ブス 生きてるだけで損をする

レス165 HIT数 4365 あ+ あ-

2019/07/31 12:54(更新日時)

何処へ行っても見知らぬ他人から悪口を言われます。

2児の母(26)です。

ここ最近、疫病神が憑いてしまっているんじゃないかと思うほど見知らぬ他人から悪口を言われ続けています。
この前は家族で沖縄に向かう飛行機の中、夫の隣に座っていたカップルから大きな声でキモいんだよ!と罵声を浴びせられたり、見知らぬ男性から笑いながらキモいと言われたり。

今日も子供との公園帰りで道路を渡ろうとした際でも、わざと道を塞ぐように目の前に止まられたり、
運転席の方を見たらこちらの方を笑いながらジロジロと見られてました。

こちらは何もしてないのに、見ず知らずの他人に嫌がらせをする人の心理が理解できません。

原因は全て私のブス面だと思うのですが、ブスは子持ちになっても嫌がらせや悪口を容赦なくしてくるのでしょうか?

正直、ブスだと思ってるならほっといてほしいとまで思ってしまいます。

こんな事が頻繁にあり、数えればキリがありません。

もうどうしたら良いか分かりません。

今まで私は周りが不快に思われないように外見や装いに十分な配慮をしてきました。

自分を見直してからは、悪口を言われる頻度は減ったのですが、ここ最近、また言われる頻度が多くなってきたように思います。

No.2888843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 95 んー。途中までしかみてませんが、 40数年生きてきて、子供時代は容姿で弄られたりすることもあるでしょうが、大人になってからは 全くの… 私はいつも他人に対して低姿勢で自己中、自己陶酔、自意識過剰とかはないかと思います。

むしろ、相手の方から見下されるような見方で見られるのが多いです。

見下すなら見下してくれて全然構わないんですけど、見ず知らずの母親と遭遇した時に後ろからブスっと吐き捨てられた事ありましたよ。

私は何を考えてるか分からないと言われる事が多くて、表情が乏しいのもあるかもしれないです。

整形はするつもりはありませんが、第一印象で性格ブスだなんて分かりませんよね?ましてや話したこともない人から見たら…

No.102

>> 98 そうでしたか。。 では、自分が似てると言われる芸能人が似合っていて良さが引き立っているときのファッションを一度参考にしてみるのはどうでしょ… そうですね、私自身の外見が原因で内面も暗くなってしまっているのは事実です。

姿勢はたぶん大丈夫だと思うんですけど、もしかしたら無意識に猫背になってるかもしれないです。

旦那との関係が悪いこともあって、育児もほぼワンオペで気分転換する機会もなく、楽しいことが何も見いだせません…ごめんなさい…

No.103

>> 97 ちなみに、最も容易なのは動画配信者。 有名になればお金になります。 動画配信ですか…。
ちょっと勇気がいる選択かもしれないですが、それがきっかけで自分のコンプレックスが解消されればとても良いですね。

No.104

>> 99 顔で気にしている部分は鼻だけですか?ウッチャンナンチャンの内村さん鼻大きいけど、ああいった顔なだけで通りすがりに悪口言われないと思いますが。… 前に1人の男性から目と口は良いんだけど、鼻だけが残念だね、整形すれば完璧な顔になると言われたことありました。

整形もしたいと内心思ってしまいます。
けど、生まれ持ったパーツを直して実の母親から悲しませないか凄く不安ですし、整形したことで周りから批判が殺到すると思えてなりません。

だから、今の自分を受け入れてくれる人を探すしかないんだと今は思ってます。

• << 109 気が向きましたら芥川龍之介の鼻を読んでみてください。鼻がコンプレックスで笑われている和尚さんが鼻を小さくしたお話です。 youtubeで中田敦彦さんが解説している動画が有りますけど10分程度で詳しく解説されてますよ。

No.105

周りの陰口って主さんに言われてるものなんですか?
主さん以外だって非美人いるんだろうし、周りの声を意識しすぎな気もしますけどね。
面と向かって言われてるならともかくね。

余り声が多いなら地域性もあるでしょうし、それはどうにもならないでしょうし、正直そこまで気になるなら隠すか整形かしかないかと思いますしね^^;

強迫性障害とか醜形恐怖症とか精神的にかストレスなのかなにかあるのでは?

