生きてりゃ、いいことあるかもよ(*˙˘˙*)

レス500 HIT数 17633 あ+ あ-

2019/08/17 01:31(更新日時)

『生きてりゃ、いろいろあるんだよ(2)』
のつづきスレです。

前スレ、前々スレで遊びに来てくださった方々、ありがとうございました✾
どうぞまた遊びに来てください😊

新しい方も、お気軽に🎶
気が強いくせに淋しがり屋な私を癒しに来てください(ㅅ´ ˘ `)♡

人生いろいろあるけれど、今は、生きてたらいいことあるかなぁって思えます✨

凹みそうになっても、そんなときも自分で自分を奮い立たせて。

死ぬときは、いい人生だったと思いたい!

No.2861104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

みなさま、おはようございます🐼

久しぶりの良いお天気☺️

今日も爽やかに🎵

よい日を~♪ヽ(´▽`)/

No.102

>> 79 朝陽さんは、お昼寝する??☺️ ( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマ ɞ˚˙

お昼寝はなかなか出来ないね~😅

基本的に睡眠は2~3時間だから
仕事中はものすご~く眠い(。-ω-)zzz

近くに夕陽が見れるスポットがあるなんて最高だね😆😆

• << 104 朝陽さん☆ こんばんは~☺️ 朝陽さん、さすがに2~3時間の睡眠は短すぎやしませんか??😨 私は短ければ4時間くらいですけど、それでも眠いですよ😣 それこそ、仕事中にバタバタしてる間はいいけど、休憩時間に睡魔に襲われますね😴 やること多くて眠れないんですか?🙄 それとも、眠れないのかな?

No.103

なーんだ? 🐼

No.104

>> 102 ( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマ ɞ˚˙ お昼寝はなかなか出来ないね~😅 基本的に睡眠は2~3時間だから 仕事中はものす… 朝陽さん☆ こんばんは~☺️

朝陽さん、さすがに2~3時間の睡眠は短すぎやしませんか??😨

私は短ければ4時間くらいですけど、それでも眠いですよ😣

それこそ、仕事中にバタバタしてる間はいいけど、休憩時間に睡魔に襲われますね😴

やること多くて眠れないんですか?🙄
それとも、眠れないのかな?

No.105

生きてたら、

いいことあるかなぁ

あると、

いいなぁ

:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

No.106

>> 100 ミユさん、おはようございます😊🎵 私の貧血なんぞ、ミユさんに比べたら甘いです🙏 私も階段上がると動悸息切れがスゴいんですが、… え?!
異常なほどの動悸?!
やばくないですか?!
心臓にかなり負担かかってるのかも😱
ちなみに私は2階まで上がっただけでゼイゼイ心臓バクバクでした💧

同じ感じですか?
だったらかなり数値下がってると思いますよ?😱😱😱

大人の夜尿症。
子供の夜尿症もストレス等が原因で…とか?いうような話を聞いたことあります。
それが大人なんて、かなりのストレスが溜まっていたのではないでしょうか😢

大変でしたね( ´。•ω•)ノ"(っ <。)

No.107

>> 106 ミユさん、おはようございます😊🎵

>異常なほどの動悸?!
>ちなみに私は2階まで上がっただけでゼイゼイ心臓バクバクでした💧

すごい動悸で、心臓バクバクして、息切れもすごくて、話せなくなるほどでした😣

だけど、5階まで上がってます💧

確かに他の人と比べて、異常でしたが、今は前より落ち着いているし、2階ならへっちゃらです👌

だから、2階でも心臓バクバクは、大変なことだと思います😰

外出どころか、家の中でも休み休みでないと生活できませんね。
自分の貧血なんて、恥ずかしいです。

ミユさん、お大事に🙏

私の夜尿症は…スゴいよね。
確かにすごいストレスで。

収入が片手もなくなった夫が、副業を促すも応じず、私も仕事はしていたけど、それでも『どうやって生きていくんだよ💢』って時期がしばらく続いて。

結果、夜尿症😨

何か他にあっただろうと思います。
体の不調なんてたくさんあるのに、なんでよりによって😭

自分で言わなくてもみるみる痩せていけば、嫌でも周りに気付いてもらえるのにね。

そういう運命なんでしょう💦

子供と二人で寝ていたので、それが一番怖かったね。子どももおねしょしないのに。大人の私がって😣 絶対バレたくなかった!

