ 今日は銀行行ったり、ドラッグストア行ってきたよ
今日はお腹の調子が、午後から悪くなって、大変だったよ 冷たい飲み物、飲み過ぎたからかなぁ

No.285

>> 284 みどり、こんばんは。
お腹の具合は大丈夫かな?
旦那さんが血圧高いのは心配だよね。
でも、うちは二人家族だから、味噌でも醤油でもなかなか終わらなくて、まさか廃棄するわけにもいかないから、今のが使い終わってから、減塩に変えるつもりだよ。
うちの旦那、お酒は必ず毎日飲むから、休肝日は作らないし、漬物も好きだから、血圧が高くて当たり前なんだよね怒
実際、同じ物食べてても、私はそんなに血圧高くないしね。
小夏は旦那がいないから喜んで、猫じゃらしを持ってきて、私と遊んでニャーを繰り返してるよ笑
昼間遊んでおかないと、夜に大運動会を始めちゃって、すごくうるさいから、昼間はなるべく一緒に遊ぶようにしてるよ。
ベランダを掃除してると、小夏が網戸の中から、私をジッと見つめてて怖いけどね笑
やっと少し眠くなったみたいで、テーブルの下でまどろみ始めたよ。
小夏はだいたい、9時か10時には完全に寝始めるからね。
最近は、私が6:30まで起きないのを学習したらしくて、私が起きるまで根気強く待ってるよ笑
で、たまに重いなと思って目を覚ますと、小夏が私の布団の下の方、掛け布団の足の上で寝てるよ。
私の晩御飯は、旦那のお弁当用に作った、茄子とピーマンの炒め物と、納豆とキムチの漬物とめかぶと、コープで買った枝豆で終わりだよ。

No.286

ユウ、お腹の調子心配してくれて、ありがとう まだ、調子悪いけど、今日は久しぶりに旦那の送迎もないから、大丈夫だよ ユウは仕事だよね 頑張ってね
小夏ちゃん、ユウが6時半にならないと、起きない事、学習したんだね かわいい〜 高血圧の話だけど、うちの旦那は何かに塩をかける時、すごくかけるんだよね
心配だから、注意するんだけど 効果ないよ 苦笑 ユウの家も今、使ってる醤油、早く使い切れるといいね

No.287

>> 286 おはよう。
みどり、我が家は二人暮らしだから、醤油でも味噌でもなかなか使い切れなくて、大変なんだ。
旦那は昨日、病院へ行って、血圧を下げる薬をもらってきたから、また2週間後に来てと言われたみたい。
だから、朝ごはんの後、血圧計で測って、番爽麗茶も飲むように言っといたよ。
いよいよ、明日が旅行だから、小夏のお留守番がうまく行くかどうか、すごく心配だよ。
まだ、そんなに寒くもないから、エアコンも一切付けないで行くけどね。
幸い、旦那は昨日も今日も、私と逆で休んでるから、小夏は特に寂しくないはず?なんだけどね笑
私が帰ると、途端にニャーニャー鳴き始めるから、大騒ぎだよ。

No.288

ユウ、羽生君大好き こんにちは
ユウ、二人だとなかなか 味噌とか減らないよね うちの旦那は 味噌汁あんまり好きじゃないから、味噌はほんとに減らないよ 明日から旅行気をつけて行ってきてね 今日はお昼うどん食べに行ってきたよ 午後からは 旦那の友達と旦那と3人でお茶してきたよ 夜はお義兄さんと旦那と3人で回転寿司に行く予定だよ
でも、お義兄さんが色々用事あるみたいで、行けるのかな?って感じだよ 予約はしてあるんだけどね

No.289

みどり、ユウこんばんは、
ユウは、明日からの旅行楽しんできてね。みどりは、お昼うどん良いな。
私は、写真館で、家族写真撮りに行って帰りにお城の下のガーデンを少し散歩したよ。

No.290

>> 289 こんばんは。今、日光だけど、貸切露天風呂に入って、バイキングの夕食を食べたら、旦那がサッサと寝ちゃったよ笑
さすがに、小夏がいないから静かで、物足りないよ。
紅葉の写真を撮ったから、載せるよ。

No.291

>> 290 ユウは、日光に泊まってるんだね。
夕食のバイキングや貸し切り露天風呂
いいね。明日も観光朝から、するのかな?旅行を楽しんできてね。写真ありがとう。^_^この前薔薇園の薔薇祭りの時に咲いてたアンネの薔薇だよ。アンネのお父さんが直接薔薇園まできて、寄贈したアンネの薔薇だよ。

