15歳年上の彼
年の差15歳の人を好きになりました。
【私25歳、彼40歳。2018/09~ 一目惚れ】
彼は私が以前務めていた職場の近くにある、
居酒屋の店長さんでした。
近いこともあり、同僚とよく飲みに行くうちに、顔や名前を覚えてくれていたり、その内常連プラスその店長と4人でご飯に行こうという話になりました。
しかし、仕事の関係で時間が合わなくなり、その時はまだ連絡先を知らなかったので、私一人で直接お店に行って、行けなくなった事を伝えに行きました。
その時にわざわざごめんね、連絡先教えておくわとLINEを交換しました。それが去年の年末です。
そこからほぼ毎日連絡を取っており、1月末には2人で飲みにも行きました。その時に酔っ払ったこともあってか、頬っぺにキスをされ手を繋いで駅まで送ってくれました。(帰りが心配だからと私の最寄り駅近くのお店を予約してくれていました。)
なかなか休みが合わないこともあり、彼が休みの日は車で私の職場まで迎えに来てくれて、家まで送ってくれたりも数回してくれました。(片道1時間ほどの道のり)
私が3月末で退社をし、お店にしばらく行けなくなってもLINEを毎日していました。
桜を見に行こうという話になり2回目のデートをする約束をしました。そこで私は年の差はあるけれど、いままでしてきた事を思い返すと脈があるかもしれないと、告白しようと決意しました。
そのデートの夜ご飯の時、好きだから付き合って欲しい伝えました。すると彼も私の事を好きだと言ってくれました。
しかし、その後に「でも付き合ったり、結婚はできない、ごめん。俺も無責任に好きになってしまった…」と言われました。
何故かと聞くと、女の人が怖いからだと。今まで長く付き合ってきた相手に2回浮気をされた経験があり、裏切られたことがあるので怖くて付き合えない、と。
その後もいくつか理由を説明されました。
【自営業をしたいと思っているから金銭的な面でも結婚すると迷惑をかけてしまうかも。】【兄妹の姉2人が病気等で亡くなってしまった。そのせいで結婚をし、子供を産む時に女性にかかる不安を考えると私が心配だ。】
私は理由を聞いても、諦めることができませんでした。「もしも結婚するなら私が良い。でもその責任を自分に負うことができるかわからない。不安だ。でも許されることなら、、」と何度も言っていました。しかし私も彼の家族の話等をされるとその後は何も言えず、その後は何もなく帰宅しました。
それからも彼からは連絡が毎日くるし、デートにも3回ほど行っています。手を繋いだり、キスをしたり、普通の恋人のように接しています。
やはり1度お互い好きと伝えているので、向こうからしたから振ったその後も都合よく遊べる、【都合の良い女】になってしまっているのでしょうか?
ただ私は理由が本当であればトラウマを取り除いてあげたいし、結婚を前提にお付き合いをしたいと思っています。
ただ年齢差もあるので、彼の本心がなかなかわかりません…
ここまでお読み下さり、ありがとうございました。第三者の意見をお聞かせいただければと思います。
元料理人の嫁です。
しかも、年の差婚のデキ婚した過去を持ってる。
料理人はやめとき…
所詮は水商売、収入低いし転職多いし不安定だよ。
結婚したら、お金の事で揉める揉める…
自分の未来が不安定でよいの?
店を持つのも、水商売だから博打の様なものだし。誰でもやる様な事は儲けも少ない。当たるのは万が一です。
貴女の未来は金の無い爺さん介護ですか❓それが嫌になって私は別れたよ❗
目先の欲にとらわれると墓穴掘るよ。賢い女は、感情論は後にね。
そして大抵の場合。女にだらしない…
私の様になって欲しくないな…
何度泣かされた事か…
御自分の未来を大切にしてください。
貴女達の時代には更に格差が拡大し金銭的に厳しい時代が来るようですからね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏との話し合いが出来ない5レス 73HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?8レス 102HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い7レス 107HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴15レス 153HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏11レス 128HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
そら当たり前だわ 仮にBさんと続いても 主さんはトラブルの火種にし…(匿名さん1)
1レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼氏との話し合いが出来ない
感情が伴わない交際だっただけだよ 強引に押し切られる形に流されて好き…(匿名さん5)
5レス 73HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
俺も恋愛やら散々遊んできたし若い頃は遊ばれもしたもんだが7さんは主さん…(社会人さん15)
15レス 153HIT 学生さん (10代 ♀) -
恋愛感情はなくせるのか?
慣れてくればまた少し変化はあるかも。(恋愛好きさん8)
8レス 102HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
先生に片想い
先生に恋する…よくある話だネ。 結ばれてカップルになる例もある。 …(匿名さん7)
7レス 107HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る