最後は、すぐに気づいて、トイレに駆け込む技を身に付けました😝

初めはただの加齢だと思ってました
(^-^;

朝から、変な話。

ごめんなさい🙇

よい日を✨
(まさかこの流れで!?😆)

• << 110 いやいやいや、十分ダメですダメです😱 会社の健康診断はまだ先ですか? 動けなくなったら大変ですから、1度血液検査されてみてはどうでしょう? 夜尿症って余程のストレスからだったと思いますよ? さぞ身体的にも精神的にも辛かったのだろうと思います😥

No.108

なんか、やり直したい😥

みくるにおける消したい過去が有りすぎて💧

ログアウトして、また登録したら、別の人になれますか?😢

そんなこと考える。

シスオペさんにもレスしました。

何年も前のスレが、ちょこちょこ出てきますよね。

そうやって私のスレも、この先何年も残るのかと思うと、ゾッとします。

誰かにばれるのではないか。
子どももいつかみくるを見て、私だと気づくのではないか•••

そんなこと思うと急に怖くなってきた😣

浮かれてた自分や、わめいてた自分が恥ずかしい。

• << 111 私は緑さんの過去スレは知らないので内容はわかりませんが、実名や住んでいる場所、職場名等詳しい個人情報を晒したのですか? それらのハッキリとわかる個人情報ではなければ知り合いや家族の方にバレる可能性は極めて低いと思われます。 1、同じ様な境遇の女性は世の中にかなりいるので個人特定はされにくい。 2、ミクルはかなりマイナーな掲示板なのでここを知らない人が閲覧する可能性は低い。 3、仮にミクルにたどり着かれても数あるスレから知り合いかも?と特定出来るようなスレを例え意識して探したとしても探すのは困難。 以上の様に思うのですが… 私も脚色しているとはいえ、自分の過去の思い出話をミクルで書いてますよ? でも知り合いに見つかるかも?とは思いません🎵 まっ絶対に無いだろうけど万が一見つかったら徹底的にシラを切り通す自信がありますが(´>∀<`)ゝ

No.109

こんにちは
初めまして
いつも興味深く拝見してます

>ログアウトして、また登録したら、別の人になれますか?

リアルの記憶も含めてすべての記憶を消すことが出来るなら別人になれるだろうね
そこまでして、すべての過去を消してまで別人になりたいですか?

誰にでも恥ずかしい過去の一つや二つあるのでは?
お子さんに知られたくない気持ちも理解できるけど
親のありのままを曝け出すのも子育てのひとつの方法かな
隠す、曝け出す、どちらを選ぶにしても結果を受け入れる覚悟が必要ですよ
そうでないと後悔することに...

主さん、もっと自分の生き方、考え方に自信をもって良いですよ
時には、「これが私の生き方です」と開き直ることも必要かな

生きてりゃいろんなことがある
本当にその通りだよね

これからも楽しみにしてます

• << 112 弥次郎兵衛さん、こんばんは😊 レスありがとうございます (-^艸^-)フフフ 私にとっては『はじめまして』では、ないんですよ😌 昨年、心のやり場がなくスレを建てたことがあります。そのとき、弥次郎兵衛さんに声をかけていただきました😊 だから、 『お久しぶりです(^-^)』なんです! そのときも、優しい声をかけていただきました。 でも、弥次郎兵衛さんは2つレスをくれたら、それからはいらっしゃいませんでした😢 とても心が救われました💓 優しくて穏やかな言葉😌。 まさか、また助けていただけるなんて思ってもみませんでしたが、こんな私のスレを楽しみにしてくださっているなんて。本当に嬉しく思います。(*˘︶˘*) >誰にでも恥ずかしい過去の一つや二つあるのでは? 三つあります! 大丈夫ですか ( •̀ω•́ )✧キリッ >親のありのままを曝け出すのも子育てのひとつ 子どもの前では心の強いお母さんです。 子供にはくよくよしてほしくないので、 『大丈夫、大丈夫👌』 『え?そんなこと気にしてるの?誰も気にしてないって😉』 そんな感じで、何事もさらっと来ましたが、正直、今や子どもの方がかなりあっさりした考えで、心が強い…というよりは自分をしっかり持っています。 あの子は、一生みくるをみることはないと思います💧 ある意味、安心しました( ;∀;) >主さん、もっと自分の生き方、考え方に自信をもって良いですよ ありがとうございます。 自分でも、自分を褒めてあげるんですが、意識しないとできないです。 失敗はしてきましたが、一生懸命でした。ついダメなところを見てしまいますが、もっと自信持てるように、恥じないように生きていきたいです。 弱気になるとhit数が目につくんです。また影で言われているのかな、とか考えてしまいます😥 でも、弥次郎兵衛さんみたいに、悪い意味ではなく見てくださっている方もおられるようで、気持ちが楽になりました。 なんの取り柄もない人間ですが、ここにいる間、またお世話になってもよろしいでしょうか。 最近下降ぎみだなって思ったら、また優しく喝を入れに来てください。 よろしくお願いします。 長々と失礼いたしました。 前回、今回と2度も優しい声をかけていただき、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

No.110

>> 107 ミユさん、おはようございます😊🎵 >異常なほどの動悸?! >ちなみに私は2階まで上がっただけでゼイゼイ心臓バクバクでした💧 … いやいやいや、十分ダメですダメです😱
会社の健康診断はまだ先ですか?
動けなくなったら大変ですから、1度血液検査されてみてはどうでしょう?

