ぶりっ子にイライラする理由は?
ぶりっ子にイライラするのは何故だと思いますか?
職場のアラフォー女性が絵に描いたようなぶりっ子です。
見た目は結構ふくよかで、時々ぎょっとするくらい派手なファッション(上下ホワイトのレースのセットアップなど)をしています。大変失礼ですが美人ではありません。
常に甘ったるい声や口調なのですが、男性の前では特に顕著にぶりっ子になります。
一言一言にハートをつけて話しているような感じです。
やぁ~ん、きゃぁ~、すごぉい、わかんなぁ~い、にゃふぅ?などなどネットリした口調で…正直受け入れられません。
いつもニコニコ明るいのはいいことだし、円滑に仕事をするために感じをよくしているのは分かるのですが…ぶりっ子すぎてイライラするのです。
男性も、デレデレしている人はごく一部で、殆ど冷めた反応だと感じます。
男性がいない所では低い声も出すし、口が悪いこともあります。
なんでこんなにイライラするのか考えたら、嫉妬なのかな?と思うようになりました。私も美人ではないので、ぶりっ子になろうとは思ったこともないですが、不快感は与えないように努めているつもりです。ぶりっ子を貫き通す彼女に少なからず劣等感をいだいているのか…分からなくなってきました。
ちなみに今まで周りにいたぶりっ子は若くて可愛らしい子だったのでイライラせず、かわいいなぁとすら思っていました。
彼女の旦那様は20歳ほど年上らしく、職場でもそのくらいの年代の方からは可愛がられている様子です。
仕事中にニャアニャア言っている彼女にストレスが溜まりまくりです。旦那さんがねぇと毎日ノロケばかりだし。
お外でぇ~ビールくぴっ!と飲んでぇ~♪とネットリ話していたときは吐き気がしました。
なんでイライラするのか分かれば、少しはストレスの対処が出来ると思い質問しました。どう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
男性や年上の皆さんに媚を売って気に入られようとしていること、そして気に入っている人がいる事実、が気に食わないのではないですか?
本来、気に入られるべき人間は優しさや思いやりのある人間ですよね。
ぶりっこさんはそうではない部分でがんばろうとしているのが「なんだかなあ」と思ってしまうのだと思います。
またイラッとしてしまいそうなときには「変な方向にがんばってるなあ」って放っておけばいいと思いますよ。
彼女のことを気にいる人間もその程度です。
要するに人間には恥じとプライドがあり、貪欲な本性を隠して生きています。
人間誰しも異性に良く思われたい、と心で思っていても、中々異性ウケを狙った行動は、プライドが許さない。
本物(可愛い女性)が可愛い素振りをしているなら本当に可愛いだけだが、偽者(不細工)が可愛い素振りをしているなら、演じてんじゃねーヨ!!恥じやプライドが無いのか?(*_*)と怒りが産まれるのでしょう。
ストレスを溜めないように、あらあら必死やん……って感じで見たらどうですか?(*_*)
自分には出来ないことを彼女がしているからじゃないかな?実際にはしたくなくても、心の奥底では出来ないことをしている人が羨ましいって気持ちがあるのかも。
私は主さんみたいなぶりっ子では思わなかったんですが、女芸人みたいに面白いことしたり、言ったりしている同僚を見てそう思いました。
同じ職場かと思った。
でも私の職場のぶりっこは60才と57才
。ぶりっこは60才だけだけど、双子コーデで攻めてくるからセットに見える。
57才の方はただの勘違いオバサン。自称永遠の38才。わりと綺麗だけど50代にしか見えない。顔立ちはヤンキー顔。眉は若いときから抜いているからまゆ頭から半分しかない。
可愛いを押し売りされるから売られた方は困る。
主さんの職場にもいるのね。
痛いぶりっこオバサン。
私の職場だけでなくて良かった。
心中お察しします。
弛んだ二の腕が透けても、レース、得意ですよね。
どちらのご家族も、ママ可愛い❤️って言ってくれる人達だけど、家族からの可愛いだけではダメなのかしら?
って日々思っています。
顔には出さないけど嫌悪感があるのは、私は可愛いを押し付けられるからです。
弛んだフェイスラインに可愛い服を来ても、服しか可愛くないよ!
顔も合わせて来てほしい。
そしたらあっさり、
○○ちゃんはいつも可愛いね!
って言ってあげる。今は
その服可愛いね!
と誉めています。来ている双子?がかわいくないだけで、服は可愛いので。
愚痴のようになってしまったスレに、皆様回答ありがとうございます。
皆様のレスを読んだ上で、なんでこんなにイライラするのか自分なりに冷静に考えてみました。
“生理的に無理だから”
“かわいくないのにぶりっ子だから”
“喋ってないで仕事しろ”
というのが大きな理由だという結論に至りました。悪いことをされたわけでもないのに、嫌悪感を抱くのはイヤなのですが…無理なものは無理なんですよね。
アドバイス頂いたように、どこか憐れんだ気持ちで過ごしてみたいと思います。
同じように、ぶりっ子で悩まれている回答者様、共に頑張りましょうね(T_T)
あまり人にも話せずモヤモヤが溜まっていたので、回答頂けて嬉しかったです。
ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 89HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 155HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 89HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 155HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る