• << 114 私の単なる勘違いだと信じたいです。 けど、実際に悪口を言われたことも少なからずありますが、殆どが私のコンプレックス意識が強いことによる被害妄想だと強くおもってます。

No.106

ちょっと時間空いたので最初から読んでましたが、やっぱりあなたには嫌われる素質があるんだと思います。

多い時で1日に10回もブスとかキモいと罵声を浴びせられることなんて通常ありえません。

周囲の他人から見て、あなたの事を知らなくても不快にさせるなにかをあなたは持っています。

それは実際にお会いしてみないと言えないので、ここでは書けませんが。確実に素質者です。

あと、ちょいちょい小出し気味に、モデル体型とか細見のスタイル自慢とかも入れてきますね

人の意見もあんまり素直に聞き入れるタイプではないようですし。

普段から勘違い系の仕草やファッションなのではないですか?(たぶん自分で気づいてないだろうけど)

一般的な生活をする上で、他人に罵声をあびることなんてありませんが、
まれにその状況になる場合がありました。

「ギャップ」です。

遠くからまたは後ろから、スタイルよくてモデルさんぽい歩き方してて期待を膨らませられて・・・落とされるパターン
妖艶なフェロモン出す感じで男の視線を集めておいて、振り返ると・・・落とされるパターン

「口裂け女」効果です

自分から育ちが良いとか普通は言いませんし、そうとう意識系なんでしょうね。

残念ながらあったことなくても、あなたとは合わない感しかありません。

• << 108 相手からして自慢のように捉えられているようでしたらごめんなさい…。謝ります。

No.107

>> 106 スレをしっかり見ての回答でしょうか?

育ちが良いし、悪いこともしないでしょ?ヒアリングがあって回答しただけです。
最初から私は育ちが良いですとは一言も言っていません。

私の服装は季節に関わらず黒や白、グレーとかの地味な服装で、なんの装飾もない至ってシンプルな服装なので勘違いとかはないと思います。
露出もないですし…。
モデル歩きとかそんな…、普通に歩いてるだけです…。

勘違い仕草というのはなんですか?

人が真剣に悩んでる事を簡単に病気だと短絡的にまとめられるのは私にとって不意に落ちないので言ってるだけです。

自分自身が説得のある回答だと感じたら素直に認めますし、違うと感じたら否定するのが普通なんじゃないでしょうか?

No.108

>> 106 ちょっと時間空いたので最初から読んでましたが、やっぱりあなたには嫌われる素質があるんだと思います。 多い時で1日に10回もブスとかキモ… 相手からして自慢のように捉えられているようでしたらごめんなさい…。謝ります。

No.109

>> 104 前に1人の男性から目と口は良いんだけど、鼻だけが残念だね、整形すれば完璧な顔になると言われたことありました。 整形もしたいと内心思って… 気が向きましたら芥川龍之介の鼻を読んでみてください。鼻がコンプレックスで笑われている和尚さんが鼻を小さくしたお話です。

youtubeで中田敦彦さんが解説している動画が有りますけど10分程度で詳しく解説されてますよ。

• << 111 ありがとうございます。見てみますね。

No.110

被害妄想かな…

他人に対してそんな暴言吐く人はめったにいませんよ。まして一日で10人に言われるなんてあり得ません。

全く違うことで悪口言ったり笑っていても「私のことを笑っている」と思っていると思います。

皆さんが不思議がるように、飛行機内での暴言も、本当に言われたならば、なんで旦那さんがその相手に言い返さないのかが謎なんですよ。
関わりたくなかったなんて理由はおかしくありませんか?本当に空耳では?旦那さんも暴言吐かれた認識していますか?
飛行機に限らずとも、旦那さんも主さんが暴言吐かれてる認識がありますか?

