私自身の生活の事😥です
もうすぐ2歳の子供がいる私ですが 私の事すみません聞いて下さい
親です 主婦ですが 寝るのはいつも夜中2時😥 子供も12時 たまに10時
朝は8時半起床 それから朝ご飯用意
昼間は子供と家遊び週2で買い物いくぐらい 週1家族で外いきます それ以外は家です😥
家事も 掃除機は毎日かけますが晴れた日に布団干したり
洗濯したり ご飯したり洗面所の拭き掃除だけで リビングなどの拭き掃除 トイレ掃除は週1です😥 お風呂は週3
他時間的につくればあるんですけど
なかなかおっくうで外あまり連れて行ってなく 地域のセンターなど行ってみたいですがめんどくさくて😥 家事ももう少しじかんあるのにめんどくさい😥があって家遊び延長か 私自身が📺みたりしてます
夫が寝てから どうしても一人の時間ほしくて 夜一人酒して深夜に寝てます
駄目だとわかりますめんどくさいがますます大きくなり
🌋年も明け🌋 おみくじも大吉🎯だったし心機一転頑張ろうと気持ちはあるのですが
こんな私のようなだらだら生活の方いらっしゃいますか❓
私にアドバイスやカツでも結構です
新しいレスの受付は終了しました
>> 45
ちょっと辛口になるかもしれないんですが……。
世の専業主婦さんが皆さんそうだとは思いませんが、なんだか生活状況を見ていて、とてもショック…
フルタイムだと帰宅が6時過ぎたりしますよね💦
それで、夕食の準備に、夕食に、入浴。9時半就寝🌠
ぜひ時間配分を教えて頂きたいです✨
ちなみにウチは、不規則な勤務時間の旦那の生活時間に子供が合わせてしまってる状態で💧
今年からは…旦那と一緒にご飯食べなくてもお風呂入らなくてもいいから、夜に眠くなる生活環境を整えたい✨
それは私の理想で、結局子供は旦那に合わせてしまう💧
旦那が寝るまでは、寝かしつけでは寝てくれない…😭
生活リズムの躾に失敗した気がします😢
- << 54 うちの時間配分…。 そんな立派なものじゃありません。 18:30~19:00の間に保育園に迎えに行って帰宅。 19:00頃から夕食準備。その間に旦那と子供が入浴。 あがって20:00頃から夕食。 21時30分頃就寝です。 旦那が朝早いので旦那が一番に寝ます。 つられて子供も寝ます。時に私も寝てしまいます。 夜中3時くらいに一度起きて旦那の弁当を作り、送り出して二度寝します。 でもそれを毎日すると体力持たないから三日に一回くらいです。 掃除は休みの時にするくらいで毎日はできません。 主さん横レスごめんなさい
- << 72 有難う御座います お返事嬉しいです わかります 生活リズムの躾ときいて深いなと思いましたが🏠も旦那が寝てくれるまで子供が寝なくなりました ですので12時です💧 ですが 沢山のご意見を頂戴して 外遊びをし早寝させるを実行します 一緒に頑張りましょう
>> 41
お返事有難う御座います
勘違いされてます
お風呂は毎日入りますが 洗うのを週3です
毎日入らないと気持ち悪いです💧
お風呂の件、私の勘違いだったね。ごめんね。🙇
お風呂の浴室を洗うのが週3って事で、入浴は毎日してるんだね。💦
それなら何も問題ないんじゃないかな。🙆私は2日に1回しかお風呂のお湯変えてないし。😁
子供のために遊びに行ってあげる事だけ気をつけたら、グータラ主婦から脱皮できると思うよ。😃
専業主婦は時間が自由って特権あるんだから、その特権をいいように利用してね。😊
- << 73 有難う御座います 再レス嬉しいです ですね 早く寝かせる外遊びさせるでリズムが出来きますね自由時間を上手く利用できますよう努力します
>> 52
フルタイムだと帰宅が6時過ぎたりしますよね💦
