明日、仕事を辞めると言う

レス7 HIT数 785 あ+ あ-

2019/08/06 18:21(更新日時)

明日、店長に今月末で仕事辞めさせて下さいと言うつもりです。

きっと何で?と文句を言われる事でしょう。

1、たちの悪い客が多すぎてウンザリした。
2.一人でさばききれる仕事量ではない。
3、時給が安くなったので、お金が足りない。
4、おばちゃん達から意味もなく怒鳴られる事に疲れた。
5.制服がきつい、帽子が小さすぎる。
6、廃棄の物を持って帰れと言われる。正直、迷惑。
7、色んな注文をさせられる。

など、もっと良い環境で働きたいので辞めようと思ってます。

店長と面接したわけではなく、店長より上の人に採用してもらったのですが、どちらに言えば良いのでしょうか?

タグ

No.2891357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上の人が常にいるならそっちだろうけど、いないなら店長で良いと思うよ。
理由は別に話さなくても良い。

• << 4 レスありがとうございます。 いつもいるのは店長なので、店長に言います。 理由聞かれなければ楽ですが。

No.2

>1、たちの悪い客が多すぎてウンザリした。
しょうがないね
>2.一人でさばききれる仕事量ではない。
キャパオーバーしたんだね
>3、時給が安くなったので、お金が足りない。
仕事が出来なくて下げられたの?
>4、おばちゃん達から意味もなく怒鳴られる事に疲れた。
意味ないことなんてないよ?
>5.制服がきつい、帽子が小さすぎる。
痩せよう
>6、廃棄の物を持って帰れと言われる。正直、迷惑。
これはウザイ
>7、色んな注文をさせられる。
仕事であればしょうがない

辞めることをまず伝える相手は、あなたの直属の上長。

• << 5 制服の規格がおかしくて、帽子は、子供サイズです。 時給は、短期で高時給だったのですが、その時期が終わったので、元通りの最低時給になり、余計にやる気うせました。 仕事はよく出来てる方なので、前に店長に辞めるとか言わないでね。と念押されましたけど、もう無理です。 時期的にも明らかに発注量が増えてるのに前より売れて仕事終わる頃には、ほとんど残ってないので、一人でさばいてるのが現実です。 時間帯によっては、暇で高い時間もありますが、子供がいるので、遅い時間はできないので仕方なく日中してますが、時給安くて1番大変な時間です。 私みたいに辞める人多いと聞いてます。

No.3

常に会えるのは店長の方でしょうか?
辞めることは店長に言えばいいんじゃないかと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 店長で良いんですね。 さっき、退職願を書きました。渡す必要がありそうなら渡します。

No.4

>> 1 上の人が常にいるならそっちだろうけど、いないなら店長で良いと思うよ。 理由は別に話さなくても良い。 レスありがとうございます。
いつもいるのは店長なので、店長に言います。
理由聞かれなければ楽ですが。

No.5

>> 2 >1、たちの悪い客が多すぎてウンザリした。 しょうがないね >2.一人でさばききれる仕事量ではない。 キャパオーバーしたんだね >3… 制服の規格がおかしくて、帽子は、子供サイズです。
時給は、短期で高時給だったのですが、その時期が終わったので、元通りの最低時給になり、余計にやる気うせました。
仕事はよく出来てる方なので、前に店長に辞めるとか言わないでね。と念押されましたけど、もう無理です。

時期的にも明らかに発注量が増えてるのに前より売れて仕事終わる頃には、ほとんど残ってないので、一人でさばいてるのが現実です。

時間帯によっては、暇で高い時間もありますが、子供がいるので、遅い時間はできないので仕方なく日中してますが、時給安くて1番大変な時間です。

私みたいに辞める人多いと聞いてます。

No.6

>> 3 常に会えるのは店長の方でしょうか? 辞めることは店長に言えばいいんじゃないかと思います。 レスありがとうございます。
店長で良いんですね。
さっき、退職願を書きました。渡す必要がありそうなら渡します。

No.7

私の働いてる店にはイートインもあり、とにかくおばちゃん達がうるさくて。業務外の事もネチネチうるさくてうんざりしてます。

ほとんど学生のバイトが、多くてレジでおばさんは私ぐらいです。

今日は、お客さんが、ジュースをごちそうするとかで、断ってもしつこいのを知っていたので、お礼を言って受けとりましたが、その事を厨房にも言えと怒られました。

そもそも、お客さんからごちそうになって良いのかも分からなかったので「仕方なく、受け取りました」と言ってしまったので、店長でもないくせに、「ありがたく頂戴するのが常識だ」と怒鳴られました。「礼儀をしらない」「常識がない」とか延々厨房から聞こえてくるので、私もムカついて目の前のお客さんに集中できなくて、
本気で辞めてやると誓ったところです。

ぎゃーぎゃーうるさい人が嫌いで、自分は、厨房以外の仕事をしようとしないくせに、私には、あれもやれこれもあんたの仕事だ‼️とずっと言われるのできりがなくて。

いつも店長不在の時がそんな感じで威張ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