会社経営者の社内恋愛について。

レス7 HIT数 1033 あ+ あ-

2019/06/04 15:12(更新日時)

会社経営者の社内恋愛について。
海外で自分の会社を経営しています。私のどうしようもない社内恋愛について相談させてください。

私は海外で5年前に小さな会社を興しました。

何もないところから始めて、毎日死に物狂いで働き、なんとか会社を少しずつ成長させることが出来てきました。これまで5年間頑張ってこれたのも「自分の夢をかなえる為」と「事業を支えてくれている30人以上の可愛いい社員たちの為」です。今まで脇道に一切逸れることなく仕事に邁進してきました。このまま突っ走って事業をどんどん成長させて、自分の夢をかなえてやる、社員を幸せにしてやる、と思っているのですが、1つ困ったことが発生しました。

私が社員の子に惚れてしまったのです。その子は会社をあげて挑戦する新規プロジェクトの責任者として私が新たに採用した子です。とても頭が良く優秀で、かつ一生懸命仕事をしてくれます。最初は全く意識することなく採用して、日々仕事を一緒にしていたのですが、ある時から相手を異性として意識するようになってしまいました。仕事をしていない時でもその相手のことが頭に浮かんできてしまったり、仕事をしていても、必要以上に意識してしまうようになりました。これは良くないと、頭からそういった気持ちを消そう消そうと何度も試みるのですが、消しても消しても頭に浮かんできてしまい、毎日仕事で顔を合わせるので自然に忘れることも出来ません。

今まで社員に対してそんな感情を抱いたことはないですし、今まで私にすり寄ってきた女性や自分のことを好いてくれてた女性に対してもこんな風に真剣に人の事を気にしたり、好いたりしたことはありません。どちらかというと自分の事を仕事以外に感情を持たない仕事ロボットのような性格だと思っていました。

私の人生にとって、自分の夢や仕事、社員たちが一番です。それはこれまでもこれからも一生変わらないと思います。こんな風に一人の社員、しかも大事な新規事業の責任者に個人的な感情を抱いて会社のリスクを作ることなど全く望んでいません。思い切ってアプローチしたりして、その子が仕事をやりずらくなったり、会社を辞めたりしたら一生後悔すると思います。あくまで自分よりも会社のほうが私にとっては大事なんです。でもどこかで彼女も自分のことを好きでいてくれたら、奇跡的に上手くいったらという思いが頭をよぎってしまいます。

どうしても自分の気持ちを上手くコントロールすることが出来ずにどうすればいいのか、わからなくなってしまいました。本当に経営者失格です。どうすれば彼女の事を好きになってしまった気持ちを、普通の気持ちに戻すことが出来るんでしょうか。
解決方法がわからず、このままでは仕事も集中できないですし、日々苦しい思いで一杯です。
どなたかアドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

No.2859855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが独身なら、問題ないのではないでしょうか。
経営者だから、自分の幸せを諦めなければならないなんてことはないと思います。

No.2

経営者なら会社とプライベートの区切りをつけとかないと
止めとけ‼️
二兎を追うもの...に
余裕が出てきたらロクなこと考えないからな💦

• << 5 そうですよね。。

No.3

>> 2 まったく同感。 (^^;)

No.4

その人の性格にもよるけど、上の立場の人と付き合うと自分も同等と勘違いするのか急に態度デカくなる人も居ますよ。

主さんの彼女とバレた時に彼女から主さんに話した事が筒抜けになると彼女が嫌煙され孤立する可能性もあるし。

その前に彼氏の有無は知ってるんですか?

• << 6 彼氏の有無は知りませんが、留学して帰ってきたばかりなので、恐らくいないのではないかと。

No.5

>> 2 経営者なら会社とプライベートの区切りをつけとかないと 止めとけ‼️ 二兎を追うもの...に 余裕が出てきたらロクなこと考えないからな💦 そうですよね。。

No.6

>> 4 その人の性格にもよるけど、上の立場の人と付き合うと自分も同等と勘違いするのか急に態度デカくなる人も居ますよ。 主さんの彼女とバレた時に彼… 彼氏の有無は知りませんが、留学して帰ってきたばかりなので、恐らくいないのではないかと。

No.7

その子の雇用期間は決まってないのですか。
プロジェクトが終わったら円満にやめてもらうのがいいと思います。
相思相愛なら、退職しても一緒にいられます。
どうやって相思相愛か見極めるのは社長の判断におまかせします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