それで、夕食の準備に、夕食に、入浴。9時半就寝🌠
ぜひ時間配分を教えて頂きたいです✨
ちなみ…
うちの時間配分…。
そんな立派なものじゃありません。
18:30~19:00の間に保育園に迎えに行って帰宅。
19:00頃から夕食準備。その間に旦那と子供が入浴。
あがって20:00頃から夕食。
21時30分頃就寝です。
旦那が朝早いので旦那が一番に寝ます。
つられて子供も寝ます。時に私も寝てしまいます。
夜中3時くらいに一度起きて旦那の弁当を作り、送り出して二度寝します。
でもそれを毎日すると体力持たないから三日に一回くらいです。
掃除は休みの時にするくらいで毎日はできません。
主さん横レスごめんなさい
- << 56 ご回答ありがとうございます😊 (主さん、横レスで🙇ごめんなさい💦) やっぱり結構バタバタ(テキパキ?)ですね😲私はトロイからなぁ💧 多少は旦那さんの協力も必要ですよね。お風呂だけでも… 深夜に起きてお弁当はすごいです❗うちは基本はお弁当無しなんで楽なんですね💦 どうやら私は「段取り力」と「時間配分」が悪いという事に、最近になって気付いてしまいました😱 今までは、非協力的で我が儘な旦那を言い訳にして「そんなの無理😩」って言ってましたが… 今年こそは心を入れ替えて、頑張ろう💪 私が頑張れば旦那も少しは変わってくれるかもしれないし…って期待するとダメなので、期待しないでおこう💦 ありがとうございました😃
- << 74 私も読ましていただきました
まったく私と同じよぅな、ぐぅたらな方なので気になってレスしました。
私は上の子が入園前まで、ぐぅたらな生活をして鬱っぽくなって人に会うのも嫌になってました😭公園に行かなかったせぃか、上の子は超⤴スポーツ音痴💧夫婦供に陸上や水泳で優勝経験があり、スポーツにおいては自信があったので、当然スポーツはできる子だと思いこんでたので、すごいショックでした⤵⤵調べてみると、やはり外で遊ばせてジャングルジムを登らせたり、走ったりする事は運動神経につながるそぅですょ‼娘から『なんでみんな走るの早いの❓なんで○○は遅いの❓』って言葉を聞くと本当、娘に申し訳ない事したと🙏心が痛みます😢こんなにならないよぅに気をつけて下さいね‼ただ、インドア派な娘は、悪い事ばかりではなく、平仮名、カタカナなどの書く練習が好きで、酷い時は5時間ひたっすら、平仮名、カタカナ、ABCを書きつづけてました😂それもまた異常だけどね…💧
- << 84 有難う御座います お返事嬉しいです お外でずっと遊ばさせないと とんでもない事になるんでしょうか 運動音痴は可哀想です😥 しっかり外で遊ばせたいと思います
>> 54
うちの時間配分…。
そんな立派なものじゃありません。
18:30~19:00の間に保育園に迎えに行って帰宅。
19:00頃から夕食準備。そ…
ご回答ありがとうございます😊
(主さん、横レスで🙇ごめんなさい💦)
やっぱり結構バタバタ(テキパキ?)ですね😲私はトロイからなぁ💧
多少は旦那さんの協力も必要ですよね。お風呂だけでも…
深夜に起きてお弁当はすごいです❗うちは基本はお弁当無しなんで楽なんですね💦
どうやら私は「段取り力」と「時間配分」が悪いという事に、最近になって気付いてしまいました😱
今までは、非協力的で我が儘な旦那を言い訳にして「そんなの無理😩」って言ってましたが…
今年こそは心を入れ替えて、頑張ろう💪
私が頑張れば旦那も少しは変わってくれるかもしれないし…って期待するとダメなので、期待しないでおこう💦
ありがとうございました😃
6歳(年長)、4歳、7ヶ月の男の子のママです。
基本的には、赤ちゃんのペースで家事、育児をしたらいいのでは?