本当に言われたならば、その都度しっかり抗議していいと思います。多分「なんのこと?」ってなると思いますが…

被害者意識強すぎますよ。1度本当に病院にいらして下さい。

• << 112 私の単なる勘違いだったら良いですよね…。 もしかしたら昔のトラウマでこんなになってるかもしれないし、やっぱり一度病院に行ってみるしか解決策はないのでしょうか?
  • << 116 相手の方の殆どは旦那には優しくて私にたいしては粗末な扱いをされてるのを見てきました。 これも外見が原因で差別されてるのかと思うんですが、その後態度の差を旦那に話すとえ?とても良い人だと思ったけど…。それっきりです。 旦那は私がどんな扱いを受けてるのか見てないから分からないんでしょうね。 旦那からましてや外見を褒められた事もありませんし、むしろお洒落をすると嫌そうな目で見られる事が多いです。 随分前の話ですが、写真を撮った自分の顔があまりにも酷すぎて、旦那にも言ったところ「そうゆう顔だから仕方ない」と言われました。 旦那も私のブスさを分かってるから言い返せないんだと思います。

No.111

>> 109 気が向きましたら芥川龍之介の鼻を読んでみてください。鼻がコンプレックスで笑われている和尚さんが鼻を小さくしたお話です。 youtube… ありがとうございます。見てみますね。

No.112

>> 110 被害妄想かな… 他人に対してそんな暴言吐く人はめったにいませんよ。まして一日で10人に言われるなんてあり得ません。 全く違う… 私の単なる勘違いだったら良いですよね…。
もしかしたら昔のトラウマでこんなになってるかもしれないし、やっぱり一度病院に行ってみるしか解決策はないのでしょうか?

• << 118 う~ん その暴言の頻度は、はっきり言って幻聴レベルです。 言われる内容も小学生レベルですしね。 本当に不安解消のお薬飲んだら落ち着くかもしれませんよ。

No.113

前にも似たようなスレありましたね。

2児の母、通りすがりの見知らぬ人からもブスと罵られるなど。
同じ人かな?

やはり病院に行きましょう、とのアドバイスが多かったと思う。

「精神疾患では無い」と言い切るならば、整形手術しては?
整形したら知人はヒソヒソ言うかもしれませんが、
少なくとも、全くの他人から「ブス」と言われる事はなくなるでしょう。

家族がどんなに慰めても死にたい程なのでしょ?
それなら整形して、少しでも自信になる方が今後の為だと思いますよ。

• << 115 前にも同じようなスレを立てました。同一人物です。 家族にも相談してみたんですけど、一度病院に行ってみた方が良いと言われました。 もし、病気が判明しなかったら整形も少なからず視野に入れてみようと思います。

No.114

>> 105 周りの陰口って主さんに言われてるものなんですか? 主さん以外だって非美人いるんだろうし、周りの声を意識しすぎな気もしますけどね。 面と向… 私の単なる勘違いだと信じたいです。

けど、実際に悪口を言われたことも少なからずありますが、殆どが私のコンプレックス意識が強いことによる被害妄想だと強くおもってます。

• << 135 一番は自分に自信がないからでしょうかね^^; 卑屈になってしまうと雰囲気が暗くなってしまったり、猫背になったり、髪で隠してみたりとかなにかないでしょうかね。 今の現状で解決できないのであればなにか行動しないと変わらないでしょうね!

No.115

>> 113 前にも似たようなスレありましたね。 2児の母、通りすがりの見知らぬ人からもブスと罵られるなど。 同じ人かな? やはり病院に行き… 前にも同じようなスレを立てました。同一人物です。

家族にも相談してみたんですけど、一度病院に行ってみた方が良いと言われました。

もし、病気が判明しなかったら整形も少なからず視野に入れてみようと思います。

No.116

>> 110 被害妄想かな… 他人に対してそんな暴言吐く人はめったにいませんよ。まして一日で10人に言われるなんてあり得ません。 全く違う… 相手の方の殆どは旦那には優しくて私にたいしては粗末な扱いをされてるのを見てきました。
これも外見が原因で差別されてるのかと思うんですが、その後態度の差を旦那に話すとえ?とても良い人だと思ったけど…。それっきりです。

旦那は私がどんな扱いを受けてるのか見てないから分からないんでしょうね。

旦那からましてや外見を褒められた事もありませんし、むしろお洒落をすると嫌そうな目で見られる事が多いです。

随分前の話ですが、写真を撮った自分の顔があまりにも酷すぎて、旦那にも言ったところ「そうゆう顔だから仕方ない」と言われました。
旦那も私のブスさを分かってるから言い返せないんだと思います。

