ブス 生きてるだけで損をする

レス165 HIT数 4366 あ+ あ-

2019/07/31 12:54(更新日時)

何処へ行っても見知らぬ他人から悪口を言われます。

2児の母(26)です。

ここ最近、疫病神が憑いてしまっているんじゃないかと思うほど見知らぬ他人から悪口を言われ続けています。
この前は家族で沖縄に向かう飛行機の中、夫の隣に座っていたカップルから大きな声でキモいんだよ!と罵声を浴びせられたり、見知らぬ男性から笑いながらキモいと言われたり。

今日も子供との公園帰りで道路を渡ろうとした際でも、わざと道を塞ぐように目の前に止まられたり、
運転席の方を見たらこちらの方を笑いながらジロジロと見られてました。

こちらは何もしてないのに、見ず知らずの他人に嫌がらせをする人の心理が理解できません。

原因は全て私のブス面だと思うのですが、ブスは子持ちになっても嫌がらせや悪口を容赦なくしてくるのでしょうか?

正直、ブスだと思ってるならほっといてほしいとまで思ってしまいます。

こんな事が頻繁にあり、数えればキリがありません。

もうどうしたら良いか分かりません。

今まで私は周りが不快に思われないように外見や装いに十分な配慮をしてきました。

自分を見直してからは、悪口を言われる頻度は減ったのですが、ここ最近、また言われる頻度が多くなってきたように思います。

No.2888843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 意識系まとめ。 No.49(自慢) 「私の場合、身長が高いから悪目立ちしてるのかもしれないです。」        「私は51kg… 体型だけが取り柄でしかないですし、体型だけでも自信持っちゃダメですか?

• << 153 自信持てるとこあるなら持つのは自由ですよ。 良いじゃないですか、鼻以外自信持てるなんて羨ましいです。 世の多くの主婦は逆に自慢とか自信もてるとこがないくらいです。 (本当に無いパターンと謙虚に言うパターンありますが) ご自身で「鼻」以外美人で納得されてるなら解決ですね! あとは他人になにを言われようがスルーすればいいんですよ。 だってあなたは「鼻」以外は美人なんですから。 これ以上の話の進展は無理です。 一緒にその場にいたご主人が反応しなかったのに、主を見たこともない私たちにはどうすることも出来ません。
  • << 157 スタイルが良い事は何よりです。 でも何でブスって言われるのかな? 娘はバストがGなんです。 本人からしたらコンプレックス。 でも理由は有ります。 不断はチラ見で終わるのですが、夜の繁華街を歩くと、酔った男達がワラワラ寄ってきてデカイ、触りたいと卑猥な言葉を浴びせます。 失礼極まりない。 挙げ句にスカウト(風俗)までされた時には殴ってやろかと思いました! 私が側にいてもです。 だから本当にお鼻さんがネックなんでしょうね。顔の中心に有るから余計目立つのかも。 幻聴?鬱?本当にブスなのか一度美容整形外科に行き相談しても良いかと思います。 過激に変わる程の整形はお勧めしませんが私の知り合いは軽い整形をして本人はとても満足してますよ。

No.152

>> 145 2歳と7か月の娘がいます。二人の顔立ちは私よりもずっと美形でとても可愛い顔立ちをしています。 上の子の目が私とよく似てると言われますが、下… そうなんですね。
それだけでも良かったと思いませんか?

多分、主さんはパーツは良いけどバランスが今一つ(失礼しました)なのではないかな?

• << 154 自分を客観的に評価してくれる友人がいないので正直分かりません。 鏡の自分も反転してしまっているので信じられないし、自分をカメラで撮ってもこれが本当の自分なのか疑心暗鬼になってしまいます。 子供は本当に良かったです、この先どのように変化していくか分かりませんけど可愛くあってほしいです。

No.153

>> 151 体型だけが取り柄でしかないですし、体型だけでも自信持っちゃダメですか? 自信持てるとこあるなら持つのは自由ですよ。

良いじゃないですか、鼻以外自信持てるなんて羨ましいです。

世の多くの主婦は逆に自慢とか自信もてるとこがないくらいです。
(本当に無いパターンと謙虚に言うパターンありますが)

ご自身で「鼻」以外美人で納得されてるなら解決ですね!

あとは他人になにを言われようがスルーすればいいんですよ。

だってあなたは「鼻」以外は美人なんですから。

これ以上の話の進展は無理です。
一緒にその場にいたご主人が反応しなかったのに、主を見たこともない私たちにはどうすることも出来ません。

• << 156 こんなレベルで美人と言われても空しいだけです。 普通と解釈しときます。 長々とすみませんでした。ありがとうございました。

No.154

>> 152 そうなんですね。 それだけでも良かったと思いませんか? 多分、主さんはパーツは良いけどバランスが今一つ(失礼しました)なのではないか… 自分を客観的に評価してくれる友人がいないので正直分かりません。

鏡の自分も反転してしまっているので信じられないし、自分をカメラで撮ってもこれが本当の自分なのか疑心暗鬼になってしまいます。

子供は本当に良かったです、この先どのように変化していくか分かりませんけど可愛くあってほしいです。

No.155

>> 148 私は髙橋真麻さんの事は綺麗な方だと思います。 鼻の具体的な例を皆さんに示したかっただけです。すみません。 誰かと関わっていたいわ… なるほど。
私も高橋真麻さん綺麗で明るく楽しい方だなと思います

主様、すごくお疲れのようです。
誰かとかかわっていたいのではないですか?とお聞きしたのはミクルで会話するのも主様の気晴らしになっているのかなと思ったからです。
1人でなんだか虚しい日もあるのではないですか?初対面の方に罵倒されるとは相当の事なので精神的に追い詰められているのだと思います。
お子さんもいて、自分の時間なんかとれないと思いますがどうか1度ゆっくり休めないですか?

