彼氏にドッキリを仕掛けたら振られました

レス83 HIT数 14320 あ+ あ-

2019/10/15 07:52(更新日時)

彼氏にドッキリを仕掛けたら振られました
ドッキリの内容は【癌で余命2週間】でした
こんなアホらしいドッキリを仕掛けたんです
遠距離なんですが、彼氏にいきなりラインで
「ずっと黙ってたけど癌なんだ。余命2週間なの。」と伝えました
どんな反応するんだろ~(笑)って思ってたらまさかの無視でした
半日たってからなんといきなり実家に訪問してきたんです
「まじなのかよ…」と息をきらして立っていました
いつも仕事が忙しくて会えなかったので凄く嬉しくて舞い上がってしまいました
どうやら大切な会議を抜け出してきたようなんです
ちょっとやばいと思ったけどそのままドッキリを続けました
彼氏は涙ぐんでいて
膝から崩れ落ちて今まで見たことないくらい大泣きして近所の人達が集まってきました
本気でやばいと思ってとりあえず家にいれようとしたけど彼氏は泣き崩れて動かず
もう仕方ないと思ってドッキリだと言いました

そしたら放心状態の彼氏が
「………信じられない。全部嘘だったの?今日の会議は本気で大切な会議だったのに。お前が大切だから仕事なんかどうでもよくて来たのに。嘘だったの?
もういい。別れよう。最低だよ」
と言われました
近所の人達も集まってたし焦って彼を止めたんですが
振り払って彼は帰っていきました
それから3日たちますが連絡が来ません
ただのドッキリにここまでしますか?
彼とは別れたくありません
連絡が来なくて不安で死にそうです
誰か助言ください

No.2869942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿に付ける薬はないってこの事だね。

命に関わる事をドッキリにするとか何考えてるの?

最低すぎるわ。

悪いけどタチの悪いドッキリする女とは無理だと思うよ。

相当嫌われたと思うしね。

No.2

連絡が来なくて死にそうだって?
その彼にガンで2週間って
馬鹿な事言ったの主だよ。

No.3

やっていいことと悪い事の区別くらいつけろや。もう完全に心が離れてるから諦めるしかない。
多分着拒&ブロックされてるよ。

No.4

世の中、本当にガンで余命二週間で苦しんでる人もいるんですよ?
とにかくそういう嘘は最低です。フラれて同然だしどうしようもありません。彼は100%戻りません!!!残念

No.5

メンヘラ女は高確率で地雷 
彼は正しい決断をした。

No.6

悪ふざけし過ぎだ❗
命を嘘に使うな❗

No.7

主さんのこと真剣に考えてたからこそ、嘘だったことに絶望したんでしょうね。
命に関わるような話をドッキリネタに使ってはダメだってことが身を持って学べたね。
多くの人間はわかってることだけど主さんは自分を大切にしてくれてた彼を失わないと分からなかったんだもんね。

• << 9 追記だけど嘘だと分かった時に100年の恋も冷めた瞬間だったと思うのでどれだけ悔やんでももう無理だと思います。

No.8

ただのドッキリって...
命にかかわる嘘は絶対にダメです。
主さんは、してはいけない、とりかえしのつかない事をしてしまいましたね。
遠距離とのこと...
心配のあまり遠いところ大事な会議を抜け出して会いに来て...それが実はドッキリで嘘だったなんて怒るに決まってます!
酷いことをしましたね。
冷められて当たり前です。

もう彼の気持ちが戻る事は無いと思います。
反省して、今後はそんな嘘は絶対につかないようにしてください。

No.9

>> 7 主さんのこと真剣に考えてたからこそ、嘘だったことに絶望したんでしょうね。 命に関わるような話をドッキリネタに使ってはダメだってことが身を持… 追記だけど嘘だと分かった時に100年の恋も冷めた瞬間だったと思うのでどれだけ悔やんでももう無理だと思います。

