吸血願望について(長文)
中三男子です。
身の回りのこともろもろで鬱になり(主には両親の離婚&別居、複数のセルフチェックで「中等度」「重度」判定)、二ヶ月ほど前からアムカしてます。
始めてから、なんとなく毎回血を吸っていたのですが、夏休み前にアムカをやめようとしたとき、自分の血が吸えないことでとてもイライラしている自分に気がつきました。
結局アムカはやめられず、むしろ吸血願望が強まって学校でも一度、隠れて血を吸ってしまいました。
また、他人(男女問わず首筋がきれいで顔が整ってる人、特に今好きな幼馴染のクラスメート)の血を吸ってみたいとも思っています。流石に、それを実行に移すつもりはありませんが…
もっとも、好きな人を監禁したいと思ったりする中二病真っ盛りの時期なのでその影響も多分にあるのでしょうが、血を吸わないと落ち着かない、血を吸うと不安が和らぐというような状態なので、流石に自分の今後が心配になってます。
現在は、半ば家出のような形で母親の家にいます。
このような症状は周囲の環境の変化による一時的なものなのでしょうか?
アドバイスや改善策をいただければ幸いです。
うん、心の中で血を吸うことがかっこいいと思っているからですね。
影があってかっこいいイメージがあるのでしょう。
自分のうまくいかない現状や、自己肯定感が弱まっていること、将来に具体的な希望がないことから、「人とは違う影のあるかっこいいイメージ」に自分を投影して自尊心を保っているのだと思います。
平たく言えば、あなたのおっしゃる通り中二病ですね。
他者の首筋に関しては、性欲です。エロ本やAVのちょっと特殊なジャンルを見てみたら意外にいけちゃった、というあの感覚です。ご安心を。
鬱に関しては、セルフチェックはあまり意味がありません。
病院にいってみましょう。
治療方法はいろいろあるので、診断してもらってから自分で考えていきましょう。
大丈夫、目を向けるべきところに向ければ、血ブームは去ります。
両親はなんで離婚したのかな?
主さんは好きな方と暮らす権利があるけど、家出するほど、お父さん側は嫌だった?
それなのにお父さんの側に居たということは、お父さんの権力が強いってことだよね?
家出しなくても、普通にお母さんと居たいと言えばいいんだよ。
心の傷が癒えたら治るかもしれないけど、やっぱ心配だし、一度心療内科にかかるといいよ。
このこと、お母さんは知ってるの?
それから、どんな事情かは分からないけど、好きで離婚する夫婦は居ないよ。
今は若いから自分の苦しみで手一杯だと思うけど、きっとご両親とも、息子を苦しめたことを苦しんでる。
それでも離婚するしかなかった悲しみを想像して、ちょっと人より早いけど、主さんの自立の時は来たと思う。
生まれた環境は選べなくて、外国で学校にも行けず、5歳から働いてる子たちも、売春しながら両親を食べさせる女の子も、みんなそれぞれ環境に合わせて生き方を選んでる。
周りが遊んで甘えてると、ひがみたくもなるだろうけど、誰と比べてもキリが無いよ。
そこはもう自分の人生として、覚悟を決めて丸ごと受け入れるしかない。
どんなグチャグチャな人生でも、自分だけの大事な人生だったと、いつか理解する日が来るよ。
守られる側から守る側へ。
若くて本当に大変だけど、これは人としての深みを増す機会。
頑張って!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 31HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 50HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離4レス 80HIT OLさん (♀)
-
教えてほしいです。
ありがとうございます! ダイソーに行ってみます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
外国人との遠距離
遠距離だとすれ違い多くなりますよ。 とにかく会わない間は同じことの繰…(匿名さん4)
4レス 80HIT OLさん (♀) -
おばさん
40代は同じ括りとして見るからしないよ、嫉妬するなら20代とか若い女で…(匿名さん7)
7レス 192HIT 知りたがりさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
失敗から学ぶことが重要だと思ってます。失敗こそ長い目で見ればプラスにな…(匿名さん1)
1レス 31HIT ♂ -
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 50HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 429HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 342HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 172HIT お茶の間の姉さん - もっと見る