【宮迫博之】引退申し出

レス252 HIT数 10574 あ+ あ-

2019/08/13 14:12(更新日時)

特殊詐欺グループとの間で闇営業問題で、謹慎していた雨上がり決死隊の宮迫博之が、今度は別の反社会的勢力との写真とともに金銭を受け取っていたことが週刊誌でスクープされた。これを受けてか、引退を吉本興業に申し出た。
ロンドンブーツ1号2号の田村亮も進退について協議中という。
今日にも会見か文章にて発表があるというが、100万とか10万とかこの人たちの出演料からしたら、びびたるもんじゃないの?そんなお金もらわなきゃよかったのに。代償が大きすぎるだろ。

No.2884500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

>> 146 続き ワイドショーでも一日中よしもとや社長が取った対応や会見が指摘されているけど、元はと言えば詐欺グループから金銭を貰っていたことが問… 詐欺グループからお金受け取っているのは吉本興業も一緒です。
吉本興業を通した入江のイベントのスポンサーもしています。
この事実は既にレスでも何人か書き込みしています。

お金受け取ってのが問題ならば個人だけでなく会社に対しても批判すべきです。
会社が気付けずポスターにまでスポンサーとして会社名記載させているのに営業参加した個人が詐欺グループと気付けなくても仕方ないと思います。

• << 156 そうなんですね。ご指摘ありがとうございます。 ただあまり印象は変わらず。 企業が入江を通して詐欺グループのスポンサーになったことと個人で会社を通さずに直営業してそれが詐欺グループだった。嘘をついたし、脱税もした。 知らなかったかどうかすら嘘に思えた。

No.152

>> 149 宮迫と亮は記者会見するのはいいけど、社長にこう言われたとかなんとか、いい大人が言う必要あったのかな?🙄 彼らは謝罪拒否で逃げたと報道されていましたからね。
謝罪会見を拒否した経緯を説明する中で、社長の発言が出てきたという自然の流れでしたよ。
騒動に便乗してすごい文句言ってる芸人に対しては、文句言うなら辞めればいいのにとしか思いませんが。

No.153

>> 147 宮迫と亮がやってるのは、問題のすり替え。 サギグループに闇営業してたのに、バレたら会見開いて、自社の暴露話した上、テレビの前で泣いてごまか… 営業先で写真取られたとこが広告塔になるのならば、スポンサー会社名入りのイベントポスターを承認した吉本興業も広告塔ですね。

No.154

論点がすり替えられ、子供なんかが見たらかわいそう辞めないでって吉本酷い!って思うんだろうな。
悪いことをしたんだから処分されても当たり前。それが社会。

あと、芸能界なんて反社会的勢力と昔からズブズブみたいなところもあるのに、え!芸人が反社会的勢力と付き合いがあったの!?みたいな報道のされ方に凄く違和感を覚えた。

No.155

会見していないことを好き勝手散々叩いておいて、会見が遅れた事情を話したら問題すり替えって叩く。
そういう話しの流れにさせたのは誰?って思うわ。

No.156

>> 151 詐欺グループからお金受け取っているのは吉本興業も一緒です。 吉本興業を通した入江のイベントのスポンサーもしています。 この事実は既にレス… そうなんですね。ご指摘ありがとうございます。
ただあまり印象は変わらず。

企業が入江を通して詐欺グループのスポンサーになったことと個人で会社を通さずに直営業してそれが詐欺グループだった。嘘をついたし、脱税もした。
知らなかったかどうかすら嘘に思えた。

No.157

>> 156 何か勘違いされていませんか?
自分で交渉して取って来た営業先ではありません。
末端の商品が知っているならば卸売元他も周知していることとなります。

客観的事実を主観的感情が覆ってしまっているように思います。

• << 160 すみません、ここでは当事者でもなんでもないので興味が無く元から議論するつもりなく、思ったこと、感じたことを書いただけなので、これにて失礼させて頂きます。

No.158

入江個人が詐欺グループと見抜くのは難しい。
吉本がスポンサーにする時点で調べれば良かった。
入江にしたら、会社がOKだったから安心してパーティーに参加をお願いした。
パーティー参加の謝礼を貰ったのに貰ってないと嘘ついたのが悪い。
そこは、謝罪と罰をうけなきゃならない。
宮迫と亮が記者会見で暴露する前に、詐欺グループとの関わりを言わなきゃならないよね。

入江に謝罪会見をしてないのと、宮迫と亮の会見をストップさせようとしたのは、一部始終話されたら吉本が困るから。

No.159

続き

加藤が吉本に対して物申し始めたのは、いい機会だと思ったから。
今までも直談判しようとしたけど、のらりくらりかわされた。
メディアを巻き込めば、吉本は逃げられないもの。

嫌なら辞めればいい!…って、間違ってないけど、根本の膿を出さないと同じ事の繰り返しよね。

• << 161 根本の膿って何? 闇営業する奴らの方がよっぽど膿だろ? 膿が辞めずに加藤が辞めるの? 吉本が悪者になってきてる風潮があるけど ワガママな芸人やタレントはかなり多いんだと思うし 吉本だけがそんなに得意な事務所なの?

