2年で転職

レス7 HIT数 844 あ+ あ-

2019/07/09 13:51(更新日時)

社会人になって2年目です。福祉の仕事をしていて、石の上にも三年とかいわれるし、3年は頑張らなきゃって思いつつ、しんどくて頑張れそうにないです。2年で辞めたいと思うのですが、2年で辞めるのってやっぱり転職に不利ですか?

タグ

No.2877679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何度も何度も短いスパンで辞めてれば印象も悪いですけど、そうじゃないなら大丈夫だと思います。

No.2

まず、「しんどい」から辞めるというのがどうも・・・

そんな理由だと、どんな仕事についても、またすぐに辞めそう

自分の進みたい方向性やなにをやりたいのかをキッチリ見定めよう

No.3

わたしは転職回数多いですが
転職何回は余り関係ない気がします

重要なとこは多分、年齢、資格、資格に適する経験だと思います

面接の段階ではなになにの経験がありますと言ってもいざ、現場に行ってやってみたらできない人が結構いるみたいなんで、経験をある程度積んで他に行くのは良いと思います。
同じとこにいてもスキルアップするには限界があるので

No.4

どんな仕事でもしんどいことも辛いこともあるけど、主さんの性格や体力によって向き不向きがあるから、その上で判断すればいいと思う。
勤続年数が極端に短い訳ではないし、関係ないよ。2年でも10年でも身についたものが同じ場合もあるし、それならさっさと新しい場所で頑張った方が効率的だったりする。

No.5

3ヶ月や半年の退職ならと懸念されると思いますが、2年で退職するのは不利ではないと思います。

このまま勤めたとしても、目標が“3年勤め勤めること”だと意味が無いと思うので転職を考えられたら如何でしょう。

ちなみに、転職先の面接で退職理由を聞かれる可能性があると思うので、面接時はネガティブな発言にならないように、事前に考えておくと良いと思います。

No.6

不利に決まってるじゃん。

どんな事情があろうと、採用する側は何かあるたびにすぐ辞めるような奴を積極的に採用したいと思わないよ。

採用するにも、役員のスケジュールを調整するところから始まり、採用広告費用、会場を抑える費用等、人件費も掛かっているんです。ここまでして、せっかく選んだ人材が数年で辞めるとか腸煮えくり返りますよ。

No.7

2年より3年の方が聞こえはいいと思うけど、まだ若いし大丈夫だよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