韓国が東京五輪ボイコット

レス85 HIT数 3279 あ+ あ-

2019/10/24 18:29(更新日時)

中央日報は政界の話として「一部では2020年東京オリンピックに打撃を与えるべきだという主張もある」と五輪ボイコットの可能性に触れた。

北朝鮮は参加の見通し。

No.2892791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.24

>> 22 私は単に 韓国だからとかとかの 国叩きが嫌いなだけだよ 日本国内でも 関西人だからとか 関東だからとか 自分の関わった … 16さんはピンとがズレていますね。

スポーツに政治を感情移入しているのは韓国で日本は韓国の参加を拒否していません。

外交に置いてお互いの主張を通すのは当然のことです。それを両国間の軋轢をスポーツにまで持ち込んでいるのは韓国です。平和を崩しているのは韓国です。

No.36

>> 34 どっちもどっちと言ったら韓国の味方と見なして、寄ってたかって批判する人たちはどうかしているように見える。 日本は韓国の五輪の参加を拒否していません。一方的にボイコットしているだけです。

私のスレの内容に対してどっちもどっちという理論は通りませんよ。

• << 38 正当な事由なく敵対的な感情からオリンピックボイコットを訴える一部の韓国人と、それに対して「韓国人は来るな」など敵対的な感情を元にボイコットを歓迎する一部の日本人は、どっちもどっちもどっちだと言える。 そこには感情論しかない。

No.66

主です。

自分は世界遺産がある街に住んでいるのでインバウンドの多い地域です。
今朝も駅に向かう途中で韓国人らしき高校生風の二人組みの男の子から道を尋ねられました。教えてあげると礼儀正しくお礼を言って立ち去りました。

全ての韓国人が反日ではないと思います。でも韓国は政府も大手メディア全て反日で成り立っていますよね?

自分はだからと言って全ての韓国人を拒否する気は全くありません。

今回のボイコットで韓国が叩かれるのがおかしいという考えが自分には理解出来ません。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