感覚が非常識な彼氏

レス7 HIT数 533 あ+ あ-

2019/06/06 22:20(更新日時)

先日、彼氏と彼氏の仕事終わりに都心で待ち合わせして夜ごはんを食べました。
彼氏はいつも仕事が早く終わるので、一度帰宅してから、出かけるのですが、会う前に、メッセージで、ランニングウェアで行ってもいい?と来ました...
私は、家デートならまだしも、外デートなら、ちゃんと服着て来いと言いましたが、そう言われて、なんだかショックを受けています。同時に自分はメイクも服装もそれなりにオシャレしてきたのに、バカみたいで虚しくなりました。
結局、彼氏は一応は服を着てきましたが、今までのデートで着ている上下がいつも同じ服でした。

これって、私は彼氏に舐められて、下に見られているんでしょうか?
私は、彼氏にとって私が本命だとは思いますが、一方で本命相手に非常識すぎじゃないですか??

ちなみに付き合って3か月です。

No.2857488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ランニングウェアで行こうとしたり、毎回同じ服で来たり・・・。
それは、ないがしろにされていると怒れますし、自分が時間とお金をかけて用意しているのに悲しくなりますよね。

ただ・・・男性のおしゃれに関する意識の低さはそんなものなんです。
親の買ってきた服をそのまま着る、買った服を2シーズンと言わず年単位で着る、年に10着も服を買わない、など・・・。

信じられない!と思うかもしれませんが、服や音楽や本や食事にいたるまで、価値観が全て一緒の人と出会うのは難しい事です。
どうしても自分の価値観に合わせて欲しいポイントは、こうして欲しいと伝えて、叶わなくても押しつけ過ぎないようにしましょう。

あなたを舐めていたり、ないがしろに思っていたり、本命じゃないとかではないんです。

でも、どうしてもあなたがこれだけは譲れない、許せない、という相手に求めるポイントがおしゃれなら、別れましょう。

No.2

ランニングウェアでも、別にいいでしょ。
ドレスコードがあるお店に行くんじゃないなら、問題ないよね。

自分がしてることと同じことを、同じだけのことを、相手に求めるのは違うと思いますよ。
それは、彼のすることと同じとを求められたら、あなたもわかると思います。

お付き合いをするという事は、華々しく飾り立てた状態を続けることではないんです。
女性と男性では違いもあるので、女性としては、きれいにしてるのを見てもらいたいと思うものですから、それはしてもよいことです。
でも、同じだけ着飾って来いという気持ちは、必要ないでしょ。

男性が、素の状態を見せてくれるのは、女性として嬉しいことでもある。

服装に無頓着な男性もいます。
逆に、やたら服装や容姿に意識が向いてる男性も、やりにくいもんですよ。

あなたの常識を彼にも求めるなら、同じくらいの価値観の人と付き合えばいいんです。
なめてないから、事前にランニングウェアでもいいかと、聞いてくれてるんじゃないのかな?

どうしても服装が気になるなら、さりげなく、見立ててあげればいいじゃないですか。
そんなにたくさんなくても、男性のスタイルは数年使いまわしできますよ。

No.3

無頓着な人って本当に無頓着ですよ。悪く言えば自己中なのかな?
多分そういう男性って相手が本命だとかそうじゃないとかいちいち深く考えてない。変わって欲しければ直接言えば変わってくれるはず、そこで努力するかどうかで初めて大事にされてるかどうかが判断つくかなって思いました。

No.4

洋服を一緒に見に行くとかはどうですか?
私は女性ですが服は数える位しかありません。決してなめている訳ではありません。
安物を買っていたのですが、一度履いたら洗う性格なので直ぐに破けたりボロボロになります。
そこでスポーツ用品か高級メーカー物が一番良いと気付いたのは最近です。
洋服にはお金もかかります。
彼のお金の使い方を見たら良いと思います。

結婚相手が見栄っ張りの人は大変ですよ。洋服、新しいスマホ、PC、車(これは結構います。何回も買い換える人)
、オタク(同じものを何個も買える人もいます。)

クレジットカードで何でも購入する人。現金派の人、借金傾向にある人、財布の中にお金を何十万と入れる人、
お金を持ち歩かない人、気前よく人におごったりする人、(大金を貢ぐ人はミクルで知りました。今時いるのか\(゜o゜;)/)接客業で色々な傾向の人を見させてもらいました。

No.5

本命相手にはきちんとした服装でいる事が常識とは思えないけどな

No.6

被害妄想と押し付けが。

No.7

私も若い頃覚えがあります。
休日都心デートと言ったのに、上下ジャージに斜め掛けバッグはおじさんが持っているようなベージュのヨレヨレバッグ。

「デート」と言ったら少しくらいは身なりも小綺麗にしてきて欲しいですよね。

その当時の彼は、女性と付き合うのは私が初めてで、私の方はエスコートしてほしいしデートの格好もTPOは考えて欲しかったのでいろいろ言いました。
できる部分は取り入れてもらい、私も押し付けになりそうなことは強くは言いませんでした。
本命じゃないというより、無頓着過ぎるし雑誌とかも読まないからわからなかったようです。

別れる前には女性の扱い方(私の扱い方)もだいぶ変わりましたよ。
次の恋愛でも活かせたそうでうちの場合は感謝されました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