収入源ない 支払い困難

レス41 HIT数 1651 あ+ あ-

2019/05/21 17:43(更新日時)

専業主婦でしたが離婚しました。
貯金はありません。

自身の任意整理の月々の支払いが26000円。
車のローン13300円。
パソコン関係13000円。
スマホ20000円。
車の保険5000円。
NHK2ヶ月ごと2500円。
自動車学校代9000円。

計88800円

その他
食費生活費ガソリン代...

支払えそうにありません...。
どうしたらいいでしょう。

仕事は探している最中です。

No.2852103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あげます

• << 7 あげますって何?

No.2

>> 1 まさか?

No.3

手っ取り早く風俗で働くしか方法がなさそうな感じがします。
それだけの金額ならです。
それか介護の夜勤の仕事とかです。
夜勤なら夕方5時から翌朝9時までで18000円から20000円稼げます。

• << 10 今、介護職の面接待ちです。

No.4

>> 3 男性なら風俗は無理ですね。
失礼しました

No.5

離婚前に仕事みつけられなかったの?
慰謝料がもらえないパターンの離婚?
実家に頭下げて、お金借りたら?

• << 11 離婚を告げられて2~3週間での事なので何も準備も出来ませんでした...。

No.6

財産分与はなかったのですか?
任意整理と書かれていますが、今までお仕事をしなかった理由は何でしょうか?
恐らく支払いって今月の事ですよね?今から就職しても厳しいので日雇いの場を探すしかないのでは…

• << 12 自律神経失調症になってしまい、なかなか気力が出ませんでした。 ただ最近調子もよくなったので、仕事見つけて3日目で離婚が決まったので辞めてしまいました...

No.7

>> 1 あげます あげますって何?

• << 9 主が他人のふりしてのレスでしょ 色が赤に変わって気がつく 以前もたまにこんな事がありましたよ

No.8

働くしかないでしょう

この内訳なら実家に戻った訳だよね
それなら普通に派遣で夜の工場勤務でも18万くらいは稼げない?
すぐ動けば何とでもなる金額ですよ

ゆっくり探してると積みますよ

• << 13 実家には帰っていません。 夫名義のローン組んでる家にいます。 夫は出ていきました。
  • << 14 田舎で求人自体少なく、日雇いや短期すらありません。 派遣も7月からの募集はありますが、即日からというものが無くて...。 今、介護職の面接日を待っている状況です。

No.9

>> 7 あげますって何? 主が他人のふりしてのレスでしょ

色が赤に変わって気がつく

以前もたまにこんな事がありましたよ

• << 15 そうなの? 笑えるー!🤣爆死

No.10

>> 3 手っ取り早く風俗で働くしか方法がなさそうな感じがします。 それだけの金額ならです。 それか介護の夜勤の仕事とかです。 夜勤なら夕方5時… 今、介護職の面接待ちです。

No.11

>> 5 離婚前に仕事みつけられなかったの? 慰謝料がもらえないパターンの離婚? 実家に頭下げて、お金借りたら? 離婚を告げられて2~3週間での事なので何も準備も出来ませんでした...。

No.12

>> 6 財産分与はなかったのですか? 任意整理と書かれていますが、今までお仕事をしなかった理由は何でしょうか? 恐らく支払いって今月の事ですよね… 自律神経失調症になってしまい、なかなか気力が出ませんでした。

ただ最近調子もよくなったので、仕事見つけて3日目で離婚が決まったので辞めてしまいました...

No.13

>> 8 働くしかないでしょう この内訳なら実家に戻った訳だよね それなら普通に派遣で夜の工場勤務でも18万くらいは稼げない? すぐ動けば何… 実家には帰っていません。

夫名義のローン組んでる家にいます。
夫は出ていきました。

No.14

>> 8 働くしかないでしょう この内訳なら実家に戻った訳だよね それなら普通に派遣で夜の工場勤務でも18万くらいは稼げない? すぐ動けば何… 田舎で求人自体少なく、日雇いや短期すらありません。

派遣も7月からの募集はありますが、即日からというものが無くて...。

今、介護職の面接日を待っている状況です。

• << 21 あげますって2chとかのageでしょうけど、ここでは数日立たない限りアゲなくても平気ですよ 人少ないから 旦那が出てったのね 失礼しました 離婚届に主はサインしてもう提出済みなの? どんなやり取りで離婚に応じたの?

