そんなものなのでしょうか?

レス9 HIT数 1242 あ+ あ-

2019/06/04 19:12(更新日時)

今は私は大学生です。
約5ヶ月ほど彼女持ちの人と浮気をしていました。相手は彼女さんと付き合って約4年で同棲してました。彼とは何回か二人で遊びに行ったり、数泊の旅行もしました。何度かキスはしたり同じベッドで寝た事も数回ありますが私は付き合うまで肉体関係を持ちたくないと初期に伝えていたので毎回そのような雰囲気になっても最後までやらず彼は我慢していました。今は諸事情(浮気関係なく)で彼と彼女さんは同棲に区切りをつけています。そして私も諸事情で今彼とは遠距離状態です。二人が同棲中も早朝に抜け出して私の家にただ添い寝しに来るなどしてましたし、彼の行動などみると遊びではないんだろうなとは100パーセントではないですが理解してました。遠距離になる前に彼と何回か真剣に話し合いこのままの関係は嫌だと伝えました。こういうことを続けるなら彼女と別れて欲しいと。彼は同棲も終わるし彼女と結婚したいとは思わないから別れるつもりだと言いました。二人は周りからみればラブラブカップルで家族ぐるみで仲良くしてます。彼は家族ぐるみの仲だし彼女は自分のことが大好きだしメンヘラだからうまく別れられるかわからないと話しました。私は理解できないのですが、彼は彼女のことを愛してはいないけど嫌いな部分がないから友達に戻りたいらしいです。私も待つ女にはなりたくないし、このままズルズルも嫌なので1ヶ月だけ待つと伝えました。1ヶ月経ったら全部のSNSを切るつもりだと。今2週間経ち全く別れる気配が全くないです。向こうも彼女とどういう状態か全く伝えてこないし、何考えてるのかわかりません。向こうからLINEなど来てもどういう状態なのか気になりつつ不安な気持ちを押し殺して、優しくいつも通りたわいも無い感じで返信しています。向こうは今夜勤などで忙しいのであまりしつこく聞けないし、でも不安だから聞きたいしというところです。ふとした時にこのままポーカーフェイスで居続けるのは馬鹿らしくなります。でも待つと言ったからにはやはりあり2週間ほど何も不安な要素見せずに待つべきなのでしょうか。彼のことは好きですが全く動く気配のない彼を見ていると好きなのかわからなくなって来ますし、いっそ潔く身を引いたほうがいいのでは無いかと思ってしまいます。
私と彼が遠距離になる前に彼が彼女と別れないならもう会うつもりはないと話した時、いつも涙を人に見せないような人なのに涙を流していましたし、彼の私物も渡してくれました。(今思えばマーキングなのかなと)だからこそ彼を無条件で信用していたし、今もその1ヶ月間は信用しようとしているのですが誠実さが見えず男ってそんなものなのか状態です。これって側から見たらもう諦めた方が得策なのでしょうか?それともとりあえず当たり障りなく残り二週間待って潔く切るのがいいのでしょうか。

No.2860081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一応期限を設けたんだから待てば?

人間関係って自分勝手にやるとストーカーとか変な噂立てられたりするから慎重にしな。

「約束を守れなかったから終わりです」という大義名分があれば、相手も納得せざるを得ない。

No.2

彼女さんと終わってるからってあなたに本気なわけじゃなかったってことでしょう。
1ヶ月待ったら全部切るって言われたからその通りにさせるつもりじゃないですか?

相手は、どうせ切れないんだろとでも思ってる気がします。ここは言った通りに断ち切ればむしろいい方に転ぶかもしれません。あくまで予想なので参考程度にしてください。

• << 8 どうせ切れないだろう。多分そう思っていると思います。そうですね、、、。参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

No.3

彼女がいるのにあなたとそんな関係になる人の何を信用したらいいのでしょうか。
100%本気だとは到底思えません。
本気ならきちんと関係を整理したあとであなたに近づくはずですから。

最初から二股だと知っていたのなら、あなたも信用に値しない人間ではないかと思うのですが、もし最初は知らなかったのであればそこで問い詰めるべきでした。

浮気という自覚がおありのようですが、浮気をする人間が誠実であなたに対して本気だと思いますか?
まず、あなたはそこの考え方からおかしいです。
肉体関係がないから大丈夫とはなりませんよ。

私の男友達にもあなたの彼と似たような人がいます。
彼は彼女と長く付き合ってるし、別れる理由もない、だけど彼女じゃ癒されないから、別の癒してくれる女性の元へ行くそうです。
その人とは結婚なんて考えられないけど、彼女と別れて欲しいと言われたら、とりあえずいい顔するためにその女性が一番のように振る舞うそうです。
あなたの彼もそうじゃないといいですね。
諦めるというか、関係を清算したほうがいいのではないでしょうか。

長くなってしまい申し訳ありません。

• << 6 見ず知らずにも関わらず丁寧に答えてくださりありがとうございます。 確かにそうですね。浮気している相手が誠実なわけないですし本気なわけもないと思います。自分でも重々わかっているつもりですし、わかろうとしています。でもなぜかそれを美化させてしまうのでしょうね、、。その男友達の方と似ているような気がします。やはりそういう男性も多いのですね。恋愛経験が少ない上に過去に男性不信だったので余計に男性を信じられないという気持ちです。ちゃんと清算出来るように一度考え直して整理してみたいと思います。

No.4

一度に2人を愛する事が出来る人もいます。
彼がそのタイプ。
一度、引いてみたら?