夜尿症って余程のストレスからだったと思いますよ?
さぞ身体的にも精神的にも辛かったのだろうと思います😥

No.111

>> 108 なんか、やり直したい😥 みくるにおける消したい過去が有りすぎて💧 ログアウトして、また登録したら、別の人になれますか?😢 … 私は緑さんの過去スレは知らないので内容はわかりませんが、実名や住んでいる場所、職場名等詳しい個人情報を晒したのですか?

それらのハッキリとわかる個人情報ではなければ知り合いや家族の方にバレる可能性は極めて低いと思われます。

1、同じ様な境遇の女性は世の中にかなりいるので個人特定はされにくい。

2、ミクルはかなりマイナーな掲示板なのでここを知らない人が閲覧する可能性は低い。

3、仮にミクルにたどり着かれても数あるスレから知り合いかも?と特定出来るようなスレを例え意識して探したとしても探すのは困難。

以上の様に思うのですが…

私も脚色しているとはいえ、自分の過去の思い出話をミクルで書いてますよ?
でも知り合いに見つかるかも?とは思いません🎵

まっ絶対に無いだろうけど万が一見つかったら徹底的にシラを切り通す自信がありますが(´>∀<`)ゝ

• << 113 ミユさーん、こんばんは☺️ レスありがとう💓 今から二度寝するので😴💤 また改めてお返事させてくださいね😌 ごめんよぉ🙏 では、少し明るくなってきたけど、おやすみなさい😴
  • << 114 ミユさん、おはようございます🎵 >私は緑さんの過去スレは知らないので内容はわかりませんが、…… ですよね💧 知ってて関わろうと思う方は少ないと思います😣 女性としての自分に自信がなく、現実には積極的になれないため、顔の見えない世界では、男性にちょっと優しくされると調子にのって会話を楽しんでしまうようです😢 自分で自分の恥ずかしい部分をあえて書きましたが、自分の行いなので、それで嫌われても自分の責任だと思います。 そのときは一人でも呟いていようって思ってました。 個人を特定するのは難しいことだと思いますが、会話などから、知り合いがみたらバレるかな、って不安になりました。 わたし、飛行機に乗れないのですが、安全な乗り物と分かっていても、自分が乗った時に限って、墜落したりハイジャックにあったりするのではないかと本気で思っていて、何があっても飛行機には乗りません。 特別な人間でもないのに、悪いことは特別なことが自分に起きそう、と思ってしまうのです。 話途中ですが、仕事です。 ては、また😊 ミユさん、ありがとう💓👌

No.112

>> 109 こんにちは 初めまして いつも興味深く拝見してます >ログアウトして、また登録したら、別の人になれますか? リアルの記憶も含… 弥次郎兵衛さん、こんばんは😊

レスありがとうございます
(-^艸^-)フフフ

私にとっては『はじめまして』では、ないんですよ😌

昨年、心のやり場がなくスレを建てたことがあります。そのとき、弥次郎兵衛さんに声をかけていただきました😊

だから、
『お久しぶりです(^-^)』なんです!

そのときも、優しい声をかけていただきました。

でも、弥次郎兵衛さんは2つレスをくれたら、それからはいらっしゃいませんでした😢

とても心が救われました💓
優しくて穏やかな言葉😌。

まさか、また助けていただけるなんて思ってもみませんでしたが、こんな私のスレを楽しみにしてくださっているなんて。本当に嬉しく思います。(*˘︶˘*)

>誰にでも恥ずかしい過去の一つや二つあるのでは?