No.160

>> 157 何か勘違いされていませんか? 自分で交渉して取って来た営業先ではありません。 末端の商品が知っているならば卸売元他も周知していることとな… すみません、ここでは当事者でもなんでもないので興味が無く元から議論するつもりなく、思ったこと、感じたことを書いただけなので、これにて失礼させて頂きます。

No.161

>> 159 続き 加藤が吉本に対して物申し始めたのは、いい機会だと思ったから。 今までも直談判しようとしたけど、のらりくらりかわされた。 メデ… 根本の膿って何?
闇営業する奴らの方がよっぽど膿だろ?
膿が辞めずに加藤が辞めるの?
吉本が悪者になってきてる風潮があるけど
ワガママな芸人やタレントはかなり多いんだと思うし
吉本だけがそんなに得意な事務所なの?

• << 163 闇営業というか、直の営業を禁止はしていないんでしょう?社長も会見で、直営業日は報告させてスポンサーが反社でないかどうかと税金関係のチェックできるように対応をすると言ってたような。つまり会社としては膿確定じゃないということ。 膿じゃないのに、解雇?何基準?となる。 そんな感じだから不満が噴出してうろたえる羽目になる。
  • << 164 直営業禁止と契約書交わしてないのだから、直営業はやっても会社は文句言えないでしょ。 直営業禁止と契約書交わしてたなら、直営業やった人間が悪い。

No.162

>> 161 得意 ⇒ 特異

No.163

>> 161 根本の膿って何? 闇営業する奴らの方がよっぽど膿だろ? 膿が辞めずに加藤が辞めるの? 吉本が悪者になってきてる風潮があるけど ワガマ… 闇営業というか、直の営業を禁止はしていないんでしょう?社長も会見で、直営業日は報告させてスポンサーが反社でないかどうかと税金関係のチェックできるように対応をすると言ってたような。つまり会社としては膿確定じゃないということ。
膿じゃないのに、解雇?何基準?となる。
そんな感じだから不満が噴出してうろたえる羽目になる。

No.164

>> 161 根本の膿って何? 闇営業する奴らの方がよっぽど膿だろ? 膿が辞めずに加藤が辞めるの? 吉本が悪者になってきてる風潮があるけど ワガマ… 直営業禁止と契約書交わしてないのだから、直営業はやっても会社は文句言えないでしょ。
直営業禁止と契約書交わしてたなら、直営業やった人間が悪い。

No.165

何で引退しないんだろう。
不倫報道で子供と奥さん傷つけて恥ずかしい思いさせて、今度は反社会的勢力から100万円受け取って報道されて、子供学校行けないんだってね。
色んな芸人悪い方に巻き込んで、お笑いの楽しみも一般人から奪って、身内も他人も傷つけて。
身を引けばいいのに。

No.166

ニュースで見ただけだから会見は全部見てないんだけど
結局、宮迫はどんな責任を取るの?
早く謝罪したいって会見したはずだよね?
その謝罪も最初の方でちょろっとしてた気が
会見の最後の方で仕事で返すようなことも言ってた気が
でも仕事はいつから?
ずっと仕事できなければ責任は取らないって考え?
謝罪は早くしたいけど責任の方は曖昧?
都合よ過ぎないか?
色んな芸人が辞めるだ辞めないだ言ってて
まだ謝罪すらしてない芸人もいて
この人たちは何がしたいの?

No.167

謹慎が終わったら吉本に戻るか、さんまさんの所に行くか。

No.168

まだ謝罪してない芸人は、謝罪してないんじゃなくて謝罪ができない状況にいるんだよ。
亮の相方敦がTwitterで「宮迫さんの嘘にはじまり、続いて亮も嘘をついた事で、一緒に直営業に行った後輩たちが何も言えない状況が生まれてしまい、巻き込む形で謹慎処分になりかなり苦しい思いしをているって後輩たちがいます。2人の処遇や経営者の進退の問題は確かに世間の関心事だと思うし、僕にとっても今後の人生を左右する重要なことなんですが...

