好きな彼が未成年でタバコ

レス15 HIT数 564 あ+ あ-

2019/06/29 02:59(更新日時)

あるバイト先で出会った高校生を卒業したばかりの男の子に告白されました。
年も近くホントに好青年という感じで、見えない尻尾がブンブンするようなわんこ男子です。

将来は独立して自分で会社を経営したいらしく、その話も嬉々として話してくれました。そんな彼が、未成年でタバコ。

友達が彼のSNSのアカウントを教えてくれました。「あなたもやればー?」みたいなノリで。私はSNSとかしてなかったのですが、彼がやってるなら私もやろうかなぁと思って、どんなものなのか彼のコメントを見ていると...
詳しく事情を話すことはできないけど、確実に彼のアカウントです。

冗談のノリなのかホントに吸っていたのか、「もうやめる」みたいなつぶやきもしており...

ホントに吸ってるかどうか定かではないし、私がそのアカウントを知っているということを彼は知らないので、注意しようもありません。

何より彼が未成年でそういうことをする人だと言うことがショックで。。
付き合ってもいいものかなとか。
ここまで彼への好意が薄れている自分にもショックです。

どう立ち直るべきでしょうか。。
未成年でタバコをするような人ってろくな人がいないんじゃないかと思うのですが、皆様はどう思いますか。

No.2867919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校卒業したらみんな酒もタバコもやっていたけどね。時代なのかな?

さすがに高校生で吸ってるのはおバカな悪ガキだと思うけどね。

No.2

>> 1 普通のことなんですかね...周りにそういう友達がいないもので、基準がよくわなりません。

No.3

小学4年で酒を飲み

5年でショートピースの味を覚えた

けど今は施工会社を経営してる

• << 5 何しようが仕事できる人には関係無さそうですね

No.4

うちの旦那も未成年でタバコを吸ってた
当時だったら付き合ってない

• << 6 やっぱりその時に知ってたら付き合おうともなりにくいですよね。。 その旦那さんは今どうですか?タバコやめられてます?優しい??

No.5

>> 3 小学4年で酒を飲み 5年でショートピースの味を覚えた けど今は施工会社を経営してる 何しようが仕事できる人には関係無さそうですね

No.6

>> 4 うちの旦那も未成年でタバコを吸ってた 当時だったら付き合ってない やっぱりその時に知ってたら付き合おうともなりにくいですよね。。
その旦那さんは今どうですか?タバコやめられてます?優しい??

• << 8 今iQOS吸ってますね💦 普段は優しいけど喧嘩して怒るとキレます…でも暴力はないです。私も負けず嫌いだからキレられるとムカついて2、3日シカトします笑

No.7

タバコってそんなに悪者?

俺は中学2年から吸ってたけど……
回りの奴も皆吸ってたよ……

時代が違うってか?(*_*)

• << 9 うーん。。なんだろう、なんていうか。 すごくガッカリしてしまったんです笑 タバコ吸ってる人は、確かにかっこいいと思ったことはないし、なんなら「やめればいいのに、吸わなきゃいいのに」「意思弱いのかな」とかあまりいいイメージはありません。 だけど、彼が吸っていたことにすごくガッカリしてショックだったんです。。 なんでこんなことでこんなにも嫌悪感が沸くのか自分でも不思議なんですが。。うーん。。

No.8

>> 6 やっぱりその時に知ってたら付き合おうともなりにくいですよね。。 その旦那さんは今どうですか?タバコやめられてます?優しい?? 今iQOS吸ってますね💦
普段は優しいけど喧嘩して怒るとキレます…でも暴力はないです。私も負けず嫌いだからキレられるとムカついて2、3日シカトします笑

• << 10 喧嘩したら仕方ないかなぁ。仲がいいんですね。すごく憧れます! 彼もすごく優しくてレディーファーストしてくれるんですが。。なんだか人となりを疑ってしまっている自分がいます😭 もちろん、レス主さんの旦那さんを否定しているわけじゃないですよ! でもなんだか私のなかでの彼への信頼みたいなものがゴチャゴチャっと。。

No.9

>> 7 タバコってそんなに悪者? 俺は中学2年から吸ってたけど…… 回りの奴も皆吸ってたよ…… 時代が違うってか?(*_*) うーん。。なんだろう、なんていうか。
すごくガッカリしてしまったんです笑

タバコ吸ってる人は、確かにかっこいいと思ったことはないし、なんなら「やめればいいのに、吸わなきゃいいのに」「意思弱いのかな」とかあまりいいイメージはありません。

だけど、彼が吸っていたことにすごくガッカリしてショックだったんです。。
なんでこんなことでこんなにも嫌悪感が沸くのか自分でも不思議なんですが。。うーん。。

No.10

>> 8 今iQOS吸ってますね💦 普段は優しいけど喧嘩して怒るとキレます…でも暴力はないです。私も負けず嫌いだからキレられるとムカついて2、3日シ… 喧嘩したら仕方ないかなぁ。仲がいいんですね。すごく憧れます!
彼もすごく優しくてレディーファーストしてくれるんですが。。なんだか人となりを疑ってしまっている自分がいます😭
もちろん、レス主さんの旦那さんを否定しているわけじゃないですよ!
でもなんだか私のなかでの彼への信頼みたいなものがゴチャゴチャっと。。

No.11

>> 10 うちの旦那は全然レディーファーストなんかじゃないですよ_| ̄|○笑
吸わなさそうな彼が吸ってたからギャップでショックを受けてるんじゃないですか?
吸ってなさそうな甘いマスクの芸能人が実はプライベートで吸ってて意外すぎてショックのような感覚?笑
で、人となりを疑うみたいな?

No.12

>> 11 うああまさにそれです。。!!😭😭

最近蒼井優さんがタバコやめようとしてるって記事みても「え!?吸ってたの!?」ってショックだったしギャップがショックなのかも。。

吸いそうな人が吸ってても、なんとも思わないのに。。
こんなの偏見と変わりませんよね。酷いよなぁ私。。。

No.13

昔はタバコ吸ってた未成年は多かったかもしれないけど今は普通の未成年はタバコ吸わないよ、大学生にもなれば先輩との付き合いで飲み会とかあるから
お酒飲んだりすることはあるかもしれないけど。それと、彼はすごく優しいというけど男性は誰だって最初はすごく優しかったりするものです。
まあ彼は高校を卒業してるなら付き合っても犯罪とかではないけど、今は交際はしないで、友達として付き合ってみて
様子を見てみては?

No.14

タバコ吸ってる大人って大体未成年から吸ってた〜とか言うけど、ただカッコつけてるだけだからな。
ショックですって言ってみたら?

No.15

昔はカッコつけるのに吸ってたけど今タバコ吸ってるとか劣等人間とか言われる時代やからねー

吸ってたら辞めてほしいね
体も臭くなるし歯も汚くなるし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