子供が風邪の時の買い物😢

レス8 HIT数 11669 あ+ あ-

2009/01/31 04:30(更新日時)

おはようございます🙏一歳半の息子が、火曜日から風邪で、鼻水はダラダラ、咳はゴホゴホしてるのですが、スーパーに行くのに迷ってます😢1人で留守番なんてとても無理だし、連れて行くのも可哀想だし、だけど、食材が全くないしで悩んでます😢
アドバイス宜しくお願い致します😢

タグ

No.289544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな状態なら、お子さんが寝入った隙に火の元栓、部屋の鍵をしっかりチェックしてから駆け足で行くしかないな💧💧
主さん、子供が小さいときは熱出したり突発性発疹や風邪引いたりと体調崩すものなので、いろんな会社の個人宅配(生協などなど)とかがあるのでぜひ利用した方がいいですよ。結構助かりましたから✋

No.2

お子様つらそうですね😣インフルエンザも流行っていますし、体調悪い時はあまり外に出したくないですが、家に置いてく事は絶対に出来ませんからね…。

私は子供が熱がある時は、背中におんぶで出掛けました。
さっと買い物すれば、大丈夫ではないかな。下の子の時は、上の子のお迎えがあったので40度の高熱でも、おんぶで連れて行くしかありませんでした。
買い物の短い時間でも外に出すのが心配でしたら、宅配を頼むか、ご主人が帰宅された後に、遅くまで開いてるスーパーで翌日以降の食材を買い溜めしたらどうでしょう。冷凍も上手に活用してみてください。

お子様、早く良くなるといいですね😊
お大事に…

No.3

旦那に買い物頼む。

別に風邪じゃなくてもしょっちゅう頼みます😁

No.4

私ならおんぶして、短時間で買い物をすませますね。

お大事にして下さいね。

No.5

ネットスーパーはどうですか?注文したら、その日中には届くはずですけど😃イトーヨーカドーとか、ジャスコとか☝

No.6

主さんは車に乗っていつも買い物に行かれますか?
うちは田舎なのでスーパーも広くないし、買いたい物は短時間で買えるので数時間ですみます。

もし旦那さんが帰って来たら頼んで買ってもらうか、子供みてもらって行って、今はコンビニにぱっと買い物すればいいかな。
子供はおいていかない方がいいかな💦
何あるか分からないしね😖

No.7

うちは熱がなく吐くほどの咳でなければ普通に連れて行きます。

というのも、うちは保育園に通っているため、年中、鼻水は当たり前、熱で休むほどの風邪の後は咳もしてますから💧

寄り道せず、買い物はパッパと最低限に済ませますがね。

No.8

ネットは確かに
ある程度融通きく
🍺🍶冷凍食品は良いが生物とかは見ないと
解らないが
今は仕方ないね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