【宮迫博之】引退申し出

レス252 HIT数 10572 あ+ あ-

2019/08/13 14:12(更新日時)

特殊詐欺グループとの間で闇営業問題で、謹慎していた雨上がり決死隊の宮迫博之が、今度は別の反社会的勢力との写真とともに金銭を受け取っていたことが週刊誌でスクープされた。これを受けてか、引退を吉本興業に申し出た。
ロンドンブーツ1号2号の田村亮も進退について協議中という。
今日にも会見か文章にて発表があるというが、100万とか10万とかこの人たちの出演料からしたら、びびたるもんじゃないの?そんなお金もらわなきゃよかったのに。代償が大きすぎるだろ。

No.2884500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 200 宮迫の場合、この位の嘘ならいいでしょ♪の積み重ねが今回の結果になってる。

No.202

>> 79 写真は、たまたまトイレから出てきた時にそこに居合わせた人に写真いいですか?って言われて撮ったもの。 闇営業って言われてる相手は、入江が吉本… 個人的になんですが、現時点で社長だからなんの言い訳にもならないのは分かってますが

岡本社長って2019年4月(今年の春)に社長就任したばかりなんですよね。
だからと言って責任から逃れれないのは重々わかってますが・・・

確かに会見はグダグダでしたし、良いとこ一つも見れてないですよね

でも岡本社長、吉本の第12代目社長で就任歴3か月ほどなんです。

なので、1932年から続く吉本の歴史、体制を叩かれてるのをみて不憫に思います。

• << 204 そうなんですか。 じゃ、もしかしたら岡本さんは捨駒社長さんかも知れませんね。 吉本興業は反社会的勢力や週刊誌から予めこの事件が明るみに出るのを知っていて社長交代させ、捨駒社長に責任取らせ切り捨てたあと、元の社長を返り咲かせる。 そんな計画も疑えますね。

No.203

宮迫「話すり替え成功w」

No.204

>> 202 個人的になんですが、現時点で社長だからなんの言い訳にもならないのは分かってますが 岡本社長って2019年4月(今年の春)に社長就任した… そうなんですか。
じゃ、もしかしたら岡本さんは捨駒社長さんかも知れませんね。
吉本興業は反社会的勢力や週刊誌から予めこの事件が明るみに出るのを知っていて社長交代させ、捨駒社長に責任取らせ切り捨てたあと、元の社長を返り咲かせる。
そんな計画も疑えますね。

No.205

本日発売のFRIDAYにも例の金塊強盗の主犯格の男と写真を撮った(2ショット写真のお礼として)現金で謝礼を受け取っていたと報道されている。

宮迫は写真は3年前にプライベートで中学生時代の友人と居酒屋に行った時に偶然撮られた物で、金銭の受け取りもなければ反社なんて知らなかったと言ったのに。

また嘘ついた!もう吉本は宮迫何て構わないで切り捨てたらいい。吉本クビになったら、さんまの事務所に行くとか言ってたけど。甘い!こんな嘘つき反社は何処も使わない。

• << 207 こういう事があるから吉本は静観って立場を取ろうとしてたのに 宮迫と亮が身勝手に自分らの復帰の事だけを考えて会見を強行して 振り込め詐欺、金塊強盗、次はなんや
  • << 210 宮迫ってサイコパスなんかな、息をするように嘘をつく。 「金塊強盗との写真、アレは真相は写真撮影しただけ。 その時同席してた、学生時代からの友達が、報道に激怒して当時の居酒屋店長探しだしたら、その一件のこと店長も覚えてた。証言してもいいと言った」 とか何とか宮迫言ったくせにアレもすべてウソ

No.206

>> 205 そうなんですか。
どうせまた、酔っておぼえてない
とか言いそう。いや黙秘かな。

本当にダメな奴。

No.207

>> 205 本日発売のFRIDAYにも例の金塊強盗の主犯格の男と写真を撮った(2ショット写真のお礼として)現金で謝礼を受け取っていたと報道されている。 … こういう事があるから吉本は静観って立場を取ろうとしてたのに
宮迫と亮が身勝手に自分らの復帰の事だけを考えて会見を強行して
振り込め詐欺、金塊強盗、次はなんや

No.208

元々この情報リークしたのは、誰がどんな意図で出したの?
宮迫さんの近くにいて、普段の行動や性格を熟知している芸人仲間や先輩が内情も察知してないわけがないと思う。
宮迫さんの嘘に翻弄されるほど皆単純?