No.15

>> 9 主が他人のふりしてのレスでしょ 色が赤に変わって気がつく 以前もたまにこんな事がありましたよ そうなの?
笑えるー!🤣爆死

• << 17 ん? 少しでも早くコメントが欲しくて、自分のスレが埋まって欲しくなくて自分でコメした次第です...

No.16

実家に帰れば生きていけるでしょ。
車は手放して自転車、スマホは格安携帯に乗り換える。NHKは親が払っているでしょ。
今月は親に借りて、今からフルで働いて借金無くなったら自立する。
離婚する前に自分の生活は考えなかったの?

• << 18 離婚を宣告されたのが2~3週間前なので準備もなにも出来ない状況でした。 当初実家に帰る予定でしたが、親が家を手放すのはもったいないと言い... 私は縁もゆかりもない土地に、元夫名義のローン組んでる家に今はいます。 夫は出ていきました。

No.17

>> 15 そうなの? 笑えるー!🤣爆死 ん?

少しでも早くコメントが欲しくて、自分のスレが埋まって欲しくなくて自分でコメした次第です...

No.18

>> 16 実家に帰れば生きていけるでしょ。 車は手放して自転車、スマホは格安携帯に乗り換える。NHKは親が払っているでしょ。 今月は親に借りて、今… 離婚を宣告されたのが2~3週間前なので準備もなにも出来ない状況でした。

当初実家に帰る予定でしたが、親が家を手放すのはもったいないと言い...
私は縁もゆかりもない土地に、元夫名義のローン組んでる家に今はいます。
夫は出ていきました。

No.19

自分名義の支払いだけで毎月9万円近くって…

仕事しないでよくそんなに契約してきたねー

考え甘すぎ

旦那の給与をそんな無駄遣いされたらキレられるよね

売れるもの売って実家に行って反省するべき

No.20

>> 19 仕事をしていなかったのは1年半ほどですが、その時は了解を得ていたのですが愛も情もなくなれば責めたくなるのもわかります...。

実家には帰れません。

No.21

>> 14 田舎で求人自体少なく、日雇いや短期すらありません。 派遣も7月からの募集はありますが、即日からというものが無くて...。 今、介… あげますって2chとかのageでしょうけど、ここでは数日立たない限りアゲなくても平気ですよ
人少ないから

旦那が出てったのね
失礼しました
離婚届に主はサインしてもう提出済みなの?
どんなやり取りで離婚に応じたの?

No.22

>> 21 そうだったのですね。

提出済です。
出張や休日出勤が続いてました。
出張中メールで突然離婚を告げられました。
怪しく感じ会社に問い合わせたら出張は嘘でした。
会社の休憩室で寝泊まりしているそうです。
説得も猶予も与えられず、でした。
理由は私の事が顔も見たくないくらい嫌いになったから家に帰らなくなった。気持ちは戻らない...的な事を言っていました。

• << 27 そっかぁしんどいね 悲しくなって頭真っ白で今現実に気付いたってとこなのね きちんと契約交わしてないなら、その家は旦那のもので、いずれ光熱費も払われなくなるよ もし、旦那が家をくれると言ったら名義変更してもらわないと売られたら強制退場 固定資産税は結構痛いよ 住む気でいるなら光熱費は自分に変えないと、払い続ける保証はないから、ある日止められて一気にまとめて請求来るよ 離婚したなら年金と国保と市県民税とかもくる 年金と国保でも3万近いんじゃない? 年金は免除申請出来ると思うけど聞きにいった? 国保は強制だから消えることなく支払い蓄積されて追ってくるよ 家売ってまとまったお金にして支払い終わらせて、実家からリスタートする方が現実的じゃないかな?

No.23

家は売ったり貸したりできない?
携帯2万って高くない?格安SIMにすれば数千円だよ。
自動車学校代って何?免許はあるのですか?
一方的に離婚って、主さん仕事ない状態なのに。当面の生活費として慰謝料などは請求できないのかしら?

