韓国が東京五輪ボイコット

レス85 HIT数 3223 あ+ あ-

2019/10/24 18:29(更新日時)

中央日報は政界の話として「一部では2020年東京オリンピックに打撃を与えるべきだという主張もある」と五輪ボイコットの可能性に触れた。

北朝鮮は参加の見通し。

No.2892791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高々、五千万人そこそこの小国の しかも嫌われ国家の韓国さんが五輪不参加だと不正ジャッジの心配も減るし他国を含めて日本もホッとしているのが本音じゃないかな!
五輪不参加、大いに結構だよね!
ってかさぁ〜今後 韓国さんには「丁寧な無視」を千年以上は続けて欲しいね!
その頃には、謙虚さも身に着いてるだろう きっとw

• << 4 同意 「丁寧な無視」 今年の流行語大賞有力候補!

No.2

日本に対しやること無いとなんでもありだな

五輪ボイコットしたら今度はIOCと揉める

まるで「あれ嫌」「これ嫌」の3歳児の駄々っ子かよ!

No.3

来てくれない方がホッとするけどな (笑い)めんどくさい国民!

No.4

>> 1 高々、五千万人そこそこの小国の しかも嫌われ国家の韓国さんが五輪不参加だと不正ジャッジの心配も減るし他国を含めて日本もホッとしているのが本音… 同意

「丁寧な無視」
今年の流行語大賞有力候補!

No.5

それはない。

No.6

全てにおいて、ボイコットして欲しい。
日本に居る韓国人もついでに、母国に帰って欲しい。

No.7

昔の吉本新喜劇で間寛平のギャクに、『もう幼稚園行けへんもん。』というギャクがありましたが、嫌韓がそういうのであれば、ボイコットしてもらえば良い。

この韓国という国は痛い国なので無視をしとけばよし。

• << 27 訂正 ❌ギャク ⭕ギャグ

No.8

オリンピック自体を中止すればいい。

No.9

ボランティアも多少はボイコットするだろなw

ボランティアが減るほうが大打撃だわ

No.10

個人的には1さんに同意。

建設的な話し合いができない間は丁寧な無視で良いと思ってしまいます。

No.11

波風たたせたのは向こうの方。日本は韓国が五輪不参加なら、「それは残念」と淡々としていれば良い。ボイコットや不買運動とか民度低すぎる。また文大統領の日本批判で盗人猛々しいとかのコメも条約不履行しておいて信用無し、品位無し。脱北者の息子丸出しだ。

No.12

好きにさせたら?

誰が困るんだ?笑

頼むから有言実行してもらいボイコットして🙏やるやる詐欺飽きたよw

No.13

ま、いいんじゃないボイコットしてくれたら。
韓国人こないなら余計なトラブルが起きなくて済むんじゃないかなあ。

いま現在は九州で韓国人観光客が激減してホテルやら観光業は打撃受けてるようだけど。

No.14

ボイコットいいんじゃない?
日本製品買わなくていいし。
日本に来なくていいし。
その代わり、在日もまとめて出てって欲しい。

韓国も、根本は北と同じなんだってよく分かった。

No.15

どうぞ、どうぞ。
韓国の大統領は、日本に対して「盗っ人猛々しい」と批判してるが、盗っ人はどっちのほうだ?

日本が預けた10億円をどうにして、日本企業から更にお金を巻き上げようとしている。

日本も、こんな盗っ人国と仲良くする必要はあるのか?

No.16

また 喧嘩が始まったのね

互いに自己主張ばかり
どっちも どっちに思うけど

スポーツに政治の感情移入
して欲しく無いなぁ。。。

普通にオリンピック楽しもうよ

ここで こんなレスする私は
批判されるんだろうね。。。

• << 26 >また 喧嘩が始まったのね この表現、日本も悪いような表現もどうですかね? じゃ、日本はやられる一方が正しい選択だと思うのですか? レーダー照射などういう意味かとかしっかり勉強してレスした方がいいですよ
  • << 29 どっちもどっちならば日本が韓国に対しての自己主張は何でしょうか? 日本はあくまで国際法に準じて声明出してます。 スポーツに政治の感情移入は良くないのは当たり前、ただそれは韓国ですよ。 サッカーに独島の旗、震災後に「震災お祝いします」と書いた旗 WBCにマウンドに韓国国旗 韓国はボイコット以前にスポーツをする資格すらありません
  • << 30 何故、どっちもどっちなのかな? 日本が何をしたんですか? 貴女、在日朝鮮人?…それとも韓流ファン? 韓国を擁護してるのかな?