No.117

• << 120 正しく漫画の通りです、私は。

No.118

>> 112 私の単なる勘違いだったら良いですよね…。 もしかしたら昔のトラウマでこんなになってるかもしれないし、やっぱり一度病院に行ってみるしか解決策… う~ん

その暴言の頻度は、はっきり言って幻聴レベルです。

言われる内容も小学生レベルですしね。

本当に不安解消のお薬飲んだら落ち着くかもしれませんよ。

No.119

>> 118 そうですよね…。
もうこんな自分が怖くて何をするか分かりません…。

病院、少し怖いですけど頑張って行ってみます。

No.120

>> 117 削除されたレス 正しく漫画の通りです、私は。

No.121

男でも女でも、ブスなのは悪い事じゃない。なにをもってブスと思うかも人それぞれ。

今の現状、あなたには、ご主人が居て子供さんもいる。

なんの問題もないのです。

あなたが自身のコンプレックスを過剰に意識することを続ければ続けるほど、あなた自身の本当の輝きすら消えてなくなります。

自分の事を意識ばかりしてないで、ご主人とお子さんの幸せを意識して明るい母になってあげるほうが家族が幸せになります。

なにを言っても、誰がどんなアドバイスしてもあーいえばこう言う状態でなんの改善もされないなら無駄です。
それでも気になるなら、自撮りの画像貼ったらどうですか?

それこそ画像みた素直な意見を沢山もらえると思いますが?

No.122

>> 121 そうですよね…。本来は家族を第一に考えなくてはならないのに、本当に頭おかしいですよね(笑)

自撮り出来ることなら載せたいです…。
でも、リスクありますよね…?

No.123

整形はしたくないので私の意見はスルーでしょうか?

No.124

>> 123 ごめんなさい!

整形は正直失敗とかもありますし、ダウンタイムというのもあるじゃないですか…。
自分の中でも整形というワードは視野に入れているのですが、いまいち決断を下せないでいます。

けど、整形している方が周りのいるのならお金を貯めて前向きに検討しようと思います。

No.125

>> 124 結婚して、子供まで出来て

今さら整形?

ご主人の親族、ご近所さん、子供の友達、その親たち

「あの奥さん整形よ」「お前のお母さん整形」

と後ろ指刺される人生を選ばれますか・・・・

No.126

>> 125 私が今まで聞いてきた悪口が単なる被害妄想で病気であれば話は別ですが、もし言われた事が事実ならそうするしかないと私は思います。

整形して外見のコンプレックスが無くなるなら、批判されてもどうでもよくなるように思います。

No.127

貴方の気のせいですよ

• << 129 だと思いたいです。

No.128

興味があったら見て下さいって書いたけど、もういいや、自分で書きます。

鼻を気にしてた和尚さんが、皆に馬鹿にされたり笑われたりするのが嫌で悩んでいた。ある日小僧が鼻の取り方を見つける、そして実行して鼻が小さくなる。もう笑われないぞ!と意気揚々の和尚さん。だが今度は「鼻小さくね⁈笑」と皆が笑う。和尚さん思惑崩れ去り結局鼻を元に戻す。

鼻を笑う人は人の不幸や悩みを弄る、反応するだけであって、そうさせる不幸を自身が持っていると言うお話です。鼻をとやかく言う人自身に問題有りです。

• << 130 そうですか、お手数おかけしてすみませんでした。 ストレスや日々の育児に疲弊して気にしてしまう事が多々あるかもしれませんが、あまり深く思いつめないように努力したいと思います。

No.129

>> 127 貴方の気のせいですよ だと思いたいです。

No.130

>> 128 興味があったら見て下さいって書いたけど、もういいや、自分で書きます。 鼻を気にしてた和尚さんが、皆に馬鹿にされたり笑われたりするのが嫌… そうですか、お手数おかけしてすみませんでした。

