月1回しか会わないのに付き合い続けれますか?

レス35 HIT数 70505 あ+ あ-

2019/12/16 09:36(更新日時)

彼氏と会う頻度は月1ぐらいでと思っている女性の方、いらっしゃったら本音を教えてください!!!

付き合って半年になる彼女がいます。

彼女は自分の時間を大切にしたいタイプの女性で自分の時間第一。だからデートの頻度が月に1〜2回程度です。決して二人の予定が合わないから「会えない」というわけではなく「会わない」のです。週に1回ぐらい会いたいと言っても頑なに拒否されます。

最初はそれで我慢していたのですが、やはり不満が最近溜まってきて
好きなら多少忙しくても相手のために時間を作るのが普通じゃないかなと思ってしまうのです。

正直月に1回会うぐらいの関係って続ける意味あるのでしょうか。。
あちらも会うと好きだと言ってくれますが、正直月1が限界という人と結婚とか視野に入れることが出来る気が今のところしません。。

同じような境遇でそれを乗り越えた方、別れてしまった方のお話をよければ聞かせてください(>人<;)!!けっこー今辛いです( ;∀;)

No.2876652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 1 距離にもよるんじゃないですか? 私は電車とバスで片道二時間半の人とつきあってたけど、途中からしんどくなって別れました 今の彼氏は片道… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

遠距離ではないですし30分あれば着くぐらいの距離なんですよね。。
月1少ないですよね。。

No.13

>> 2 私は逆パターンです。 仕事が忙しいと言ったり、鬱病気味らしいですが嘘ばかりで正直なところ大切に思ってくれていないと感じ心が離れてしまいまし… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

価値観の違いすごく感じます。将来に向けてしっかりと考えます。

No.14

>> 3 遠距離恋愛と思えればもしかしたら… ただ、会えない分、頻繁に連絡は取り合ってました。 それすらも出来ないなら、続かないかもしれません。 … お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

そうですよね。。初期の頃から我慢していたので潮時かもしれませんね。
ありがとうございます。

No.15

>> 4 週一会いたいと言っても頑なに拒否って、、、しぶしぶ受け入れてくれるならまだ救いようありそうだけど。 きついこと言うけど今は彼女さん、あんま… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

自分もそう思ってしまう時多々あります。。真剣に今後のこと考えなきゃですね。。

No.16

>> 5 気持ちは痛い程わかります。自分も似たような経験があり、同じ県内に住んでるのに、月一会うだけでも全然大丈夫とかいう考えの女性だったんですが … お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

そうなんです。自分から誘うことがけっこー多いですね。
会いたいのに拒否られるのでストレスたまってます。真剣に考えます。ありがとうございます。

No.17

>> 6 あなたと同じペースで会いたい人と付き合う方が幸せですよ。 お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

価値観が合うということは大切ですよね。。

No.18

>> 7 えっと…月に1〜2回でいいと思う女性もいます。珍しいとは思いますが… 私は彼と付き合い始めの頃月に2度程会う生活が半年ありました。学生… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

直接会えなくてその代わりに電話を毎日とかならいいですよね。ご結婚おめでとうございます。
結局合うか合わないかってところですよね。

No.19

>> 8 私、月1の人。 自分の仕事が不規則で急に仕事が入る事もあるし、趣味の時間欲しいし、のんびりしたい。 毎週会いたい男と付き合ったけど、収入… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

月1でのんびりしたいという方もいるのですね。とても参考になります。ありがとうございます

No.20

>> 9 多分、主は優先順位低=あまり会いたいと思うような男じゃない(魅力がかけている、一緒にいてつまらない) ざっくり言うと、好きでも嫌いでも… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

本当にそうなんじゃないかと思う時多いです。キープ怖いですね。
しっかり考えます。

No.21

>> 10 会う頻度で不安とかで合わないのは絶対続かないから早めに別れた方がいい。 私は結構遠距離なので月一どころじゃない頻度でしか会えないですが… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

本当にそれなんです。付き合ってる意味あるのって思ってきました。
友達でじゅうぶんってなりますよね。

No.22

>> 11 1年前に付き合っていた元彼が、休日お互いの予定が合えば毎週デートしたいという人でした。 休日の予定が合わないのなら代わりに平日仕事終わりに… お忙しい中、ご返信本当にありがとうございます。

色々な価値観があるということですよね。とても参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する