【宮迫博之】引退申し出
特殊詐欺グループとの間で闇営業問題で、謹慎していた雨上がり決死隊の宮迫博之が、今度は別の反社会的勢力との写真とともに金銭を受け取っていたことが週刊誌でスクープされた。これを受けてか、引退を吉本興業に申し出た。
ロンドンブーツ1号2号の田村亮も進退について協議中という。
今日にも会見か文章にて発表があるというが、100万とか10万とかこの人たちの出演料からしたら、びびたるもんじゃないの?そんなお金もらわなきゃよかったのに。代償が大きすぎるだろ。
>> 79
写真は、たまたまトイレから出てきた時にそこに居合わせた人に写真いいですか?って言われて撮ったもの。
闇営業って言われてる相手は、入江が吉本…
個人的になんですが、現時点で社長だからなんの言い訳にもならないのは分かってますが
岡本社長って2019年4月(今年の春)に社長就任したばかりなんですよね。
だからと言って責任から逃れれないのは重々わかってますが・・・
確かに会見はグダグダでしたし、良いとこ一つも見れてないですよね
でも岡本社長、吉本の第12代目社長で就任歴3か月ほどなんです。
なので、1932年から続く吉本の歴史、体制を叩かれてるのをみて不憫に思います。
- << 204 そうなんですか。 じゃ、もしかしたら岡本さんは捨駒社長さんかも知れませんね。 吉本興業は反社会的勢力や週刊誌から予めこの事件が明るみに出るのを知っていて社長交代させ、捨駒社長に責任取らせ切り捨てたあと、元の社長を返り咲かせる。 そんな計画も疑えますね。
本日発売のFRIDAYにも例の金塊強盗の主犯格の男と写真を撮った(2ショット写真のお礼として)現金で謝礼を受け取っていたと報道されている。
宮迫は写真は3年前にプライベートで中学生時代の友人と居酒屋に行った時に偶然撮られた物で、金銭の受け取りもなければ反社なんて知らなかったと言ったのに。
また嘘ついた!もう吉本は宮迫何て構わないで切り捨てたらいい。吉本クビになったら、さんまの事務所に行くとか言ってたけど。甘い!こんな嘘つき反社は何処も使わない。
元々この情報リークしたのは、誰がどんな意図で出したの?
宮迫さんの近くにいて、普段の行動や性格を熟知している芸人仲間や先輩が内情も察知してないわけがないと思う。
宮迫さんの嘘に翻弄されるほど皆単純?
あの会見で収拾つかない嘘を言えば、更なる悲劇になるのは、容易に想像できるのに少し理解しがたい。
フライデーさん、警察まで行って野口被告に裏取りに行く執拗さは感心しますが、肝心なところはぼかして、宮迫さん絞めるのにひたすら一生懸命で中身ないし、もうやめてほしい。
- << 211 嘘だろうが何だろうが 週刊誌は部数が売れりゃいいし テレビは視聴率になりゃいい それだけのこと ネタは金になるってこと
>> 208
元々この情報リークしたのは、誰がどんな意図で出したの?
宮迫さんの近くにいて、普段の行動や性格を熟知している芸人仲間や先輩が内情も察知し…
嘘だろうが何だろうが
週刊誌は部数が売れりゃいいし
テレビは視聴率になりゃいい
それだけのこと
ネタは金になるってこと
- << 214 事実かどうかより、面白おかしく記事を書いてお金もうけ出来て、嘘でも制裁受けない良い商売ですよね。 ついでに聞きますが、2人の会見受けて、次の日に解雇撤回って、余計に反感かうのに、芸能界の人は、少し空気読めないんですか? あのタイミングでさんまの事務所に存続希望って記事出すのって煽ってるとしか思えないですが、わざとですかね? 紳助が、「腹たっても今絶対辞めたらあかん」と説得したって事は、最初は辞めるつもり」だったんでしょうか?
