幼稚園の先生方、ひいきしますか?

レス8 HIT数 12520 あ+ あ-

2009/01/20 10:38(更新日時)

幼稚園や保育園の先生、やはり、可愛い子、可愛くない子、いるのでしょうか?
父兄の前では見せなくても、やはり、ひいきはしてしまうものでしょうか?

No.286529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元幼稚園教諭です😃
幼稚園の世界には、いろんな人がいますよ・・・😢人間的にどうなの!?って人もけっこういます。
だから、ひいきする先生もいるのかもしれません。
幼稚園教諭も完璧な人間ではないですから、幼児とはいえ、合う合わないはあるのかもしれませんが、それを表に出しては絶対いけないと思います。
どんな子どもでもとってもかわいいところを必ず持っていますから❤

• << 4 レスありがとうございます! やはり、色々な先生、いらっしゃいますよね💦 うちの子が通っている幼稚園は、皆さん、いい先生ばかりかなとは思うのですが、幼稚園の用事や、お迎えに行くと、先生が見たことのない顔で怒っていたり、乱暴に手を引いていたり、泣いている子が放置されていたり…  大勢の子を見ている先生は大変かと思いますが、父兄の前ではニコニコしていますが、実際どうなのかと思いまして…

No.2

多少はあるでしょうね。どう見ても自己中な母親など集団行動が出来ずわがままな子は先生がどれだけ大変か💦

幼稚園や保育園に行き子供がそうだと親の躾が悪いんでしょうね。

ひいきは行けないですが先生も人だから多少ムカッとしたりはあるでしょうね。

• << 5 レスありがとうございます! やはり、先生も人間ですから、ムカっとすることもありますよね😖 ただ、ひいきとか実際あるのか気にはなります。 親の躾って、本当、子を見ると分かりますよね💦

No.3

私は保育士ではなく、保護者ですが、先生にはっきり言われました。私の言うことを聞かないので、おたくの子は正直クラスにとって邪魔で迷惑です…と。

• << 6 レスありがとうございます! そんなことを言う先生、いるのですか⁉許せませんね💨 いくら言うことを聞かなくたって、それをうまく、子供を乗せるといいますか、うまく持っていくのが、プロではないでしょうか? 知識や教養があっても、結局は、人間性が出ますよね‼ましてや、母の経験がない先生も多いでしょうから、知識や教養だけではついていけない先生なのでしょうか⁉ かなりムカつきますね💨

No.4

>> 1 元幼稚園教諭です😃 幼稚園の世界には、いろんな人がいますよ・・・😢人間的にどうなの!?って人もけっこういます。 だから、ひいきする先生もいる… レスありがとうございます!
やはり、色々な先生、いらっしゃいますよね💦
うちの子が通っている幼稚園は、皆さん、いい先生ばかりかなとは思うのですが、幼稚園の用事や、お迎えに行くと、先生が見たことのない顔で怒っていたり、乱暴に手を引いていたり、泣いている子が放置されていたり…  大勢の子を見ている先生は大変かと思いますが、父兄の前ではニコニコしていますが、実際どうなのかと思いまして…

No.5

>> 2 多少はあるでしょうね。どう見ても自己中な母親など集団行動が出来ずわがままな子は先生がどれだけ大変か💦 幼稚園や保育園に行き子供がそうだと親… レスありがとうございます!
やはり、先生も人間ですから、ムカっとすることもありますよね😖
ただ、ひいきとか実際あるのか気にはなります。
親の躾って、本当、子を見ると分かりますよね💦

No.6

>> 3 私は保育士ではなく、保護者ですが、先生にはっきり言われました。私の言うことを聞かないので、おたくの子は正直クラスにとって邪魔で迷惑です…と。 レスありがとうございます!
そんなことを言う先生、いるのですか⁉許せませんね💨
いくら言うことを聞かなくたって、それをうまく、子供を乗せるといいますか、うまく持っていくのが、プロではないでしょうか?
知識や教養があっても、結局は、人間性が出ますよね‼ましてや、母の経験がない先生も多いでしょうから、知識や教養だけではついていけない先生なのでしょうか⁉
かなりムカつきますね💨

No.7

おはようございます😄元保育士です。確かに色んな先生がいますね😞子どもとの相性も多少はあるかもしれませんが、ひいきはした事ありません💧逆に手のかかったコの方が記憶には残ってますね😅保育の中ではいつもニコニコしてる訳にもいかずいけない事や危険な事はそのコの為…と心を鬼にしてめりはりをつけてました。もちろん後でフォローはしますケドね😉

No.8

>> 7 レスありがとうございます!
やはり、心を鬼にして怒ること、その後、フォローすることは、親と同じですね!  皆、そういう先生なら安心です。 …が、乱暴に手を引いていたりするので、急いでいるのは分かりますが、少し乱暴に見えたりすることもありました。
先生方も大変だと思います。
先生を経験された方、また、先生にされたことの経験、参考になります。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