あの会見で収拾つかない嘘を言えば、更なる悲劇になるのは、容易に想像できるのに少し理解しがたい。

フライデーさん、警察まで行って野口被告に裏取りに行く執拗さは感心しますが、肝心なところはぼかして、宮迫さん絞めるのにひたすら一生懸命で中身ないし、もうやめてほしい。

• << 211 嘘だろうが何だろうが 週刊誌は部数が売れりゃいいし テレビは視聴率になりゃいい それだけのこと ネタは金になるってこと

No.209

>> 208 反社会組織の構成員がリークしたんでは?

詐欺組織と金塊組織と、それぞれにリークされるほどに、危機感が無かったのかもしれない。

キッカケは詐欺組織と入江の関係が悪くなった事かもしれない。
宮迫に価値があるウチに、金塊組織もリークしてやれ的な発想になったかも。

情報源の人物が、フライデーから金をもらえたかは知らないけど。

• << 212 やっぱりそうですよね? 詐欺グループと金魂グループは、どちらかがその傘下らしいです。 この一件に限定して言えば、宮迫さんあと金魂グループとは、最初から一緒に飲んでいたわけじゃないので、意図的に写真を撮るために嵌められた可能性だってあるはず。

No.210

>> 205 本日発売のFRIDAYにも例の金塊強盗の主犯格の男と写真を撮った(2ショット写真のお礼として)現金で謝礼を受け取っていたと報道されている。 … 宮迫ってサイコパスなんかな、息をするように嘘をつく。

「金塊強盗との写真、アレは真相は写真撮影しただけ。
その時同席してた、学生時代からの友達が、報道に激怒して当時の居酒屋店長探しだしたら、その一件のこと店長も覚えてた。証言してもいいと言った」

とか何とか宮迫言ったくせにアレもすべてウソ

No.211

>> 208 元々この情報リークしたのは、誰がどんな意図で出したの? 宮迫さんの近くにいて、普段の行動や性格を熟知している芸人仲間や先輩が内情も察知し… 嘘だろうが何だろうが
週刊誌は部数が売れりゃいいし
テレビは視聴率になりゃいい
それだけのこと
ネタは金になるってこと

• << 214 事実かどうかより、面白おかしく記事を書いてお金もうけ出来て、嘘でも制裁受けない良い商売ですよね。 ついでに聞きますが、2人の会見受けて、次の日に解雇撤回って、余計に反感かうのに、芸能界の人は、少し空気読めないんですか? あのタイミングでさんまの事務所に存続希望って記事出すのって煽ってるとしか思えないですが、わざとですかね? 紳助が、「腹たっても今絶対辞めたらあかん」と説得したって事は、最初は辞めるつもり」だったんでしょうか?

No.212

>> 209 反社会組織の構成員がリークしたんでは? 詐欺組織と金塊組織と、それぞれにリークされるほどに、危機感が無かったのかもしれない。 キ… やっぱりそうですよね?
詐欺グループと金魂グループは、どちらかがその傘下らしいです。

この一件に限定して言えば、宮迫さんあと金魂グループとは、最初から一緒に飲んでいたわけじゃないので、意図的に写真を撮るために嵌められた可能性だってあるはず。

No.213

>> 212 フライデーは確信犯で、反社と絡んでお金儲けの為に、やっていて、そこに信念や正義とか反社会を、どうこうしようとか何もない。
やるなら徹底的に核心つけば良いのに、リスクはオブラートに包み背負わず安全地帯から潰しにかかってるだけにしか思えないし、反社の思う壺のような気がします。

No.214

>> 211 嘘だろうが何だろうが 週刊誌は部数が売れりゃいいし テレビは視聴率になりゃいい それだけのこと ネタは金になるってこと 事実かどうかより、面白おかしく記事を書いてお金もうけ出来て、嘘でも制裁受けない良い商売ですよね。

ついでに聞きますが、2人の会見受けて、次の日に解雇撤回って、余計に反感かうのに、芸能界の人は、少し空気読めないんですか?
あのタイミングでさんまの事務所に存続希望って記事出すのって煽ってるとしか思えないですが、わざとですかね?