No.10

やっぱりいけなかったんですかね?
いつもおちゃらけてる彼氏だから普通に嘘だろwwwwって返ってくると思っていました
どうしよう
本気でラインこない

• << 12 復縁の可能性は限りなく低いけど、自分のやった事を本当に謝りたいならラインなんてお手軽なものじゃなく直接会いに行くべきじゃないの? 彼は主さんが余命がわずかと聞いて大事な会議も放って遠路はるばる来たわけでしょ? 普段おちゃらけてるのが明るく振舞ってくれてる彼の優しさだったのでは? 主さんの文面からじゃ彼の人となりは分からないけど主さんのやった事だけは最悪だと断言できます。 っつーか、そんなことすらネットで聞かなきゃ分からないの?って思いますが。

No.11

言っちゃ悪いけど、なんか釣りっぽいです。しかも余命2週間ってあんま聞かないですし、メールでそれだけ言われて危篤対応する人少ないかと。なんだよ嘘かよ(-_-;)(^^;
って思って終わりとか、そもそもそれだけで信じない人か、少しは怒る。覚める人が圧倒かと。そこまでの事態になるのは少ないかもしれませんが、運が悪かったってことですね、主が言い出したことなんで自業自得です。仕方がありませんが。

• << 21 明らかに嘘だと分かるドッキリなのに連絡もなく実家まできて大泣きする姿には引きました 別れ話には納得いきません

No.12

>> 10 やっぱりいけなかったんですかね? いつもおちゃらけてる彼氏だから普通に嘘だろwwwwって返ってくると思っていました どうしよう 本気で… 復縁の可能性は限りなく低いけど、自分のやった事を本当に謝りたいならラインなんてお手軽なものじゃなく直接会いに行くべきじゃないの?
彼は主さんが余命がわずかと聞いて大事な会議も放って遠路はるばる来たわけでしょ?

普段おちゃらけてるのが明るく振舞ってくれてる彼の優しさだったのでは?
主さんの文面からじゃ彼の人となりは分からないけど主さんのやった事だけは最悪だと断言できます。

っつーか、そんなことすらネットで聞かなきゃ分からないの?って思いますが。

No.13

もし彼が同じことしたら
主さんはどうするんだろう

No.14

あなたの愛を試すようなことをしてごめんなさい。

No.15

てか、余命2週間なら、まともに動く事も困難だよ。
嘘丸出しなのに、騙される方もおかしい。

• << 20 だから納得いかないんです 嘘とバレバレなのに実家まできて別れようって それはおかしな話ですよね?

No.16

今度は貴女の愛をみせてあげましょう。

No.18

これ本当の話?
余命2週間って…設定に無理ありすぎ、不自然。
そんなmailが来て無視する? まずはどーいう事?!と読んだ時点で電話でしょ、恋人なら普通は。

そんな大事な話を2週間前に打ち明ける程の 俺達はたいした事ない仲なんだ
とも自分なら思うね。

とまぁ、色々スレが嘘っぽ過ぎてシラケる。

No.19

普通はビックリしてすぐ電話するよ。
病院に居るかもしれないし、確認してから家にくるよ。
これは釣りだと思う。
半日は既読スルーなところもおかしいし、会議抜け出すあたりもおかしい。

No.20

>> 15 てか、余命2週間なら、まともに動く事も困難だよ。 嘘丸出しなのに、騙される方もおかしい。 だから納得いかないんです
嘘とバレバレなのに実家まできて別れようって
それはおかしな話ですよね?

