女性の気持ちはよくわからない。

レス4 HIT数 610 あ+ あ-

2019/07/26 08:15(更新日時)

職場の年下の女性のことで質問です。
その女性とは所属こそ同じではありますが上司や部下といった関係性でもありません。

特に接点はありませんが、どこか避けられているような感じはありました。
私は自分ではそうは思いませんが、どちらかといえば、同世代や若い女性からクールで無口で近寄りがたいと思われることも珍しくありませんでした。

変かもしれませんが逆に言えば年上やおばちゃん、おばあちゃんとはうまくいきます。

ここから本題です。

仲のいい人同士でたまに仕事終わりに会ったりしてたんですが、たまにその子がいました。

普段その子は挨拶しても返ってこないくらい素っ気ないという印象しかなかったんですが、どういうわけかやたら絡んでいじってきました。

ただ、だからと言って話して親しくなったとは思いません。

私は退職することが決まっていたのですが個別で送別会をしてもらったのですが、その子もいたことに驚きました。

退職後に手続きの関係で職場を訪れた際も業務中にも関わらず私の姿を見つけるなり走って追いかけてきて
またこの前みたいにみんなで飲みに行きましょうね!
絶対私を誘ってくださいよ?
私抜きで抜け駆けは絶対駄目ですよ!
絶対ですよ!?

と言われました。
客観的にその子は若いけど、とてもしっかりした子です。
以来環境が変わりその職場の人とは会う機会がなくなり会っていません。

ふと夢を見てその時のことを思い出しましたので気になりました。

社交辞令だと思いますが、嫌いな人間をわざわざ追いかけてくるのかという疑問です。
私ならそんなことしません。

タグ

No.2888323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に嫌いな人間って思い込んでただけでは。

あと
同世代や若い女性からクールで無口で近寄りがたいと思われるのはあなたが異常に意識しすぎてるだけで
年上やおばちゃん、おばあちゃんとはうまくいくのは全く意識してないから。

好意をもって接しても
嫌いなのにとか社交辞令だとかいちいち考えてたら絶対その先はないよね。

逆にその先を求めてないなら細かく思い出してあれこれ考えなくても良いんじゃない?

No.2

>> 1 近寄りがたいと言うのは同じ環境ではありませんが人づてでこれまで何度か聞いたことがあったので。

思い出したのは、突然夢にその時のことが出てきたためです。

No.3

貴方の方が彼女を意識して見てますよね?

貴方は独身なんですか?

No.4

>> 3 意識はしていませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する