三つあります!
大丈夫ですか ( •̀ω•́ )✧キリッ

>親のありのままを曝け出すのも子育てのひとつ

子どもの前では心の強いお母さんです。
子供にはくよくよしてほしくないので、
『大丈夫、大丈夫👌』
『え?そんなこと気にしてるの?誰も気にしてないって😉』
そんな感じで、何事もさらっと来ましたが、正直、今や子どもの方がかなりあっさりした考えで、心が強い…というよりは自分をしっかり持っています。

あの子は、一生みくるをみることはないと思います💧

ある意味、安心しました( ;∀;)

>主さん、もっと自分の生き方、考え方に自信をもって良いですよ

ありがとうございます。
自分でも、自分を褒めてあげるんですが、意識しないとできないです。

失敗はしてきましたが、一生懸命でした。ついダメなところを見てしまいますが、もっと自信持てるように、恥じないように生きていきたいです。

弱気になるとhit数が目につくんです。また影で言われているのかな、とか考えてしまいます😥

でも、弥次郎兵衛さんみたいに、悪い意味ではなく見てくださっている方もおられるようで、気持ちが楽になりました。

なんの取り柄もない人間ですが、ここにいる間、またお世話になってもよろしいでしょうか。

最近下降ぎみだなって思ったら、また優しく喝を入れに来てください。

よろしくお願いします。

長々と失礼いたしました。

前回、今回と2度も優しい声をかけていただき、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

No.113

>> 111 私は緑さんの過去スレは知らないので内容はわかりませんが、実名や住んでいる場所、職場名等詳しい個人情報を晒したのですか? それらのハッキ… ミユさーん、こんばんは☺️

レスありがとう💓

今から二度寝するので😴💤

また改めてお返事させてくださいね😌

ごめんよぉ🙏

では、少し明るくなってきたけど、おやすみなさい😴

No.114

>> 111 私は緑さんの過去スレは知らないので内容はわかりませんが、実名や住んでいる場所、職場名等詳しい個人情報を晒したのですか? それらのハッキ… ミユさん、おはようございます🎵

>私は緑さんの過去スレは知らないので内容はわかりませんが、……

ですよね💧
知ってて関わろうと思う方は少ないと思います😣

女性としての自分に自信がなく、現実には積極的になれないため、顔の見えない世界では、男性にちょっと優しくされると調子にのって会話を楽しんでしまうようです😢

自分で自分の恥ずかしい部分をあえて書きましたが、自分の行いなので、それで嫌われても自分の責任だと思います。

そのときは一人でも呟いていようって思ってました。

個人を特定するのは難しいことだと思いますが、会話などから、知り合いがみたらバレるかな、って不安になりました。

わたし、飛行機に乗れないのですが、安全な乗り物と分かっていても、自分が乗った時に限って、墜落したりハイジャックにあったりするのではないかと本気で思っていて、何があっても飛行機には乗りません。

特別な人間でもないのに、悪いことは特別なことが自分に起きそう、と思ってしまうのです。

話途中ですが、仕事です。

ては、また😊

ミユさん、ありがとう💓👌

• << 116 こんばんは🎵 あれ? 緑さん、もしかして他にもスレ立ててます?(ง๑•ᴗ•๑)วミツケター 名前の漢字も呼び方も同じだったので多分間違いないかな?と… 緑さん自分の事を卑下した様にいつも言うけど、男女共仲の良いお仲間さんが何人もいるじゃないですか😊 良かった。 実はちょっと心配してました(´>∀<`)ゝ 皆さんと仲良く楽しくミクルを楽しんで下さいね(∩´∀`∩)♡ あ、ちなみにそのうちの1人は知ってる方だったんで笑ってしまいました(笑) ミクル狭いな~o(〃^▽^〃)oあははは♪ スレ名とその方の名前は伏せておきますが、その方がここを見てるかもしれないので一言だけ。 やっほ🎵 そろそろゾーマ城🏰に乗り込むよ!! またそのうちフラリと立ち寄りますね🎵 緑さんは良い人達に出会える何かを持っている様な気がします。 それって何よりも大事で貴いものじゃないですかね? だから自信を持ってこれからも頑張っていって下さいねd(>ω<。)ネッ!!

No.115

朝陽さん☆
ゆうさん🍀
くまさん🐻

おはようございます😊

No.116

>> 114 ミユさん、おはようございます🎵 >私は緑さんの過去スレは知らないので内容はわかりませんが、…… ですよね💧 知ってて関わろうと… こんばんは🎵
あれ?
緑さん、もしかして他にもスレ立ててます?(ง๑•ᴗ•๑)วミツケター
名前の漢字も呼び方も同じだったので多分間違いないかな?と…

緑さん自分の事を卑下した様にいつも言うけど、男女共仲の良いお仲間さんが何人もいるじゃないですか😊

良かった。
実はちょっと心配してました(´>∀<`)ゝ

皆さんと仲良く楽しくミクルを楽しんで下さいね(∩´∀`∩)♡

あ、ちなみにそのうちの1人は知ってる方だったんで笑ってしまいました(笑)
ミクル狭いな~o(〃^▽^〃)oあははは♪

スレ名とその方の名前は伏せておきますが、その方がここを見てるかもしれないので一言だけ。

やっほ🎵
そろそろゾーマ城🏰に乗り込むよ!!
またそのうちフラリと立ち寄りますね🎵

緑さんは良い人達に出会える何かを持っている様な気がします。
それって何よりも大事で貴いものじゃないですかね?
だから自信を持ってこれからも頑張っていって下さいねd(>ω<。)ネッ!!