No.17

>> 16 横申し訳ないけど

日本が韓国になんかしました?

日本領土侵害、慰安婦、レーダー照射など

やってはいけないことしてるの韓国じゃん?国と国の約束を屁とも思わないような国をホワイト国外し当たり前だよね?

オリンピックボイコットの話だって韓国がしてるだけだよね?スポーツの政治利用は韓国の常習じゃん。なんもびっくりしませんがね

来たくないなら来なくていいけど、四年に一度そこを目指してくる あの国の選手可哀想ではあるが、あんな国に生まれたことを悔やむしかないよね

• << 22 私は単に 韓国だからとかとかの 国叩きが嫌いなだけだよ 日本国内でも 関西人だからとか 関東だからとか 自分の関わった ひと握りの人付き合いや イメージだけで そこの人達をひとくくりに 批判したりする人もいるけど 毎回 視野の狭い人達だと思ってる 長年 各国の 歪み合いが長引いてるのは 互いに自欲が強過ぎるからだよ 色が違っても同じ人間なのに 平和的に 物事を考えられないのが残念 これ又 私の意見は 綺麗事 甘い お子様意見 だとか批判されるだろうけどね

No.18

韓国は反日が癌ってことに気付けよ
反日の連中は利益を得るためなら韓国を平気で犠牲にする
反日組織の利益になれば韓国人でも平気で殺す
反日の中に北朝鮮工作員でもいるんじゃねえのか?
韓国人はいい加減に目を覚ませよ

No.19

日本は超えてはならない一線を超えた

ってよ韓国はさんざん日本に対して一線を越えまくってきただろうが
大袈裟に聞こえる言葉ばっか使って日本叩きしやがって
自分らの過ちは一切認めないクズ国家のクセに

• << 31 激しく同意します! 今まで、出来の悪い子をなんとか一人前に成る様に擁護して来た日本を散々恨み節全開で罵り蔑み利用して寄生してきてふざけ過ぎだわ! これからは、北と支那に可愛がってもらいな韓国さんw

No.20

韓国政府みたいな人いる。何度も賠償して謝罪しているのに、いつまでも蒸し返して攻撃してくる人。「被害者」を印籠にして故意にやりたい放題。

No.21

タカり国、韓国。
ボイコット上等!
何時もの様にギャーギャー騒ぐだけで絶対に参加するよ。
もうマジで勘弁だわ。
韓国人の為に税金使って欲しくないです。
絶対に来るな!
嫌いなら近寄るな!
ニンニク臭くてたまらん!

No.22

>> 17 横申し訳ないけど 日本が韓国になんかしました? 日本領土侵害、慰安婦、レーダー照射など やってはいけないことしてるの韓国じ… 私は単に
韓国だからとかとかの
国叩きが嫌いなだけだよ

日本国内でも
関西人だからとか
関東だからとか

自分の関わった
ひと握りの人付き合いや
イメージだけで
そこの人達をひとくくりに
批判したりする人もいるけど

毎回
視野の狭い人達だと思ってる

長年 各国の
歪み合いが長引いてるのは
互いに自欲が強過ぎるからだよ

色が違っても同じ人間なのに
平和的に
物事を考えられないのが残念

これ又 私の意見は
綺麗事 甘い お子様意見
だとか批判されるだろうけどね

• << 24 16さんはピンとがズレていますね。 スポーツに政治を感情移入しているのは韓国で日本は韓国の参加を拒否していません。 外交に置いてお互いの主張を通すのは当然のことです。それを両国間の軋轢をスポーツにまで持ち込んでいるのは韓国です。平和を崩しているのは韓国です。
  • << 32 「私は、心が広い!」アピールにしか聞こえないですよ! これまで日本が韓国や朝鮮人に、どんなに酷い事をされてきたなんて知らないんですね! 私には、唯一地球上から消えて欲しい人型寄生虫だと思います。

No.23

>> 22 嫌われる事して叩かれてるのが韓国ですけどね〜

世界平和確かに美談だし理想ですがね

レーダー照射の意味とか、日本の領土侵害とか、10億円税金詐欺事とか理解してますか?