ストレスや日々の育児に疲弊して気にしてしまう事が多々あるかもしれませんが、あまり深く思いつめないように努力したいと思います。

• << 132 いや、悩んでるの勿体無いなと思って。主さん悪く無いのに。誰にも迷惑かけてないじゃない、言ってくる人は迷惑かけてるけど。

No.131

びっくりです。そこまで小中学生で精神年齢止まってる人間がけっこういるとは。モラルの欠片もないんですね。
自分はその辺の他人なんか全く興味ないから顔も見ないし、せいぜい目にはいるとしたらすんげスタイルいいか、超デブか、何らかのアピール必死な服装の奴ぐらいです。
まあ、あなたのお子さんたちにはキチンと教育したらいいよ、他人の容姿を本人に聞こえるように悪口言うものじゃないよと。言われても反論するのではなく、スルー。無反応ということは相手にしてない聞いてない気にもしてない虫けら扱いということだから一番良い。
だだし、それでもしつこくケンカ売ってきた場合だけは例外で、こてんぱんにやっつけることです、正論の言葉だけでね。

• << 133 回答ありがとうございます。 そうですよね。相手にしたところで何も良いことありませんよね。 私も気にし過ぎていた部分があったので、もう少しポジティブに考えられるように努力します。

No.132

>> 130 そうですか、お手数おかけしてすみませんでした。 ストレスや日々の育児に疲弊して気にしてしまう事が多々あるかもしれませんが、あまり深く思… いや、悩んでるの勿体無いなと思って。主さん悪く無いのに。誰にも迷惑かけてないじゃない、言ってくる人は迷惑かけてるけど。

• << 134 私は言われている方にも原因がある意見も聞いたことがあったので、全部私が悪いんだとずっと思ってきました。 実際に悪口を言われていた時も周りの人が私の事をジロジロとみられているのに気づいて、それから自分を卑下するようになったんです。 けど、ここで多くの意見を見ると、言われている方に原因があるんじゃなくて、言うほうに原因があることをようやく知ることができました。 未だに自分自身を卑下している部分はありますが、自分だけでもこの顔を好きになろうと思います。

No.133

>> 131 びっくりです。そこまで小中学生で精神年齢止まってる人間がけっこういるとは。モラルの欠片もないんですね。 自分はその辺の他人なんか全く興味な… 回答ありがとうございます。

そうですよね。相手にしたところで何も良いことありませんよね。
私も気にし過ぎていた部分があったので、もう少しポジティブに考えられるように努力します。

No.134

>> 132 いや、悩んでるの勿体無いなと思って。主さん悪く無いのに。誰にも迷惑かけてないじゃない、言ってくる人は迷惑かけてるけど。 私は言われている方にも原因がある意見も聞いたことがあったので、全部私が悪いんだとずっと思ってきました。

実際に悪口を言われていた時も周りの人が私の事をジロジロとみられているのに気づいて、それから自分を卑下するようになったんです。

けど、ここで多くの意見を見ると、言われている方に原因があるんじゃなくて、言うほうに原因があることをようやく知ることができました。

未だに自分自身を卑下している部分はありますが、自分だけでもこの顔を好きになろうと思います。

No.135

>> 114 私の単なる勘違いだと信じたいです。 けど、実際に悪口を言われたことも少なからずありますが、殆どが私のコンプレックス意識が強いことによる… 一番は自分に自信がないからでしょうかね^^;

卑屈になってしまうと雰囲気が暗くなってしまったり、猫背になったり、髪で隠してみたりとかなにかないでしょうかね。

今の現状で解決できないのであればなにか行動しないと変わらないでしょうね!

No.136

>> 135 皆さんから言われている通り、一度本当に病院に行ってみないとですね。

それで見当つくなら。。。

No.137

残念ながら、周りの人たちからそう言われない為にあなたが変わるしかありません
そんなに何回も言われるって何か目立ちすぎるとこがあるんですかね
いくらブスって言っても、人の顔なんて見てない人のほうが多いと思うし、ブスな人いてもスルーする人がほとんどだと思います
顔関係なく、服装が変わってるとか歩き方が変とかで目つけられてるってことはないですか?
それか暗い表情で歩いてるとか…
行動が変な人とかはあの人なんかおかしいなとか思って顔を見たり、大人しそうな人なら言われやすい気がします
表情を明るくしたり、背筋伸ばして堂々と歩いたりするとかそういう人なら何も言われないと思いますよ

No.138

背が高くモデル体型
顔は小さいと自覚があるんですよね?
鼻だけ整形すれば完璧と言われる人はブスじゃないですよ
ブスはもう全部整形しなきゃ完璧にはなりませんよ
私には主はコンプレックスあるように見えない
少し自信ありそうなブスだから周りから言われるんじゃない?