• << 183 謝罪できない状況で 宮迫と亮は強行して会見したじゃねえかよ だったら他の奴と一緒にやりゃ良かったんじゃねえのか? 吉本批判があったから一緒にやらなかったんだろ

No.169

>> 168 嘘もついておらず、未だ本人達の口から何も説明できていない後輩たちの処遇の判断からしてあげてほしいです。
蓄えがありしばらくの間は生活がしていける先輩達と違ってその日の収入があるかないかは死活問題であると思います。」ってツイートしてます。

宮迫と亮は自分たちの保身だけして、は切り捨てたんですよ。
自分達はお金があって生活に困らないからって後輩達のことは何も考えず記者会見開いて、人間性も酷いと思う。

• << 178 それは大丈夫だと思います。 2人が記者会見をした事により、松っちゃんが、「後輩芸人達は不安よな」と動いていますので切り捨てず、守ってもらえるんじゃないですか?

No.170

>> 169
彼らが会見したから騒動になり、世論の後押しで謹慎期間の見直しなどにつながっていると思いますよ。会見でも触れてました。

とにかく嫌いなことは伝わりました。
私は宮迫さんや田村さんに面識がなくテレビを通しての印象しかないので、あなたのように彼らの人間性を断定するようなことはできないのですが、そんなに断定して嫌悪するということはお知り合いなのでしょうかね。

• << 172 知り合いなわけないでしょ。 そういう大人げない嫌味やめません?

No.171

そもそも論

今回の芸人さんたちは、ワルいことをしていない

反社会的な行動もしていない

• << 184 ワルいこともしてない奴が 何で謝罪したがってんだよ 悪い事したから謝罪したがって吉本と揉めたんだろ

No.172

>> 170 ? 彼らが会見したから騒動になり、世論の後押しで謹慎期間の見直しなどにつながっていると思いますよ。会見でも触れてました。 とにかく嫌… 知り合いなわけないでしょ。
そういう大人げない嫌味やめません?

No.173

>> 172 知り合いじゃないんですね。彼は実在する人間なので「知り合いなわけないか」どうか私にはわかりませんよ。あなたは知り合いに有名人いないようですね。
知り合いでもないのに見た目だけで「あの人はいい人」や「人間的に酷い人」のように断定する人、しかも嫌悪して罵ることに理解できないので、万が一の知り合いの線を確認したまでです。

大人気云々を言うならば、冷静さがなく厚顔無恥なのはあなただと思いますよ。

No.174

>> 173 TV見て人間的に酷いって判断しました。
不倫報道で奥さんと子供傷つけて恥かかせて、今度は反社会的勢力から100万円もらって脱税していることがわかって、子供が学校行けなくなって、宮迫の嘘から巻き込まれて生活ができなくなってる芸人がいるってとこから人間的に良い人間ではないと判断しました。
お笑いのファンだってこんなドロドロ見たくないはず。
身内も他人も傷つける人は人間性が酷いと思います。

No.175

>> 174 テレビなどで見せる一面で、その人のファンになったり、楽しむことはいいと思います。エンターテイメントですね。
ただし、ほんの一面でしかない情報で、人間性まで判断できるはずがありません。
私があなたのレスを読んで、「あなたは噂話を聞いて、知り合いでもない人を日常的に攻撃する人格崩壊した人だ」と判断するようなものです。

私は会見を見て応援したいという感情を持ちましたが、彼らが善人だと信じたわけではありません。情報は操作できますので、踊らされずに冷静に見た方がいいと私は思います。

No.176

>> 175 家族には少なからず迷惑がかかっているでしょうね。
あなたは必ず家族が恨んでいるように感じているようですが、それでも支えたい絆があるかもしれないし、どう思っているかは私にはわからないのでなんとも言えません。
でももし、私の夫が同様の問題を起こして騒動になった時、あなたのように、私や子供が傷ついていることを理由に夫を中傷する人がいれば、「あんた何言ってるの?」と言うと思います。

あなたとは相容れないと思いますので以上にします。

No.177

>> 176 不倫報道と、脱税疑惑報道が出てる人は、公の場で活動すべきではないです。
泣いていて反省しているようだからとか私情ぬきならこれが大人の意見です。

さよなら。

No.178

>> 169 嘘もついておらず、未だ本人達の口から何も説明できていない後輩たちの処遇の判断からしてあげてほしいです。 蓄えがありしばらくの間は生活がして… それは大丈夫だと思います。
2人が記者会見をした事により、松っちゃんが、「後輩芸人達は不安よな」と動いていますので切り捨てず、守ってもらえるんじゃないですか?