ちなみに16さんがいうスポーツ政治利用してるのも韓国🇰🇷ですよ。

日本はなんも悪くないのに、反日活動され国旗燃やされたりしてますがね

散々の嫌がらせにもホワイト国扱いしてあげての結果がこれですよ。好きにいろ!批判するな!がおかしいですよー

No.24

>> 22 私は単に 韓国だからとかとかの 国叩きが嫌いなだけだよ 日本国内でも 関西人だからとか 関東だからとか 自分の関わった … 16さんはピンとがズレていますね。

スポーツに政治を感情移入しているのは韓国で日本は韓国の参加を拒否していません。

外交に置いてお互いの主張を通すのは当然のことです。それを両国間の軋轢をスポーツにまで持ち込んでいるのは韓国です。平和を崩しているのは韓国です。

No.25

日韓はおいといても、オリンピックをやること自体が打撃です。

No.26

>> 16 また 喧嘩が始まったのね 互いに自己主張ばかり どっちも どっちに思うけど スポーツに政治の感情移入 して欲しく無いなぁ。。… >また 喧嘩が始まったのね

この表現、日本も悪いような表現もどうですかね?

じゃ、日本はやられる一方が正しい選択だと思うのですか?
レーダー照射などういう意味かとかしっかり勉強してレスした方がいいですよ

No.27

>> 7 昔の吉本新喜劇で間寛平のギャクに、『もう幼稚園行けへんもん。』というギャクがありましたが、嫌韓がそういうのであれば、ボイコットしてもらえば良… 訂正

❌ギャク

⭕ギャグ

No.28

ホワイト国から除外!

オリンピックには参加しないでくださいね。
在日韓国人も退去!
北朝鮮より酷い国!!
韓国ザマア
日本\(^-^)/

No.29

>> 16 また 喧嘩が始まったのね 互いに自己主張ばかり どっちも どっちに思うけど スポーツに政治の感情移入 して欲しく無いなぁ。。… どっちもどっちならば日本が韓国に対しての自己主張は何でしょうか?
日本はあくまで国際法に準じて声明出してます。

スポーツに政治の感情移入は良くないのは当たり前、ただそれは韓国ですよ。

サッカーに独島の旗、震災後に「震災お祝いします」と書いた旗
WBCにマウンドに韓国国旗

韓国はボイコット以前にスポーツをする資格すらありません

No.30

>> 16 また 喧嘩が始まったのね 互いに自己主張ばかり どっちも どっちに思うけど スポーツに政治の感情移入 して欲しく無いなぁ。。… 何故、どっちもどっちなのかな?
日本が何をしたんですか?
貴女、在日朝鮮人?…それとも韓流ファン?
韓国を擁護してるのかな?

No.31

>> 19 日本は超えてはならない一線を超えた ってよ韓国はさんざん日本に対して一線を越えまくってきただろうが 大袈裟に聞こえる言葉ばっか使って… 激しく同意します!
今まで、出来の悪い子をなんとか一人前に成る様に擁護して来た日本を散々恨み節全開で罵り蔑み利用して寄生してきてふざけ過ぎだわ!
これからは、北と支那に可愛がってもらいな韓国さんw

No.32

>> 22 私は単に 韓国だからとかとかの 国叩きが嫌いなだけだよ 日本国内でも 関西人だからとか 関東だからとか 自分の関わった … 「私は、心が広い!」アピールにしか聞こえないですよ!
これまで日本が韓国や朝鮮人に、どんなに酷い事をされてきたなんて知らないんですね!
私には、唯一地球上から消えて欲しい人型寄生虫だと思います。

No.33

16さんは中立のフリして、韓国見方してるの見え見え

16さんは家族が殴られる、パワハラ受ける、不当な扱いされる、我が家に泥棒入っても、喧嘩したくないから、その人らと仲良くするんでしょ。もちろん金を詐欺られても警察に通路する事もなく、泥棒とも仲良くするでしょ…

