男は奴隷なんでしょうか

レス29 HIT数 1708 あ+ あ-

2019/05/14 00:24(更新日時)

35歳サラリーマンです。

自分の妻はかなりモラハラ気質で「男なら妻の金の使い方に文句言うな」「夫婦でも合意がないスキンシップはレイプだ」「父親なら友達との付き合いは断れ」「大した稼ぎもないけど生活の為に一緒にいる」等いつも自分には人権がないのかと思う程潰されます。

結婚10年でセックスが5回以下、妻の小遣いは5万で自分の小遣いは1万です。
妻は専業主婦ですが、手料理はほぼありません。

本題はここからで、欲しいものも買えず自分は万引きをしてしまい捕まりました。
妻との生活が本当に辛く離婚したいのですが、万引きで迷惑をかけたからには一生養えと言われています。

もう自分は一生妻の奴隷でいるしかないのでしょうか?

ストレスで万引きをしたからしょうがない等と言いたいわけではないので、それだけはわかって欲しいです。

アドバイスお願いします。

No.2847080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

>> 25 すいませんちょっと時間がなく、一括でお礼させてください。 もう1年以上離婚して欲しいと言っているんですが「子供を作った責任がある」「子… 主と同じような状況で離婚成立した夫婦は山ほどいるから!
芸能人では高橋ジョージに、高嶋政伸、一般人にも沢山いる!
心配しなくてもちゃんと離婚できるから、近くの弁護士事務所検索して明日電話する!
わかった?

No.28

>> 25 すいませんちょっと時間がなく、一括でお礼させてください。 もう1年以上離婚して欲しいと言っているんですが「子供を作った責任がある」「子… お礼レスなんかいらないから弁護士に電話する!

No.27

>> 25 すいませんちょっと時間がなく、一括でお礼させてください。 もう1年以上離婚して欲しいと言っているんですが「子供を作った責任がある」「子… なぜそうなったかなんて考える必要ない
年々心が死んでるんでしょ?
だったらすぐ離婚すべき

で他の人も言ってるように話し合いで離婚はできない、だからこそ弁護士や裁判所があるんだから

No.26

>> 25 あの、話し合いで離婚できないですよ。だから調停かなにかするために弁護士に相談です。

本当に離婚したいならば。

No.25

すいませんちょっと時間がなく、一括でお礼させてください。

もう1年以上離婚して欲しいと言っているんですが「子供を作った責任がある」「子供と離れていいの?」と言われ続けて結局今に至っています。

情けない話なのですが「俺の気持ちはどうなるの?」「じゃあ私の気持ちはどうなるの?」みたいな感じで話し合いにならないので諦めてしまいました。

客観的に自分を見たら情けないと思うのですが、なぜこうなったかわからなくて。

• << 27 なぜそうなったかなんて考える必要ない 年々心が死んでるんでしょ? だったらすぐ離婚すべき で他の人も言ってるように話し合いで離婚はできない、だからこそ弁護士や裁判所があるんだから
  • << 28 お礼レスなんかいらないから弁護士に電話する!
  • << 29 主と同じような状況で離婚成立した夫婦は山ほどいるから! 芸能人では高橋ジョージに、高嶋政伸、一般人にも沢山いる! 心配しなくてもちゃんと離婚できるから、近くの弁護士事務所検索して明日電話する! わかった?

No.24

一回ビンタでもはってみてん。

主が逆らわず奥さんの言うこと聞くからだよ。

それにしても
欲しいからと万引きは
いけませんね。

No.23

離婚が厳しいなら嫁の何らかの弱味を探り当てるしか
対等までは行かなくても7対3ぐらいまでは…

No.22

>> 9 なんで怒れなくなったかもう思い出せないです。 うちに よく似てますが 何を言っても無駄 って 自分の頭に インプット したんじゃないかな? 俺はそうです たまには 文句も 言うけど あきれて 真剣には 嫁の意見を 聞かなくなりました

No.21

>> 16 妻に精神的苦痛を与えた責任、子供を作った責任を取れと言われているので、それが弱味だと思っています。 まぁ弱味と言えば弱味かも知れないけどそのレベルを弱味と嫁が主張するんであれば、嫁だって主に対して弱味がある

「男なら妻の金の使い方に文句言うな」「夫婦でも合意がないスキンシップはレイプだ」「父親なら友達との付き合いは断れ」「大した稼ぎもないけど生活の為に一緒にいる」等、人権侵害の発言しているし

結婚10年でセックスが5回以下、妻の小遣いは5万で主は1万、手料理はほぼない

嫁だって主に対して精神的苦痛を与えた責任があるわけだよ

十分離婚できるから弁護士に相談しな!
慰謝料だって嫁にも責任があるなら相殺されて一円も払わなくていい形になるかもしれないよ

No.20

情けない男
なんでそんなのと結婚したの?