No.24

>> 23 最初は、私は地元(実家)へ帰り夫は今の家に住む気はないので貸すと言っていたんです。

ですが私の親が、家を手放すのはもったいないと言い出して...
実家へは帰れなくなりました。

とりあえず今は夫が月々の家の支払いと光熱費の支払いはすると思います。
夫の口座引き落としなので。

そのうち格安SIMにかえたいですが、今は事務手数料諸々払うお金すら無いので...。

自動車学校は大型の免許を取るつもりでローン組みました。
実際は中型車限定解除の検定を受けた後に行かなくなりました。

No.25

うーん…
離婚も納得出来なければ調停も出来ますし、弁護士つけなければ2、3千で調停費は済みますよ。先ずそこが主さんのミスですね。
と言っても離婚届にサインしてしまってるので後の祭りですが、なんだかどこかで他人事のような。あまり危機感も無い雰囲気があります。
それが病気と関係しているなら仕方のない事ですが、支払いは病気だからとかは関係ありません。払えなかったら使えなくなるだけです。
面接受けられてる姿勢は認めますが、悠長に合否連絡待ってる場合でもないのではないかと。それにその支払い額で生活費などの確保は出来るお給料ですか?
光熱費などはいずれ名義変更をお願いされそうですし、住宅も固定資産税など考えたら自分の住んでない家の分を素直に払ってくれるのかも疑問です。
そういう所は何も話し合われていないのですよね?
もう少し先を見据えて考えられた方が良いんじゃないかなと思います。

• << 28 一応家は私にくれると書面に書いています。

No.26

いやいやよく考えてよ。それなら尚更実家に帰るべきだよ。
元旦那名義の家でローンも元旦那なら、どれだけ住んでも主のものにはならないんだよ?親も分かって言ってるの?
それに、そんな元旦那がずっと支払いすると思う?
離婚したならちゃんとしないと。
元旦那が住まないなら売ればいい事で、もう離婚したならその事について主が考えたりする必要は無い。
元旦那は、慰謝料としてローンを払うとでも言ってるの?

• << 29 一応家はくれると言って書面に書いています。

No.27

>> 22 そうだったのですね。 提出済です。 出張や休日出勤が続いてました。 出張中メールで突然離婚を告げられました。 怪しく感じ会社に問… そっかぁしんどいね
悲しくなって頭真っ白で今現実に気付いたってとこなのね

きちんと契約交わしてないなら、その家は旦那のもので、いずれ光熱費も払われなくなるよ
もし、旦那が家をくれると言ったら名義変更してもらわないと売られたら強制退場
固定資産税は結構痛いよ
住む気でいるなら光熱費は自分に変えないと、払い続ける保証はないから、ある日止められて一気にまとめて請求来るよ

離婚したなら年金と国保と市県民税とかもくる
年金と国保でも3万近いんじゃない?
年金は免除申請出来ると思うけど聞きにいった?
国保は強制だから消えることなく支払い蓄積されて追ってくるよ

家売ってまとまったお金にして支払い終わらせて、実家からリスタートする方が現実的じゃないかな?

• << 30 そうするのが現実的なのかもしれませんがね... あまりにいきなり離婚になったので、正直頭が回ってないのです... 縁もゆかりもない土地で1人と猫2匹で暮らす... 正直、実家に猫を連れて帰ってみた事もあるのですがストレスでご飯たべなくなったり吐いたりしてしまって...。 その面でも、慣れ親しんだ家なのは良かった事ですけどね...

No.28

>> 25 うーん… 離婚も納得出来なければ調停も出来ますし、弁護士つけなければ2、3千で調停費は済みますよ。先ずそこが主さんのミスですね。 と言っ… 一応家は私にくれると書面に書いています。

No.29

>> 26 いやいやよく考えてよ。それなら尚更実家に帰るべきだよ。 元旦那名義の家でローンも元旦那なら、どれだけ住んでも主のものにはならないんだよ?親… 一応家はくれると言って書面に書いています。

No.30

>> 27 そっかぁしんどいね 悲しくなって頭真っ白で今現実に気付いたってとこなのね きちんと契約交わしてないなら、その家は旦那のもので、いずれ… そうするのが現実的なのかもしれませんがね...

あまりにいきなり離婚になったので、正直頭が回ってないのです...

縁もゆかりもない土地で1人と猫2匹で暮らす...
正直、実家に猫を連れて帰ってみた事もあるのですがストレスでご飯たべなくなったり吐いたりしてしまって...。

その面でも、慣れ親しんだ家なのは良かった事ですけどね...

No.31

風俗で働いたら?無責任に言ってる訳じゃなく、まとまったお金作った方がいいと思う。貯金はないんですか?

• << 33 貯金あったら一時的にも凌げますし貯金を使っています...
  • << 35 田舎すぎて風俗店が... あるのかもしれませんが、すぐ仕事になるのかどうか...

