賃貸決めるまで不動産屋何件回りますか?
引越しの為、現在3件回りました。予算の関係でなかなか全てが希望に添う物件がなく即決できません。予算的にも妥協点が、わかってきたので折り合いをつけもう1〜2件回りその中で決めたいと思っています。
そこで不安に思っている事があるのですが...不動産屋さんに行くと必ず名前、住所、生年月日、電話、メール等アンケートを書きますよね?何件か不動産屋さんを回ったら不動産屋さん同士の情報でバレるのではないかと心配なんです。もしバレてしまったらなかなか即決しない人だから適当にしとこう等思われてしまうのではないかと...。
と言ってもアンケートを書かない訳にはいかないですもんね。やはり横繋がりでバレるのでしょうか?
個人情報保護法があるので、情報はまず流れません。
変な話、そっちに流れたら売り上げが落ちます。
物件情報は日々更新されて行きますから、
A社だって今回はご縁がありそうな物件がないからって、
B社に取られちゃったら困るわけです。
その会社で持っている物件って違いますから、
何社回っても別に問題はないですよ、納得できるまで回りましょう。
私は一社、内覧も一回で、パーフェクトに好みの物件と出会いましたが、
母が離婚するときは、複数社回ってました。
- << 5 レスありがとうございます!ホッとしました。 1軒でパーフェクト本当羨ましいです。 勿論予定の期限内にはどこかに決めますが、今回予算かなり低めの設定で探しているので正直良だんだん決まった所で大して売り上げにもならないのに時間を使わせて申し訳ないという思いにもなってきていました。
流れませんよ。
時期によっても違うので、同じところでも新しくでたら教えてもらうようにしたらよいと思います。
多くの不動産屋さんが扱っている同一物件は、人気のないものの場合が多いです。そこにしかないものも多いですから、地域にある全てに行くと網羅できますよ。8箇所行き、納得できる物件がありました。
- << 8 レスありがとうございます!流れないとお聞きし安心しました。 8箇所も回られたのですね!その場合行った不動産屋さんで何件か回って来たことを伝えますか?アンケートでも何件目か書く所が大概ありますが、書いて良いのか悩んでしまって...。 やっぱりそこにしかないものもあるんですね。 私も早く納得出来る物件を探したいです。
別に何件回ろうが気にしなくて問題ないよ。
ただ今はネットで物件情報は殆ど繋がっているのでその不動産しか持っていない物件があるという事だけ。
物件よりも対応の良い不動産に越した事はないよね。ネットや雑誌に掲載されている物件ならどこの不動産でも殆ど扱っていると思うよー
- << 13 レスありがとうございます! 安心しました!気にせずにあと少しだけ回ってみます。 その不動産屋だけしか持っていない情報がやっぱりあるんですね! そうですよね。対応すごく大事です。先日行った1軒が対応が悪かったのですごく嫌な気持ちになり、心が折れかけていました。対応の良い所、営業さんだと仲介手数料も惜しくない様に思えますもんね。
私は何回か引っ越し経験してて、数軒回る時は、自分の方から伝える方です。
内覧に行くと間取り図のコピーくれますよね。
そういうのも持って行って他の不動産さんで、こことこことは見に行きましたが、決めかねていまして、他に私の希望予算で借りれる部屋はないかなと思いまして的に自分から隠さず言っちゃうタイプです。
嫌な顔された事はないし、隠すより話が早いかなと思う。
だって隠してたら、すでに見た部屋を出してくれても、あっ、そこはちょっと…ってモゴモゴしながら断ってたら不振すぎてバレるし相手の時間を奪う事にもなるから本当に探してるなら隠す必要ないと思うんです。
引っ越しをする時は複数の引っ越し業者さんに家に見積りに来てもらい条件がいい方に決めますと言うとライバル社同士で競争してくれるのでお得になりましたよ。(でも最近は引っ越し難民が問題になってるらしいからどうなのか分からないけど…)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴5レス 39HIT 匿名さん
-
今、日産車買う6レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 65HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
マクドナルドメニュー
ビックマックも、たまに買います、特に昨年のビックマックのCMの I f…(匿名さん11)
17レス 310HIT 匿名さん -
愚痴
こまったね。クラスの女子の延長みたいな関係になるってなんだか成長できず…(匿名さん2)
5レス 39HIT 匿名さん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 少し安心しました。(ちょっと教えて!さん0)
15レス 150HIT ちょっと教えて!さん -
駄目ですか?
自分の為には動けないけど、他人の為には頑張れる。 学校や会社に行…(社会人さん4)
4レス 91HIT 知りたがりさん -
備蓄米が見つからない
30年前からある法律だから近年ってわけではないです 滅多に使われ…(匿名さん11)
18レス 324HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 75HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 513HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 310HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る