No.117

>> 116 ミユさん、おはようございます🎵

スレはたててますねぇ💧

本当は楽しそうなスレにお邪魔したときもあるんですけど、これについてはリアルもネットも、なかなか既にできてしまった輪に入るのが苦手なんです。

できたてホヤホヤのスレに入ればいいのかもしれないですけど、そういったスレは、まだ雰囲気も分からないし、第一、『面倒なヤツ来た』って思われそうで怖い😣

そして、いつものアレです💦

『別にそこまで有名人じゃないのに、なに心配してんの?』
『自分のことなんて誰も知らないのに、いい気になってんじゃないよ自分』
って。そういう考えに至り、よそ様のスレにはなかなかいけないんですよねー
(^-^;

だから、私はスレたてて待ってるんです😉

こんな私のところにでも来てくださるお人好しさんを😜

待つしかできません。

みくる、やっぱり少ないんですかね。
それこそ、私にも有名なお友だちが居ますので、知ってる方がいても不思議はないかもね。

ミユさんのお友だち、ここ、見ててくれるといいですね~

• << 119 そうなんですね。 これはそれぞれ個々の性格に起因する事なので私は、 「こうしたら良いですよ。」 とは言いません。 自分がそうしようと思うなら言われる前にとっくに自分でそうしているだろうし、仮に言われた事を出来ないやらないからといって、それが間違っているわけでもないからです。 でももし1つだけアドバイスさせてもらえる事があるとすれば、 「自己暗示の法則」 これを心に留めておくと良いかもしれませんね🎵 自己暗示の力はなかなか侮れませんよ? 良い方に暗示をかける分には良いですが、あまり負の言葉を出していると負の暗示にかかってしまいます。 愚痴を吐いたりするのは良いと思いますが、自己否定の類の言葉はなるべく控えた方が良い方向に回っていく様な気がします😊 でも自然体が1番なので、 「無理だよ~」でしたら無理してまでやる必要はありませんよ( *˙ω˙*)و グッ!

No.118

アハハ

今日もカラオケ🎤😆🎵

そっか。忘れていたよ。

ストレスヲ溜めてばかりいた。

発散しなきゃいけないよね。

誰かにあたってしまうなんてもってのほか。

そうならないうちに発散しなきゃ😉

No.119

>> 117 ミユさん、おはようございます🎵 スレはたててますねぇ💧 本当は楽しそうなスレにお邪魔したときもあるんですけど、これについては… そうなんですね。

これはそれぞれ個々の性格に起因する事なので私は、
「こうしたら良いですよ。」
とは言いません。

自分がそうしようと思うなら言われる前にとっくに自分でそうしているだろうし、仮に言われた事を出来ないやらないからといって、それが間違っているわけでもないからです。

でももし1つだけアドバイスさせてもらえる事があるとすれば、
「自己暗示の法則」
これを心に留めておくと良いかもしれませんね🎵

自己暗示の力はなかなか侮れませんよ?
良い方に暗示をかける分には良いですが、あまり負の言葉を出していると負の暗示にかかってしまいます。

愚痴を吐いたりするのは良いと思いますが、自己否定の類の言葉はなるべく控えた方が良い方向に回っていく様な気がします😊

でも自然体が1番なので、
「無理だよ~」でしたら無理してまでやる必要はありませんよ( *˙ω˙*)و グッ!

• << 122 自己暗示 リアルの方では、やってみるね!😉 私はね、いい人って言われるの。 言えないだけで、嫌な感情を持ってるのに。 それを抱えていたくないから、ここで吐き出しているよ😝 でも、自分を悪い風に受け止めるのはやめなきゃいけないね。 自己暗示、やってみるね! ありがとう💓

No.120

>> 119 ミユさん、おはようございます🎵

仰ることはよぉく理解できます。
現実では、出来るだけ自分を褒めて、認めて頑張っているつもりです。

文字だけで皆さんが私をどうおもっておられるか分かりませんが、
多分、皆さんが思われる以上に、私はうまくやっています😊👌

ただ埋まりきらないギャップをここで吐き出しています。

落ち込みやすいのは事実ですが、食べれなくなったり、眠れなくなったりするわけでもありません。

すぐに前向きにもなれます😊

だから、文字でみるほど情緒不安定ではないですよ(^-^;