紳助が、「腹たっても今絶対辞めたらあかん」と説得したって事は、最初は辞めるつもり」だったんでしょうか?

No.215

宮迫さんが、何かまだ隠してる感もしますが、それでも、あれだけ身内に擁護されるって本当の悪人には思えないし、周りが擁護するつもりが、歯車が合わなくてどんどん周りを巻き込んで、窮地に陥って、世の中から嫌われて罪人みたいに糾弾されるって怖いですね。
でも、これって私も含めて少し加担してる気がするんです。

No.216

ていうか…こういう類いの週刊誌で働いてる人たちに好い人絶対いないよね…
悪人とまでは言わないけどさ
信用度0だわ
友達に絶対なれない

No.217

例え復帰しても有能な相方の淳や今まであまり悪いイメージのなかった亮はともかく、不倫オフホワイトや今回の件がある宮迫はもうテレビは無理でしょ。まだ何かあるかも、やるかもって人にスポンサーは怖くて付かないよ。

No.218

昨日、NHKで半グレの事取り上げていました。
ミナミの夜の飲屋街を闊歩して客引きの人が皆挨拶するぐらい仕切っていました。
一般社会に紛れ込み、いつ何処で巻き込まれてもおかしくない。
芸能人なんか格好の餌になると思う。

昔の芸人さんは、「遊んでなんぼ」「遊びも芸の肥やし」で笑って許してもらえるようなゆるい世界でしたが、今は色恋もご法度、夜の街も危険で、飲みにも行くのも危険、ヤンチャな人は必然的に排除されて、サラリーマンみたいになっていくんでしょうかね…。

No.219

宮迫氏と一緒に詐欺グループも叩いているのなら共感出来る。
でも宮迫叩いている人って詐欺グループを宮迫氏を叩く材料にしかしていない。
金塊強奪犯の主犯は逮捕されたが写真が週刊誌に渡るってことは強奪犯関係者が平然と日常生活送っているってこと。
そこは誰も触れない。

被害者の方々を一番愚弄してるのはこういう奴らだと思う。

No.220

5年ごしにクローズアップされるなんて、陰謀の匂いがプンプン!

オレオレ詐欺集団の黒幕は、日本人ヤクザではなく、チャイニーズ・マフィアだよ!

No.221

一般的に反社との関わりは契約解除事由になって、反社との関わりが厳しくなってる昨今だから契約解除は妥当。

相手方が反社とわからず金銭を授受した場合であっても「反社であれば契約を交わさなかった」とする抗弁はできないから、最近の銀行などのように反社でないことの確認書面を交わしておくことが重要。

業界が癒着体質で契約を書面で交わさないことが多いんだろうから、警察はもっと捜査すべき。

ギャラ安すぎ問題も労務の対価として正当な報酬とは言えないので、発注者の威圧による不公正な取引が横行していたことになる

No.222

>> 221 勘違いされている人多いですが、反グレは暴力団ではありません。
暴力団対策法で取り締まりできません。
暴力団に属さないからグレー反社なのです。
指名手配や検挙されるまで法的には一般人と一緒です。
まだ反グレ集団を取り締まる法設備は暴力団ほど進んでいません。

No.223

>> 222 犯罪行為を行ってるのは主にグレーだけど、暴力団への資金の流れは捜査対象にはなるでしょ。

No.224

>> 223 捜査対象の段階では犯罪者じゃないです。
暴力団への資金の流れが立証出来なければ検挙出来ないです。

No.225

>> 224 グレーからの資金の流れは暴力団以外でも資金洗浄など疑いがあるから、捜査すべきことだろう。
立件できるかどうか現段階ではわかりようがない。
詐欺グループや強盗の撲滅にも関わる問題だから。
暴力団一点で立件が可能かどうかではない。