No.32

とりあえず今月分は払って貰えないか旦那さんと話し合っては?急過ぎるよね。
受信料は旦那さん名義だろうし。
スマホも高くない?旦那さんと二人分ですか?
パソコンは旦那さんに譲って旦那さんに払って貰ってはどうかな。
給料が出るまでの運転資金は実家から借りるしかないんじゃないかな。

• << 34 ずーっと電話なんてあまり使いませんでしたから、プランをかけ放題から掛けたら1分いくらのプランに変えた次の月にこんな離婚の話しになりまして。 パソコンは月々7200円のあと1年2ヶ月ほど支払いです。 パソコンは邪魔になると拒否されました。 実家や色々な無料相談とか連日掛けている間に凄い額になっています... 今は急いでかけ放題プランに変えたので、来月はそこまで掛からないはずで す。 親は年金暮らしなのであてにできません...

No.33

>> 31 風俗で働いたら?無責任に言ってる訳じゃなく、まとまったお金作った方がいいと思う。貯金はないんですか? 貯金あったら一時的にも凌げますし貯金を使っています...

No.34

>> 32 とりあえず今月分は払って貰えないか旦那さんと話し合っては?急過ぎるよね。 受信料は旦那さん名義だろうし。 スマホも高くない?旦那さんと二… ずーっと電話なんてあまり使いませんでしたから、プランをかけ放題から掛けたら1分いくらのプランに変えた次の月にこんな離婚の話しになりまして。

パソコンは月々7200円のあと1年2ヶ月ほど支払いです。
パソコンは邪魔になると拒否されました。

実家や色々な無料相談とか連日掛けている間に凄い額になっています...

今は急いでかけ放題プランに変えたので、来月はそこまで掛からないはずで
す。

親は年金暮らしなのであてにできません...

No.35

>> 31 風俗で働いたら?無責任に言ってる訳じゃなく、まとまったお金作った方がいいと思う。貯金はないんですか? 田舎すぎて風俗店が...
あるのかもしれませんが、すぐ仕事になるのかどうか...

No.36

ローンでなければ買えないような車は売って、どうしても車が必要ならば安い中古車(20万円ぐらいの)を現金で買えば良いことです。

一般論ですが
「不景気不景気!金がない金がない!」
などと嘆いている割には、なんだかんだでローンを組んで新車や高年式車を買っている人が多いものです。

「そんなに生活が苦しいのならば、安い中古車を現金で買えば?」
と提案すると
「いや、やっぱりいくらなんでも中古はちょっと」
とか
「安い中古車なんてダサいし」
なんていうものです。

No.37

>> 36 身の丈にあった生活をしていなかったのは確かですね...

しかも中古車のローンなんで、どんだけローンを甘くみてたのかって言う事です。
車のローンはあと30万ないくらいです。
あと2年。

すでにガタがきている中古車の支払いが
あと2年なんて辛いですが、これも自分がした行いの結果です...

No.38

家をとりあえず数年間誰かに貸しませんか。
お金ができたら少しよく回っていく気がします。
荷物も整理してさ。

• << 40 もうそれは出来ないのです...

No.39

年金分割はした?離婚してからでも出来るからね。
突然で頭回らないかもしれないけど、今やらないといけないことは後回しやなぁなぁにしては自分が苦労するよ。

元旦那名義のローンや光熱費、固定資産税等の支払いはしなければ元旦那の負債になるからほかっておいて、主は自分名義の負債を減らすように頑張るしかないね。パソコンや車のローン、NHKは主名義なら支払う、元旦那名義ならほかっておくとキッチリした方がいい。

年金は今なら全額免除できるから役所で手続きして。

元旦那を借金まみれにするのも復讐のひとつになると考えれば少しは気が晴れるかもね。

• << 41 ひとまず早めに社会保険掛けてくれる仕事を見つけたいなと思っています。 元夫の会社で離脱証明書をもらってとりあえず国保に切り替えなきゃいけないので、その時に年金の事も聞いてきたいと思っています。

No.40

>> 38 家をとりあえず数年間誰かに貸しませんか。 お金ができたら少しよく回っていく気がします。 荷物も整理してさ。 もうそれは出来ないのです...

No.41

>> 39 年金分割はした?離婚してからでも出来るからね。 突然で頭回らないかもしれないけど、今やらないといけないことは後回しやなぁなぁにしては自分が… ひとまず早めに社会保険掛けてくれる仕事を見つけたいなと思っています。

元夫の会社で離脱証明書をもらってとりあえず国保に切り替えなきゃいけないので、その時に年金の事も聞いてきたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する