>> 225
反グレとは暴力団に属さない犯罪集団です。
犯罪が立証されて始めて犯罪集団と呼ばれるのです。
一般人でも捜査対象になりますがその段階で犯罪者ですか?
今回の反社の関連会社も犯罪を立証していった結果わかったことではないのでしょうか。
色んなものをごっちゃにしている人が多いと思います。
- << 228 嘘広めるなよ(怒) 半グレとはな、準構成員のこと。 即時ヤクザ新法の適応外の反社会的勢力のことだよ。 警察に聞いてみろ!
- << 229 何を議論したいのか知らんが 宮迫らが勝手に仕事した相手がたまたま半グレだったとしても 個人で責任が取れねえなら最初から闇で勝手に仕事するなって話しじゃね 仮に闇で仕事を受けるにしても安易に受けるからこういう事件になる 会社からの仕事なら会社に責任を取らせりゃいいが 個人で受ける仕事ならもっと慎重にやるべきだろ けっきょく自己責任ってだけなのに 吉本の責任問題にすり替えて自分は責任を取ろうとしない 正当な行動で知らなかったなら同情もするが 不当な闇営業で知らなかったは都合良過ぎ 同情の余地もねえ
>> 226
一般人でも捜査対象になりますがその段階で…
嘘広めるなよ(怒)
半グレとはな、準構成員のこと。
即時ヤクザ新法の適応外の反社会的勢力のことだよ。
警察に聞いてみろ!
- << 232 準構成員になる地域もあるかもしれないけど 関東じゃヤクザには属してない犯罪組織があるんだよね。 今回の写真をリークした半グレの組織や海老蔵問題など起こした上原美優が所属してた芸能事務所なんかは、半グレでヤクザとは違うし。 この人達はヤクザの準構成員じゃない。これはこれで一つの組織だから。日本にいる犯罪集団がみんな日本のヤクザじゃない。むしろ 台湾、中国、アフリカいろんな犯罪集団やマフィアがいて日本のヤクザだって日本人だけなわけじゃないから。半グレがみんなヤクザの準構成員じゃないんだよね。
>> 226
一般人でも捜査対象になりますがその段階で…
何を議論したいのか知らんが
宮迫らが勝手に仕事した相手がたまたま半グレだったとしても
個人で責任が取れねえなら最初から闇で勝手に仕事するなって話しじゃね
仮に闇で仕事を受けるにしても安易に受けるからこういう事件になる
会社からの仕事なら会社に責任を取らせりゃいいが
個人で受ける仕事ならもっと慎重にやるべきだろ
けっきょく自己責任ってだけなのに
吉本の責任問題にすり替えて自分は責任を取ろうとしない
正当な行動で知らなかったなら同情もするが
不当な闇営業で知らなかったは都合良過ぎ
同情の余地もねえ
>> 228
嘘広めるなよ(怒)
半グレとはな、準構成員のこと。
即時ヤクザ新法の適応外の反社会的勢力のことだよ。
警察に聞いてみろ!