No.5

主も浮気男も、脳も心も自分勝手なのを正当化するご都合主義な方々なので、何を言っても無駄なのでしょーが、言いますね笑

主は浮気男を彼女さんから奪いたいなら、別れるまで待てばいいのでは?
期間設けるとか、何様なんだろーか。

浮気って分かって始めてるのだし、同じレベルなのだから。

あと、浮気男ね。
浮気しておきながら、まー色々彼女のこと悪く言ってるけど、そんなの本当なのか分からないしね。

浮気や不倫する人って、相手のこと悪く言っても平気な神経の持ち主だし、自分はさておきね笑

浮気男の悪口止まんない!
彼女と何年も同棲しといて、事情があるのかないのか知らないけど、結婚する気ないとか言ってるし、要は浮気男が主のとこにきても、今度は主が今カノ状態になるかもってことです。

私はそうはならないって思ってるなら、期間など設けずひたすら待ち、浮気男とお幸せにー!

• << 7 浮気男にいい人なんていない。その通りだと思います。彼女さんに一番失礼だなと思います。奪いたくないと言ったら嘘なのかもしれませんが、奪いたいというよりけじめをつけて欲しいのです。彼女のことを選ぶなら私はそれでいいですし今後一切関わるつもりはありません。彼が私のところに来ても同じことの繰り返しなのも理解しています。全てを考慮し理解した上で、同棲が終わった今期間を設け、待つという決断をしました。引きずるつもりはありません。ただ男性ってそいうものなのかと虚しくなりこちらで質問させていただいきました。彼を長い間見ているからこんな人じゃないと錯覚してしまうのかもしれません。いつもなら的確な判断ができるのに、できなくなっている自分にイライラしてしまいます。

No.6

>> 3 彼女がいるのにあなたとそんな関係になる人の何を信用したらいいのでしょうか。 100%本気だとは到底思えません。 本気ならきちんと関係を整… 見ず知らずにも関わらず丁寧に答えてくださりありがとうございます。
確かにそうですね。浮気している相手が誠実なわけないですし本気なわけもないと思います。自分でも重々わかっているつもりですし、わかろうとしています。でもなぜかそれを美化させてしまうのでしょうね、、。その男友達の方と似ているような気がします。やはりそういう男性も多いのですね。恋愛経験が少ない上に過去に男性不信だったので余計に男性を信じられないという気持ちです。ちゃんと清算出来るように一度考え直して整理してみたいと思います。

No.7

>> 5 主も浮気男も、脳も心も自分勝手なのを正当化するご都合主義な方々なので、何を言っても無駄なのでしょーが、言いますね笑 主は浮気男を彼女さ… 浮気男にいい人なんていない。その通りだと思います。彼女さんに一番失礼だなと思います。奪いたくないと言ったら嘘なのかもしれませんが、奪いたいというよりけじめをつけて欲しいのです。彼女のことを選ぶなら私はそれでいいですし今後一切関わるつもりはありません。彼が私のところに来ても同じことの繰り返しなのも理解しています。全てを考慮し理解した上で、同棲が終わった今期間を設け、待つという決断をしました。引きずるつもりはありません。ただ男性ってそいうものなのかと虚しくなりこちらで質問させていただいきました。彼を長い間見ているからこんな人じゃないと錯覚してしまうのかもしれません。いつもなら的確な判断ができるのに、できなくなっている自分にイライラしてしまいます。

No.8

>> 2 彼女さんと終わってるからってあなたに本気なわけじゃなかったってことでしょう。 1ヶ月待ったら全部切るって言われたからその通りにさせるつもり… どうせ切れないだろう。多分そう思っていると思います。そうですね、、、。参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

No.9

主さんは一度終わらせ様としながら結局丸め込まれてるし、期限って言われても彼からしたらまた何とか出来るってあまり焦りは感じないんじゃないですか?

真剣に話し合ったと言うか彼が自分を正当化する言い訳を聞かされ、主さんも自分を信じ込ませようとしただけでそれが話し合いとは思えません。

前言った彼女と別れられるかわからないが彼の本音と答えじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