近所付き合いしたくない

レス11 HIT数 6068 あ+ あ-

2009/01/29 17:23(更新日時)

回覧板て直接渡しますか
それともポストに入れますか
近所との関わりがイヤでチャイムを鳴らして持ってこられるのが苦痛です

ポストに入れるのは非常識でしょうか

No.289320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざピンポン鳴らして入れるの?はじめて聞いた…
こちらは📪です。
そこそこで違うのかな?

No.2

🏠はアパートなのでドアノブですけど回覧板ごときでチャイムは迷惑ですよね

No.3

うちはチャイム鳴らしてから渡すよ😃
不在なら📪とかに入れて置きます
あとアパートとかは📪です
隣近所うるさいから😩

No.4

え💧皆さんそうなんですか💦うちはピンポン鳴らして渡します。お留守だったらまた改めて渡しに行くほどです。やっぱり地域で違うんでしょうね😲
なんか近所付き合いがないって寂しくないですか?干渉しすぎるのも嫌だけど、せめて顔合わせる程度に回覧板ぐらいは直接渡す関係でいたいかなぁ😲💦

No.5

普通に📪に入れますよッ😃っていうか、私も近所づきあいしたくなくて全然してません😁引越して来た時から何か変な目で見られてムカついたし💨💨ババアばっかりで面倒くさ~😚

No.6

私の前に回してくれる人も押さずに玄関へ置いてくれているので私も至急や手渡し指定以外の時は手渡しではないです。

No.7

みなさんありがとうございます
書き忘れましたがうちは転勤族なのでアパートを転々としています
アパートなので近所付き合いはしたくないのですが、隣の人はチャイム鳴らして回覧板を持ってきます
「回覧板です」だけで済めばいいんですけど「ゆうべ旦那さん遅かったね」とかプライベートのことを聞かれるのがイヤなんです
みなさんはどうですか?

No.8

自分がド田舎で育って近所付き合いは良かったので回覧板はピンポン押して必ず手渡しでした。

結婚して嫁ぎ先は至急回覧以外は玄関に置かれます。

私は直接手渡しするものだと思ってましたが地域によって違うということ嫁いで初めて知りました。

私の近所にも主さんの所と同じくいろんなこと聞いてくる人がいます。

旦那の勤め先、子供がどこの高校通ってる?昨日家族で何処行ってたの? 逆に聞くと怒る人います。

仲良くするのは良いのですが、なんでも近所の人のこと知らないと気が済まない人は引きますね。

No.9

とりあえず何か一言はなさないととおもっているのでは?ピンポンいやなら次回きたときにいつもありがとうございます(社交辞令)じつは主人が不規則な仕事をしております(寝てるのよ💢)のでこれからポストにおねがいします🎵と笑顔でいったらどうでしょうか?

No.10

こんにちは私も今の土地に嫁いだ時、回覧版をポストに入ってた時は何て常識ないんだろうって思ったんです。私が田舎育ちだった為か回覧版はピンポン押して近所の方と世間話などしてる母親を見てたので。だけど都会に嫁いでからは近所付き合いのなさにびっくりしました。今はそんな世の中なんですね。寂しくもありますけどね。失礼しました。

No.11

回覧板 だけで チャイムなんていらない💦
だからといって近所付き合いが薄いとかは感じていません。

今はアパートだから尚更 ポストですよ🌱でもアパートの人との交流もあるし 友達にもなれる💦

でも主さんは 近所付き合いがイヤなんでしたね💧
アパート暮らしとかなら 全く問題ないと思いますよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