準構成員になる地域もあるかもしれないけど 関東じゃヤクザには属してない犯罪組織があるんだよね。
今回の写真をリークした半グレの組織や海老蔵問題など起こした上原美優が所属してた芸能事務所なんかは、半グレでヤクザとは違うし。
この人達はヤクザの準構成員じゃない。これはこれで一つの組織だから。日本にいる犯罪集団がみんな日本のヤクザじゃない。むしろ 台湾、中国、アフリカいろんな犯罪集団やマフィアがいて日本のヤクザだって日本人だけなわけじゃないから。半グレがみんなヤクザの準構成員じゃないんだよね。
- << 235 半グレはヤクザ新法で即時取り締まりできない集団だと言っただろ。でもヤクザに上納金を納めているわけだろ。振り込め詐欺集団もヤクザに上納金を納めているわけで。蛇頭(スネークヘッド)など外国人マフィアとはまったく違うわけ。
>> 233
半グレの連中も芸人で資金洗浄なんて思ってねえよ
ただ芸人を呼んで面白おかしく楽しみたいだけ
人を騙して取った銭で豪遊して調子に乗りたいだけ
お前みたいに言い訳ばっかして何もしない奴がいるから
半グレはどんどう調子にのり増えていくんだよ
- << 238 211に言えば? 反グレが資金洗浄してるなんてレスしてないんだから。むしろしてないってレスしてるんだし。 それに お前みたいな奴ってどんな奴よ。 反グレも ヤクザも今は、表向きのフロント企業があるんだよ。 詐欺で得た資金とか、盗んだ金塊やお金が全てなわけじゃないから 反グレの上納金でなんて成り立たないから。 詐欺とか、金塊なんかそれこそ むしろ海外のマフィアや日本人じゃない組織が仕切ってるし。 それで豪遊とかって なに言ってるの? なにかのせいにして知った風に思っても なにもしてないのと同じだよ
>> 232 準構成員になる地域もあるかもしれないけど 関東じゃヤクザには属してない犯罪組織があるんだよね。 今回の写真をリークした半グレの組織や海老蔵… 半グレはヤクザ新法で即時取り締まりできない集団だと言っただろ。でもヤクザに上納金を納めているわけだろ。振り込め詐欺集団もヤクザに上納金を納めているわけで。蛇頭(スネークヘッド)など外国人マフィアとはまったく違うわけ。
- << 240 振り込み詐欺の組織って今は、日本じゃやってないよ。それに犯罪組織って中国だけじゃないから。 日本で犯罪行為をする組織がみんな日本のヤクザを通してると思ってるの? ヤクザに上納金をみんな納めてると思ってるならそれは違うから。 そんな事が出来てたら 日本のヤクザは世界屈指の資金を持つマフィアの組織になってて それこそ 世界の経済を動かすくらいの力があるようになってるよ。 一部上場のフロント企業を持ってるだろうし。 でも現実は違うから。
>> 234
半グレの連中も芸人で資金洗浄なんて思ってねえよ
ただ芸人を呼んで面白おかしく楽しみたいだけ
人を騙して取った銭で豪遊して調子に乗りたいだ…
211に言えば?
反グレが資金洗浄してるなんてレスしてないんだから。むしろしてないってレスしてるんだし。
それに お前みたいな奴ってどんな奴よ。
反グレも ヤクザも今は、表向きのフロント企業があるんだよ。
詐欺で得た資金とか、盗んだ金塊やお金が全てなわけじゃないから
反グレの上納金でなんて成り立たないから。
詐欺とか、金塊なんかそれこそ むしろ海外のマフィアや日本人じゃない組織が仕切ってるし。
それで豪遊とかって なに言ってるの?
なにかのせいにして知った風に思っても
なにもしてないのと同じだよ
>> 235
半グレはヤクザ新法で即時取り締まりできない集団だと言っただろ。でもヤクザに上納金を納めているわけだろ。振り込め詐欺集団もヤクザに上納金を納め…
振り込み詐欺の組織って今は、日本じゃやってないよ。それに犯罪組織って中国だけじゃないから。
日本で犯罪行為をする組織がみんな日本のヤクザを通してると思ってるの?
ヤクザに上納金をみんな納めてると思ってるならそれは違うから。
そんな事が出来てたら 日本のヤクザは世界屈指の資金を持つマフィアの組織になってて
それこそ 世界の経済を動かすくらいの力があるようになってるよ。
一部上場のフロント企業を持ってるだろうし。 でも現実は違うから。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国の文化 🇨🇳0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 73HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 248HIT ♀
-
中国の文化 🇨🇳0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
主さんに単純な質問が有ります、 私は頭が悪いので、意味不明な所あれば…(匿名さん26)
26レス 488HIT 相談したいさん -
ワンナイトしまくってた過去
結局付き合うことになった (匿名さん0)
53レス 1174HIT 匿名さん (20代 ♂) -
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 202HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 202HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る