そういう自分も隠したくなくて、でも、現実には出せないから、ここで出している感じです。

泣き言ばかり見苦しいと思います。
ごめんなさい🙇

私は、強いんですよ(^-^)v
だから、あんまり心配しないでね。

弱い人間が上司に不満ぶつけませんから💦

私は大丈夫ですよ☺️

でも、気にかけてくれて、ありがとうございます💓

• << 125 ん~っ? 緑さん。 本当に強い人は自分の事を強いとは言わないんですよ( *´꒳`* )♬︎♡ じゃあ、「自分は強いと言う人」はどんな人? 私の独断と偏見に凝り固まった見解ですけど、 そんな人はきっと 「強くあらねば!しっかりしてなきゃ!」 と常に心のどこかで自分を奮い立たせている人だと思うのです。 真面目で頑張り屋さんに多いタイプですね😊 緑さんはそんな人なんだろうなあ等と何となく思います🎵 あ!それと、情緒不安定だとか、見苦しいとかそんな事は全く思ってませんから大丈夫です! どしどし吐いて楽になっちゃって下さい ( *˙ω˙*)و グッ! さて、そろそろまた自分のスレをマメに更新したくなってきました。 放置して書いて、また放置して書いての気まぐれスレですが、 また何とな~く気が向いてきましたので(´>∀<`)ゝ またそのうちこちらへもフラリと来させて下さいね(∩´∀`∩)♡ では、とりあえずお邪魔致しました👋🏼 ミユ🎵

No.121

アンガーマネージメント

私は、
誰かの役に立ちたい
力になりたい
安心してもらいたい

もちろん、それらの感情は、押し付けな気持ちが始まりではない。

でも、現実は、様々な理由から(理由は自分にあったり相手にあったり誰のせいでもなかったり)、思ったようにしてあげられない時がある。

役に立ちたい私と役に立てない私。
このギャップが私をイライラさせる。

このギャップをどう埋めるか…

妥協点を探る

そもそも誰かの力になろうなんて
おこがましい考えを捨てるか。

それは、出来ん。
無力だろうと、私にはできない選択。

できない理由があったとき、そういうこともあるさ、と受け入れるか。

イライラせずに『ごめんね😌』って一言添えて。

これなら、出来るかな。

役に立てない私なんて、人生においていくらでもある。

いちいち怒ってても仕方ない。

さて、こんなんで合ってるのかな?
アンガーマネージメント💧

でも、もし、これができたら、

私も気楽☺️

相手にも失礼がない。

一番よい方法かもしれない。

やってみるか😌

人生楽しまないと損、だよね。

No.122

>> 119 そうなんですね。 これはそれぞれ個々の性格に起因する事なので私は、 「こうしたら良いですよ。」 とは言いません。 自分がそう… 自己暗示

リアルの方では、やってみるね!😉

私はね、いい人って言われるの。

言えないだけで、嫌な感情を持ってるのに。
それを抱えていたくないから、ここで吐き出しているよ😝

でも、自分を悪い風に受け止めるのはやめなきゃいけないね。

自己暗示、やってみるね!
ありがとう💓

No.123

今日はいい日でした(ºัั╰╯ºั✲)

だって、特に嫌なことがなかったから♪

No.124

ナイナイのお見合いの見てる😍

たくさんのカップル成立💝

おめでとうございまーす✨☺️✨💐

自衛隊の方々だから、

告白がハキハキトしてて男らしい🎵

自分が言われてるわけでもないのに、見ているだけで気持ちがいい♪ヽ(´▽`)/

お幸せに~☘️

No.125

>> 120 ミユさん、おはようございます🎵 仰ることはよぉく理解できます。 現実では、出来るだけ自分を褒めて、認めて頑張っているつもりです。… ん~っ?

緑さん。
本当に強い人は自分の事を強いとは言わないんですよ( *´꒳`* )♬︎♡

じゃあ、「自分は強いと言う人」はどんな人?
私の独断と偏見に凝り固まった見解ですけど、
そんな人はきっと
「強くあらねば!しっかりしてなきゃ!」
と常に心のどこかで自分を奮い立たせている人だと思うのです。

真面目で頑張り屋さんに多いタイプですね😊
緑さんはそんな人なんだろうなあ等と何となく思います🎵

あ!それと、情緒不安定だとか、見苦しいとかそんな事は全く思ってませんから大丈夫です!
どしどし吐いて楽になっちゃって下さい
( *˙ω˙*)و グッ!

