障害者の作業所は金儲けしか頭にないのか
私は、作業所に通っています。
この前、肺炎にかかり休みたいと連絡したら
どうしても来れないのか?
お前は体調管理が甘すぎる!
来るのは義務だろうが来いよいいから!お前が休むとその分補助金が減るんだよ!!
一番ショックだったのが最初は優しく接していた職員から言われた事です。他の人にも同じ事を言っていました。
今は、スタッフや経営者も補助金が補助金がばかりで
この会社は、お金の事しか考えて無いんだな。障害者の自力なんて頭に無いんだな。と思うようになりました。
辞めたいと言っても
お前は、ここにしか居場所がないんだからまて。
と言われて取り合ってもらえません。
実際の企業でも仕事がないけど仕事をしているふりをしている人も居る。
という私がそうなんだけど、それが仕事。
仕事に波があって、ある時は忙しいけどない時はまったくない。
が、だから休みますというわけにはいかないから、出社はしないといけない。
作業所だからいいだろう、ではない、フルタイムで勤めるつもりなら、
仕事がないから休みますというのは出来ないよ。
補助金補助金って、金ばっかりかよって言う主張だって、
金がないと運営できない、主さんたちのような人を受け入れ出来ない。
はっきり言って、障害者なんて雇うメリットまったくないんだよ。
健常者入れた方がお金になるの、普通に経営したほうがいいに決まってる。
だけど困っている人のために受け皿になるには、
障害者が頑張って稼いでくれるのは当てにならないから補助金しかない。
主さんが行かずに補助金が減れば、他の人たちにも迷惑が掛かり、
最悪、そこの運営が出来ずに閉鎖、障害者全員解雇もありえるんだよ。
肺炎はお気の毒だし、肺炎になってまで行く必要はないと思うけど、
お金のことしか考えてないんだなという発言に対しては、
当たり前でしょ?お金がないと何処からあなたへお給料を払うの?
あなたがバリバリお客さんと契約をとってきたり、
作った物でものすごく利益を上げてくれるわけじゃないんだから、
補助金だけが頼りなんだよ、補助金がないと経営できないの。
障害者たちが補助金がなくてもやっていけるほど稼いでくれないんだからしょうがない。
そこは理解しないといけないと思う。
お金のことを考えずに障害者のことだけを考えられるなんて、
よっぽどの大富豪でもないと無理だよ。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が見てる色って色が多いのでは?6レス 62HIT 匿名さん
-
鹿の鳴き声はどんなのですか?って聞いた時のAIの回答1レス 27HIT 匿名さん
-
まっず5レス 91HIT 匿名さん
-
百貨店4レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
くろねこルーシー 始まりました1レス 72HIT 友情不滅さん
-
私が見てる色って色が多いのでは?
横から失礼します。 そういうのありますよね。 淡い色のブラウスを娘…(匿名さん6)
6レス 62HIT 匿名さん -
60代シンプルライフ
おはようございます 今日も悔いなく過ごせますように🍀(匿名さん0)
390レス 5262HIT 匿名さん -
言の葉
未来を考えすぎると 今が苦しくなる。 でも未来は 今日を…(主婦さん0)
418レス 15134HIT 主婦さん -
ずっ友おはよー。 今日も無理なく、ぼちぼち🐢 食べて寝て楽しく過ごしてね…(美喜)
294レス 3639HIT 美喜 (♀) -
酔っ払いの部屋
ミクルのつうちんへ 大丈夫ですか? とても、心配で…(匿名さん0)
117レス 2319HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 111HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
保存食クラッカー2レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
保存食クラッカー
あくまで一般論ですが、消費期限等は70%のリスクヘッジを取っているそう…(社会人さん2)
2レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
番外編のつぶやき心がもう… 認知症は怒りやすくなるというが、自己中になる…(旅人)
137レス 5205HIT 旅人 -
閲覧専用
今日のあなた
北方水滸伝 すたーと レミゼラブル 2027すたーと (匿名さん0)
484レス 17261HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね
飲み物系ですね(匿名さん0)
7レス 135HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌃ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!…(ピノ)
500レス 18397HIT ワイ (40代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
94レス 1046HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 638HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 337HIT おしゃべり好きさん - もっと見る