No.292

こんにちは ユウ、旅行楽しんでるみたいだね でも、小夏ちゃんいなくて少し寂しいかな 羽生君大好き、綺麗なバラの花の写真ありがとう 昨日の夜は結局、お義兄さんの用事の都合で、回転寿司やめて定食屋さんに行ったよ  回転寿司だと予約の時間まで、2時間くらいあるし、普通に待ってても30分以上かかるからね
でも、お義兄さんさんと別れてから、スーパーでお刺身買って、お刺身をつまみに旦那と家でビール 飲んだよ

No.293

>> 292 おはよう。旅行は楽しかったよ。
最初は波乱含みで、1日目はケンカばかりしてたよ泣
私は朝、電車の時間が早いから、5:30に起きようとしたんだけど、時計を間違えて6:00にセットしちゃったし、おまけに小夏も5:50くらいに起こしてきたから、朝から特急に乗り損なうアクシデントに遭ったよ。
おまけにSuicaは忘れるし、極めつけはなんと、特急の中にスマホを忘れて、ドコモにGPSで探してもらう羽目になって、旦那とガンガン、ものすごいケンカしたんだ。
幸い、スマホは、駅員さんが、私達が泊まる宿の駅まで持ち帰って来てくれたから、当日中に返って来たから良かったんだけどね笑
でも、旦那とは険悪で、ものすごくピリピリしてたよ。
朝からとにかく、メチャクチャケンカしすぎたけど、とりあえず夜には元に戻って、旦那と貸切露天風呂に入ってたんだけど、すっかりご機嫌になって叫んだ旦那の一言に爆笑したよ。
小夏、ごめんね〜、だった笑
確かに、小夏に悪いなとは思ったよ笑
まあ、トイレの数は一つ多めに用意したし、水もエサも山ほど用意したから、小夏のために最善は尽くしたけどね。
夕食には、結婚記念日が近いことを話しておいたから、カステラに生クリームがたっぷり入った、アニバーサリースイーツを用意してくれて、おまけに写真撮影までして、プリントアウトしてもらえたから、嬉しかったよ。
2日目は、朝からバスツアーの予定だったから、ケンカもせずに仲良く過ごせたから良かったよ。
家に帰ったら、小夏が大喜びして鳴きまくってたけどね。
日光の東武ワールドスクウェアや華厳の滝や東照宮に行けたし、楽しかったよ。
みどりはお寿司屋さんやめて、定食屋さんに行ったんだね。
お義兄さんの用事の都合で、お寿司屋さんに行けなくて残念だったね。
東照宮の陽明門、塗り替えが終わって、すごく綺麗だったよ。

No.294

>> 293 あと、紅葉も綺麗だったよ。

No.295

>> 293 おはよう。旅行は楽しかったよ。 最初は波乱含みで、1日目はケンカばかりしてたよ泣 私は朝、電車の時間が早いから、5:30に起きようとした… 陽明門だよ。

No.296

ユウ、旅行楽しくて良かったね でも、色々アクシデントあって、大変だったね スマホ、戻ってきてほんと良かったね
紅葉も綺麗〜 小夏ちゃんもユウが帰ってきて、安心しただろうね 私の回転寿司行けなかったこと、残念って言ってくれて、ありがとう 旦那が色々忙しくて、暫く外食とか行けないんだよね 今日は郵便局やコンビニ行ってきたよ お昼はコンビニで買ったちゃんぽんだったよ

No.297

>> 296 みどり、こんばんは。
旅行、いろいろアクシデントがあって大変だったねと言ってくれてありがとう。
小夏は私達が帰ってきたから、すっかり喜んで、ずいぶんニャーニャー鳴いてたよ。
昨日も、今日の午前中も、ずっと私の膝の上にいたよ笑
明日からはまた、私が3連チャンで仕事に出るから、小夏とはなかなかのんびりしてる余裕がないんだけどね。
今年の収入も、もうすぐ締め切るから、90万行かない予定だよ。 
だから、もし扶養を抜けて税金を支払い始めるとしたら、再来年かな。
この収入なら、来年も扶養から抜けなくて済むから、抜けようと思ったら仕事を増やすけどね。
まあ、小夏もいるし、そこまで頑張って働かなくてもいいような気はするんだよね。
そもそも、お義母さんの言う通り、わざわざ家買うつもりはないしね笑
昨日は、自転車屋さんにパンクを直すために預けていたけど、パンクを直すのに5000円も取られたからびっくりしたよ。
乗り始めて3年か4年だけど、そろそろ寿命かも。
さて、今日はこれから鍋作るよ。

