職場にて

レス3 HIT数 702 あ+ あ-

2019/08/07 21:44(更新日時)

現在保育士9年目の男性保育士です。
しゃべること聞くことが苦手です。
保育リーダーとして(もう一人いる27歳)協力して主任補佐しているのですが、その人のことがわからないんです。

例 幼児に向かって何か忘れてしまった時自分のことをダメだねぇ、といい、子どもに自分のことを注意させたり、
黒っぽいお茶を飲むとだんごむしみたいだねといい、子どもたちも真似して言ってきます。

例2人で話して決めたことを園長に報告すると、後に園長と話をしてるみたいなのですが、どうやら園長に違うと言われたらしいのです。それをなぜか自分がいったせいになっていました。

例自分の意見によく反発してきます。また話の中で話すのうまくないんだよねぇと言うと人としてダメだねと言われました。

自分はただただバカにされてるんでしょうか?

彼女は27歳で幼稚園3年保育3年(院内保育)
頭はとてもよく女子高に通っていたそうです。友達は多いようでよく男女5、6人で行くほどです。あるスポーツに没頭していて習いながら大会にも出ているくらいです。
彼氏イコールスポーツみたいです。
仕事はいつも熱心ですが、突然子どものように虫でいたずらしたり子どものおもちゃで遊び弾けます。
あと彼女は自分には苦手なものはない、といつも自信にあふれています。

タグ

No.2894851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上から目線なのではないでしょうか。
多分、自分が頭が良く異性にも好かれる自負があるのでしょうね。

No.2

うん、なんか主さんのことナメてるっていうか自分のほうが上だと思われてる感じはしますね。

No.3

馬鹿にされてる、主さんの事を自分よりも下に見ている感じがしますね。
何だか嫌な感じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