↑自分がここまでできてないなら、また、喧嘩なんて発言はでない

No.34

どっちもどっちと言ったら韓国の味方と見なして、寄ってたかって批判する人たちはどうかしているように見える。

• << 36 日本は韓国の五輪の参加を拒否していません。一方的にボイコットしているだけです。 私のスレの内容に対してどっちもどっちという理論は通りませんよ。

No.35

このようなスレは必ずどっちもどっちというレスがあるけど、それならば
韓国の味方と見なしているのではなく
何をもって言っているのか教えてほしい

No.36

>> 34 どっちもどっちと言ったら韓国の味方と見なして、寄ってたかって批判する人たちはどうかしているように見える。 日本は韓国の五輪の参加を拒否していません。一方的にボイコットしているだけです。

私のスレの内容に対してどっちもどっちという理論は通りませんよ。

• << 38 正当な事由なく敵対的な感情からオリンピックボイコットを訴える一部の韓国人と、それに対して「韓国人は来るな」など敵対的な感情を元にボイコットを歓迎する一部の日本人は、どっちもどっちもどっちだと言える。 そこには感情論しかない。

No.37

>> 36 何故か、事の重大さを誤魔化し無かった事にしようとする力?w…もうね、日本に日本人に寄生するのを辞めてもらいたいんだよ日本は日本人は!
ってかさぁ〜地球上から消えてくれ、人型寄生虫!

No.38

>> 36 日本は韓国の五輪の参加を拒否していません。一方的にボイコットしているだけです。 私のスレの内容に対してどっちもどっちという理論は通りま… 正当な事由なく敵対的な感情からオリンピックボイコットを訴える一部の韓国人と、それに対して「韓国人は来るな」など敵対的な感情を元にボイコットを歓迎する一部の日本人は、どっちもどっちもどっちだと言える。
そこには感情論しかない。

No.39

>> 38 日本の輸出管理の強化を理由に、オリンピックに出場するために頑張ってきた選手を巻き込むべきではないし、政治的な対立を理由にボイコットすることは、スポーツを通じて世界平和を目的とするオリンピックの主旨からも逸脱する。
韓国がオリンピックをボイコットするならば、政治とスポーツの混同だとして非難する。

逆に、このような話題では、「クズ国家」「韓国人は地球上から消えろ」など差別的な言葉や国・民族への誹謗中傷が横行しているのも事実。
そのようなヘイトも徒に敵対的な感情を増長するものなので非難する。

No.40

>> 39 韓国をクズ国家と言ったものだが
クズ国家以外のどんな言葉で表現をしたらいい?
韓国の国民全てとは言わないが
反日に汚染されてるような国家じゃね

敵対的な感情って
敵じゃなけりゃ何?
韓国が友好国とでも言うのか?
友好国が竹島を軍事占領するか?

何でもかんでもヘイトだ差別だって履き違えるなよな

• << 42 それはお前個人が韓国に対して感情的になっていると言うだけ。 皆で韓国が嫌いだと言っていれば連帯感を感じたいるだけであって、そのような憎悪からくる誹謗中傷を人に理解を求めるほうもどうかと思う。 あなたに関しては批判とヘイトの線引きができていないんだなと思っているだけ。
  • << 65 オレオレ詐欺国家。 振り込め詐欺国家か(笑)

No.41

ボイコット?するならしたらいい。どうせ南北合同競技とか意味不明な事言い出し、その北のデブは日本政府に遠征交通費をタカりそうだから、来ないなら来ないで万々歳の大OKだよな。ああ馬鹿みたい恥ずかしい

No.42

>> 40 韓国をクズ国家と言ったものだが クズ国家以外のどんな言葉で表現をしたらいい? 韓国の国民全てとは言わないが 反日に汚染されてるような国… それはお前個人が韓国に対して感情的になっていると言うだけ。
皆で韓国が嫌いだと言っていれば連帯感を感じたいるだけであって、そのような憎悪からくる誹謗中傷を人に理解を求めるほうもどうかと思う。
あなたに関しては批判とヘイトの線引きができていないんだなと思っているだけ。