• << 140 そう!結局そうなんだと思います。 ほんとに普通、または謙虚に生きてたらいきなり罵声なんてあびませんよ。 本人が自覚ないだけで、かなり意識系なんです。 一般的に、子育て中のママさんが自分の事を「育ちが良い」「小顔」「モデル体型」「鼻以外は完璧」なんて書かないでしょ もし本当にそうだったとしても、そこまで自分を上げないよね この主さん、普段の行動を側からみてたらたぶん面白いかもw 極度の勘違い系だと思う。 逢ってみたい~
  • << 142 上のスレを見ていただく通り、自分では小顔だと思ったこと一度もありませんでした。むしろ面長で顔がデカイなぁとすら思ってましたよ。 鼻を整形すれば完璧な顔立ちというのはある1人の男性から言われた言葉です。私から申し上げてる訳じゃありません。 自分を可愛いとか綺麗とか思ってたらここでトピはたてていません。

No.139

質問よいですか?
レスに書いてあったらすみません。

お子さんは何歳ですか?
性別は?
主さん、旦那さんどちらに似ていますか?

• << 145 2歳と7か月の娘がいます。二人の顔立ちは私よりもずっと美形でとても可愛い顔立ちをしています。 上の子の目が私とよく似てると言われますが、下の子は今のところ誰に似てるとかは言われたことありません。

No.140

>> 138 背が高くモデル体型 顔は小さいと自覚があるんですよね? 鼻だけ整形すれば完璧と言われる人はブスじゃないですよ ブスはもう全部整形しなき… そう!結局そうなんだと思います。

ほんとに普通、または謙虚に生きてたらいきなり罵声なんてあびませんよ。

本人が自覚ないだけで、かなり意識系なんです。

一般的に、子育て中のママさんが自分の事を「育ちが良い」「小顔」「モデル体型」「鼻以外は完璧」なんて書かないでしょ
もし本当にそうだったとしても、そこまで自分を上げないよね

この主さん、普段の行動を側からみてたらたぶん面白いかもw 極度の勘違い系だと思う。

逢ってみたい~

• << 143 貴方は私のトピを荒らしたいんですか? 前にも申し上げた通り、私は勘違い系でも何でもありません。むしろ自分を卑下してばかりなのに、誤解も良いところです。 荒らし目的ならコメントしていただかなくて結構です。

No.141

>> 140 鼻以外は完璧な、ゆきりん。
主さんのことです。

• << 144 ゆきりんというのは柏木由紀さんの事ですか? あの方までは可愛くないです私は…。

No.142

>> 138 背が高くモデル体型 顔は小さいと自覚があるんですよね? 鼻だけ整形すれば完璧と言われる人はブスじゃないですよ ブスはもう全部整形しなき… 上のスレを見ていただく通り、自分では小顔だと思ったこと一度もありませんでした。むしろ面長で顔がデカイなぁとすら思ってましたよ。

鼻を整形すれば完璧な顔立ちというのはある1人の男性から言われた言葉です。私から申し上げてる訳じゃありません。

自分を可愛いとか綺麗とか思ってたらここでトピはたてていません。

No.143

>> 140 そう!結局そうなんだと思います。 ほんとに普通、または謙虚に生きてたらいきなり罵声なんてあびませんよ。 本人が自覚ないだけで、か… 貴方は私のトピを荒らしたいんですか?

前にも申し上げた通り、私は勘違い系でも何でもありません。むしろ自分を卑下してばかりなのに、誤解も良いところです。

荒らし目的ならコメントしていただかなくて結構です。

No.144

>> 141 鼻以外は完璧な、ゆきりん。 主さんのことです。 ゆきりんというのは柏木由紀さんの事ですか?
あの方までは可愛くないです私は…。

• << 146 自分としては髙橋真麻さんと似てるのではないかと思っています。

No.145

>> 139 質問よいですか? レスに書いてあったらすみません。 お子さんは何歳ですか? 性別は? 主さん、旦那さんどちらに似ていますか? 2歳と7か月の娘がいます。二人の顔立ちは私よりもずっと美形でとても可愛い顔立ちをしています。
上の子の目が私とよく似てると言われますが、下の子は今のところ誰に似てるとかは言われたことありません。

• << 152 そうなんですね。 それだけでも良かったと思いませんか? 多分、主さんはパーツは良いけどバランスが今一つ(失礼しました)なのではないかな?

