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唐揚げの作り方

レス11 HIT数 580 あ+ あ-

匿名さん
19/07/31 14:11(更新日時)

唐揚げに卵使いますか?

私は塩ダレ、ニンニク、しょうがにつけ
小麦粉~片栗粉であげます。

皆さんのやり方、教えてください。

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No.2886787 19/07/23 13:40(スレ作成日時)

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No.2 19/07/23 14:13
匿名さん0 

>> 1 マジですか?試してみます。二度揚げはカラッと仕上がりますか?

No.4 19/07/23 14:24
匿名さん 

>> 3 美味しそう。

No.6 19/07/23 15:27
匿名さん 

>> 5 何粉ですか?

  • << 9 片栗粉でも、小麦粉でも、米粉でもなんでもいいですよ。 焦げちゃう原因って高温すぎる油か、中途半端にこびりついた調味料関係だと思うんですよね。 だから肉に下味をつけたあとに粉をしっかりと全体にまぶし、それを叩いて余分な粉を落とす。 肉の下味は揉み込むか、ある程度時間をかけて漬け込むかしてしっかり漬ける。 そして焦げないように低温で一度揚げて、高温でカラッとさせる。これが無難で失敗しないコツだと思います。ただ肉に粉をしっかりつけるとともに、余分な粉はしっかり落とす、これは大事です。 こだわるなら、ももやむねや手羽といった部位やサラダ油や米や大豆といった油、調味料を変えたり、おろしニンニクやポン酢やタルタルソースなんかの後つけのタレなんか考えてもいいですね。もちろん粉もね。

No.11 19/07/31 14:11
匿名さん 

>> 10 衣がタレを吸うんで付きやすいですよ。

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