No.19

>> 16 妻に精神的苦痛を与えた責任、子供を作った責任を取れと言われているので、それが弱味だと思っています。 精神的苦痛??

子どもは、別れたら養育費で責任とれますよ。二人の責任なんだけど💦

主さん、今のままがいいと望んでいるんじゃないですか?

離婚したいの?そこまででなく、話し合える関係になりたいの?

好んでそうしてるように感じるけど、対等な態度とれないの?

No.18

>> 16 妻に精神的苦痛を与えた責任、子供を作った責任を取れと言われているので、それが弱味だと思っています。 主さんも、奥さんから慰謝料取れます。証拠を固めて慰謝料請求と離婚しましょう。

No.17

別に奴隷じゃない

しかし男を奴隷のように扱う毒女がいるのは事実

そのような毒女に引っ掛かってしまうと奴隷のように扱われてしまう

だから別れるべき

万引きで迷惑かけたから一生養えなんてくだらない理屈だよ

いやなら別れるしかない!
ただそれだけ!

話し合いで無理なら弁護士に相談すればいい、離婚が成立する条件などは色々あるけど基本的にどちらか片方に結婚生活送る意思がなければ裁判所も離婚は認めるよ

No.16

>> 14 弱みってなんですか?万引き?たいした弱みではないでしょう。なにも言わないのはあなたですよ。 嫌なら家を出なよ。離婚したいならば。なぜお… 妻に精神的苦痛を与えた責任、子供を作った責任を取れと言われているので、それが弱味だと思っています。

• << 18 主さんも、奥さんから慰謝料取れます。証拠を固めて慰謝料請求と離婚しましょう。
  • << 19 精神的苦痛?? 子どもは、別れたら養育費で責任とれますよ。二人の責任なんだけど💦 主さん、今のままがいいと望んでいるんじゃないですか? 離婚したいの?そこまででなく、話し合える関係になりたいの? 好んでそうしてるように感じるけど、対等な態度とれないの?
  • << 21 まぁ弱味と言えば弱味かも知れないけどそのレベルを弱味と嫁が主張するんであれば、嫁だって主に対して弱味がある 「男なら妻の金の使い方に文句言うな」「夫婦でも合意がないスキンシップはレイプだ」「父親なら友達との付き合いは断れ」「大した稼ぎもないけど生活の為に一緒にいる」等、人権侵害の発言しているし 結婚10年でセックスが5回以下、妻の小遣いは5万で主は1万、手料理はほぼない 嫁だって主に対して精神的苦痛を与えた責任があるわけだよ 十分離婚できるから弁護士に相談しな! 慰謝料だって嫁にも責任があるなら相殺されて一円も払わなくていい形になるかもしれないよ

No.15

>> 11 メリットはないです。 妻がいて子供がいるという「世間から見た一般的な幸せ」がある事でしょうか 貴方の幸せはどうなるんですか?

離婚はしないとして、貴方はどこまで立場を改善したいと考えていますか?

No.14

>> 12 お金がかかる、子供がかわいい、弱味を握られた、という状況でどんどん何も言えなくなっています。 弱みってなんですか?万引き?たいした弱みではないでしょう。なにも言わないのはあなたですよ。

嫌なら家を出なよ。離婚したいならば。なぜお金を渡すの。

従うならば、ずっとそのままです。ただの愚痴ですか?

