サシの入った見るからに美味そうな牛肉が固くて泣けた
スーパーで見るからに美味そうなサシの入った牛モモ肉見つけたので焼いて食べました
見た目どおり脂がすごい出て眼鏡が脂まみれになるほどでした
でもいざ食べたら硬いのなんのって
まるでスジ肉
我慢ならずに半分捨てました
見た目に騙された経験皆さんはありませんか?
タグ
主さん、料理の経験はどのくらいですか?
スレの感じだと、美味しそうなサシが入っていて脂もよく出た訳ですから、
そんなに悪そうでもないですね。
推測するに、肉質というより、調理の仕方が悪いですね。
脂がすごい出て眼鏡が脂まみれになるほど焼いたのなら、肉の旨味や脂も出過ぎて、肉は硬くなりますし筋ばります。
我慢ならず半分捨てて当然ぐらいマズくなりますよ。
当然そんな肉は食べる気が失せるので捨てて正解と共感できます。
見た目には騙されてはなく主さんのウデが悪いのです。
安心してください。騙されてませんよ。
- << 5 言い訳したいわけじゃありませんが、これでも元肉屋です 弱火で焼きましたし何より自分の知ってるモモ肉の固さとは違った固さでした スジ肉に近いというのかな タタキも作ってきましたがこんな硬い出来に仕上がるモモ肉は初です
インジェクションの脂かも。あたかもサシが入ってるように見せかけるやつ。お肉屋さんのお肉がやっぱり美味しいですよ。
1さんのレスを拝見すると、
やっぱり焼き方の失敗ですかね。
次回、美味しく焼いてください(笑)
私は、スーパーのお総菜をよく購入しますが、見た目に騙される確率高いですね。
揚げ物の衣が多いがダントツで、あとは、美味しそうな色だけど味が薄いとか...濃いよりいいんですけどね。
でも、自分の手抜きをカバーしてくれる有り難い存在です。
厳しい意見になり申し訳ないのですが…お店で出すのと家で作るのは違うと理解してます?というのも…
>スーパーで見るからに美味そうなサシの入った牛モモ肉見つけたので焼いて食べました
お店で食べるステーキと違い、スーパーで売られてる牛肉は衛生的な理由で温度管理が圧倒的に違いますし、店と家とは火力も違います。家で作って食べるなら、せめて常温に戻してから焼くのが基本です。それはご存知でした?それでもお店のレベルに致りませんが…。主はそこまで手間暇かけて作りましたか?買ってすぐ焼いたら本来脂になるはずの筋も脂にならず、筋として残って食べづらいのは当たり前です。ましてやモモ肉…。それを主は
>でもいざ食べたら硬いのなんのって
>まるでスジ肉
>我慢ならずに半分捨てました
昨今ネットで、店でステーキ食べるならスーパーで買って家で焼くのが安いと主張する人がいますが、それは構いません。各々の意見ですから。ですが、それに乗り、調理法すら知らずに適当に作るから当然のごとくマズい出来上がり。なのに当人は我慢ならずと食材捨てて文句言うどころか、自分の無知を棚に上げ
>見た目に騙された経験皆さんはありませんか?
こんな被害者ぶる人には疑問を抱きます。そこまでするなら、最初から若干高いのは覚悟で、お店で頂く方がよろしいかと存じます。
- << 6 先にも書かせていただきましたが一応元肉屋です 私の知っている『牛モモ肉の固さ』ではなかったと言えば伝わるでしょうか? そもそも『失敗談を聞いている』わけでつっかかれたいわけではありません 答えになってないレスは間違ってると思います
>> 1
主さん、料理の経験はどのくらいですか?
スレの感じだと、美味しそうなサシが入っていて脂もよく出た訳ですから、
そんなに悪そうでもない…
言い訳したいわけじゃありませんが、これでも元肉屋です
弱火で焼きましたし何より自分の知ってるモモ肉の固さとは違った固さでした
スジ肉に近いというのかな
タタキも作ってきましたがこんな硬い出来に仕上がるモモ肉は初です
>> 4
厳しい意見になり申し訳ないのですが…お店で出すのと家で作るのは違うと理解してます?というのも…
>スーパーで見るからに美味そうなサシの入っ…
先にも書かせていただきましたが一応元肉屋です
私の知っている『牛モモ肉の固さ』ではなかったと言えば伝わるでしょうか?
そもそも『失敗談を聞いている』わけでつっかかれたいわけではありません
答えになってないレスは間違ってると思います
- << 10 あぁ それは失礼しました。 ただ…主に聞きたいのですが、そもそも、肉屋業界に勤務してたって、わざわざ話す必要あります?敢えて肉屋業界にいましたとドヤ顔で反論する心理が理解しかねます。 むしろ、どの位いたかは存じませんが、そんな専門業界にいながら見た目で粗悪か否かは判らなかったという時点で自ら「業界にいながら目利きができなかった無能者」というのを露呈していません?
グラムいくらのやつでした?
スジ肉くらい硬かったならスジ肉だったんじゃないですか?
スジで油多いなら柔らか加工肉か。
仕事柄、肉での失敗は思い当たる事はないですね。
肉の見分けは楽なのに、見た目装った人間の見分けは難しい。
お肉は見た目じゃなくて
拘りはお店です
このお店なら大丈夫的な
>> 6
先にも書かせていただきましたが一応元肉屋です
私の知っている『牛モモ肉の固さ』ではなかったと言えば伝わるでしょうか?
そもそも『失敗…
あぁ それは失礼しました。
ただ…主に聞きたいのですが、そもそも、肉屋業界に勤務してたって、わざわざ話す必要あります?敢えて肉屋業界にいましたとドヤ顔で反論する心理が理解しかねます。
むしろ、どの位いたかは存じませんが、そんな専門業界にいながら見た目で粗悪か否かは判らなかったという時点で自ら「業界にいながら目利きができなかった無能者」というのを露呈していません?
- << 12 硬いか柔らかいか目だけで判断できる人間なんていませんよ ただ単に見た目だけなら美味しそうだったという話 なぜつっかかるんですか?
あります!スーパーで買ってめっちゃ美味しそうな野菜が腐ってたとか、、。
>> 10
あぁ それは失礼しました。
ただ…主に聞きたいのですが、そもそも、肉屋業界に勤務してたって、わざわざ話す必要あります?敢えて肉屋業界にいまし…
硬いか柔らかいか目だけで判断できる人間なんていませんよ
ただ単に見た目だけなら美味しそうだったという話
なぜつっかかるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 295HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 174HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 126HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 172HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3000HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15469HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4595HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 295HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16077HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 438HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
ニジマス 内臓10レス 27725HIT 動物愛好家さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
電車内のマックの持ち込みについて22レス 41872HIT シル (20代 ♂)
-
ジョリーパスタと鎌倉パスタでどちらが美味しいと思いますか?22レス 14825HIT 多趣味さん (30代 ♀)
-
生肉切った包丁とまな板で果物を切って食べてしまいました22レス 14408HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
この材料で何が作れますか⁉4レス 2006HIT お料理勉強中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14164HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14077HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12431HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11503HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11648HIT おしゃべり好きさん - もっと見る