No.226

>> 225 反グレとは暴力団に属さない犯罪集団です。
犯罪が立証されて始めて犯罪集団と呼ばれるのです。

一般人でも捜査対象になりますがその段階で犯罪者ですか?
今回の反社の関連会社も犯罪を立証していった結果わかったことではないのでしょうか。

色んなものをごっちゃにしている人が多いと思います。

• << 228 嘘広めるなよ(怒) 半グレとはな、準構成員のこと。 即時ヤクザ新法の適応外の反社会的勢力のことだよ。 警察に聞いてみろ!
  • << 229 何を議論したいのか知らんが 宮迫らが勝手に仕事した相手がたまたま半グレだったとしても 個人で責任が取れねえなら最初から闇で勝手に仕事するなって話しじゃね 仮に闇で仕事を受けるにしても安易に受けるからこういう事件になる 会社からの仕事なら会社に責任を取らせりゃいいが 個人で受ける仕事ならもっと慎重にやるべきだろ けっきょく自己責任ってだけなのに 吉本の責任問題にすり替えて自分は責任を取ろうとしない 正当な行動で知らなかったなら同情もするが 不当な闇営業で知らなかったは都合良過ぎ 同情の余地もねえ

No.227

>> 226 初めから暴力団とは一言も言っていないが、暴力団と限ったわけではなく暴力団に属さない詐欺グループ等は準暴力と想定されているから。
暴力団云々の話はしてないのに横から暴力団ではないとかしつこいよ。
詐欺被害の届け出があって資金の流れがあるなら注視する対象には変わらない。
犯罪組織は犯罪が確定してから云々の話もしていないし、勝手に話を盛ってこないで。

No.228

>> 226 反グレとは暴力団に属さない犯罪集団です。 犯罪が立証されて始めて犯罪集団と呼ばれるのです。 一般人でも捜査対象になりますがその段階で… 嘘広めるなよ(怒)
半グレとはな、準構成員のこと。
即時ヤクザ新法の適応外の反社会的勢力のことだよ。
警察に聞いてみろ!

• << 232 準構成員になる地域もあるかもしれないけど 関東じゃヤクザには属してない犯罪組織があるんだよね。 今回の写真をリークした半グレの組織や海老蔵問題など起こした上原美優が所属してた芸能事務所なんかは、半グレでヤクザとは違うし。 この人達はヤクザの準構成員じゃない。これはこれで一つの組織だから。日本にいる犯罪集団がみんな日本のヤクザじゃない。むしろ 台湾、中国、アフリカいろんな犯罪集団やマフィアがいて日本のヤクザだって日本人だけなわけじゃないから。半グレがみんなヤクザの準構成員じゃないんだよね。

No.229

>> 226 反グレとは暴力団に属さない犯罪集団です。 犯罪が立証されて始めて犯罪集団と呼ばれるのです。 一般人でも捜査対象になりますがその段階で… 何を議論したいのか知らんが
宮迫らが勝手に仕事した相手がたまたま半グレだったとしても
個人で責任が取れねえなら最初から闇で勝手に仕事するなって話しじゃね
仮に闇で仕事を受けるにしても安易に受けるからこういう事件になる
会社からの仕事なら会社に責任を取らせりゃいいが
個人で受ける仕事ならもっと慎重にやるべきだろ
けっきょく自己責任ってだけなのに
吉本の責任問題にすり替えて自分は責任を取ろうとしない
正当な行動で知らなかったなら同情もするが
不当な闇営業で知らなかったは都合良過ぎ
同情の余地もねえ

No.230

結果、事実無言!と。

後ろ指刺されない余生を。
尻拭いは、大切に!。

流した涙は、流した涙を、
忘れるな、宮迫さん!。

• << 250 あ、ありがとうございます!。 共感2つも…嬉笑。

No.231

そもそも論として、反社とは全く知らなかった……と言うならFRIDAY側の方にに事実誤認、名誉毀損報道があるのだから、宮迫が出版元の講談社出版を訴えたら良かろうに。

何故講談社を訴えて、法廷で事実を明らかにしない?あれだろう講談社を訴えでもしたら最後FRIDAYの第3弾、第4弾で返り討ちに合うから訴えられないんだろうが?