ちなみに、ウチの場合
6:30 起床
朝イチで洗濯機のスイッチ入れる
7:00 朝食
食べ終わったら洗濯物を干す
9:00 幼稚園🚌
洗濯機2回目
掃除
10:30 👶お昼寝
次男坊と遊んだり☕タイム
買い物、週2位
12:00 お昼ご飯
13:30 お昼寝
15:00 幼稚園🚌
お友達と遊ぶ。
家にいる時はDVDみたり色々してる間に夕食準備や、洗濯物をたたむ。
18:00 夕食
18:30 お風呂
20:00 就寝
21:00 目覚ましかけて起きて、パパの帰りを待つ
私の自由時間は、子供達が寝てからと思ってるから、パパが早く帰ってきたら、値引き品Getする為&息抜きに24時間スーパーに行ったりします。
- << 85 有難う御座います お返事嬉しいです 時間配分有難うございます 24時間スーパー息抜きななりそう 🏠の付近にはありません😂
私も似てます😁ってか主さんよりひどいよ。
子供はもうすぐ4才と2才の息子がいます
上の子が幼稚園行きだして酷くなりました😥
こんな生活だめっておもいながらも 家事が嫌いで家事で時間を充実できません
でダラダラ生活抜け出すために
働いてメリハリつけたいって旦那に申し出たけど 今の状況じゃ無理と反対されました
子供が小学生になりしっかりしたら 🙆だされてますが。
外にでないのは子供にとってはよくないですよね
でも 下も幼稚園行きだしたらそれも解決できるかっと甘えた考えもってます😥
家事も適当で最低限
皿洗い 料理 洗濯 くらいで
旦那に怒られたら掃除くらいです
私の専業主婦友は全部完璧にやって
子供が幼稚園にいくようになって暇ができたら ユーキャンで資格取るって言ってました
- << 86 有難う御座います お返事嬉しいです 私よりひどい❓のですか お子様が二人おられるので大変かと思います 私もついつい甘い考えに逃げてしまい 駄目ですね😥
>> 39
何でも面倒…って思ってたら、子供は親の背中見て育つから、子供も似た、横着な子になるよ。面倒くさがってる親が子供にあれこれ、しつけしてても、他…
面倒くさと口にしていてもちゃんと子育て、家事してますよ。
口にしてるだけで行動までだらしない訳ではないので説教じみた言い方されたくありません。
- << 61 面倒くさ…と言う言葉は、決していい言葉じゃないと思うよ。ほんとならやりたくないのに…って内心が入ってるからね。ひとりごとならまだいいけど、旦那さんや子供のいる前で言ってたら、決して誉められた言葉じゃないけどね。 その気持ちが自分では気づかないだろうけど、きっと表面上に現れてると思うからね。 私は冷静な、単に1つの意見言ってるだけだよ。
初めまして垬今まさに私もグータラな状態です昉 洗濯、掃除機、食事の用意はしますが、後はダラダラ時間が過ぎていってます 下の子が生まれる前は朝から旦那の弁当作って、天気の良い日は布団ほしてetcって出来てたんですけど…。今は、旦那が仕事行った後起床、就寝は子供と11時くらいに寝てます。下の釚が朝まで寝てくれるようになったらリズム戻せるか不安です渹なにより上の子にダラダラ生活させてしまって申し訳ない埈 メリハリつけてきちっとした生活したい気持ちは主さんと同じです少しずつでも改善できるよう一緒に頑張りましょ
- << 87 有難う御座います お返事嬉しいです そうですね 少しづつでも改善してお互いに頑張りましょうね
まだ全レス読んでないですが、うちは
上の子の夜泣きで寝れるのが明け方・妊娠9ヶ月で体が思うように動かない・ダンナが仕事で長期いないから何も言われない…のを理由に私も今、グータラです炅