No.179

>> 178 吉本トップの大崎会長が辞めたら松ちゃんも辞めるって言ってるよ。

No.180

>> 179 それは、会話の流れで、そもそも、松ちゃんの進退の話になれば、吉本存続自体の話になります。松ちゃんは、イエローカード出てる芸人をひきとって面倒見る案も出していますよ。
今色々模索中でしょうね。

No.181

>> 180 ただの会話の流れなんだ。松ちゃん独立してもやってけそうだもんね。

No.182

宮迫博之って女と金にだらしないの?

No.183

>> 168 まだ謝罪してない芸人は、謝罪してないんじゃなくて謝罪ができない状況にいるんだよ。 亮の相方敦がTwitterで「宮迫さんの嘘にはじまり、続… 謝罪できない状況で
宮迫と亮は強行して会見したじゃねえかよ
だったら他の奴と一緒にやりゃ良かったんじゃねえのか?
吉本批判があったから一緒にやらなかったんだろ

• << 186 契約解除覚悟させて一緒にしたら良かったと? あんた鬼やね。 会見がどう転ぶかわからへんのに。
  • << 187 何言ってるかよく分からないけど、質問あるなら敦にツイートしてみれば? メディア通して答え返ってくるかもよ。

No.184

>> 171 そもそも論 今回の芸人さんたちは、ワルいことをしていない 反社会的な行動もしていない ワルいこともしてない奴が
何で謝罪したがってんだよ
悪い事したから謝罪したがって吉本と揉めたんだろ

• << 192 ウソをついたことでしょうね。 ウソだけつかなければ、こんな展開にはならなかったでしょうね。 そもそも論 警察組織でさえ! パチンコ業界と癒着しているのですからね… パチンコ業界のバックが反日、反社社会勢力とつながっていないわけがないからね!

No.185

横。
旦那が浮気しても守るようなレス読みましたけど、凄い心が広い方なのだと感心しました。
私の旦那は浮気をしましたけど一生許さない。
私がいるのに、若いお姐ちゃんとイチャイチャした奴なんてcheapなエテコウ。
ヨコデシタ。

• << 189 一部意味がわからないのですが、「旦那が浮気しても守るようなレス」とはもしかして私の176のレスのことじゃないかと思いましたので、念のためレスします。違ったらスルーしてください。 もし176を読んで、不倫を許容し夫を守ると読み取ったのなら、誤解です。 他人が知りもしないくせに中傷するなと書いただけですから。 話しは関係者でします。知人ですらない人が人の家族を中傷するなという意味です。野次馬のストレス解消。不倫の被害者が自分の感情を他人の夫にぶつけることは気持ちが悪いという意味です。

No.186

>> 183 謝罪できない状況で 宮迫と亮は強行して会見したじゃねえかよ だったら他の奴と一緒にやりゃ良かったんじゃねえのか? 吉本批判があったから… 契約解除覚悟させて一緒にしたら良かったと?
あんた鬼やね。
会見がどう転ぶかわからへんのに。

• << 188 じゃあ入江は何で謝罪しない? 表に出てこれない理由でもあるのか? そもそも宮迫と亮は謝罪が目的じゃなく 吉本批判したかっただけだろうが あんな泣き芝居までしやがって

No.187

>> 183 謝罪できない状況で 宮迫と亮は強行して会見したじゃねえかよ だったら他の奴と一緒にやりゃ良かったんじゃねえのか? 吉本批判があったから… 何言ってるかよく分からないけど、質問あるなら敦にツイートしてみれば?
メディア通して答え返ってくるかもよ。

No.188

>> 186 契約解除覚悟させて一緒にしたら良かったと? あんた鬼やね。 会見がどう転ぶかわからへんのに。 じゃあ入江は何で謝罪しない?
表に出てこれない理由でもあるのか?