No.146

>> 144 ゆきりんというのは柏木由紀さんの事ですか? あの方までは可愛くないです私は…。 自分としては髙橋真麻さんと似てるのではないかと思っています。

No.147

>> 146 主様。
それは高橋真麻さんがブスということですか?

そこまで自分を卑下しといて
高橋真麻さんのお名前だされるなんて
高橋真麻さんに失礼ではないでしょうか?

結局、病院、美容整形も行かれる様子はないみたいなので。考えましたが主様他にお悩みがあるのではないでしょうか?

もしくは誰かと関わっていたいとか?

No.148

>> 147 私は髙橋真麻さんの事は綺麗な方だと思います。

鼻の具体的な例を皆さんに示したかっただけです。すみません。

誰かと関わっていたいわけではないです。

ここ最近、自分が精神的におかしくなっていて些細な事で発狂してしまうような日が続いていました。

今は落ち着いていますが、近いうちに病院に行こうと思っています。

• << 155 なるほど。 私も高橋真麻さん綺麗で明るく楽しい方だなと思います 主様、すごくお疲れのようです。 誰かとかかわっていたいのではないですか?とお聞きしたのはミクルで会話するのも主様の気晴らしになっているのかなと思ったからです。 1人でなんだか虚しい日もあるのではないですか?初対面の方に罵倒されるとは相当の事なので精神的に追い詰められているのだと思います。 お子さんもいて、自分の時間なんかとれないと思いますがどうか1度ゆっくり休めないですか? ご両親の助けが無理なら行政を頼る、なんとか休んで息抜きが必要だと思います。

No.149

意識系まとめ。

No.49(自慢) 「私の場合、身長が高いから悪目立ちしてるのかもしれないです。」
       「私は51kgの細身体型でよく子供産んだとは思えないような身体だと言われます。」自慢でしかないw

No.72(自慢) 「まあでも、育ちは良い方で言葉遣い等には気を付けてますね。」普通自分で言わないw

No.74(自慢) 「私の鼻は低すぎですよ…、横から見れば多少鼻筋が通ってる位で。」鼻筋通ってるんだw低くない
       「私、170㎝で顔の大きさ22㎝位なのでそこまで小さくないです…。」7.7頭身で小さくないそうです。

No.91(自慢) 「スタイルだけみれば本当にモデルみたいな体型で、顔はもうダメダメです…。」さらっと体型自慢

No104(自慢) 「男性から目と口は良いんだけど、鼻だけが残念だね、整形すれば完璧な顔になると言われたことあり        ました。」
        ↑これ嫌われる女にあるあるパターンです。「自分では思ってないんだけど~」的なやつ

背が高く、細め、モデル体型。出産経験ありには見えないほど。
育ちが良くて言葉使いも丁寧。上品。
鼻は高くはないが鼻筋は通ってる。
7.7頭身で小顔
目、口が完璧である。

これのどこがブサイクで悩んでるのか不明です。
これが気に入らなくて愚痴ってるなら、それは一般女性にしたら嫌悪でしかなくなります。

主のブサイクの基準は?例えばだれ?
美人の基準は?例えばだれ?

たぶん美人とブサイクの感覚って言うのかな、基準の目線が高いんですよ。
主からみたら一般人ほぼほぼブサイクでは?

主の様なタイプは一度メスを入れると美容整形依存症になりやすい気がするので整形はオススメしません。

• << 151 体型だけが取り柄でしかないですし、体型だけでも自信持っちゃダメですか?

No.150

>> 149 美人や可愛い方、綺麗な方だったら他人からブスやキモイなんて言われませんよね?
私の美人の基準は鼻が綺麗な形であれば、素直にキレイだなって思いますよ。
芸能人だと基準が高すぎてわからないです。

いやいや、そんなことありませんって。
皆、綺麗で羨ましすぎて自分の顔が恥ずかしいくらいです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少