セックスレス?夫に夫婦生活を何度も拒否されます。
とても仲が良い夫婦ですが、
最後のSEXは4ヶ月以上前です。
毎回、私から誘い、受け入れて貰っている形です。
しかし、最近になって誘っても全く受け入れられなくなりました。
「こら」と言いながら笑い、
子供をあやす様に拒否されます。
お互いに子供の事を視野に入れています。
勃起不全の可能性や、他に相手がある訳ではありません。
もしかして、私に魅力が無いのかと思い、スキンケアや体型に気をつけたりもしています。
完璧ではありませんが、料理や掃除も努力し、自分で気づいて出来ることはしているつもりです。
なんでも話し合える関係ですので、夫婦生活をなぜ断るのか?
と、夫に聞くと、
「タイミング、平日は疲れる」
「じゃあ、今度しよう!」
という流れに毎回なり、話し合いは終わり。
でもそれは結構その場だけの約束で、
いざ「今、タイミングが良いかな?」
と思った時に誘ってもやっぱり断られます。
ですので、これ以上、不毛な話し合いするのも苦しいです。
状況をまとめると
・性欲はある
・愛情はある
・「ちゃんと、する気はある」といった発言
・そして、いざとなると断る
私から誘う事を辞めると二度とSEXはなくなる思い、
断られるとわかってても誘います。
自分が惨めな妻、女だという事実は受け入れていますが、やっぱり悲しいです。
私の願いは
・拒否する真の理由があるならちゃんと教えて欲しい
・毎回断られる側の気持ちを想像して欲しい
不安が積み重なり、性欲も今はもう消しカス程度しかありません。
それもやがて完全に冷めて無くなり、
子供もいないままズルズルと歳をとるのは嫌です。
同じような経験をしたご夫婦がいらっしゃったら、この状況をどのように解決したか、教えて欲しいです。
また、第三者さまからの客観的な意見が頂きたいです。
お力添えをよろしくお願いします。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
正直悪循環かもね・・・
>毎回、私から誘い、受け入れて貰っている形です
こうなってくると、旦那さんにとって、行為自体が義務のように感じてしまうかもね。
たんに性欲を満たすだけなら一人エッチの方が手軽で疲れないし。
義務でするエッチって男にとって苦痛でしかないよ。
それが続くと生理的に拒否反応さえ出てくる。
それと、女から誘われると男は萎えるよ、男は女が大切にしている物を奪おうとするのが本能なので、「はいどうぞ」って差し出されると・・・
今回のケースだと「してほしい」なので更に分が悪い。
>なんでも話し合える関係ですので、夫婦生活をなぜ断るのか?
全てが開けっ広げだと女の神秘が無いよ・・・
女が密かに抱いている気持ちを(不安定な状態を)、力ずくでなんとか自分の方に向かせようとするのが(愛情確認)男のエッチでもある。
あと、いろいろと努力されておられるようですが
スキンケアとかエッチを促進するための行為は、旦那さんが敏感に察知(連想)してしまい、逆効果になる場合が多いよ。
まあー難しい事かもしれないけれど、2番さんが言われている事が最も有効な手段だと思います。
お知らせ
関連する話題
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 84HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 84HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 270HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 246HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 192HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 153HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る