そもそも宮迫と亮は謝罪が目的じゃなく
吉本批判したかっただけだろうが
あんな泣き芝居までしやがって

No.189

>> 185 横。 旦那が浮気しても守るようなレス読みましたけど、凄い心が広い方なのだと感心しました。 私の旦那は浮気をしましたけど一生許さない。 … 一部意味がわからないのですが、「旦那が浮気しても守るようなレス」とはもしかして私の176のレスのことじゃないかと思いましたので、念のためレスします。違ったらスルーしてください。
もし176を読んで、不倫を許容し夫を守ると読み取ったのなら、誤解です。
他人が知りもしないくせに中傷するなと書いただけですから。
話しは関係者でします。知人ですらない人が人の家族を中傷するなという意味です。野次馬のストレス解消。不倫の被害者が自分の感情を他人の夫にぶつけることは気持ちが悪いという意味です。

No.190

>> 189 人のレスに意味わからんとか言っておいて
返信するなは無いんじゃねえのか?

宮迫は嫁の言いなりなんだろ?
ネタか知らねえけど
だから早く謝罪してこいって嫁に言われて
吉本行ったら断られて
嫁と吉本の板挟みで会見を強行したんじゃねえか?
って思っただけ
無責任な行動して家族に迷惑かけても今までは許してもらえたが
収入が無くなりゃ嫁からも見放されるんだろう
復帰を早めるにはそれしか無かったと思い込んだのか

No.191

>> 190 すみません。アンカー間違いでしょうか。上で一部意味わからないと書きましたが、あなた宛ではないですし、返信するなとは書いていませんが。

宮迫さんのプライベートは私に言われても知りません。奥様にも面識ありませんし、謝罪してこいと言ったかどうかも知りません。想像力豊かですね。

No.192

>> 184 ワルいこともしてない奴が 何で謝罪したがってんだよ 悪い事したから謝罪したがって吉本と揉めたんだろ ウソをついたことでしょうね。

ウソだけつかなければ、こんな展開にはならなかったでしょうね。

そもそも論

警察組織でさえ!
パチンコ業界と癒着しているのですからね…

パチンコ業界のバックが反日、反社社会勢力とつながっていないわけがないからね!

• << 194 あのよ 誰とか君も悪い事してるからみてえな ガキの屁理屈いらねえからよ

No.193

宮迫さんら芸人さんたちに罪はありませんよ✨

No.194

>> 192 ウソをついたことでしょうね。 ウソだけつかなければ、こんな展開にはならなかったでしょうね。 そもそも論 警察組織でさえ! パチンコ業界… あのよ
誰とか君も悪い事してるからみてえな
ガキの屁理屈いらねえからよ

No.195

結局辞めないのかな。
辞めるって言ってたのに。

No.196

これ辞めなくても国税局動くんじゃない?
みんな脱税でしょっ引かれるんじゃない?
今までみんな闇営業してたんだから
「松本動きます」もとい「国税局動きます」でしょ。

No.197

>> 15 アメトークとか宮迫のツッコミ面白かったのに残念 宮迫に問題あるけど、宮迫の妻も何かしら原因があるんでしょ 財布を握り小遣い減らされて、締… 宮迫は俗に言う「ええかっこしぃ」で後輩たちや周囲の人にも格好つけて羽振りよく見せたがるそうです。
財布がザル状態で、渡しても湯水の如く消えていくので奥様が管理されていたようです。

宮迫が時計マニアなのは有名ですが、コレクション総額3000万を超えるそうで、テレビで鬼嫁と話してるのは
ネタだそうです。

若手が宮迫邸に来た際もお酒を飲んですぐ寝る宮迫ではなく、奥様が接待(対応)されてるそうで、気さくで明るいすごく良い女性なのは有名みたいですよ。

No.198

>> 24 あ~あ 契約解消か~ だいたい、強面の人から写真撮ってって頼まれて、断ること出来るのかな~ これから、反社の人たちの美人局的な事が横行し… この件をリークしたのは反社で報道陣との繋がりも話題になってましたが、

私は個人的に、同業者ではないかと思います。

売れてない、吉本からほぼほぼ給与の出てない芸人の卵からしたら、宮迫クラスに芸人に来られて
自分ら目立たず裏方要員にされるし、報酬も宮迫100万と亮50万と高額を持っていかれるので割り当てが減る。
あの二人にしたら遊びの小遣い程度でしょうが、若手にすれば死活問題ですからね。

No.200

会見で言ってたよね?
不快にさせた全ての皆様にお詫び申し上げます。って。
責任とって引退でしょ。
不倫報道の時もオフホワイトです。なんて何も面白くないこと言ってのこのこと地上波出てきたけど、さすがに今回の件は笑える人いないでしょ。
オフホワイトに笑う人もどうかと思う。
50歳のおじさんが泣いてても可愛げもないしね。
潮時でしょ。

• << 201 宮迫の場合、この位の嘘ならいいでしょ♪の積み重ねが今回の結果になってる。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