感覚が非常識な彼氏
先日、彼氏と彼氏の仕事終わりに都心で待ち合わせして夜ごはんを食べました。
彼氏はいつも仕事が早く終わるので、一度帰宅してから、出かけるのですが、会う前に、メッセージで、ランニングウェアで行ってもいい?と来ました...
私は、家デートならまだしも、外デートなら、ちゃんと服着て来いと言いましたが、そう言われて、なんだかショックを受けています。同時に自分はメイクも服装もそれなりにオシャレしてきたのに、バカみたいで虚しくなりました。
結局、彼氏は一応は服を着てきましたが、今までのデートで着ている上下がいつも同じ服でした。
これって、私は彼氏に舐められて、下に見られているんでしょうか?
私は、彼氏にとって私が本命だとは思いますが、一方で本命相手に非常識すぎじゃないですか??
ちなみに付き合って3か月です。
ランニングウェアで行こうとしたり、毎回同じ服で来たり・・・。
それは、ないがしろにされていると怒れますし、自分が時間とお金をかけて用意しているのに悲しくなりますよね。
ただ・・・男性のおしゃれに関する意識の低さはそんなものなんです。
親の買ってきた服をそのまま着る、買った服を2シーズンと言わず年単位で着る、年に10着も服を買わない、など・・・。
信じられない!と思うかもしれませんが、服や音楽や本や食事にいたるまで、価値観が全て一緒の人と出会うのは難しい事です。
どうしても自分の価値観に合わせて欲しいポイントは、こうして欲しいと伝えて、叶わなくても押しつけ過ぎないようにしましょう。
あなたを舐めていたり、ないがしろに思っていたり、本命じゃないとかではないんです。
でも、どうしてもあなたがこれだけは譲れない、許せない、という相手に求めるポイントがおしゃれなら、別れましょう。
ランニングウェアでも、別にいいでしょ。
ドレスコードがあるお店に行くんじゃないなら、問題ないよね。
自分がしてることと同じことを、同じだけのことを、相手に求めるのは違うと思いますよ。
それは、彼のすることと同じとを求められたら、あなたもわかると思います。
お付き合いをするという事は、華々しく飾り立てた状態を続けることではないんです。
女性と男性では違いもあるので、女性としては、きれいにしてるのを見てもらいたいと思うものですから、それはしてもよいことです。
でも、同じだけ着飾って来いという気持ちは、必要ないでしょ。
男性が、素の状態を見せてくれるのは、女性として嬉しいことでもある。
服装に無頓着な男性もいます。
逆に、やたら服装や容姿に意識が向いてる男性も、やりにくいもんですよ。
あなたの常識を彼にも求めるなら、同じくらいの価値観の人と付き合えばいいんです。
なめてないから、事前にランニングウェアでもいいかと、聞いてくれてるんじゃないのかな?
どうしても服装が気になるなら、さりげなく、見立ててあげればいいじゃないですか。
そんなにたくさんなくても、男性のスタイルは数年使いまわしできますよ。
洋服を一緒に見に行くとかはどうですか?
私は女性ですが服は数える位しかありません。決してなめている訳ではありません。
安物を買っていたのですが、一度履いたら洗う性格なので直ぐに破けたりボロボロになります。
そこでスポーツ用品か高級メーカー物が一番良いと気付いたのは最近です。
洋服にはお金もかかります。
彼のお金の使い方を見たら良いと思います。
結婚相手が見栄っ張りの人は大変ですよ。洋服、新しいスマホ、PC、車(これは結構います。何回も買い換える人)
、オタク(同じものを何個も買える人もいます。)
クレジットカードで何でも購入する人。現金派の人、借金傾向にある人、財布の中にお金を何十万と入れる人、
お金を持ち歩かない人、気前よく人におごったりする人、(大金を貢ぐ人はミクルで知りました。今時いるのか\(゜o゜;)/)接客業で色々な傾向の人を見させてもらいました。
私も若い頃覚えがあります。
休日都心デートと言ったのに、上下ジャージに斜め掛けバッグはおじさんが持っているようなベージュのヨレヨレバッグ。
「デート」と言ったら少しくらいは身なりも小綺麗にしてきて欲しいですよね。
その当時の彼は、女性と付き合うのは私が初めてで、私の方はエスコートしてほしいしデートの格好もTPOは考えて欲しかったのでいろいろ言いました。
できる部分は取り入れてもらい、私も押し付けになりそうなことは強くは言いませんでした。
本命じゃないというより、無頓着過ぎるし雑誌とかも読まないからわからなかったようです。
別れる前には女性の扱い方(私の扱い方)もだいぶ変わりましたよ。
次の恋愛でも活かせたそうでうちの場合は感謝されました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性に質問 LINEについて0レス 16HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
同僚の女の子、やたら話しかけたりしてくる2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
istp教えて!0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
演奏会後の彼女の変化4レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏の体調不良アピールがウザイ7レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
クリスマス今年もひとりかな
寂しく、辛いっす、そのクリスマス何とかの日だけ。しかし、翌日には、世間…(匿名さん6)
9レス 224HIT 社会人さん (30代 ♂) 年性必 -
男性に質問 LINEについて0レス 16HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
ハロぼっち、クリぼっち
30代 まだまだこれから 気持ち次第 終わってるって嘆くだけじゃホン…(匿名さん12)
12レス 119HIT 恋愛弱者 (30代 ♂) -
同僚の女の子、やたら話しかけたりしてくる
食事に誘ったけど有耶無耶になってしまったと言ってたスレ主さんですよね?…(匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
彼氏がほしいです。
私も180以上の彼氏欲しいです。(匿名さん19)
19レス 443HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生に恋してしまいました…4レス 88HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?8レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束2レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた1レス 54HIT マンネリさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
わたしが冷たいでしょうか?12レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
告白したいけど…
自分の気持ちを伝えてスッキリしたいと思うのは、主さんの身勝手な考えです…(匿名さん2)
2レス 85HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生に恋してしまいました…
先生を困らせるんじゃないぞ笑(匿名さん4)
4レス 88HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈なしなのに告白するのはあり?
無しです。(通りすがりさん7)
7レス 173HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈あり?
この程度で脈の有無を計ることは出来ません。 嫌われてはいないのは…(恋愛好きさん8)
8レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
デートの約束
本当に脈なしならいつとは言いません。 断られるか「いつかね」でごまか…(恋愛好きさん2)
2レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢者厳しい現実
間もなく連休とか言われてるが、連休どこ行くんだ。そんなお金ない。クリスマス、まさにくるしみますだ、お…
13レス 193HIT たかさき (60代 男性 ) -
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
14レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
7レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
9レス 137HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
6レス 108HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
6レス 86HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