さて、そろそろまた自分のスレをマメに更新したくなってきました。
放置して書いて、また放置して書いての気まぐれスレですが、
また何とな~く気が向いてきましたので(´>∀<`)ゝ

またそのうちこちらへもフラリと来させて下さいね(∩´∀`∩)♡

では、とりあえずお邪魔致しました👋🏼

ミユ🎵

No.126

>> 125 ミユさん、こんばんは🎵

ミユさん、ご自身のスレがあるのですね~

どれかなぁ~👀

前ほどみくる見なくなったので
(依存しないため意図的に💧)、
あれこれ見てないのですが、ミユさん、探せるかなぁ😆

ミユさん、あんまクセがないからなぁ😁

✧.。.:* ✧.。.:* ✧.。.:*

お陰さまで、今はとても落ち着いています。穏やかです🙆

私も、のんびりここにいますね😊

また気が向いたら
いらしてくださいね🍒

お付き合いくださり、
ありがとうございましたー(ㅅ´ ˘ `)

No.127

おはようございます😊

また、私の独り言が始まるかもしれません💦

これまでご覧になってくださった方々、これからもよろしくお願いいたします❗️☺️

では、今日もお仕事頑張ります🙋

皆さんも、よい日を🎵

No.128

意識不明のお巡りさん、快方に向かっているそうですね。

とてもホッとしました😊💓

子供たちの列やら歩道やらに突っ込んでしまう事故も、死者が出なかった、というだけでホッとしてしまうほど、連日のニュースとなっていますね。

なんかマヒしてる😣

どうして、こうも続くんだろう😥

No.129

また地震ですね😣

日本のあちこちで。

まだ被害の程度はわからないけど、

どうか、大したことがありませんように!

No.130

よく分からないです。

山形なのか新潟なのか。

皆さんどうかご無事で!

地震の強かったところはニュースも見られないのかな?😣
不安ですよね。

なにもできないくせに…
こんなこと言ってごめんなさい。

でも、本当に心配です。

どうか大変なことが起きていませんように!

No.131

他スレ見てて思う。

わがまま言っても、離れないでそばにいてくれる男性がいてくれる女性がいるのに、なぜ私は、一人になってしまうのかな。

魅力ないんだよね。

No.132

ここは、つぶやきにします。

今まで、
気にかけてくださった方、
お話ししてくださった方、

本当にありがとうございました。

やっぱり、一人は淋しいです。

No.133

メル友、ほしいなぁ

おとなみくるみた。

楽しく会話してるのは羨ましいけど、別に変な話したいわけではない。

普通の話でも、私に興味を示してくれる人はいるのかな…

リアルに繋がりたいわけでもない。

普通のはなし。

仕事のこと、家のこと、

私の味方になって聞いてくれて、

私が気づかない視点も、優しく教えてくれて、

穏やかで、

いつまでもそばにいてくれる安心感に包まれて。

私の性格も理解してくれて。

夢のまた夢。

No.135

特別な良いことがなくたって

特別な嫌なことがなければ

いい人生

なのかな。

• << 155 人生とは辛いこと、苦しいこと、悩むことばかり。 でもそれは精一杯生きてる証拠。 これらがあるから小さな幸せを感じる。 良いことばかりでないから頑張れる。 良いことばかりでは味気ないから。

No.136

メル友ほしい

でググってみた。

こわくて、ムリですね😓

No.137

気分転換

No.138

カッコ悪いね

知ってる😊

でも、ここだけ。

No.139

責任もって仕事してます!

異性を頼って、なにもできない女ではありません!

荷物だって自分で持つし、

ブランド品をプレゼントしてほしいとも思いません!

どうよ、けっこう良いでしょうに♪

って自分で言って虚しい💧

まぁ、いい。

ここだけ(^-^;

No.140

ただいま。

帰ってきてしまった。

三日坊主にもなれない💧

今日から気持ちを新たに

また呟いていこうと思います。

なんかアホみたいなメッセージ?で終わってたし、新しくスレたて直しても良かったんだけど。

これが私だもんなぁ。。。

弥次郎兵衛さんに声をかけてもらったように、私は私としてここに居ることにしました😊

名前変えて、別人になってやり直したところで、すぐにバレるからね。余計恥ずかしいよ💧

それなら、私の忘れたい過去も含めて、私としてここにいる😌

みんな飽き飽きして、ホンモノの独り言になるかもしれないけど、それでもいい。

子供は激しく人見知り。いじめられてもいないが、友達もいない。

『意地悪だけはするな』

そう言っている。

意地悪さえしなければ、人はそばにいてくれる。友達じゃなくても、困ったときに声をかけてもらえる。

社会人になれば、子供の時とは違う人との繋がりもできる。

私もそう。
今は一人でも、いつか私を受け入れてくれる人が出てきてくれるかも。

のんびりみくるを続けよう🎵

No.142

>> 141 共感 ありがとうございます💓

誰にも気付かれずにタイムアップかと思いました💧

No.143

夜中に目が覚めて、メル友ぼ集のサイト見てきました😊

自己紹介文を見てると、『自分ってダメだなぁ』と思うばかり。

みんな多趣味で、
『趣味の話ができたら(๑•̀ㅂ•́)و✧』
みたいな感じ。

ほぼ無趣味の私としては、みんなが✨眩しすぎて✨、とてもじゃないけど近付けないやって感じ💦

あとは、私は『おとなみくるみたいな話はしたくないから』のメル友探しなんだけど、すでに登録してる方たちは、私よりもっと純粋なメル友を探しているようで、なんだか自分が下品に見えて仕方ないよ。軽く落ち込みます😨