No.298

>> 297 ユウ、みどりこんばんは、と言うか?
もうおはようだね。(^◇^;)
今年もお互いに扶養内に収まって
良かったね。夜は、久しぶりにカレー屋さんに行ったよ。最近用事が多くて
疲れてたから、中々これなかって
ごめんね。みどりは、旦那さんが忙しくなって、中々外食行けない時期なんだね。でも、旦那さんのお休みの時や前の日は、旦那さんとゆっくり美味しい物食べてね。うちの旦那も12〜1月は、忘年会新年会のシーズンだし 仕事も忙しくなるから、遅出出勤が多くなるから、
家で食べるのが多くなるよ。お正月やクリスマスは、クリスマスケーキとオードブルとお寿司の盛り合わせセットを予約するし、お正月は、おせち料理、お餅
数の子を予約で注文するから、暫く
その為の費用を節約しなきゃならないよ。旦那は、今月誕生日だから、
GUで、今年もパジャマプレゼントしようと思うよ。それが、お洒落なダイエット&筋肉の疲れに効くアクセサリー買ってあげようと思うよ。子供へのクリスマスプレゼントは、モコモコのあったかい
ルームウェアとちょっと高級な
チョコレートを上げようと考えてるよ。
でも、出来たら、クリスマス前に
USJか、ルミナリエと豪華船上ランチバイキングを予定してるよ。それをクリスマスの食事にして夜は、COSTCOのピザを焼いてもらって、お持ち帰りでも良いなと思ってるよ。後は、サラダか
チキンをつければ夜は、良いかな。

No.299

>> 298 おはよう。羽生くん大好きも、今年も扶養枠内に収まってよかったね。
私もうまく収まるもんだから、会社がこれでもか、これでもかと言うくらいに仕事を入れてきて笑
働くのが大変だよ。
でも、私には最近、やっかいなジンクスがあってなぜか、3連チャンで仕事をすると、必ず風邪を引いて、口内炎もひどくて、ろれつが回らなくなるんだよ泣
もちろん、口内炎程度じゃ休めないから、出勤中に飴をなめながら、なんとか声を出せるようにしてるけどね。
小夏のニャーニャーの甘え鳴きも、日を追って、毎日大きくなるからね笑
旦那がいても、小夏にはあんまり意味がないからさ。
私も仕事が忙しくなると、家で出す料理は鍋ばっかりになるよ。
楽だし、素を替えれば、いくらでも味が変わるからね。

• << 301 ユウも疲れが溜まると、口軟炎に悩まされてるんだね。私も今年は、疲れが 溜まると、身体に疲労感溜まって、 何度も繰り返し 口軟炎と口唇ヘルペスが出来て、厄介だったよ(^◇^;)口軟炎は、ビタミンをしっかり取って、風邪引いて、内科に行った時に口軟炎の軟膏の口の中に濡れる薬を出して貰えば比較的早目に治って良いよ。それと口軟炎出来た時は、お腹に優しい食事を食べると良いよ。胃腸の疲れからも口軟炎になるからね。ユウは、立ち仕事で、接客業だから、足腰にも疲れが溜まって大変な仕事だと思うよ。昔は、接客業してたから、 大変さは、分かるわ。疲れると私生活でも、私も同じくド忘れして、旦那と喧嘩になる時あるわ。昨年は、財布落としたりスマホを外出先や家に忘れたして 昨年は、旦那とよく喧嘩したよ。😅 疲れたら、頭がボーッとして、うっかりするんだよね。特に私生活では、気を緩めてしまうわ😅マイペースに行こうね。日光東照宮の写真綺麗だね。ありがとう。ユウ薔薇園の人に薔薇は、秋の方が 濃ゆい綺麗な色に咲くんだよ。夏も良いけど、秋の薔薇は、また鮮やかで良い。と教えて貰ったよ。

No.300

羽生君大好き、ユウ こんにちは
羽生君大好き、うちも旦那とクリスマス今年は家でやろうかと話をしてたよ お寿司でも買ってきて ゆっくりしようかな まだ、わからないけどね お正月は今年は喪中だから、質素にやるよ ユウは口内炎できて、辛いよね 無理しないでね 鍋いいよね うちは、今日は野菜入れて、水餃子がメインだよ お昼はコープの炒飯かラーメンだよ