ご両親の助けが無理なら行政を頼る、なんとか休んで息抜きが必要だと思います。

• << 158 1人で虚しいと思って、ただ時間が過ぎていくばかりの何も出来ない日が何日も続きました。私は16歳から社会に進出し、世間の厳しさを沢山味わってきてて、今に始まったことではないと私もすでに感じています。 私がこうなってしまったのも長年のわだかまりが溜まりに溜まってのことだと思います。 今後はカウンセリングや心療内科を受診して、自分が病気じゃないのか否かをはっきりさせようと思います。

No.156

>> 153 自信持てるとこあるなら持つのは自由ですよ。 良いじゃないですか、鼻以外自信持てるなんて羨ましいです。 世の多くの主婦は逆に自慢と… こんなレベルで美人と言われても空しいだけです。

普通と解釈しときます。

長々とすみませんでした。ありがとうございました。

No.157

>> 151 体型だけが取り柄でしかないですし、体型だけでも自信持っちゃダメですか? スタイルが良い事は何よりです。

でも何でブスって言われるのかな?

娘はバストがGなんです。
本人からしたらコンプレックス。
でも理由は有ります。
不断はチラ見で終わるのですが、夜の繁華街を歩くと、酔った男達がワラワラ寄ってきてデカイ、触りたいと卑猥な言葉を浴びせます。
失礼極まりない。
挙げ句にスカウト(風俗)までされた時には殴ってやろかと思いました!
私が側にいてもです。

だから本当にお鼻さんがネックなんでしょうね。顔の中心に有るから余計目立つのかも。

幻聴?鬱?本当にブスなのか一度美容整形外科に行き相談しても良いかと思います。
過激に変わる程の整形はお勧めしませんが私の知り合いは軽い整形をして本人はとても満足してますよ。

• << 159 スタイルは良いですが、女性特有である胸やお尻が貧相でゴボウみたいな体型だからなのかなと私は感じています。 だから、胸が大きい方が私からしたらとても羨ましく思います。 美容整形外科のカウンセリングというのがよく分からないのですが、あれは本当に整形するか否かを判断してくれるんでしょうか?

No.158

>> 155 なるほど。 私も高橋真麻さん綺麗で明るく楽しい方だなと思います 主様、すごくお疲れのようです。 誰かとかかわっていたいのではないで… 1人で虚しいと思って、ただ時間が過ぎていくばかりの何も出来ない日が何日も続きました。私は16歳から社会に進出し、世間の厳しさを沢山味わってきてて、今に始まったことではないと私もすでに感じています。

私がこうなってしまったのも長年のわだかまりが溜まりに溜まってのことだと思います。

今後はカウンセリングや心療内科を受診して、自分が病気じゃないのか否かをはっきりさせようと思います。

No.159

>> 157 スタイルが良い事は何よりです。 でも何でブスって言われるのかな? 娘はバストがGなんです。 本人からしたらコンプレックス。 … スタイルは良いですが、女性特有である胸やお尻が貧相でゴボウみたいな体型だからなのかなと私は感じています。

だから、胸が大きい方が私からしたらとても羨ましく思います。

美容整形外科のカウンセリングというのがよく分からないのですが、あれは本当に整形するか否かを判断してくれるんでしょうか?

No.160

>> 159 実は私もゴボウです。

親切な整形外科は押し付けてきません。
必ずご主人に相談してから行ってね。
カウセリングを電話で予約して、クレジットカードと現金は絶対に持って行かない事!

間違っていたらごめんね。主さん気が弱いでしょう?

No.161

>> 160 分かりました。

ちょっと行ってみます。

思ったことはズバズバタイプですが、基本気弱いです((笑))

No.162

>> 161 あら、笑った。
相手はプロだから手術を勧めてきます。
必ず【リスク】を聞くこと。
ご主人に相談する事。
(o^-^o)

No.163

>> 162 分かりました。

ありがとうございます

No.164

子供や夫といるときにも言われるなら、きいてみれば?
今あの人私に向かってブスっていったよね?って。
毎度毎度罵声浴びせられてるのに、家族はみんななにも言わず黙ってるの?

ブスだってなんだって自分を選んでくれた人がいるんだから、自信をもったほうがいいよ。
卑下しても何もいいことないよ。

No.165

整形なんてしたら気持ち悪くなるだけじゃん?
あ、でももともと整形韓国人に似てるんだっけ?
あの国は異常よね~男も女も弄りすぎてて不自然すぎて怖い

ブスでカマチョでゴボウで性格悪いならもう無理だよ。諦めるしかないw

良かったじゃん既成事実(子供)作って形だけでも結婚出来たんだから。

多くのママさんは自分に構う暇もなく、仕事・家事・育児に追われて必死に頑張ってる。家の為。子供の為に

あなたくらい、自分の事中心な思考なのは

平和ね~

完璧なあなたが唯一コンプレックスに感じてる鼻。試しにしばらく外出時にはマスク着用してみては?
これで一切、罵声がなくなれば鼻なんでしょうね。
それでも罵声くるなら原因は部位ではなくて本人。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少