男性なのに中性的なお名前はちょっと…ですね😓
男らしいのがいいです。ゴンゾウ、とか?いや、チョット違う?😜

お名前のセンスね!大事ですね。
気が合うか合わないか…
名前だけでもはじいちゃう人もいる。

いつか気の合う人と出会えるといいなぁ💓

みんな自己紹介、自己アピールが上手だなぁ☺️

一人だけ、『これ、ワタシ??』って思うような紹介文の女性かいて笑えた😁
あ、でも、その人は上手にまとめておられましたよ🎵
勉強になります📖✏️

No.144

今日は頭がクラクラする😥💫

• << 151 クラクラは大丈夫ですか?

No.145

(o´∀`o)ノ .•*¨おはよう*•.¸¸♬

開けてくれるの待ってた~😁

レス出来なくてごめんね🙏

て言うか、普通に来ちゃったけど

良いんかなぁ~?🙄

No.146

>> 145 朝陽ちゃん、おはよー(〃∀〃)♡

また来てくれたんだね~💕

普通に来ちゃったなんて。
もちろん、全然いいに決まってるじゃん🎵

むしろ感謝しかないですよぉ
。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。

今度こそ、ホンモノのひとりぼっちを覚悟したんだけど、レス投稿制限してることに気が付き、しれっと解除しちゃいました😜

また、遊びに来てね☺️

∧_∧∞∧
(*・ω・)ω<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽありがとう♥

• << 160 緑ちゃん、HELLOヾ(o´∀`o)ノ こちらこそありがとう😊 ,*`•.¸¸.•´´•:*´¨`*:•.••.¸ (\ /) ( . .)<<<☻良い一日を〜☻ ~♥. c(')(')

No.147

生きてりゃいいこともありますね!😊

No.148

>> 147 秀明さん?でーひーさん?

こんにちは😊
レスありがとうございます。

みくるには珍しい、誠実男性と呼べる方ですね😉
勝手に存じ上げております。

どこかで、秀明さんは、自分からガンガンいくタイプではなく、自分を好いてくれた人を好きになる、みたいな…ちょっと私の言葉でまとめたので、すこし違うかもしれませんが💦、そんなようなこと話しておられましたよね?

すごく共感しました(*'▽'*)♪

男だから、女だから、

愛するか、愛されるか。

幸せのかたちは一つではありませんよね☺️

自分から動けるタイプではないので、じっくり待つしかありませんよね❗️

のんびり、焦らずに、待ってみます!
それと、恋愛だけが幸せのすべてでもありませんね。

よろしければ、また時々でも遊びに来てくださいね
(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

ありがとうございました♪

• << 150 メチャメチャ、チャラ男ですよ😂 よく覚えてますね😯 自分を好きになってくれる人がタイプの下りを話したのは確かユ◯ヤさんのスレ🤔 主さんは女性なら受け身でもいいと思いますよ☺️

No.149

よそさまの紫陽花❀.(*´▽`*)❀.

ここのお宅の紫陽花は、本当にきれいなの😌

色がなんとも言えず💓

だけど、写真に納めると何となく、目の前で見てる感動とは違ってしまうね😔

写真家さんのとる写真はキレイだけど、現実に見るとそれ以上の美しさがあるんだろうなぁ
✧・。(✪▽✪*)・。✧

No.150

>> 148 秀明さん?でーひーさん? こんにちは😊 レスありがとうございます。 みくるには珍しい、誠実男性と呼べる方ですね😉 勝手に存じ… メチャメチャ、チャラ男ですよ😂
よく覚えてますね😯
自分を好きになってくれる人がタイプの下りを話したのは確かユ◯ヤさんのスレ🤔
主さんは女性なら受け身でもいいと思いますよ☺️

• << 152 覚えてますよ☺️ 似てるなって思ったから😉 意外にもチャラ男さんでしたか(-^艸^-) クラクラはしばらく続いていましたが、お昼寝してから楽になりました😊 寝不足だったかな? トータルするとそれなりに寝たので、それが原因だとするとお恥ずかしい話です💦 気にかけてくださって、ありがとうございます!(*´︶`*)❀
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