• << 44 別に韓国人だからって理由で 何でもかんでも批判してるわけじゃねえボケ お前の方こそヘイトや差別に簡単に結び付けて そういうのを偏見って言うんだよ

No.43

今まで消費税増税と年金問題は政権を揺るがしてきたが、消費税増税を前にして一部でナショナリズムが前面に出てきた日韓対立は、政権にとっては良い目眩ましになっている。

日本としては、個人の請求権が日韓請求権協定に含まれないとする判決は甚だ容認できることではなく、個人の請求権に対する日本企業の保護や対抗措置は講じるべきだろう。

だが、安全保障を理由とした貿易管理の強化は、そのタイミングに全く意図がないとは言い切れない。

No.44

>> 42 それはお前個人が韓国に対して感情的になっていると言うだけ。 皆で韓国が嫌いだと言っていれば連帯感を感じたいるだけであって、そのような憎悪か… 別に韓国人だからって理由で
何でもかんでも批判してるわけじゃねえボケ
お前の方こそヘイトや差別に簡単に結び付けて
そういうのを偏見って言うんだよ

• << 46 特定の国や人をクズと言うのは、ヘイトに当たる。偏見でも何でもない。ただの事実。 君は線引きがわかっていないんだって。 感情に流されやすいタイプなんだよな。

No.45

韓国がオリンピックをボイコット・・・? 大歓迎!!!! ワールドカップのサッカーでも他国の選手に対して暴力を振るう様な韓国は未来永劫永久にオリンピック出場を剥奪していただきたい。

No.46

>> 44 別に韓国人だからって理由で 何でもかんでも批判してるわけじゃねえボケ お前の方こそヘイトや差別に簡単に結び付けて そういうのを偏見って… 特定の国や人をクズと言うのは、ヘイトに当たる。偏見でも何でもない。ただの事実。
君は線引きがわかっていないんだって。
感情に流されやすいタイプなんだよな。

No.47

>> 46 その特定の国の奴らが
日本から金を脅し取って
その金の行方もうやむやにしたまま
反日活動してんじゃねえかよ

韓国という特定の国が
お前が言うヘイトや差別で反日活動してんじゃねえかよ
感情しゃなくて事実だろうが

これがクズじゃなけりゃどんな言葉で表現できんだ?

No.48

>> 47 反日だとして憤る人が多いけど、日本が好きか嫌いかしかないのか!?
自分に好意的な人は良い人で、敵対的な人は悪い人という価値基準なんだろうな。
自分や自分が属するものが、人から好意的に受け取られることにホルホルしているんだろ。
交渉が難航して互いの妥結点を見出だせなけらば、相手を誹謗して終わりか?
普段から折り合えない相手にはそうなんだろう。
あいつは「クズ」だと言って終わり。
貴方はそういう人だから仕方ない。
貴方にはそれ以上言えることはない。

No.49

>> 48 >反日だとして憤る人が多いけど
って徴用工問題や慰安婦問題をぶり返してる行為は反日じゃなけりゃ何だ?
反日行動で金儲けしたいクズどものやってる事に対して批判して何が悪い?
その行為がクズだからクズ国家って言って何が悪い?
お前の方が反論じゃなく
人の質問には回答もしねえで勝手な偏見で人を誹謗中傷してるだけじゃね
まさに韓国がやってることそのもの
そういう奴のことを日本ではクズって言うんだよ
よく覚えとけ

No.50

>> 49 感情的なバトルは避けるべきだと言えばクズか?
言葉に注意しろよ。

徴用工や慰安婦だけではなく、いずれ治験も強要されたとか言い出してくる。
根本的には日韓請求権協定による賠償が韓国人個人には補償されなかったことから来ている。
日本政府および日本の団体への韓国人個人の請求権の一切は、日韓請求権協定により消滅し、韓国政府が賠償金から補償すべきものであることであり、判決は不当だと世界に訴え続けるべきだろう。
経済だけでなく地域の安全保障をも損なう。

• << 54 言葉に注意しろって何の脅しだよ 世界に訴え続けるべきとかキレイ事ばっか言う奴が多いけどよ ホワイト国から除外されて困るような貿易してるのは自業自得だし 世界は不当かどうかより自国の利益で動いてんだよ 韓国がやっている行為に正当性があるのか? 大統領が反日政策で支持率を稼いで 反日組織が反日を金儲けの道具にして 金儲けのために反日を利用する奴らばっかいる韓国を 感情的な表現をしなくたってクズ以外の言葉があるのか? 批判だけしてねえで たまには答えてみろよ お前は韓国がどんな国だと思ってんだよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