• << 27 あんたは結果しか目に入ってないけど、彼氏は経緯も全てを含めての結果に答えを出しただけ。 大事な会議を抜け出してきて、会社に戻った時に何て言えばいいわけ? 彼氏のメンツ、丸潰れ。 彼は(あんな女の話を信じるんじゃなかった)としか思ってない。 貴女からの連絡なんて、見ても見なくても信じないのだから、見ない方が疑わずに済むものね。 早く彼に謝りに行きなよ。 彼は直ぐに来たのに、貴女は行かないの? ますます距離が開いちゃうよ。 貴女の愛は嘘なんだ~。
  • << 38 初めから別れたくて良い機会だから乗ったのかもね。 まぁどちらにせよつまらない嘘つくやつって嫌いだし、自業自得なのでどうにもなりませんよね^^;

No.21

>> 11 言っちゃ悪いけど、なんか釣りっぽいです。しかも余命2週間ってあんま聞かないですし、メールでそれだけ言われて危篤対応する人少ないかと。なんだよ… 明らかに嘘だと分かるドッキリなのに連絡もなく実家まできて大泣きする姿には引きました
別れ話には納得いきません

No.22

こんばんは。
あなたが、逆に同じ事をされたら笑ってスルーできますか?
今回、彼があなたを許せないということは、あなたが本当に大切だったんですよ。だから許せなかった。

あなたに出来る事があるとすれば、これからの全てを受けとめることだけだと思います。

No.23

ただのドッキリ?😥
逆の立場だったとしてなんだ〜ドッキリだったんだ〜笑。で済ませられますか?😥
大事な会議を放り出してまで会いに来てくれたのに?😥
ただのドッキリだったのに。で済ませられますか?😥
まだ学生さんかな?
社会人になれば理解できますよ。

• << 25 主さんにできるアドバイスは次の彼氏にドッキリを仕掛けるにしても命に関わる内容は止めときましょう。ですかね。 明らかに嘘だと判っても。 生死に関わる内容では誰も笑えませんし、主さんの人間性を疑われますよ?😥

No.24

最後から4行目、彼さんはそっくりそのまま主さんに返したかったと思います。
「ただのドッキリにここまでしますか?」

No.25

>> 23 ただのドッキリ?😥 逆の立場だったとしてなんだ〜ドッキリだったんだ〜笑。で済ませられますか?😥 大事な会議を放り出してまで会いに来てくれ… 主さんにできるアドバイスは次の彼氏にドッキリを仕掛けるにしても命に関わる内容は止めときましょう。ですかね。
明らかに嘘だと判っても。
生死に関わる内容では誰も笑えませんし、主さんの人間性を疑われますよ?😥

No.26

傷心のところ言いづらいですが
言っていい冗談と、悪い冗談があるんじゃないでしょうか。。。

もし逆の立場なら、笑って許せましたか?
連絡来るも来ないも、彼次第だし
とりあえず今は反省するしか(ー ー;)

No.27

>> 20 だから納得いかないんです 嘘とバレバレなのに実家まできて別れようって それはおかしな話ですよね? あんたは結果しか目に入ってないけど、彼氏は経緯も全てを含めての結果に答えを出しただけ。

大事な会議を抜け出してきて、会社に戻った時に何て言えばいいわけ?
彼氏のメンツ、丸潰れ。
彼は(あんな女の話を信じるんじゃなかった)としか思ってない。

貴女からの連絡なんて、見ても見なくても信じないのだから、見ない方が疑わずに済むものね。

早く彼に謝りに行きなよ。
彼は直ぐに来たのに、貴女は行かないの?
ますます距離が開いちゃうよ。
貴女の愛は嘘なんだ~。

No.28

そりゃ明らかに分かる嘘だろうけど、好きな人にいきなりそんな事言われたら、気が動転して飛び出て来てもおかしくは無いかもよ。って言うか、主の為に実家まで来て泣いたのに引いたとか、あなたどこまで最低なの?

