これが普通?

レス13 HIT数 1208 あ+ あ-

2019/08/07 01:43(更新日時)

職場の飲み会にて、40代の男性から、あーんをねだられます。(自分は20代です)
いつも断るのですが、あーんをしてあげるまでずっと口を開けて待っています。一度だけとしてあげてももう一回とねだってきますし、ひどい時は下記にある彼氏できた?と聞いてくる社員さんに挟まれ、両脇からねだられます。
一度我慢できずに手が滑ったふりをしてその人にビールをかけたところ着替えさしてと言われました。(クリーニング代はお支払いしました。)

また、新しい女性社員の歓迎会では、質問タイムと称して他の職員に質問することを強制してきます。
自分は女だし下っ端なので、食器の片付けや注文等でばたついていて、流れがわからないから後日二人で食事に行ってお話ししますと断りました。
そうしたら逆に私への質問タイムになりました。

別の社員さん(30代の男性の方)には、顔を合わせる度に彼氏できた?としつこく聞いてきて、いないと答えるとずっといないけど過去になんかあったの?と聞かれました。

他にも泥酔して半裸になったり、終電過ぎでも返してもらえずそのまま出勤したりと、お酒の飲み方が汚くて、飲み会がとてもストレスです。

私の職場は業種的にも変わっている人が多いとらしいのですが、それでも引いてしまいます。
普通の会社でもこういう人っているものなのでしょうか?

タグ

No.2894895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40代男です。
主さんの会社、『昭和』ですねっ!

ボディタッチが無ければ、軽く愛嬌でかわすのが一番。
誰も傷つけず、ムードも壊さず、ステキな『返し』を学びましょう。
一線だけは超えられないように気をつけましょうね。

No.2

>> 1 これが昭和のノリなんですね!
たしかに頭にネクタイ巻いたりしてます…

可愛がってくれるのは嬉しいので、笑いながらかわすようにしているのですが、本当にしつこいし意味不明な絡みばかりで困っちゃいます。
年上男性の扱いを学べるいい機会なんですかね…笑

No.3

飲酒不適合者ですね。
もっとエスカレートすると社内の厄介者になってしまうんですよ。
どこにでもいるといえばいる。

• << 5 普段はクールな方々なだけにギャップに戸惑います。 そうなんですか…! エスカレートさせないように気をつけながらうまく付き合っていきます….

No.4

それは変わってるとかじゃなくて、セクハラとかパワハラとかになるんじゃないかな。
事情を何も知らない人が見れば、恋人でもない若い女の子に酔って甘えてるなんて気持ち悪いし、それに応える女も男好きか金目当てかそういうふうに見えてしまう。会社の人たちも普通ではないけど、主さんの感覚も普通じゃないよ。
誰も注意しないの?
古い体質の会社だとそれも仕事だって言われることあるけど、そういうの続いて精神病む人も多いから、嫌なら嫌ってはっきり意思表示した方がいいよ。

• << 7 男性陣は泥酔してしまっていて、私ともう一人の女性社員の方となだめながらタクシーに詰め込んで帰宅させているくらいです。 疲れるし、お店にも迷惑だし、何より恥ずかしいです…。 流されてダメだなと思うのですが、酔っ払いとはいえ目上の方なので強く断れないんですよーー情けないですね。 頑張って断っても、怒るというよりいじけてしまってそれはそれで気持ち悪いんです。 もう一人の女性社員さんと相談してどうにか押さえつけるしかないですね…

No.5

>> 3 飲酒不適合者ですね。 もっとエスカレートすると社内の厄介者になってしまうんですよ。 どこにでもいるといえばいる。 普段はクールな方々なだけにギャップに戸惑います。
そうなんですか…!
エスカレートさせないように気をつけながらうまく付き合っていきます….

No.6

気持ち悪い

• << 8 普通ではない、ですよね? 最初はドン引きしてしまい、入る会社を間違えたと本当に後悔しました…

No.7

>> 4 それは変わってるとかじゃなくて、セクハラとかパワハラとかになるんじゃないかな。 事情を何も知らない人が見れば、恋人でもない若い女の子に酔っ… 男性陣は泥酔してしまっていて、私ともう一人の女性社員の方となだめながらタクシーに詰め込んで帰宅させているくらいです。
疲れるし、お店にも迷惑だし、何より恥ずかしいです…。
流されてダメだなと思うのですが、酔っ払いとはいえ目上の方なので強く断れないんですよーー情けないですね。
頑張って断っても、怒るというよりいじけてしまってそれはそれで気持ち悪いんです。
もう一人の女性社員さんと相談してどうにか押さえつけるしかないですね…

No.8

>> 6 気持ち悪い 普通ではない、ですよね?
最初はドン引きしてしまい、入る会社を間違えたと本当に後悔しました…

No.9

>> 8 主さんの会社では普通でも、世の中では普通ではないですね。

まだ20代ですし、最悪転職も考えてみては

No.10

>> 9 再度レスくださりありがとうございます!

どこの会社でもある光景であれば意味がないと思っていたのですが、もう少し経験をつんだら転職します。
疲れますし、お酒の飲み過ぎで体調崩すのも嫌なので!

No.11

そんな会社ないし、合わせすぎで、みんな調子にのってます。
主さんがいいなら仕方ないけど、普通はストレスで病気になります。

No.12

そんな変態野郎、アツアツのおでんとかわさび、からしを口にぶち込んでやれ! 質問タイムではそいつを名指しでその行為をなじってやれ!

No.13

彼氏ができたと言って断ればいいだけ。
主さんもはっきりしない態度で、本音部分に男性から優しくされたいという願望があるから、アホなおっさん連中に期待を持たせてる

嫌だと断ればいいだけー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