• << 302 みどりもクリスマスは、家でするかも?何だな。みどりは、今年お母さんが亡くなって大変だったね。お正月は、家族で 家で美味しい物食べて過ごすのが1番疲れなくて良いよね。みどりは、今夜は、野菜入れた水餃子にするんだね。うちも 白菜としめじと鶏肉があるから、鍋にしよう。サンプルに柚子ポン酢で、食べようと思うよ。最後の締めは、雑炊にするよ。^_^この前娘の成人式の前撮りしてきたよ。良いお天気で、お城の下でも 良い写真が撮れて良かったよ。
  • << 303 おはよう。 今朝もまだ、口内炎は治らないし、風邪も治らないから、最悪だよ。 それなのに、旦那には水筒にお茶を入れてよと言われたので、そのくらい自分でやってよと言ったけど、旦那も時間がないから、そのまま行っちゃった。 仕事のレポートも、これから書かなきゃならないしね。 昨日も疲れちゃったから、旦那と回転寿司に食べに行ったよ。 小夏は3日間、私の膝に乗れなくて寂しい思いをしてたから、ちょうど今、私の膝の上に乗ってるよ。 今週はもう、土曜まで仕事がないから、家でゆっくり風邪を治すよ。 と言っても、そろそろ白髪が目立ってきたから、髪染めにも行かなきゃならないし、小夏も爪が伸びてきたから、病院に切りに連れて行って、洗濯物も干さないとね。 昨日、親戚から、ラ・フランスが届いたから、妹にいる?とLINEで聞いたら、取りに行くだけお金と時間の無駄だから要らないと言われて、ムカついたよ。 いつまでもあると思うな、親と金とは言うけど、子供を産んでも、相変わらず非常識なのは直らないから思わず、あんたは一言多いんだよ、わざわざそれを言わなきゃ いいのにと言ってやったよ! 親がいれば注意するけど、親がもう亡くなったから、私が代わりに注意しないとね。 前にも、同じ親戚がラ・フランスを送ってくれたから、私が妹の家の方に、それこそ交通費をかけて、ラ・フランスは高級品だから、4個もあれば余裕で1000円を超えるんだけど、妹にあげるよって呼び出したら、後で一緒に食べたランチのお金を貰ってないよ、私が立て替えたよと騒ぎ出すから、その時にもすっかりあきれて、私はわざわざ、あんたの家の方に交通費と時間とお金をかけて渡しに行ってるし、だいたいラ・フランスの相場を考えたら、お昼代よりラ・フランス代のほうがよっぽど高いんだよ、それなのにランチ代請求するっておかしいよ、普通はそれでチャラでしょと抗議してやったんだ。 そうしたら、私が悪かった、お昼代はいいよ、ごめんねと謝ってきたんだけどね。 いらないなら、いらないだけでいいのに、なんで妹にそんなに上から目線で言われなきゃならないんだろうね。 普通なら、いいよで終わりだよね。 いらない子にはあげてもしょうがないから、いつも一緒に遊んでる女子大生の友達に連絡したら、欲しいと言うから、近いうちに一緒に飲みに行くことにしたよ。
  • << 304 おはよう。 今朝もまだ、口内炎と風邪が治らなくて最悪だよ。  おまけに、親戚からラ・フランスが届いたから、妹にあげようかと言ったら、お金と時間の無駄だからいいと言われて、ムカついたよ。 前回もラ・フランスが来た時に、妹にあげるよと言って、妹の最寄り駅に近い駅まで行ったのにも関わらず、1000円ちょっとのランチ代を請求されて、私がブチ切れたんだけどね。 私は、妹の家の最寄り駅に近い駅まで行こうとすると、約2000円近く吹き飛ぶんだよ。 それに、ラ・フランスは高いから、普通に買ったら、ラ・フランス4個でも2000円はくだらないのに、それなのにランチ代立て替えたから払ってはおかしいでしょって。 普通なら、わざわざお金と時間をかけて、ラ・フランス持ってきてくれたことに感謝して、1000円ちょっとのランチ代を、チャラにしてくれるもんじゃないのと。 そうしたら、妹も後でそれに気づいたのか、払わなくていいよ、ごめんねと謝って来たんだけどね。 子供がいて、いろんな人と付き合っている割には、本人にその程度の常識さえ身につかないっていうのは、一体どうなっているのかが謎だよ。 それなのに結局、またお金と時間が無駄だからいいって、本当に友達ならとっくに緣切ってるよ、妹だから切れないけど。 だいたい、私が一番嫌なタイプだからね、旦那がデキるタイプだと、自分まで偉くなった気になって、人を見下すの。 それって大いなる勘違いだけどね、デキるのは旦那であって、アンタじゃない。 旦那が一流企業に勤めているから、本人がそれに満足してて、年齢、人間的に成長してないと言うか、我が妹として情けない。 その点、いつも仲良くしている女子大生の子は、会う日を決めましょう、予定確認しますねと喜んでくれたから、その子と近いうちに飲みに行く約束だよ。 今日はできれば、午後から白髪を染めに行ったり、買い物したりして、のんびり過ごす予定だよ。 ゆっくり療養して、早く風邪を治さないとね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