短時間とフルタイム

レス6 HIT数 789 あ+ あ-

2019/07/05 19:28(更新日時)

扶養内で短時間で三時間だけのパートをはじめました。他にも数人のフルタイムのパートさんが入りました。短時間の私は仕事内容もある程度決まっていて負担も軽いですがフルタイムのパートさんは次から次に新しい仕事内容を叩きこまれて大変そうです。忙しすぎて雰囲気も悪く、自分だけが覚える仕事も少なく負担も軽くていいのだろうかと考えてしまい、その事を言われてます。気にしなくていいですか?

タグ

No.2876003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

気にしなくていいです!
フルタイムの人は自分で選んだ道ですから!

No.5

いるね。長時間パートだからとむやみに圧力かける人。
私は仕事内容努力して短時間でも
貢献してるなら短時間でかまわないと思いますよ。短時間勤務でミスばかりだとやはり、長時間パートも負担が来たり、作業量減らなかったりしますから不満は出るかと思います。

No.4

短時間の人とフルタイムでやることが違ったりしてもそれは仕方ないんじゃないですか?
言われても主さんにはどうしようもないだろうし気にしなくていいのでは?

No.3

3時間のパートさんにあれやこれややらせることはできないので言われても気にしなくていいです。
ただ大変だから、主さんに当たってるだけです。

No.2

会社としては労働基準法でパートも正社員も"労働者"という同じ括りなので、フルタイムのパートさんと社員の仕事量が変わらない会社もあるようです。

ちなみに主さんのように短時間労働者には"パートタイム労働法"という法律があります。

主さんは短時間契約で会社が設定した作業を行うのですから、気にすることは無いと思いますし、忙しくて考慮が必要なら上司に言うべきですが言えない不満を、主さんに言っているだけだと思います。

人間関係的に上手く流すのが良いと思いますが、雰囲気が悪くなるのは困りものですね。

No.1

そもそも、短時間なんだから
自分の仕事してればOK

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