• << 16 妻に精神的苦痛を与えた責任、子供を作った責任を取れと言われているので、それが弱味だと思っています。

No.13

>> 7 万引きして妻になんの迷惑がかかったんです? 専業主婦なら妻が金出したわけじゃないでしょうし頭下げたとしても人間頭下げるなんてどんだけだって… 優しい言葉をありがとうございます(泣)
家庭を持った男が甘えた事を言うな、みんなレスでも何でも頑張ってるんだ、と叩かれるかと思っていました。

夫である前に一人の人間である等と考えた事もありませんでした。
普通に真っ当に生きていきたいです。

No.12

>> 6 なぜ言いくるめられているのか。一緒にいたくないならば、証拠を残して相談しながら離婚しましょう。家を出ましょう。 お金がかかる、子供がかわいい、弱味を握られた、という状況でどんどん何も言えなくなっています。

• << 14 弱みってなんですか?万引き?たいした弱みではないでしょう。なにも言わないのはあなたですよ。 嫌なら家を出なよ。離婚したいならば。なぜお金を渡すの。 従うならば、ずっとそのままです。ただの愚痴ですか?

No.11

>> 5 2年で1回こ計算になりますが相談者さんの奥様と一緒に居るメリットは何でしょうか? 自分自身が超が付くほどM気質になれば可能かと思います… メリットはないです。
妻がいて子供がいるという「世間から見た一般的な幸せ」がある事でしょうか

• << 15 貴方の幸せはどうなるんですか? 離婚はしないとして、貴方はどこまで立場を改善したいと考えていますか?

No.10

>> 4 逆にな~ 主の方がな~ 精神的にな~ やられてるよな~ 早くな~ 離婚のな~ … 自分でも年々心が死んでいってるのは自覚があります。
犯罪者には離婚を希望する権利もないと思っていました。

No.9

>> 2 たまにはブチギレたらどうですか? なんで怒れなくなったかもう思い出せないです。

• << 22 うちに よく似てますが 何を言っても無駄 って 自分の頭に インプット したんじゃないかな? 俺はそうです たまには 文句も 言うけど あきれて 真剣には 嫁の意見を 聞かなくなりました

No.8

>> 1 削除されたレス 私が保護観察者として一緒にいるお陰で普通に生きていけるんだよと言われており、犯罪者には弁護士も味方につかないかと思っていました。
離婚できる可能性があるのであれば希望が持てます。
ありがとうございます(泣)

No.7

万引きして妻になんの迷惑がかかったんです?
専業主婦なら妻が金出したわけじゃないでしょうし頭下げたとしても人間頭下げるなんてどんだけだってできますよ
妻は貴方を繋げる鎖を手に入れたくらいしか思ってませんよ

妻に罪悪感を抱くのはおかしい
お店の人に抱くならわかるけど

主、旦那である前にひとりの人間というのをわすれちゃだめだ
たかが婚姻届紙切れ一枚に何故あなたの心を殺されなければいけないの

今の時代離婚なんて常
自分の好きなもの買えて、好きな場所いけて
好きなもの食べて、好きな時間を好きに使える

生きてるって思えるから

• << 13 優しい言葉をありがとうございます(泣) 家庭を持った男が甘えた事を言うな、みんなレスでも何でも頑張ってるんだ、と叩かれるかと思っていました。 夫である前に一人の人間である等と考えた事もありませんでした。 普通に真っ当に生きていきたいです。

No.6

なぜ言いくるめられているのか。一緒にいたくないならば、証拠を残して相談しながら離婚しましょう。家を出ましょう。

• << 12 お金がかかる、子供がかわいい、弱味を握られた、という状況でどんどん何も言えなくなっています。

No.5

2年で1回こ計算になりますが相談者さんの奥様と一緒に居るメリットは何でしょうか?

自分自身が超が付くほどM気質になれば可能かと思いますが、貴方からの希望は全てにおいて奥様に却下されるのですか?

• << 11 メリットはないです。 妻がいて子供がいるという「世間から見た一般的な幸せ」がある事でしょうか

No.4

逆にな~

主の方がな~

精神的にな~

やられてるよな~

早くな~

離婚のな~

手続きをな~

しろってな~

思ったよ~( ̄∇ ̄)

モンスターだな~(;゚д゚)

• << 10 自分でも年々心が死んでいってるのは自覚があります。 犯罪者には離婚を希望する権利もないと思っていました。

No.3

とにかく、万引きは辞めて下さい。やるなら上手くやりなさい(冗談ですよ)。

No.2

たまにはブチギレたらどうですか?

• << 9 なんで怒れなくなったかもう思い出せないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