No.29

彼氏にはまともな女性と
幸せになって欲しいわ。

No.30

自業自得。

No.31

× ドッキリを仕掛けたら

○ くだらない嘘をついたら

No.32

これはドッキリとはいわないよ。
主さんは明らかにわかる嘘だって思っても、誰もがそう受け取るとは限らないのに。危険なことしたねぇ。
寂しさのあまり、人を試しちゃダメだよ。

No.33

仕方ないでしょ。私が彼氏でも怒るよ。会議放ってでも来てくれるなんて、いい人だったね。

No.34

命に関わることで嘘つくような奴はキライだ。

No.35

返レス読んだけど

わかってないですよね

普段おちゃらけてても誠実な彼氏さんなんですよ
それだけ熱い人なんでしょ
主さんのこと想ってるし

とりあえず直接謝りに行くべきだと思いますよ

No.36

今から一年かけて
説得して
ダメなら
仕方ない

逃した魚は
デカかったろうに

No.37

私の母はまったく同じでした。
何って、余命2週間の話。
それ聞いて、悲しすぎて辛すぎて泣くこともできなかった。

主さん、最低。

No.38

>> 20 だから納得いかないんです 嘘とバレバレなのに実家まできて別れようって それはおかしな話ですよね? 初めから別れたくて良い機会だから乗ったのかもね。

まぁどちらにせよつまらない嘘つくやつって嫌いだし、自業自得なのでどうにもなりませんよね^^;

No.39

何?主さんは余命2週間を彼氏は信じないだろうと思ったの?

嘘だろ~?っておちゃらけると思ったの?

人って、普段どんなにひょうきんな人でも、命に関わる事を真面目に言われたら、人によっては気が動転して、平常心ではいられなくなる人もいるんです。

癌で余命2週間っていったら、もうだいぶ力も無くなって来ている筈ですから、そこは彼氏さんと主さんが最後に会ったのはいつか、などで違って来ると思いますが、

抗がん剤治療してたら髪の毛が抜けたり、強い吐き気が続いたり、激痛が走ったりなどで、実家の玄関に元気よく出て来られる筈ないんだけど。

彼氏さんは気が動転してたか、末期癌の患者の実態を知らなかったかで、とにかく主さんが心配でとんで来たんでしょう。

どう考えても主さんが悪いです。

主さん、たかがドッキリに、ここまでしますか?

No.40

うん、最低だね。
本当に信じられないくらいの最低さ。
もう連絡来るどころか登録削除してるんじゃないかな?
顔も見たくないと思う。
復縁は絶対無理だと思う。
自業自得だね。

No.41

ハハハ、釣りもいいとこ(笑)

そんなLINE来たら、まず、即効
電話連絡するわ。

レス者の皆さんがこいつにドッキリ
かけられてる事にいい加減気づいて~。

バカ女は、向こうで腹抱えて笑ってますよ。

No.42

元サヤとか絶対無理でしょ

No.43

彼女想いの良い彼氏だったね。
大切な会議を投げ出してまで君の元へ駆け付けてくれるなんて。

彼氏にした事も最低だけど、世の中にはガンと闘ってる人がたくさん居るんだよ。
そういう人達に対しても、失礼だよね。
もっと笑えるドッキリってあるし、これは笑えないよね。

やり直したいなら、ラインやメールではなく悪い事をしたという想いのたけを手紙を書いたらどうかな?
手紙は形に残るから、すぐには見る気にならなくても、いずれは目にするはず。

それで駄目だったら、潔く諦めるしかないね。

No.44

人の気持ちを 弄ぶような事は
しない方がいい
自業自得
電話じゃなく 文だから
声の感じとか分からな位から
余計 心配になったんだよ

彼を試して 仕事そっちのけで駆けつけて
くれた 貴方が好きだったから
心配してくれたって事が分かって
よかったじゃない?
彼の気持ちが戻る事は わからないけど

No.46

てゆーか
主が

ドッキリ💔
しまくってる

No.47

人騒がせすぎるし、振られて当然だと思います。
4さんも仰る通り、本当に闘病している人もいるのに、そうやってネタにするのはおかしいです。

No.48

これはミクルが削除にするんじゃないの

No.49

男の仕事舐めとんか?

No.50

釣りかなんか知らんが
面白くも可笑しくも何とも無い、
不愉快を通り越してコメントしようが無い。

その二枚舌を切りますか?

頼むからもう喋らんでくれ、書き込まないでくれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