その時点でアウトだね。吉本にはあれだけ反論したのに、たかだか写真週刊誌を訴えられないんだ宮迫は……

No.232

>> 228 嘘広めるなよ(怒) 半グレとはな、準構成員のこと。 即時ヤクザ新法の適応外の反社会的勢力のことだよ。 警察に聞いてみろ! 準構成員になる地域もあるかもしれないけど 関東じゃヤクザには属してない犯罪組織があるんだよね。
今回の写真をリークした半グレの組織や海老蔵問題など起こした上原美優が所属してた芸能事務所なんかは、半グレでヤクザとは違うし。
この人達はヤクザの準構成員じゃない。これはこれで一つの組織だから。日本にいる犯罪集団がみんな日本のヤクザじゃない。むしろ 台湾、中国、アフリカいろんな犯罪集団やマフィアがいて日本のヤクザだって日本人だけなわけじゃないから。半グレがみんなヤクザの準構成員じゃないんだよね。

• << 235 半グレはヤクザ新法で即時取り締まりできない集団だと言っただろ。でもヤクザに上納金を納めているわけだろ。振り込め詐欺集団もヤクザに上納金を納めているわけで。蛇頭(スネークヘッド)など外国人マフィアとはまったく違うわけ。

No.233

これで反社を捜査したり、立件出来る事なんかなにもないと思うけど?
宮迫や亮やその他の芸人も吉本も反社と知らずでも仮に知ってたとしても、
芸人が受け取ったとされる金額が資金洗浄だとされる金額には到底ならないから。
定期的に決まった金額を複数の口座にまとまった入金があり、それを電子マネーで海外の複数のダミー会社にってならわかるけど
現金でいっても100万、他は2桁いくかいかないかなんてそんな資金洗浄聞いた事がない。
これで反社を追求出来る事なんか一つもないよ。

No.234

>> 233 半グレの連中も芸人で資金洗浄なんて思ってねえよ
ただ芸人を呼んで面白おかしく楽しみたいだけ
人を騙して取った銭で豪遊して調子に乗りたいだけ
お前みたいに言い訳ばっかして何もしない奴がいるから
半グレはどんどう調子にのり増えていくんだよ

• << 238 211に言えば? 反グレが資金洗浄してるなんてレスしてないんだから。むしろしてないってレスしてるんだし。 それに お前みたいな奴ってどんな奴よ。 反グレも ヤクザも今は、表向きのフロント企業があるんだよ。 詐欺で得た資金とか、盗んだ金塊やお金が全てなわけじゃないから 反グレの上納金でなんて成り立たないから。 詐欺とか、金塊なんかそれこそ むしろ海外のマフィアや日本人じゃない組織が仕切ってるし。 それで豪遊とかって なに言ってるの? なにかのせいにして知った風に思っても なにもしてないのと同じだよ

No.235

>> 232 準構成員になる地域もあるかもしれないけど 関東じゃヤクザには属してない犯罪組織があるんだよね。 今回の写真をリークした半グレの組織や海老蔵… 半グレはヤクザ新法で即時取り締まりできない集団だと言っただろ。でもヤクザに上納金を納めているわけだろ。振り込め詐欺集団もヤクザに上納金を納めているわけで。蛇頭(スネークヘッド)など外国人マフィアとはまったく違うわけ。

• << 240 振り込み詐欺の組織って今は、日本じゃやってないよ。それに犯罪組織って中国だけじゃないから。 日本で犯罪行為をする組織がみんな日本のヤクザを通してると思ってるの? ヤクザに上納金をみんな納めてると思ってるならそれは違うから。 そんな事が出来てたら 日本のヤクザは世界屈指の資金を持つマフィアの組織になってて それこそ 世界の経済を動かすくらいの力があるようになってるよ。 一部上場のフロント企業を持ってるだろうし。 でも現実は違うから。

No.236

でも今頃何のため?
本当はこれ、利権がらみの、誰かの陰謀だったりしませんか?
シナリオあり?
ターゲットは宮迫さんに見せかけ、もしかして吉本とか?
闇深そう。

子供に、この件どう思うか聞いてみたら、宮迫おもろいから、嘘とかそんなんどうでも良い、マスコミの情報操作やろ、と、207さんに怒られそうな事言ってます…

No.237

>> 236 実際情報は操作されていて、このスレッドの一部の人たちは、その操作された情報を元に「妄想」して白熱した議論を繰り広げているだけですから、お子さんの対応が一番冷静で賢いと思います笑

• << 239 妄想…。私、どんどん膨らんで…苦笑 関西人なんで今度吉本新喜劇子供と見に行く予定にしてます。 そうですね、又純粋に笑える日が来るのを信じて応援していきたいとおもいます。 妄想膨らますのやめて休暇も終わるし自分の生活に戻ります😅