理想は朝ちゃんと起きて昼間は子供と公園や散歩して夕方、食事して入浴して早く寝かせて、少しゆっくりして自分も寝る…ですが、実際は明け方寝るので昼過ぎまで寝てしまい外に出るのは2~3日に1回の時もあるし、夕方、買い物に行くのみ…どうしても予定があれば頑張って起きて出かけるけど、寒くてお腹が張るので基本、暖房が効いた部屋でズルズル、ダラダラな毎日昉昉
衛生面で子供に悪いと思いつつ掃除機は2日に1回…洗濯はボタン1つなので毎日しますが昉部屋はオモチャで荒れ放題昉
後少しで出産なので産まれて身軽になったら頑張るし…と自分に言い訳ばかりで自己嫌悪な毎日です……炅昉
- << 88 有難う御座います お返事嬉しいです なんかとても理解できます 9ヶ月だと思うように動けませんよね 私も理想はあるので日々精進するのみです💪
ダラダラしてる、いけないと思うなら何故変えようとしないんですか⁉
私は3歳、2歳、1歳の子供がいます。
私も下の子が産まれるまでダラダラしてました。
とりあえずご飯だけ毎日してれば生きていけるくらいの感じでした。
でも、変わらないといけないと思いました。
今は毎朝6時に起きて、朝ごはん作って7時にみんな起こします。
食べさせてから9時までに洗濯(起きてすぐから回してます)、掃除を済まして、プレイルーム行って遊ばせ、帰って昼御飯。お昼寝させて(1時間半で絶対起こします)公園で夕方まで。帰りに買い物してご飯、お風呂、8時~8時半には布団に入って絵本読んであげて寝かしてます。
外で思いっきり遊べば夜は寝ます。
自分で意識をして動かなければ何も変わらないですよ。
私がそうだったから…
- << 75 妊娠して仕事を辞めて保育園を出されてから生活リズムが狂ってしまい…早2ヶ月です… それまでは家事全般キチンとこなし子供も8時には眠り…だったのですが妊婦を理由にダラけてしまい…でも、そうですよねぇ… 変わろうとしないと何も変わりませんよね… 今日は早く起きて出かけていたので子供も、いつもより早く、さっき寝てくれ、明日も出かける用があるので早く寝るかも🐚なんで、これをキッカケに明日から少しずつ早く寝させて生活リズムを調えられる様に頑張ってみようと思います
- << 90 有難う御座います お返事嬉しいです 生活リズム変えていかれたんですね きっちりされてます早寝外遊びしてまずそこから直していきたいです
>> 63
ダラダラしてる、いけないと思うなら何故変えようとしないんですか⁉
私は3歳、2歳、1歳の子供がいます。
私も下の子が産まれるまでダラ…
妊娠して仕事を辞めて保育園を出されてから生活リズムが狂ってしまい…早2ヶ月です…
それまでは家事全般キチンとこなし子供も8時には眠り…だったのですが妊婦を理由にダラけてしまい…でも、そうですよねぇ…
変わろうとしないと何も変わりませんよね…
今日は早く起きて出かけていたので子供も、いつもより早く、さっき寝てくれ、明日も出かける用があるので早く寝るかも🐚なんで、これをキッカケに明日から少しずつ早く寝させて生活リズムを調えられる様に頑張ってみようと思います
- << 80 一緒に頑張りましょう⤴⤴ 私もキッカケがあってできるよぅになりました✋ 4月からは子供達保育園に入れて働くつもりなので、どうしたら限られた時間で動けるか模索中です😅 手際が悪いから何をするにも時間がかかってしまって😱💦 少しずつ良くなればぃーですよね😄 私もめんどくさい日はお惣菜だったりするし😅 うちはシングルなので、子供達が困らないように色々してやれるのは私だけだから、意地でも片親やからとかって言われないようにと必死です😁
はじめまして。
スレ読ませてもらいましたが、私からしたら十分頑張ってるように思いました。
ただ、皆さんが言うようにお風呂は毎日入った方がいいと思うし、子供だけは早寝の習慣をつけといた方がいいと思いますよ!