No.238

>> 234 半グレの連中も芸人で資金洗浄なんて思ってねえよ ただ芸人を呼んで面白おかしく楽しみたいだけ 人を騙して取った銭で豪遊して調子に乗りたいだ… 211に言えば?
反グレが資金洗浄してるなんてレスしてないんだから。むしろしてないってレスしてるんだし。
それに お前みたいな奴ってどんな奴よ。
反グレも ヤクザも今は、表向きのフロント企業があるんだよ。
詐欺で得た資金とか、盗んだ金塊やお金が全てなわけじゃないから
反グレの上納金でなんて成り立たないから。
詐欺とか、金塊なんかそれこそ むしろ海外のマフィアや日本人じゃない組織が仕切ってるし。
それで豪遊とかって なに言ってるの?
なにかのせいにして知った風に思っても
なにもしてないのと同じだよ

No.239

>> 237 実際情報は操作されていて、このスレッドの一部の人たちは、その操作された情報を元に「妄想」して白熱した議論を繰り広げているだけですから、お子さ… 妄想…。私、どんどん膨らんで…苦笑

関西人なんで今度吉本新喜劇子供と見に行く予定にしてます。
そうですね、又純粋に笑える日が来るのを信じて応援していきたいとおもいます。
妄想膨らますのやめて休暇も終わるし自分の生活に戻ります😅

No.240

>> 235 半グレはヤクザ新法で即時取り締まりできない集団だと言っただろ。でもヤクザに上納金を納めているわけだろ。振り込め詐欺集団もヤクザに上納金を納め… 振り込み詐欺の組織って今は、日本じゃやってないよ。それに犯罪組織って中国だけじゃないから。
日本で犯罪行為をする組織がみんな日本のヤクザを通してると思ってるの?
ヤクザに上納金をみんな納めてると思ってるならそれは違うから。
そんな事が出来てたら 日本のヤクザは世界屈指の資金を持つマフィアの組織になってて
それこそ 世界の経済を動かすくらいの力があるようになってるよ。
一部上場のフロント企業を持ってるだろうし。 でも現実は違うから。

No.241

>> 240 私は詐欺だと知らずに電話してしまった馬鹿です。

担当者は丁寧な対応で、親切に相談に乗ってくれました。私では対処出来ないので、国税庁から連絡させます。と言って電話がかかってきました。
普通に日本人でした。

No.242

>> 241 そうだよ。日本人を雇って海外から掛けてるんだし。
それよりも、自分が詐欺にあって騙されそうになった事の恨みを宮迫に全部責任があるみたいに
粘着するのやめたら? 行政や通信費の支払い、払い戻し金、オリンピックチケットその他 お金に関する事は連絡しない様にするか、掛かって来たら一度電話を切って自分で調べて直接連絡して問い合わせして確かめるとかしなよ。
宮迫は そういう事と繋がってるわけじゃないんだから
ちゃんと騙されない様にどうしたらいいか知っておきなよ。じゃないとまた騙されるよ?

No.243

>> 242 いやいや、
騙されたのは私が悪いのですから、そういう嫌味やめてくれません?
宮迫博之達はどこからお金をもらったのでしょうか?
騙された方のお金も入ってますけどね。

あなたの様にしつこい方も珍しい。
余程何か有るようですね??(笑)
はい。レス終了。

No.244

もう吉本のくだらない話は懲り懲り。
自分には関係ない話だから。

No.246

さんまは宮迫が会見した理由を想像して
子供のためと言ってたが美談にし過ぎ
さんまならそうかも知れないが
宮迫は何度子供の人生に影響を与える不祥事を繰り返してきた
キャバクラかなんかで40分オッパイ揉んでるのと訳が違う
不倫、闇営業、脱税
一度くらいなら魔が差したも通用するが

No.248

吉本興業の存在で、いったいどれだけの日本人が(笑)笑いを共有したことか?

✨吉本興業さん
ありがとう✨

No.250

>> 230 結果、事実無言!と。 後ろ指刺されない余生を。 尻拭いは、大切に!。 流した涙は、流した涙を、 忘れるな、宮迫さん!。 あ、ありがとうございます!。

共感2つも…嬉笑。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