うちの子は小4と年長さんで、小さい時から9時には布団に入れるようにしてました。
私も主さんと同じく自分の時間が欲しいがためにやってたのですが子供の成長ホルモンって夜10時から夜中2時の間に多く分泌されるので、その時間に熟睡してる事が大事なのだそうです。小さい時から習慣がついてれば、9時になったら自然と眠くなって寝るようになりますよ。
自分の自由時間が増え(旦那が早く寝てくれれば💦)子供も規則正しい睡眠がとれ、一石二鳥です☺
頑張って下さい‼
- << 91 有難う御座います お返事嬉しいです 小さい時から9時に寝かしつけされてるんですよね 普通そうですよね 私はまずはそこからすぐ変えたいと思ってます早寝外遊びです お風呂は毎日入ってますよ😉 掃除が週3です 頑張りますね
私は育児休業中ですが、いつも赤ちゃんと昼過ぎまで寝てます😪 旦那の見送りしてません🙆(朝食べない人なので)
休暇終わったらバタバタしなきゃいけないので、思う存分ぐうたら主婦したいと思います☺
主さんしっかりやってると思います☝ぐうたらできるのは、今のうち‼2人目できたらのんびりなんてしてられませんよ😁
主さん、ひょっとして一日中パジャマや楽なルームウェア・すっぴんで過ごしてないかな❓もしそうなら朝は早めに起きて、まず身支度整えると、身軽に動きやすくなるよ❗
凄くオシャレする必要はないけど、近所を歩いても見苦しくない服装と薄化粧して、可愛いエプロンつけてみて❓ピアスとか、可愛い髪飾りつけるのも👌だよ❗
自分を身綺麗にすると、不思議と家事もスムーズにできちゃうもんで、買い物や散歩も、子どもの支度だけで済むから、気軽に出られるよ😃
私はそうしてダラダラ生活変えていきました👍
- << 92 私も最近、それ始めました✋ まさに毎日、すっぴん、イボイボのルームウェアを…一週間くらい来てました💀 でも子供が幼稚園や学校行くようになると外に出る機会も増えますしね😩急に子供が遊びに来たりとか😩 それで、心機一転✋とりあえず朝が大切‼ 朝起きたら即、歯磨き洗顔、お手入れ💆買い物に行けるくらいの普段着に着替えて背筋を伸ばす✨ 気持ちが引き締まりました😃 私の場合、化粧品も100円ショップのものからちょっといい物に変えて(金がかかるけど💦)化粧を楽しめるようにしました✨ 服も買い足したので(それまで服は旦那のお下がりばかり来てた💀)お金はそこそこかかったのですが💦 脱‼イモおばさん‼ 頑張りましょう👍
うちも子供遅いときは12時まで起きてます😠
まだ子供が一人の時やってたことだけど
①湯船入って(シャワーより湯船のほうが子供も疲れるからコテっと眠れる)
②食事で満腹(満腹だったら大人でも眠気がくるよね)
③テレビも消して電気も消して
一緒に寝る
寝たふりをする
で40分くらいで寝ます
子供②人になると下が小さい間は難しいけど。
余裕みて1時間くらいは捨てたつもりで
見たいテレビは録画
家事もそれまでにすませておく
そしたら
子供が寝た時間に
録画したテレビを見ながらゆっくりした時間を過ごせます😊
旦那さんが微妙な時間に帰ってきた時は困る
さらに寝室がリビングと離れてないなら難しいかな。
うちは旦那が帰宅がだいたい12時前だから
もう一度この方法を再開してみます
ぜひ主さんも一度試してみてくださいね
子どもさんの幼稚園生活が始まればイヤでも規則正しい生活になると思います…でも子どもさんだけでももう少し早く寝るようにしたらいいと思います😊でも私も家事は似たようなものです…ホント愚妻です😱ヤッホー😱
よく微妙な時間にパパが帰ってくると遊びたくて起きちゃう💦って聞きますが、
言い聞かせれば子供って我慢しませんか?
うちはパパ大好きっこだけど、寝かしつけ中にパパが帰宅しても、
「パパはこれからお風呂に入って、ご飯を食べてから寝るからね。寝ながら待とうね😃」
と言い聞かせてたら、パパが帰ってきても、
「パパご飯とお風呂だもんね」
と納得するようになりましたよ😃
パパが帰ってきて1回でも遊ばせちゃうとくせになると思うので…可哀想だけど我慢させてます。
早寝早起きは大事ですから😃
- << 89 11さんのお子さんえらいですね😃 何才から我慢できるようになりましたか? うちは上の子が2才半から3才くらいで だいぶ話が通じるようになり我慢をできるようになったと思うんですが 二人目できて 下の子が主さんとこと同じくもうすぐ2才のやんちゃっ子です まだまだ言うこともいまいち伝わらないし我慢できずに 困ってますよ パパが帰ってきたら 寝かけてたものも吹っ飛び パパが寝るまでむりです😔 あとは 寝室が隣の部屋だからもあるかな😥 もう少し大きくなると寝かしつけ楽になるかなと思ってます
>> 83
よく微妙な時間にパパが帰ってくると遊びたくて起きちゃう💦って聞きますが、
言い聞かせれば子供って我慢しませんか?
うちはパパ大好きっこだけ…
11さんのお子さんえらいですね😃
何才から我慢できるようになりましたか?
うちは上の子が2才半から3才くらいで だいぶ話が通じるようになり我慢をできるようになったと思うんですが
二人目できて
下の子が主さんとこと同じくもうすぐ2才のやんちゃっ子です
まだまだ言うこともいまいち伝わらないし我慢できずに 困ってますよ
パパが帰ってきたら
寝かけてたものも吹っ飛び
パパが寝るまでむりです😔
あとは
寝室が隣の部屋だからもあるかな😥
もう少し大きくなると寝かしつけ楽になるかなと思ってます
>> 78
主さん、ひょっとして一日中パジャマや楽なルームウェア・すっぴんで過ごしてないかな❓もしそうなら朝は早めに起きて、まず身支度整えると、身軽に動…
私も最近、それ始めました✋
まさに毎日、すっぴん、イボイボのルームウェアを…一週間くらい来てました💀
でも子供が幼稚園や学校行くようになると外に出る機会も増えますしね😩急に子供が遊びに来たりとか😩
それで、心機一転✋とりあえず朝が大切‼
朝起きたら即、歯磨き洗顔、お手入れ💆買い物に行けるくらいの普段着に着替えて背筋を伸ばす✨
気持ちが引き締まりました😃
私の場合、化粧品も100円ショップのものからちょっといい物に変えて(金がかかるけど💦)化粧を楽しめるようにしました✨
服も買い足したので(それまで服は旦那のお下がりばかり来てた💀)お金はそこそこかかったのですが💦
脱‼イモおばさん‼
頑張りましょう👍
毎日の変化の無い生活…
朝起きて…
ご飯作って…
家の掃除して…
夕飯作って…
就寝。
そしてまた朝起きて…の繰り返しに飽き飽きしてるのかな?
でも分かる気がします😔
自分なりに変化を付けて、たまには子供と家の事を旦那に任せて休日を貰ってリフレッシュして見ては?
主さん家事をきちんとして偉いですよ。
外遊びも買い物ついでに適当な恰好で行けばいいんですよ。
初めから公園デビューじゃなく、ひなたぼっこから👶。
二人で暖かいおひさま見ようか~くらいで。
2歳なら走り回るかな。
でも外出ると寝ますよ~。
お風呂が大事!
5時に入れてご飯を食べさせれば、8時に寝ますよ。
月9ドラマ見放題。
がんばって!
我が家は小学生。8時半に寝せてます。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 420HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13355HIT ♂♀ママ (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2722HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34117HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
男の子はいらない⁉458レス 228157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る